Le Stanze del Poliziano, Toscana IGT — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Le Stanze del Poliziano, Toscana IGT

2021-04-18 45
Le Stanze del Poliziano, Toscana IGT 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

V Каберне Совиньон 65-70%, Мерло 30-35%  14% К 5,80  С 2,3

 

Рейтинги:  RP 92-93 WS 91 GR 3б DU 5б

 

Характеристика. Великолепный образец «супертосканского» вина от Полициано. Интенсивного тёмно-рубинового цвета, с многоуровневым букетом, в котором прослеживаются тона фиалки, сливы, чёрной смородины, вишнёвого ликёра, табака, перца, сладкой ванили. Великолепная структура, комплексный вкус с шелковистыми танинами и долгим послевкусием. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: красное мясо под соусом, крупная дичь, приготовленная на гриле, выдержанные сыры.

Техническая информация

Выдержка: 18 месяцев в дубовых бочках.

 

 

Мандроне ди Лоза U

Mandrone di Lohsa, Maremma Toscana IGT

V Каберне Совиньон 80%, Аликанте 10%, Пти Вердо 10%    14%      К 6,1   С 2,1

 

Рейтинги: RP 90 WS 92 GR 2б DU 4г

 

Характеристика. Вино гармонично сочетает в себе силу и элегантность. Тёмно-рубинового цвета, с комплексным букетом, в котором заметны тона чёрной смородины, сливы, засахаренных фруктов, специй, горького шоколада. Богатое, интенсивное во вкусе, с бархатистыми танинами и продолжительным финалом. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: стейк, телятина под соусом, твердые сыры.

Техническая информация

Выдержка: 18 месяцев в новых дубовых бочках.

 

 

Кастелло ди Фонтерутоли (Италия, Тоскана)

Castello di Fonterutoli (Italy, Toscana)

Кастелло ди Фонтерутоли - один из лидирующих производителей Тосканы. Старинное поместье на протяжении веков принадлежит дворянскому роду Маццеи, который сыграл особую роль в развитии виноделия Италии.

 

Год основания: 1435

Владелец: маркизы Маццеи (Marchesi Massei)

Энолог: Карло Феррини (Carlo Ferrini)

Площадь виноградников: 69 Га

Объем производства: 450 000 бутылок в год

www.fonterutoli.it

 

Владельцы «Кастелло ди Фонтерутоли», маркизы Маццеи, сыграли особую роль в истории виноделия Тосканы. Именно они в 1398 году впервые назвали вино «Кьянти». Сегодняшние владения семьи Маццеи составляют 470 гектаров, из которых 69 Га занимают виноградники хозяйства «Кастелло ди Фонтерутоли» в четырёх отдельных зонах: Фонтерутоли, Сиепи, Бадьола и Бельведере. Также маркизы Маццеи управляют хозяйствами «Тенута Белгуардо» в районе Тоскана Маремма и «Тенута ди Гиззано», расположенным между городами Флоренция и Пиза. 

Виноградники «Кастелло ди Фонтерутоли» располагаются на высоте 230 – 500 метров над уровнем моря на южной и юго-западной сторонах. Одним из факторов, определяющих выдающееся качество, комплексный аромат и высокую концентрированность вина, является строгое ограничение производства – с одного гектара получают не более сорока гектолитров. Другим важным аспектом при формировании конечного вкуса вина являются характерные особенности винограда, произрастающего на разных территориях: клоны с высоких территорий (Фонтерутоли и Бадьола) придают вину богатство и элегантность, плоды с более низких Сиепи и Бельведере формируют мощную структуру. 

Все важнейшие операции на виноградниках проводятся вручную. Особое внимание уделяется сбору ягод – виноград на различных участках собирают в различное время в период оптимальной зрелости.

Процесс производства контролирует легендарный агроном-энолог Карло Феррини (Carlo Ferrini), награждённый в 2000 году титулом «Винодел года» (награда присуждается гидом «Гамберо Россо»).

 

 

Поджио алла Бадьола U

Poggio alla Badiola, Toscana IGT

V Санджовезе 75%, Мерло 25%    13,5% К 5,15 С 3,01

 

Рейтинги: GR 2б DU 4г

 

Характеристика. Цвет вина - пурпурный, с гранатовыми бликами. Яркий аромат с тонами диких красных ягод, сладкого перца и легким оттенком дуба. Чистый, элегантный вкус; приятное послевкусие. Температура подачи: 15-17°С. Гастрономические сочетания: холодные и горячие мясные блюда, твердые сыры.

Техническая информация

Выдержка: 9 месяцев в бочках 225 литров из французского и американского дуба (10% бочек – новые).

 

Кьянти Классико Фонтерутоли U

Chianti Classico Fonterutoli, DOCG

V Санджовезе 90%, Мерло 10%  13,5% К 5,60

 

Рейтинги: GR 2б DU 4б DE ****

 

Характеристика. Цвет вина – насыщенный гранатовый. В букете заметны тона фиалки, диких ягод, пряностей и ванили. Хорошая концентрация, мягкие танины. Длительное послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: ростбиф и другие мясные блюда, итальянская паста, сыры.

Техническая информация

Виноград собирают на трёх различных территориях: Фонтерутоли, Бадьола и Бельведере, что делает придаёт вину многогранность и яркую индивидуальность.

Выдержка: 12 месяцев в бочках из французского дуба 225 литров.

 

 

Кьянти Классико Кастелло ди Фонтерутоли U


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.