Супа – 366 литров, значит выход одной порции супа составит - 610 гр., при норме – 600 гр.; каши вязкой – 183 литра, значит выход составит – 310 гр. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Супа – 366 литров, значит выход одной порции супа составит - 610 гр., при норме – 600 гр.; каши вязкой – 183 литра, значит выход составит – 310 гр.

2021-12-12 53
Супа – 366 литров, значит выход одной порции супа составит - 610 гр., при норме – 600 гр.; каши вязкой – 183 литра, значит выход составит – 310 гр. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Картофельное пюре, каши, и другие гарниры закладывать в бачки обязательно вымеренными черпаками, добавлять оставшуюся половину нормы жиров, положенных по раскладке продуктов для приготовления гарниров и на выбор определять массу в отдельных бачках.

На основании заключения врача (фельдшера) о полноте и качестве приготовленной пищи и санитарном состоянии столовой, дежурному по части давать разрешение на ее выдачу личному составу, делая соответствующую запись в книге по контролю за качеством приготовлении пищи. Пища должна быть готовой не ранее чем за 20 минут до начала раздачи. Дежурному по части прибывать в обеденный зал за 15 минут до начала приема пищи подразделениями. Уточнять дежурным по подразделениям места и порядок приема пищи. Осуществлять контроль за раздачей и приемом пищи, а также полнотой доведения порций до личного состава.

           Дежурным по подразделениям встречать свои подразделения в столовой, присутствовать при приеме пищи и следить за порядком в столовой.

           По окончании приема пищи столовую посуду складывать на краю стола строго по ее видам. Уборку посуды с обеденного стола и доставку ее в моечное помещение производить одному из военнослужащих по указанию старшего стола в порядке очередности.

           Дежурным по подразделениям докладывать дежурному по столовой об окончании приема пищи, уборке закрепленных за подразделениями столов. После этого давать команду на выход из обеденного зала. После выхода из столовой старшинам подразделений (лицам их замещающим) без задержки производить построение личного состава и убывать в подразделение.

           Прием пищи одиночными военнослужащими запретить.

           Лицам суточного наряда (кроме караулов) прием пищи осуществлять после основного состава подразделений или вместе с ним. Дежурные по подразделениям и личный состав наряда по столовой принимают пищу после основного состава подразделений.

           При организации питания в воинской части и несколько смен время приема пищи каждой сменой определить распорядком дня, интервал должен обеспечить подготовку обеденного зала к приему пищи очередной сменой, при этом перерыв между сменами не должен превышать 1ч. Если пища принимается в две смены, с перерывами между ними, превышающими 1ч., то приготовление пищи производится для каждой смены отдельно. Порядок приема пищи последующими сменами аналогичен первой. Промежутки времени между приемами пищи должны быть не более 7 часов.

           Кратковременное хранение готовой пищи во время ее выдачи допускать на горячей плите, при температуре не ниже 80°С не более 1,5 часов.

           Для военнослужащих, выполняющих различные служебные задания, оставлять соответствующий “расход” пищи.

           Срок хранения пищи “для расхода” в холодильнике не должен превышать более 4 часов, при отсутствии холодильных средств – не более 2 часов.

Выдачу разрешать только после осмотра и проверки доброкачественности врачом с обязательной повторной тепловой обработкой.

Содержание закрепленной территории

Все помещения и территория полка распределяет между подразделениями командир полка. При расположении в военном городке нескольких воинских частей помещения и территорию между ними распределяет начальник гарнизона.

           Каждому подразделению иметь закрепленные приказом командира воинской части участки территориидля уборки в зонах: служебно-казарменной, парковой и складской.

           Уборку территории служебно-казарменной зоны и расположения подразделения производить силами суточного наряда ежедневно начиная с 5ч., завершать уборку - к 10 ч. Общую уборку закрепленного за подразделением участка территории и расположения производить 1 раз в период проведения парково-хозяйственного дня.

           Общую уборку участков закрепленной территории в парковой зоне, на которой содержится техника подразделений, осуществлять личным составом этих подразделений при проведении парковых и парково-хозяйственных дней.

           Уборку участков закрепленной территории складской зоны и работу непосредственно на складах производить личным составом подразделений, допущенным приказом командира воинской части на эти объекты. Работу всех складов в интересах подразделений разрешить только в послеобеденное время.

Сохранение и укрепление здоровья военнослужащих

Организация мероприятий по сохранению и укреплению здоровья военнослужащих

Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие военнослужащих - важная и неотъемлемая часть их подготовки к выполнению боевой задачи. Забота командира (начальника) о здоровье подчиненных является одной из его основных обязанностей в деятельности по обеспечению постоянной боевой готовности воинской части (подразделения).

Особенности жизни, быта и выполняемых учебно-боевых задач военнослужащими обязывает командиров и всех должностных лиц:

- обеспечить строгое соблюдение всем личным составом требований Главы 8 ст.ст. 326-358 УВС ВС РФ по выполнению правил личной и общественной гигиены;

- не допускать размещения военнослужащих в населенных пунктах, неблагополучных в санитарно-эпидемическом отношении;

- установить строгий контроль за санитарным состоянием столовых, доброкачественностью продуктов, приготовлением пищи и питьевой воды;

- осуществлять профилактику желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений;

- принимать срочные меры к изоляции заболевших острыми болезнями и осмотру врачом военнослужащих, заявивших жалобы на боли в животе;

- проводить с личным составом занятия (беседы) по соблюдению требований техники безопасности, предупреждению заболеваний и травматизма, а также по правилам и приемам оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях;

- следить, чтобы все военнослужащие своевременно были обеспечены исправным, добротным, подогнанным по росту обмундированием и обувью. В любых условиях боевой (учебно-боевой) обстановки обеспечивать еженедельную помывку личного состава в бане со сменой белья.

Сохранение и укрепление здоровья военнослужащих достигается:

- проведением командирами (начальниками) мероприятий по оздоровлению условий службы и быта;

- систематическим их закаливанием, регулярными занятиями физической подготовкой и спортом;

- осуществлением санитарно-гигиенических, противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий.

Повседнавная деятельность военнослужащих в любой обстановке должна осуществляться со строгим соблюдением требований воинских уставов и наставлений об оздоровлении условий. При этом учитываются специфика выполняемых боевых (учебно-боевых) задач, климатические условия, экологическая обстановка в районе дислокации воинской части.

Основными направлениями деятельности командиров (начальников) по оздоровлению условий службы и быта военнослужащих являются:

- установление и своевременное доведение до военнослужащих необходимых требований безопасности, обеспечение их выполнения;

- строгое выполнение санитарных норм и требований воинских уставов по размещению военнослужащих, организацию их питания, водоснабжению и другим видам материального и бытового обеспечения;

- организация точного выполнения распорядка дня;

- своевременное и полное доведение до каждого военнослужащего положенных норм довольствия;

- устранение или снижение до установленных пределов влияния вредных факторов на здоровье военнослужащих, проведение мероприятий по оздоровлению экологической обстановки в районе расположения воинской части (подразделения).

 Мероприятия по контролю за состоянием здоровья молодого пополнения

Командирам соединений и воинских частей:

- обеспечить приоритет решению задач по сохранению и укреплению здоровья военнослужащих, как важнейшего фактора поддержания боеготовности войск (сил). В основу оценки деятельности командиров и начальников всех степеней положить их конкретный вклад в дело обеспечения здоровых условий службы и быта личного состава;

- планировать в каждом периоде обучения рассмотрения на заседаниях военного совета вопросов охраны жизни и здоровья военнослужащих;

- определить наиболее неблагополучные в санитарно-эпидемиологическом отношении гарнизоны и с учетом особенностей каждой воинской части (соединения) разработать комплексные программы охраны здоровья личного состава и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия войск (сил), в которых предусмотреть перечень эффективных мероприятий, направленных на снижение заболеваемости личного состава, создание здоровых и безопасных условий службы и быта военнослужащих;

- повысить действенность контроля за работой служб тыла, особенно по вопросам организации питания, банно-прачечного обслуживания и материально-бытового обустройства. Обеспечить постоянное участие в этой работе специалистов санитарно-эпидемиологических учреждений. Проявлять принципиальность в отношении лиц, допускающих нарушение санитарных норм и правил, требований руководящих документов по организации здоровых условий службы и быта личного состава;

- пересмотреть методики проведения утренних и телесных осмотров личного состава с целью активного и раннего выявления военнослужащих, имеющих отклонения от нормы в состоянии здоровья, следы физического насилия, признаки употребления наркотиков. Закрепить за каждым подразделением врачебный и средний медицинский состав воинской части, для качественной отработки указанных вопросов. Иметь в военных билетах военнослужащих специальные вкладыши, в которые вносить отметки о сроках и результатах телесных осмотров;

- разработать и внедрить систему объективного и своевременного информирования органов военного управления о состоянии работы по сохранению жизни и здоровья личного состава, с целью оперативного реагирования на ситуации, создающие угрозу его здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию войск;

- обеспечить строго выполнение требований Директивы министра обороны Российской Федерации 1996 года № Д-18;

- внедрять новые формы и методы пропаганды здорового образа жизни. Иметь в подразделениях отдельные помещения (места) под «уголки здоровья»;

- принять меры к бесперебойному обеспечению воинских частей и жилых городков энергоснабжением, теплом, водой, своевременному вводу в эксплуатацию очистных сооружений, устранению аварий на системах водоснабжения, с последующей их дезинфекцией и контролем качества водопроводной воды;

- разработать критерий оценки деятельности должностных лиц воинских частей (соединений) и учреждений по охране здоровья личного состава, как элемента оценки при инспектировании войск (сил), проведении итоговых (контрольных) проверок.

После прибытия в полк молодого пополнения проводится его медицинское обследование, делаются прививки, производится выдача обмундирования, обуви и их подгонка. При медицинском обследовании устанавливается состояние здоровья пополнения и его физическое развитие. Физическое развитие оценивается по цифрам соотношений роста, веса и объема грудной клетки. Лица, имеющие дефицит веса свыше указанных в приказе цифр, с заключения начальника медицинской службы воинской части могут быть поставлены решением командира на диетическое питание. Солдаты, имеющие рост 190 см и выше, направляются на ГВВК. Заключение ГВВК передается командиру части, который принимает решение в приказе о переводе их на дополнительное питание на срок не более 3-х месяцев. Врачами части ослабленные физически и имеющие рост 190 см и выше берутся под врачебное наблюдение.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.