общественный питание производственный фонд — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

общественный питание производственный фонд

2021-04-19 50
общественный питание производственный фонд 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Таблица. Расчет основных производственных фондов блинной «Блинный дворик»

Наименование основных фондов Балансовая стоимость ОПФ

Амортизационные отчисления

    Срок службы В год
Плита с духовым шкафом 30 000 10 лет 3000
Холодильное оборудование 30 000 10 лет 3000
Тестомесильная машина 20 000 5 лет 4000
Электрофритюрница 20 000 10 лет 2000
Микроволновая печь 5 000 5 лет 1000
Миксер 4000 5 лет 800
Весы 1500 5 лет 300
Кондиционер 4000 5 лет 800
Телевизор 20 000 10 лет 2000
Музыкальный центр 5000 5 лет 1000
Компьютер 50 000 5 лет 10000
Стол 15 000 5 лет 3000
Стул 30000 5 лет 6000

 


 

Заключение

 

В данной дипломной работе предоставлена подробная разработка фирменных блюд блинной «Блинный дворик». Данное заведение находится в городе Нижнекамск. Главной целью проектируемого предприятия было создание эффективного бизнеса в сфере общественного питания. В ходе выполнения данной дипломной работы были достигнуты следующие задачи:

произведены технологические калькуляционные карты;

разработаны технологические карты фирменных блюд;

разработан производственный план;

определена организационная структура предприятия;

произведено углубленное изучение основного технологического оборудования;

рассчитаны амортизационные отчисления.

Блинная «Блинный дворик» специализированное предприятие общественного питания, предназначенное для производства и реализации блюд менее сложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. Блины всегда были на Руси традиционным блюдом, поэтому наши потребители с легкостью определят, что наши блины очень высокого качества.

Блинная находится в районе большого скопления учебных заведений. В будние дни основными посетителями блинной будут студенты, школьники, работники различных организаций.

 


 

Источники информации

 

1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие. - Ростов н/Д: Феникс, 2010. - 374 с.

.   Докторов А.В., Митрофанова Т.И., Мышкина О.Е. Охрана труда в сфере общественного питания: Учебное пособие. - М.: Альфа - М: ИНФА - М, 2010. - 272 с.

3. Дубцов Г.Г Товароведение продовольственных товаров: учебник для студ.учреждений сред.проф.образования. - М.: Академия, 2012 г.

.   Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология и организация производства кондитерских изделий: учебник для студ.учреждений сред.проф.образования- М.: Академия, 2014 - 480 с.

5. Оборудование предприятий общественного питания. Торговое оборудование: учебное пособие/под.ред Т.Л. Колупаевой. - М.: ФОРУМ, 2009.- 272 с.

6. Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий: учебник для студ.учреждений сред.проф.образования. - М.: Академия, 2014 - 448 с.

7. Соколова С.В Основы экономики: Учеб. пособие для нач. проф. образования - 2-е изд. Стер.- М.: Издательский центр «Академия», 2005.

8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания/ Авт.-сост. А.И.Здобнов, В.А. Цыганенко.- Киев.: Арий, 2012 - 680 с.

.   Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания:. учеб. пособие для нач. проф. образования - М.: Академия, 2011 - 432с.

Дополнительная литература:

.   Базаров Т.Ю. Управлением персоналом: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Т.Ю. Базаров. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.- 224 с.

11. Ботов М.И.и др. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник, 2010. - 496 с.

12. Информационные технологии в профессиональной деятельности: учебное пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Е.В. Михеева. -11-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2013.- 384 с.

.   Книга Гастронома Про сладкое.-М.:Эксмо, 2010. - 256с.: ил.-(Книга Гастронома)

.   Мартинчик А.Н., Королев АА., Несвижский Ю.В. Микробиология, физиология питания, санитария: учебник, Академия, 2010 - 352с.

.   Панова Л.А. Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании: учебник для средних учебных заведений.- М.: ИТК «Дашков и Ко», 2009

16. Рубина Е.М., Малыгина В.Ф. Микробиология, физиология питания, санитария: учебное пособие. - ФОРУМ, 2010 - 240 с.

.   Физическая и коллоидная химия (в общественном питании: Учебное пособие / С.В. Горбунцова. - М.: Альфа - М; ИНФРА - М, 2010 - 270 с.

.   Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании: учебно -практическое пособие, 2008

Справочная литература:

.   ФЗ РФ 2О качестве и безопасности пищевых продуктов»/утв.02.-1.2000 ФЗ-Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21. 06. 2002 №389)

.   Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки, и сдобные булочные изделия: сборник технологических нормативов.

.   Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания: сборник технологических нормативов

.   СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

.   СанПиН 2.3.6.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности продуктов.

.   СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

.   СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. «Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов».


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.