Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-04-19 | 70 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В 2005 году планируется увеличить объем реализации услуг ресторана «Панчо Вилья» (без учета объема реализации услуг по новым услугам) на 2% по сравнению с 2004 годом за счет привлечения новых клиентов в результате расширения рынка услуг. Таким образом, по плану на 2005 год минимальный размер выручки составит 6592,26 тыс. руб. (6463 тыс. руб.+ 129,26 тыс. руб.). Расчет выручки от реализации новых услуг представлен в таблице:
Вид услуг | Объем реализации услуг, руб. | НДС, руб. | Выручка, руб. |
1.Бильярд | 292000 | 52560 | 239440 |
2.Кальян | 229950 | 41391 | 1888559 |
3.Караоке | 255500 | 45990 | 209510 |
Итого | 777450 | 139941 | 637509 |
В итоге планируемая выручка ресторана «Панчо Вилья» в 2005г. должна составить 7229769 руб.
После расчета цен на новые услуги и определения выручки возможно сформировать производственную программу ресторана «Панчо Вилья». При этом необходимо учитывать сезонные колебания в работе ресторана. За основу расчета сезонных колебаний возьмем данные о работе ресторана за предыдущие два года. Эти данные свидетельствуют о том, что колебания связаны с сезоном отпусков и, как следствие, притоком туристов, а также с основными российскими праздниками: Новый год, Международный женский день и т.д. Именно в эти периоды наблюдается рост числа посетителей ресторана.
Табл. 20. Производственная программа ресторана «Панчо Вилья»
№ п\п | Вид услуги |
| месяцы | Итого за год | ||||||||||||
январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь | |||||
1. | Игра на бильярде | Руб. | 37960 | 20440 | 23360 | 14600 | 17520 | 26280 | 32120 | 29200 | 17520 | 11680 | 17520 | 43800 | 292000 | |
У.е | ||||||||||||||||
2. | Кальян | Руб. | 29893,5 | 16096,5 | 18396 | 11497,5 | 13797 | 20695,5 | 25294,5 | 22995 | 13797 | 9198 | 13797 | 34492,5 | 229950 | |
У.е | ||||||||||||||||
3.
| Караоке | Руб. | 33215 | 17885 | 20440 | 12775 | 15330 | 22995 | 28105 | 25550 | 15330 | 10220 | 15330 | 38325 | 255500 | |
У.е | ||||||||||||||||
4. | Итого | Руб. | 101068,5 | 54421,5 | 62196 | 38872,5 | 46647 | 69970,5 | 85519,5 | 77745 | 46647 | 31098 | 46647 | 116617,5 | 777450 | |
У.е | ||||||||||||||||
% | 13 | 7 | 8 | 5 | 6 | 9 | 11 | 10 | 6 | 4 | 6 | 15 | 100 |
Оценка риска
Есть вероятность возникновения риска отсутствия сбыта, но она невелика, поскольку ресторан имеет экономически выгодное месторасположение.
6. Финансовый план
Расчет налогов
Следующим этапом финансового плана является расчет суммы налогов по вновь вводимым услугам. Представим его в виде таблицы:
Вид налога | Значение, руб. |
1. НДС | 139941 |
2. ЕСН | 74880 |
3. налог на имущество | 2703,7 |
4. налог на рекламу | - |
5. налог на прибыль | 36759,912 |
Общая сумма налога | 254284,61 |
6.2 План доходов и расходов (план прибылей и убытков)
Для того чтобы показать, насколько экономически эффективны планируемые мероприятия, составим план доходов и расходов в целом по ресторану и по вновь внедряемым услугам.
Табл. 21. План доходов и расходов (прибылей и убытков) в целом по ресторану (руб.)
№ п/п | Показатели | Значения |
1 | 2 | 3 |
1 | Выручка от реализации услуг (без учета НДС) | 7 229 769 |
2 | Себестоимость услуг (расходы), в том числе | 5 378 032,7 |
2.1 | Стоимость сырья и материалов | 3 259 413,8 |
2.2 | Амортизация | 332 312,53 |
2.4 | Коммунальные платежи | 426 828 |
2.5 | Заработная плата | 846949 |
2.6 | Стоимость рекламы | 118241 |
2.7 | Налоги, относимые на расходы | 277 218,18 |
2.8 | Прочие расходы, связанные с реализацией услуг | 55594,5 |
2.9 | Внереализационные расходы | 61475,8 |
3 | Налогооблагаемая прибыль | 1851736,3 |
4 | Налог на прибыль | 444416,71 |
5 | Чистая прибыль (убыток) | 1407319,6 |
Табл. 22. План доходов и расходов (прибылей и убытков) по вновь внедряемым услугам (руб.)
№ п/п | Показатели | Значения |
1 | 2 | 3 |
1 | Выручка от реализации услуг | 777450 |
2 | Себестоимость услуг (расходы), в том числе | 624283,7 |
2.1 | Стоимость материалов | 258700 |
2.3 | Амортизация | 101614 |
2.5 | Заработная плата | 288000 |
2.6 | Стоимость рекламы | ------- |
2.7 | Налоги, относимые на расходы | 77583,7 |
3 | Налогооблагаемая прибыль | 153166,3 |
4 | Налог на прибыль | 36759,912 |
5 | Чистая прибыль (убыток) | 116406,39 |
|
Таким образом, реализация предлагаемого бизнес-плана экономически целесообразна, поскольку позволит увеличить чистую прибыль ресторана на 116406,39 руб. по сравнению с 2004 годом.
План денежных поступлений и выплат
Следующим этапом финансового плана является планирование денежной наличности. На основе плана доходов и расходов сделаем разбивку поступления наличности по месяцам.
Ресторанный бизнес является сезонным. Наибольшая активность в потреблении услуг приходится на зимние месяцы январь и декабрь и летние месяцы, что связано с сезоном отпусков и заказами на проведение новогодних праздников. Представим его в виде таблицы.
Табл. 23. План денежных поступлений и выплат (руб.)
№ | Вид услуги | Месяцы | Итого за год | |||||||||||
январь | февраль | Март | апрель | май | Июнь | Июль | Август | Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | декабрь | |||
1. | Поступления денежных средств | 939986,97 | 506083,83 | 578381,52 | 361488,45 | 433786,14 | 650679,21 | 795274,59 | 722976,9 | 433786,14 | 289190,76 | 333786,14 | 1184465,3 | 7 229 769 |
2. | Платежи всего, в том числе | 808180,97 | 355182,84 | 450832,52 | 288949,72 | 321454,55 | 487064,57 | 484263,09 | 451954,99 | 391849,3 | 257187,13 | 320698,3 | 1131218,6 | 5748720 |
2.1 | Стоимость сырья и материалов | 423723,79 | 228158,96 | 260753,1 | 162970,69 | 195564,82 | 293347,24 | 358535,51 | 325941,38 | 195564,82 | 130376,55 | 195564,82 | 488912,07 | 3 259 413,8 |
2.2 | Стоимость основных средств | 258700 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 258700 |
2.3 | Коммунальные платежи | 35569 | 35569 | 35569 | 35569 | 35569 | 35569 | 35569 | 35569 | 35569 | 35569 | 35569 | 35569 | 426 828 |
2.4 | Заработная плата | 70579,083 | 70579,083 | 70579,083 | 70579,083 | 70579,083 | 70579,083 | 70579,083 | 70579,083 | 70579,083 | 70579,083 | 70579,083 | 70579,083 | 846949 |
2.5 | Стоимость рекламы | 9853,4 | 9853,4 | 9853,4 | 9853,4 | 9853,4 | 9853,4 | 9853,4 | 9853,4 | 9853,4 | 9853,4 | 9853,4 | 9853,4 | 118241 |
2.6 | сумма налогов | 0 | 0 | 64301,54 | 0 | 0 | 68427,8 | 0 | 0 | 71204,1 | 0 | 0 | 517701,45 | 721634,89 |
2.7 | Прочие расходы, связанные с реализацией услуг | 4632,8 | 5019,2 | 4901 | 4212,3 | 4834,15 | 4300,25 | 5102,5 | 4863,23 | 3075,9 | 5607,4 | 4987 | 4058,77 | 55594,5 |
2.8 | Внереализа-ционные расходы | 5122,9 | 6003,2 | 4875,4 | 5765,25 | 5054,1 | 4987,8 | 4623,6 | 5148,9 | 6003 | 5201,7 | 4145 | 4544,95 | 61475,8 |
3. | Прирост денежной наличности | 131806 | 150900,99 | 127549 | 72538,73 | 112331,59 | 163614,64 | 311011,5 | 271021,91 | 41936,84 | 32003,63 | 13087,84 | 53246,7 | 1481049 |
4. | Остаток началу месяца | 1302640 | 1434446 | 1585346,9 | 1712895,9 | 1785434,6 | 1897766,1 | 2061380,7 | 2372392,2 | 2643414,1 | 2685350,9 | 2717354,5 | 2730442,3 | 1302640 |
5 | Остаток на конец месяца | 1434446 | 1585346,9 | 1712895,9 | 1785434,6 | 1897766,1 | 2061380,7 | 2372392,2 | 2643414,1 | 2685350,9 | 2717354,5 | 2730442,3 | 2783689 | 2783689 |
|
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!