Ассортимент арахисового масла — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Ассортимент арахисового масла

2021-02-05 71
Ассортимент арахисового масла 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вид масла Сырье, способ получения Требования к качеству Особенности
Арахисовое

из плодов арахиса путем прессования

   
нерафинированное Высший сорт: - Прозрачное -вкус, запах свойственные арахисовому маслу, без постороннего запаха и привкуса -цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком 1 сорт: - прозрачное над осадком - вкус, запах свойственный арахисовому маслу - цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком Техническое - над осадком допускается легкое помутнение -вкус, запах свойственный арахисовому маслу, допускается привкус легкой горечи -цвет не нормируется для переработки на пищевые продукты;     для переработки на технические цели.
рафинированное недезодорированное - прозрачное -вкус, запах свойственные арахисовому маслу, без постороннего запаха и привкуса - цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком для переработки на пищевые продукты;
рафинированное дезодорированное - прозрачное -без запаха, вкус обезличенный - цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком для непосредственного употребления в пищу

Тема. Товароведная характеристика: оливки, копра, масличная пальма 1 час

Задание

Изучить теоретический материал, сделать конспект в тетради

Теоретический материал

Оливки. Оливковое маслоп олучают из плодов оливкового дерева.

-В мя­коти плодов оливкового дерева которых содержится до 55 % жира.

Хозяйственное значение имеют европейские маслины. Плантации оливкового дерева из се­мейства маслиновых имеются в Краснодарском крае, Крыму, Гру­зии, Азербайджане, Средней Азии. Основные поставщики олив­кового масла на международный рынок — Испания, Италия, Гре­ция, Турция, Тунис, Марокко и Алжир.

Зрелые оливки в зависимости от сорта бывают черного, фиоле­тового, красного или белого цвета. Масло получают холодным и горячим прессованием.

-Оливковое масло имеет специфические вкус и запах, цвет от светло-желтого до золотисто-желтого, часто с зеленоватым оттен­ком, что обусловлено сортом оливок и методом получения масла.

Качество оливкового масла зависит от способа его извлечения.

-Высшие сорта получают холодным прессованием мякоти плодов. Такое масло, называемое «прованское», золотисто-желтого цвета, с легким приятным запахом. Его применяют для пищевых и меди­цинских целей. По мере увеличения температуры отжима качество масла снижается.

Из жмыхов, оставшихся после извлечения масла холодным прес­сованием, извлекают путем горячего прессования дополнитель­ное количество масла. Это масло имеет более низкое качество, используется для технических целей и называется деревянным.

- Настоящее оливковое масло легко отличить от подделок и суррогатов, поставив его на несколько часов в холодильник. В натуральном оливковом масле на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре исчезают.

Ассортимент оливковых масел

Вид масла Характеристика

Нерафинированные продукты

Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil) -масло первого прессования (отжима), -кислотность не более 0,8г на 100г Масло оливковое нерафинированное (Virgin olive oil) -масло первого прессования (отжима); -кислотность не более 2г на 100г

Рафинированные продукты

Масло оливковое рафинированное (Refined olive oil) -полученно из масел первого прессования (отжима), прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры; -кислотность не более 0,3г на 100г Масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных (Olive oil) -смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого прессования (отжима); -кислотность не более 1г на 100г

Продукты из жмыха

Масло оливковое из выжимок рафинированное  (Refined olive-pomace oil) - полученно из сырого оливкового масла из выжимок, прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры; -кислотность не более 0,3г на 100г Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного (Olive-pomace oil) -смесь рафинированного оливкового масла из выжимок и оливковых масел первого прессования (отжима); -кислотность не более 1г на 100г

Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.