Организация работы производства — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация работы производства

2021-04-19 81
Организация работы производства 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Блины всегда были на Руси традиционным блюдом, поэтому наши потребители с легкостью определят, что наши блины очень высокого качества. При изготовлении блинов и сопутствующих товаров не будут использованы консерванты и концентраты. Всегда, в любое время года - только свежие, качественные продукты.

Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими. Предлагаемый продукт - блинчики трех видов:

·   «Русские блины»

·   «Украинские блины»

·   «Блины по-царски»

Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но впоследствии, по мере завоевания потребителя, первое и второе будет расширяться.

Блинная «Блинный дворик» планирует предоставлять следующие виды услуг:

1) выпечка и реализация блинов и оладий;

2) предоставление услуги «товары в дорогу»;

)   ассортимент кафе будут включены горячие, холодные закуски, первые, вторые блюда, карта вин будет предоставлена в полном объеме;

)   проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств.

Планируется также предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет, по телефону, доставка товаров на дом и в офисы.

У блинной будет удобный режим работы, построенный таким образом, что уже с 8 часов утра вы сможете полакомиться нашими блинчиками и выпить чашечку - другую горячего кофе или чаю.

 

Управление предприятием

 

Схема

 

Приведенную структуру управления персоналом можно отнести к линейной. Она позволяет директору оперативно управлять работой предприятия и находиться в курсе событий.

Обязанности управленческого состава предприятия:

Директор:

·   организует всю работу предприятия;

·   несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;

·   представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;

·   распоряжается имуществом предприятия;

·   издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством;

·   принимает и увольняет работников;

·   открывает в банках счета предприятия;

·   осуществляет экономическое планирование.

Бухгалтер:

·   ведет бухгалтерский учет и отчетность;

·   выполняет расчетные работы, оформляет необходимую документацию;

·   следит за точностью и своевременностью расчетов с потребителями, поставщиками и органами налогового контроля;

·   составляет итоговые бюджетные отчеты для предоставления в налоговые органы;

·   принимает активное участие в планировании в области налоговой и ценовой политики предприятия;

·   производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также входит получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд.

Администратор:

·   обеспечивает контроль за сохранностью оборудования;

·   прогнозирует замену оборудования и запасных частей, а также своевременный ремонт оборудования;

·   следит за качеством проведения ремонтов и профилактических работ;

·   осуществляет инвентарный контроль;

·   следит за правильной работой оборудования и персонала;

·   контролирует соблюдение установленной технологии;

·   осуществляет оперативный контроль за ходом производства;

·   осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции.

Повар:

·   осуществляет приготовление блюд, в том числе мойку и бланшировку продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок и салатов;

·   декорирует блюда;

·   планирует меню;

·   изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов;

·   проводит инструктаж метрдотеля и официантов;

·   контролирует работу по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами спец.одежды сотрудников;

·   изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовить предложения по совершенствованию работы;

Официант:

·   контролирует чистоту, состояние и комплектность приборов, посуды и скатертей и салфеток на закрепленных столах,

·   принесит меню и дает принимает заказ

·   производит расчет с посетителями

Технический персонал:

Технический персонал относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от нее приказом директора. Технический персонал должен знать правила санитарии и гигиены по содержанию помещений; устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений, правила уборки; концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими; правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

Технический персонал выполняет следующие должностные обязанности: осуществляет уборку служебных помещений, коридоров, лестниц, санузлов, прилегающей территории; чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно-техническое оборудование; собирает мусор и относит его в установленное место.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.