Poliziano ( Italy , Toscana ) — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Poliziano ( Italy , Toscana )

2021-04-18 44
Poliziano ( Italy , Toscana ) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Полициано – лучший производитель Вино Нобиле ди Монтепульчано, известный также своими выдающимися винами из междунрародных сортов винограда. Вина под маркой Poliziano – воплощение модернистской поэзии виноградников и современного погреба.

 

Год основания: 1961

Владелец: Федерико Карлетти (Federico Carletti)

Энолог: Карло Феррини (Carlo Ferrini)

Площадь виноградников: 240 Га

Объем производства в год: 600 000 бутылок

www.carlettipoliziano.com

Семейное винодельческое предприятие Полициано было названо в честь поэта эпохи возрождения. Его основатель, Дино Карлетти, в 1961 году купил землю и ферму издольщика в Монтепульчано и первым в этой местности стал разбивать виноградники по всем правилам ремесла. Тогда в распоряжении молодого хозяйства было всего 22 гектара. За годы активной деятельности Дино и его сына Федерико площадь владений значительно выросла.

Федерико Карлетти – лучший из производителей в Монтепульчано. Он управляет хозяйством с 1980 года. В течение нескольких лет Федерико сделал ряд преобразований на виноградниках для получения плодов наивысшего качества: высадил отборные клоны Пруньоло Джентиле (клон Санджовезе) на склонах, оптимальным образом расположенных по отношению к солнечному свету, взял за правило применение натуральных способов обработки лоз. В вопросах изготовления вина его консультирует известный энолог Карло Феррини. Высокий уровень качества вин достигается благодаря неослабевающему вниманию к деталям и умелому экспериментированию как на виноградниках, так и на производстве. Вина Полицино, выполненные в современном стиле, демонстрируют яркий региональный характер и являются образцом безупречности и элегантности.

 

 

Россо ди Монтепульчано Полициано U

Rosso di Montepulciano Poliziano, DOC

V Санджовезе 80%, Мерло 20% 13,5% К 5,50 С 2,5

 

Рейтинги: GR 1б DU 3г

 

Характеристика. Вино обладает пурпурным цветом и чистым ароматом с тонами спелой малины, сливы, ежевики и восточных специй. Хорошо структурированное, с элегантным фруктовым вкусом и приятным послевкусием. Температура подачи: 15-17°С. Гастрономические сочетания: холодные мясные закуски, стейк, твердые сыры.

Техническая информация

Виноградник расположен на южной стороне холма, площадь: 25 Га

Выдержка: 40% вина – в бочках из американского дуба в течение 8 месяцев, 60% - в стальных чанах

 

 

Вино Нобиле ди Монтепульчано Полициано U

Vino Nobile di Montepulciano Poliziano, DOCG

V Пруньоло Джентл (Санджовезе) 85%, Колорино, Канайоло и Мерло 15%  14% К 5,50 С 1,8

 

Рейтинги: RP 90 GR 2б DU 4б

 

Характеристика. Вино обладает интенсивным тёмно-рубиновым цветом и комплексным букетом с тонами спелой вишни, лесных ягод, чёрного перца, специй, табака и шоколада. Плотная структура, богатый, величественный вкус с бархатными танинами, продолжительное послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо пернатой дичи, приготовленное на открытом огне, острые выдержанные сыры.

Техническая информация

Виноградник: площадь 42 Га.

Выдержка: 14-16 месяцев в дубовых бочках

 

Вино Нобиле ди Монтепульчано Асиноне U

Vino Nobile di Montepulciano Azinone, DOCG

V Пруньоло Джентл (Санджовезе) 85%, Колорино, Канайоло и Мерло 15%  14% К 5,70  С 3,3

 

Рейтинги: RP 92 WS 92 GR 3б DU 5б

 

Характеристика. Азинон – вершина мастерства Федерико Карлетти, вышедшее в свет после многочисленных продолжительных экспериментов на виноградниках и производстве. Это вино органично сочетает в себе международные классические вкусовые характеристики и местный региональный колорит. Тёмно-пурпурного цвета, с многоуровневым букетом, в котором заметны тона спелой вишни, сливы, лесных ягод, восточных специй, чёрного перца, табака, горького шоколада и ванили. Великолепная плотная структура, богатый комплексный вкус с бархатистыми танинами. Продолжительное послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо крупной дичи, приготовленное на гриле, острые выдержанные сыры.

Техническая информация

Виноградник: Азинон, площадь 12 Га.

Выдержка: 18 месяцев в дубовых бочках.

 

 

Кьянти Полициано U

Chianti Poliziano, DOCG

V Санджовезе 80%, Канайоло, Мальвазия и Требьяно 20%  13,5% К 5,70

 

Характеристика. Вино обладает интенсивным тёмно-рубиновым цветом и объёмным букетом с тонами лесных ягод, чёрносмородинового конфитюра, табака, перца и ванили. Отличная структура. Гармоничный вкус с бархатистыми танинами и продолжительным финалом. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: различные мясные блюда, итальянская паста, сыры.

Техническая информация

Ферментация и выдержка: в стальных чанах.

 

 

Ле Станце дел Полициано U


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.