Отсадочные машины, дозаторы крема. Назначение и принцип действия. Правила эксплуатации. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Отсадочные машины, дозаторы крема. Назначение и принцип действия. Правила эксплуатации.

2021-03-17 389
Отсадочные машины, дозаторы крема. Назначение и принцип действия. Правила эксплуатации. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Отсадочные машины, дозаторы крема

 

Отсадочно-формующая машина ВР-7.02 (000 «Сиком», Россия) предназначена для наполнения, формования и/или декоративного оформления кондитерских изделий (пончиков, пирожков, кексов, корзиночек, эклеров и других пирожных, а также тортов). Она может применяться также для производства многослойных кондитерских изделий (творожные торты, торты из мороженого на вафельной подложке, пирожные с любыми видами начинок: кремовыми, фруктовыми, ягодными, шоколадными, печенье с джемом и зефиром и т.д.) на подложках из любого вида теста

В бункере машины 3 объемом 7 л установлен шнек со скребками, которые отрывают рабочую массу от стенок бункера и не позволяют продукту оставаться на них. Скребки осуществляют равномерную подачу продукта в плунжерный насос дозатора 4 и далее в насадку 2. Внутри корпуса 5установлен привод мощностью 0,18 кВт. Возможна работа как с одним, так и одновременно с двумя (четырьмя) кондитерскими изделиями, для чего имеются соответствующие сменные выходные устройства — трубопроводы и фитинги (позволяют отсаживать продукт внутрь изделий и декоративно оформлять его снаружи).

 

 

Отсадочная машина ВР-7.02

Отсадочная машина ВР-7.02: 1 - блок управления; 2 - сменное выходное устройство (насадка); 3 - бункер; 4 - дозатор; 5 - корпус

 

Предусмотрено два способа укладки подложек: ручной — для нежестких бисквитных и песочных коржей и автоматический — для коржей из затяжного и песочно-выемного теста. Дозатор машины позволяет регулировать объем выдавливаемого продукта от одного до ста кубических сантиметров с шагом регулирования 1 куб. см и производительностью до 120 л/ч.

 

Машина может использоваться самостоятельно или в составе линии с последующей глазировкой, декорированием и упаковкой продукции. Исполнение отсадочной машины — настольное, при габаритах: 450x300x570 мм.

Основное назначение отсадочных машин - производство отсадного, формовочного печенья, бисквита, кексов, зефира, круасанов, слоеных и заварных изделий. Отсадочные машины удобны и многофункциональны. Они сочетают в себе самые современные технологии с простотой использования и практичностью в техническом обслуживании.

На современных универсальных отсадочных машинах можно наладить производство печенья, печенья с начинкой, пряников самого широкого ассортимента; выпускать печенье одноцветные, двухцветные, одноцветные с джемом и без, двухцветные с джемом и без, трехцветные и многие другие. Универсальная отсадочная машина используется для дозированной подачи на противень тестовых заготовок (с начинкой или без нее) всевозможных форм и размеров. Особенности конструкции данных машин дают возможность работать с различными видами теста (с мягким, песочным, заварным, пряничным, жидким бисквитным и т.д.), а также с зефирной массой, пастилой и т.п.

На машинах этого типа предусмотрена возможность установки различных дозирующих устройств, выбор которых зависит от подаваемого вида теста. На данном оборудовании можно изготавливать широкий ассортимент заварных пирожных, зефира, печенья, кондитерских изделий с начинкой внутри и снаружи и т.д. При помощи этого оборудования можно производить изделия сложных форм, например, двух- и трехслойное печенье, а также экспериментировать с различными формами — благодаря разнообразному выбору насадок и штампов. Кроме того, отсадочные машины просты в эксплуатации, они компактны и ее легко собрать/разобрать при необходимости мойки и санобработки.

Помимо отсадочных, в кондитерской промышленности применяют более сложные и универсальные экструзионно-формующие машины для выпуска печенья и кондитерских изделий с одно- или двухцветной начинкой путем выдавливания, струнной или гильотинной резки. Эти аппараты успешно работают с сыпучей, вязкой, пастообразной и твердой начинками, пряничным, сырцовым, заварным, дрожжевым, песочным, сдобным тестом, марципановой массой.

В числе преимуществ названной техники — электронное управление, которое экономит время и силы оператора и обеспечивает улучшенный контроль качества продукции, небольшая погрешность веса изделий, простота в управлении и обслуживании, плавность хода двигателя, компактность и современный дизайн.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.