Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-04-19 | 50 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Таблица. Расчет основных производственных фондов блинной «Блинный дворик»
Наименование основных фондов | Балансовая стоимость ОПФ | Амортизационные отчисления | |
Срок службы | В год | ||
Плита с духовым шкафом | 30 000 | 10 лет | 3000 |
Холодильное оборудование | 30 000 | 10 лет | 3000 |
Тестомесильная машина | 20 000 | 5 лет | 4000 |
Электрофритюрница | 20 000 | 10 лет | 2000 |
Микроволновая печь | 5 000 | 5 лет | 1000 |
Миксер | 4000 | 5 лет | 800 |
Весы | 1500 | 5 лет | 300 |
Кондиционер | 4000 | 5 лет | 800 |
Телевизор | 20 000 | 10 лет | 2000 |
Музыкальный центр | 5000 | 5 лет | 1000 |
Компьютер | 50 000 | 5 лет | 10000 |
Стол | 15 000 | 5 лет | 3000 |
Стул | 30000 | 5 лет | 6000 |
Заключение
В данной дипломной работе предоставлена подробная разработка фирменных блюд блинной «Блинный дворик». Данное заведение находится в городе Нижнекамск. Главной целью проектируемого предприятия было создание эффективного бизнеса в сфере общественного питания. В ходе выполнения данной дипломной работы были достигнуты следующие задачи:
произведены технологические калькуляционные карты;
разработаны технологические карты фирменных блюд;
разработан производственный план;
определена организационная структура предприятия;
произведено углубленное изучение основного технологического оборудования;
рассчитаны амортизационные отчисления.
Блинная «Блинный дворик» специализированное предприятие общественного питания, предназначенное для производства и реализации блюд менее сложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. Блины всегда были на Руси традиционным блюдом, поэтому наши потребители с легкостью определят, что наши блины очень высокого качества.
|
Блинная находится в районе большого скопления учебных заведений. В будние дни основными посетителями блинной будут студенты, школьники, работники различных организаций.
Источники информации
1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие. - Ростов н/Д: Феникс, 2010. - 374 с.
. Докторов А.В., Митрофанова Т.И., Мышкина О.Е. Охрана труда в сфере общественного питания: Учебное пособие. - М.: Альфа - М: ИНФА - М, 2010. - 272 с.
3. Дубцов Г.Г Товароведение продовольственных товаров: учебник для студ.учреждений сред.проф.образования. - М.: Академия, 2012 г.
. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология и организация производства кондитерских изделий: учебник для студ.учреждений сред.проф.образования- М.: Академия, 2014 - 480 с.
5. Оборудование предприятий общественного питания. Торговое оборудование: учебное пособие/под.ред Т.Л. Колупаевой. - М.: ФОРУМ, 2009.- 272 с.
6. Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий: учебник для студ.учреждений сред.проф.образования. - М.: Академия, 2014 - 448 с.
7. Соколова С.В Основы экономики: Учеб. пособие для нач. проф. образования - 2-е изд. Стер.- М.: Издательский центр «Академия», 2005.
8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания/ Авт.-сост. А.И.Здобнов, В.А. Цыганенко.- Киев.: Арий, 2012 - 680 с.
. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания:. учеб. пособие для нач. проф. образования - М.: Академия, 2011 - 432с.
Дополнительная литература:
. Базаров Т.Ю. Управлением персоналом: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Т.Ю. Базаров. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.- 224 с.
11. Ботов М.И.и др. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник, 2010. - 496 с.
12. Информационные технологии в профессиональной деятельности: учебное пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Е.В. Михеева. -11-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2013.- 384 с.
|
. Книга Гастронома Про сладкое.-М.:Эксмо, 2010. - 256с.: ил.-(Книга Гастронома)
. Мартинчик А.Н., Королев АА., Несвижский Ю.В. Микробиология, физиология питания, санитария: учебник, Академия, 2010 - 352с.
. Панова Л.А. Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании: учебник для средних учебных заведений.- М.: ИТК «Дашков и Ко», 2009
16. Рубина Е.М., Малыгина В.Ф. Микробиология, физиология питания, санитария: учебное пособие. - ФОРУМ, 2010 - 240 с.
. Физическая и коллоидная химия (в общественном питании: Учебное пособие / С.В. Горбунцова. - М.: Альфа - М; ИНФРА - М, 2010 - 270 с.
. Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании: учебно -практическое пособие, 2008
Справочная литература:
. ФЗ РФ 2О качестве и безопасности пищевых продуктов»/утв.02.-1.2000 ФЗ-Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21. 06. 2002 №389)
. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки, и сдобные булочные изделия: сборник технологических нормативов.
. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания: сборник технологических нормативов
. СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
. СанПиН 2.3.6.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности продуктов.
. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
. СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. «Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов».
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!