Gewurztraminer Cuvee Theo – белое полусухое — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Gewurztraminer Cuvee Theo – белое полусухое

2021-03-18 49
Gewurztraminer Cuvee Theo – белое полусухое 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Бут – 17 000 грн

WS89 RP90 QUA-2014.5

· Вино: Красное, сухое

· Регион: Франция, Бордо, Пойяк

· Производитель: Chateau Latour (Шато Латур)

· Крепость: 12.5%

· Объем:750 мл

· Виноград: Каберне Совиньон: 80%, Мерло: 15%, Каберне Фран: 4%, Пти Вердо: 1%

Цвет: Непроницаемого малинового цвета.

Вкус: Шато Латур 1993 года обладает мягким, шелковистым вкусом, который раскрывается богатыми фруктово-ягодными оттенками вишни, слив и черной смородины, к которым добавляются ноты пряностей, орехов и минералов. Долгое, насыщенное послевкусие.

Аромат: Немного закрытый аромат демонстрирует тона кедра, грецкого ореха, чернослива, чёрной смородины и земли.

Гастрономические сочетания: Шато Латур прекрасно дополняет изысканные блюда из красного мяса и птицы, такие как фрикасе из телятины, шницель из индейки с яблоками, фуа-гра, трюфели, карпаччо с инжиром, утка по пекински, фаршированные куропатки. В качестве закусок идеально подойдёт пармская ветчина и голубые сыры. За 2 часа до подачи на стол вино рекомендуется декантировать.

  Превосходное Шато Латур 1993 года обладает гладкой текстурой, умеренным уровнем танинности и глубоким, концентрированным вкусом с выраженными фруктово-минеральными оттенками. Долгое насыщенное послевкусие демонстрирует нетипичную для классического Шато  Латур сладость. По оценкам экспертов, своей зрелости вино достигнет между 2007-2025 годами.

   Шато Латур расположено на границе двух коммун — Сен-Жюльен и Пойак, к северу от виноградника Леовиль Лас Каз. Его можно увидеть еще издалека благодаря башне Святого Ламбертина (Saint-Lambertin), сохранившейся со времен XIV века, когда во время Столетней войны она служила надежной защитой от англичан. Впервые башня Saint-Lambertin появилась на этикетках поместья в конце XVIII века и продолжает украшать великолепные вина Шато Латур и сегодня, причем одним из признаков по которому можно определить подлинность вина, является изображение маленького льва, сторожащего башню.
Согласно официальной классификации вин Бордо 1855 года Шато Латур относится к высшей категории Premier Grand Cru Classe, а само поместье входит на сегодняшний день в пятерку лучших производителей Бордо наряду с Шато Мутон-Ротшильд, Шато Лафит-Ротшильд, Шато Марго и Шато О-Брион.
     История Шато Латур как серьёзного винодельческого хозяйства начинается в 1670 году, когда его приобретает личный секретарь Людовика XIV — монсеньор де Шаван. Именно при нем в 1680 году здесь были разбиты виноградники, а уже в 1707 году вино Латура предлагалось искушённому обществу джентльменов в «London Gazette», а его цена приравнивалась к цене вин первого класса, таких как Шато Лафит и Шато Понтак (О-Брион).
Одним из главных факторов прекрасного качества вин Шато Латур является уникальность терруара. Обширные водные массы по обе стороны Пойака — Атлантический океан и река Жиронда — служат регуляторами тепла и обеспечивают мягкий микроклимат, так необходимый для оптимального вызревания винограда, а глинистые почвы, богатые железом, обеспечивают вину хорошую тельность, сложный букет и великолепную танинную основу. Знаменитая центральная часть виноградника, получившая название "l'Enclos" (Анкло), засажена старыми         лозами, из урожая которых и производится первое вино хозяйства Grand Vin de Chateau Latour.

          Как и все "великие вина" Бордо, Шато Латур отличает богатый букет, истинно глубокий, многослойный вкус, раскрывающийся множеством тонов и полутонов, а также удивительная способность «хранить время». Его по праву можно считать долгожителем, ведь потенциал развития этого превосходного вина составляет от 30 до 60 лет!

 

 

Gewurztraminer Cuvee Theo – белое полусухое

БУТ 2007 г – 1100 грн

Страна: Франция Регион: Эльзас Объем: 750 мл                                                                     

Riesling Grand Cru Shlossberg Cuvee Sainte Catherine – белое сухое

БУТ 2009 г – 1 2 00 ГРН

Страна: Франция Регион: Эльзас Объем: 750 мл                                                                     

Сорт винограда: Рислинг

Общее описание: Местность: Kientzheim и Sigolshim (Кинтцхайм и Зигольшайм), Верхний Рейн. Расположение: Этот большой Гран Крю хорошо защищен от ветров, расположившись в центре долины Кайсерсберг между районами Кинтцхайм и Зигольшайм с теплым микроклиматом. Гран Крю присвоен в 1975 году. Площадь: 30,50 га. Высота над уровнем моря: 260-290м. Почвы: мергели, известняковый бурезем. Представленные сорта: Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри. Характер вина: Насыщенные цветочно-минеральные и долговечные вина с богатством и полнотой в аромате, маслянистостью во вкусе, длительным послевкусием. Рекомендуемые блюда: Жареная рыба с зеленой спаржей. Изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного в верхней части холма Шлоссберг в идеальных почвенно-климатических условиях. Это первый участок в Эльзасе, классифицированный как Гран Крю. Урожай для этого вина собирают со старых лоз в конце осени, ближе к 25 ноября – ко дню Святой Катерины. Собранные ягоды прессуются, не отделяясь при этом от гребней. Вино ферментируется в старых дубовых бочках, возраст которых составляет от 50 до 100 лет. В зависимости от винтажа, ферментация может продолжаться от 3 месяцев до 1 года. Вино обладает отличным потенциалом хранения – от 15 до 20 лет. Температура сервировки:8-10 °C.

Характеристика: Соломенно-золотистый цвет. В ярко выраженном, насыщенном аромате оттенки белых цветов, персика, экзотических фруктов. Вино обладает прекрасно сбалансированным, минеральным вкусом с нотами лимона, лайма, меда. Длительное послевкусие.

Гастрономическая сочетаемость: Послужит прекрасным дополнением к рыбе под маринадом или соусом, блюдам из белого мяса или птице под соусом.

 

Вино Chateau Lynch-Moussas, Grand Cru Classe Pauillac AOC

Бут 2007 г – 1 1 50 грн

· Регион: Франция, Бордо, Пойяк

· Производитель: Chateau Lynch-Moussas (Шато Линч-Муссас)

· Крепость: 13%

· Объем:750 мл

· Виноград: Каберне Совиньон: 75%, Мерло: 25%

 

Цвет: Вино темного рубиново-фиолетового цвета.

Вкус: приятный, соблазнительный, глубокий, с превосходно сбалансированной структурой, обильными фруктовыми тонами, умеренными танинами и длительным послевкусием.

Аромат: У вина щедрый, богатый аромат, в котором переплетаются ноты черных фруктов, красной смородины, инжира и сливы.

Гастрономические сочетания: Вино прекрасно сочетается с жареным и тушеным мясом, дичью и выдержанными сырами.

Chateau Lynch-Moussas — тонкое, гармоничное вино со сложным ароматным букетом, которое демонстрирует признаки вина из рано созревшего винограда. Вино производится из купажа винограда сортов Мерло и Каберне Совиньон. Годовой объем производства составляет примерно 220 000 бутылок. Процесс ферментации винограда занимает около 15-20 дней. Затем вино выдерживается в течение 14-18 месяцев в дубовых барриках, половина из которых — новые, оклеивается яичным белком и без фильтрации разливается по бутылкам. Потенциал хранения вина составляет как минимум 20 лет.

 

Chateau Lynch-Moussas — винодельческое хозяйство в районе Пойяк региона Бордо. То же название носит красное вино, производимое этим хозяйством. История Шато Линч-Муссас началась в XVIII веке, когда ирландская семья Линч купила это имение. В то время оно было гораздо больше, чем сегодня.. Терруар виноградников Шато типичен для региона Пойяк. В основном он представляет собой гравийную почву, покрывающую слой известняка. Виноградники занимают площадь около 60 га со следующим распределением сортов винограда: 70% — Каберне Совиньон и 30% — Мерло

Chateau des Pelerins

Бут 2010 – 700 грн

Страна: Франция Регион: Бордо, Помроль Объем: 750 мл                                                                      Сорта винограда: Мерло 80%; Каберне Совиньон 10%; Каберне Фран 10%

БУТ 2011г – 450 грн

Страна: Франция Регион: Бордо, Грав Объем: 750 мл                                                      Сорта винограда: 50% Каберне Совиньон, 50% Мерло                                             

Общая информация: С 1991 года в современной винодельне Chateau Haut Selve производят классические вина. Используя современные приемы в виноделии, производимое вино остается верным представителем региона и отлично раскрывает здешний стиль отменного Грава. Винодельня имеет латинский девиз «Non nova, sed nove», что в буквальном переводе означает «Не новое, но новое». По сути, они не хотят произвести «новые вина», но предлагают «новый способ» их создания.

Характеристика: Вино рубинового цвета. Обладает хорошей танинной текстурой. Интенсивные ароматы спелых черных ягод, специй, кедра. Вино можно употреблять сейчас, но также хорошо проявит себя при хранении.                                                                                                          

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно подходит к мясным блюдам с ягодными соусами, пернатой дичи, сырам.

TOSO Barolo

БУТ 2009 г – 850 грн

БУТ 2009 г – 1000 грн

БУТ 2008 г – 1000 грн

БУТ 2009 г – 550 грн

БУТ 2011 г – 900 грн

БУТ 2010 г – 400 грн

БУТ 2009 г - 900 грн

БУТ 2010 г– 900 грн

БУТ 2015 г – 300 грн

Бут – 17 000 грн

WS89 RP90 QUA-2014.5

· Вино: Красное, сухое

· Регион: Франция, Бордо, Пойяк

· Производитель: Chateau Latour (Шато Латур)

· Крепость: 12.5%

· Объем:750 мл

· Виноград: Каберне Совиньон: 80%, Мерло: 15%, Каберне Фран: 4%, Пти Вердо: 1%

Цвет: Непроницаемого малинового цвета.

Вкус: Шато Латур 1993 года обладает мягким, шелковистым вкусом, который раскрывается богатыми фруктово-ягодными оттенками вишни, слив и черной смородины, к которым добавляются ноты пряностей, орехов и минералов. Долгое, насыщенное послевкусие.

Аромат: Немного закрытый аромат демонстрирует тона кедра, грецкого ореха, чернослива, чёрной смородины и земли.

Гастрономические сочетания: Шато Латур прекрасно дополняет изысканные блюда из красного мяса и птицы, такие как фрикасе из телятины, шницель из индейки с яблоками, фуа-гра, трюфели, карпаччо с инжиром, утка по пекински, фаршированные куропатки. В качестве закусок идеально подойдёт пармская ветчина и голубые сыры. За 2 часа до подачи на стол вино рекомендуется декантировать.

  Превосходное Шато Латур 1993 года обладает гладкой текстурой, умеренным уровнем танинности и глубоким, концентрированным вкусом с выраженными фруктово-минеральными оттенками. Долгое насыщенное послевкусие демонстрирует нетипичную для классического Шато  Латур сладость. По оценкам экспертов, своей зрелости вино достигнет между 2007-2025 годами.

   Шато Латур расположено на границе двух коммун — Сен-Жюльен и Пойак, к северу от виноградника Леовиль Лас Каз. Его можно увидеть еще издалека благодаря башне Святого Ламбертина (Saint-Lambertin), сохранившейся со времен XIV века, когда во время Столетней войны она служила надежной защитой от англичан. Впервые башня Saint-Lambertin появилась на этикетках поместья в конце XVIII века и продолжает украшать великолепные вина Шато Латур и сегодня, причем одним из признаков по которому можно определить подлинность вина, является изображение маленького льва, сторожащего башню.
Согласно официальной классификации вин Бордо 1855 года Шато Латур относится к высшей категории Premier Grand Cru Classe, а само поместье входит на сегодняшний день в пятерку лучших производителей Бордо наряду с Шато Мутон-Ротшильд, Шато Лафит-Ротшильд, Шато Марго и Шато О-Брион.
     История Шато Латур как серьёзного винодельческого хозяйства начинается в 1670 году, когда его приобретает личный секретарь Людовика XIV — монсеньор де Шаван. Именно при нем в 1680 году здесь были разбиты виноградники, а уже в 1707 году вино Латура предлагалось искушённому обществу джентльменов в «London Gazette», а его цена приравнивалась к цене вин первого класса, таких как Шато Лафит и Шато Понтак (О-Брион).
Одним из главных факторов прекрасного качества вин Шато Латур является уникальность терруара. Обширные водные массы по обе стороны Пойака — Атлантический океан и река Жиронда — служат регуляторами тепла и обеспечивают мягкий микроклимат, так необходимый для оптимального вызревания винограда, а глинистые почвы, богатые железом, обеспечивают вину хорошую тельность, сложный букет и великолепную танинную основу. Знаменитая центральная часть виноградника, получившая название "l'Enclos" (Анкло), засажена старыми         лозами, из урожая которых и производится первое вино хозяйства Grand Vin de Chateau Latour.

          Как и все "великие вина" Бордо, Шато Латур отличает богатый букет, истинно глубокий, многослойный вкус, раскрывающийся множеством тонов и полутонов, а также удивительная способность «хранить время». Его по праву можно считать долгожителем, ведь потенциал развития этого превосходного вина составляет от 30 до 60 лет!

 

 

Gewurztraminer Cuvee Theo – белое полусухое

БУТ 2007 г – 1100 грн


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.029 с.