Краткая характеристика винодельческих регионов — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Краткая характеристика винодельческих регионов

2021-04-18 55
Краткая характеристика винодельческих регионов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В Италии существует 20 (21) винодельческих регионов, каждый из которых производит вина, при этом многие из них можно назвать качественными. Различие почв и климатических условий, а также набор сортов винограда придают уникальный характер винам каждого отдельного региона. Однако, среди них мало вин, предназначенных для долгого хранения. Большинство итальянских вин предназначено для того, чтобы их пили молодыми.

Наиболее значительными итальянскими винными провинциями считаются Пьемонт и Тоскана. В веках воспетые, производимые здесь величайшие вина, изготавливаются, и по сей день, но уже под строгим контролем современного винного законодательства.

Пьемонт

Пьемонт, расположенный у подножия Альп - самый большой регион Италии. Он стоит по объему производства на шестом месте из 20 регионов. Пьемонт является одновременно Долиной Роны, Бургундией и Шампанью. Его игристый Асти - это Шампань. Дольчетто - это Божоле. Бароло, Барбареско, Барбера - это Долина Роны.

Уже в средние века этот регион привлекал внимание иностранцев благодаря своим замечательным винам. В наши дни, все больше производителей, которые ранее были просто поставщиками винограда для виноторговцев, склоняются к тому, чтобы самим изготавливать вино и продавать его. Часть из них добивается успеха, что вынуждает более крупных производителей прилагать усилия для поддерживания уровня качества своих вин.

Лучшими винами Пьемонта являются красные Бароло и Барбареско из Неббиоло, выращенного к югу от Альбы. Этот благородный итальянский сорт, который обычно нигде в мире, кроме Пьемонта, не дает удовлетворительных результатов, созревает очень поздно, и поэтому предъявляет очень высокие требования к местоположению виноградников. Своего пика он достигает в местности Альба с расположенными поблизости горами Ланге.

Энергия и новаторство молодых виноделов, совмещенные с традициями, приносят свои плоды. Бароло и Барбареско получили категорию DOCG благодаря и удачным урожаям в течение нескольких лет в 80-е годы и применением новых технологий.

Бароло - деревушка, давшая название знаменитой винодельческой зоне, считается некоронованным королем виноградников Италии. Большинство из них расположены на склонах холмов с южной стороны и засажены сортом Неббиоло.

Бароло занимает площадь 680 Га и производит ежегодно около 50 000 гектолитров вина, одного из самых древних в мире. Еще в 49 году до н.э. Юлий Цезарь заказывал на торжества в Риме бочки вина из этой области. В наши дни Бароло называют "королем вин" и это вполне оправдано. Высокие качества этого вина во многом достигаются за счет длительной выдержки в дубовых бочках, за время которой, оно теряет сильную терпкость и приобретает мягкость и аромат.

Молодые вина Бароло имеют яркий рубиновый цвет, а с возрастом приобретают гранатовый оттенок с кирпичным отливом. Вина, как правило, бывают терпкими и жесткими, с возрастом становясь округлыми и гармоничными. В букете легко угадываются фиалки, дикие ягоды, табак, ваниль и специи.

Лучшие участки сосредоточены в 5 коммунах Бароло. Высота, на которой расположены виноградники, сильно варьируется от 250-450 метров, поэтому на двух рядом стоящих участках может получиться совершенно разное вино. В течение 10 лет, как правило, два-три урожая высочайшего качества, три-пять урожаев хорошего качества, остальные урожаи - посредственные. Ключом к успеху является сухая теплая погода в сентябре. Это очень важно для поздно созревающего Неббиоло.

Барбареско. Тихая деревушка Барбареско стала известна благодаря своим винам, которые начали производить с 90-х годов XIX века. Она и сейчас остается центром производства лучших вин Барбареско.

Барбареско, кажется, догоняет уровень Бароло. На вкус вина Барбареско менее жесткие, чем вина Бароло и с лучшей структурой. Их даже называют тончайшими винами Италии. Производительность варьируется в зависимости от года на уровне 2.5 млн. бутылок, что составляет менее половины производительности в Бароло. Основные виноградники находятся на высоте 250-350 метров. Климат более сухой и теплый, чем в Бароло. Вина имеют меньше танинов, чем в Бароло и соответственно они достигают своего созревания в бочках быстрее.

Даже, если 75% продукции в Пьемонте составляют красные вина, большинство категорий DOC дано белым. Продукция Асти Спуманте под общим названием Мускато д'Асти достигла 520 000 гл. и стоит на втором месте по производству вина после Кьянти и на втором месте среди игристых вин в мире после шампанского.

Особенности сортовых вин.

Несколько слов необходимо сказать о сорте Дольчетто, который растет в том же регионе, где Бароло и Барбареско. Это ранний и низкокислотный сорт, который растет исключительно в Пьемонте. Из него делают легкие, мягкие, округлые с легким фруктовым привкусом вина. Их надо пить молодыми в течение первых трех-пяти лет. В отличие от Барбера, Дольчетто редко соединяют с другими сортами винограда.

Барбера - черный высокоурожайный сорт, который занимает около 50 000га и широко распространенный за рубежом, особенно в Америке. В Пьемонте вино из этого сорта любят все и называют "народным вином". Барбера напоминает Неббиоло, но у него нет такого тела и силы. Вино из него хорошее, но не тонкое. Особая резкость в сочетании с гармонией ароматов делают его очень привлекательным. Барбера занимает половину виноградников Пьемонта.

Изготовленные из этих сортов вина входят в категорию DOC и производятся в некоторых областях Пьемонта - Альба, Асти, Акуи, Овада и Диано д'Альба.

ТРЕНТИНО

Провинция Трентино находится в северо-восточной части Италии. Отличительной особенностью этого региона является более организованная система стандартизации наименований и типов вина, стремление повысить его качество. Вина Трентино составляют около половины всего итальянского винного экспорта, и в основном закупаются Германией и Австрией. По своему типу они напоминают эльзасские, но по качеству немного отстают от своих французских коллег.

Виноделы Трентино на протяжении многих лет были известны производством игристых вин. Но около 20 лет назад большинство из них стали группироваться в кооперативы и выпускать тихие вина. Большую роль в этом сыграла все возрастающая популярность белых вин. Особенно пользовались спросом вина из Пино Гриджио и Шардонэ.

Среди красных сортов выращиваемых здесь, следует выделить местный Марцемино и французский Каберне Совиньон.

Вина из Марцемино, которые были воспеты еще Моцартом, имеют обволакивающий миндальный привкус и свежий аромат. Эти качества лучше всего выражены на вулканических породах. Производители создали специальный союз для продвижения Марцемино из его исторических виноградников.

Сорт Каберне Совиньон нашел в Трентино неплохие условия для произрастания. Из него получают крепкие, сильные вина, пригодные к долгой выдержке.

Фриули

Регион Фриули - древняя винодельческая зона, настоящий природный амфитеатр, защищенный с севера полукругом Альп, а на юге простирающийся до теплой Адриатики. Она расположена на северо-востоке Италии. Белые вина, производимые здесь, давно известны за пределами страны. Их можно поставить в один ряд с такими известными наименованиями, как Соаве, Орвието и Фраскати. Объем производства вина в этом регионе невелик - около 80 млн. литров в год. Вина в основном изготавливают мелкие и средние производители: ни кооперативы, ни большие фирмы никогда не имели здесь существенного значения. Во Фриули выращивают несколько сортов винограда: привозные Совиньон, Пино белый, Пино серый и Шардонэ, местные Токай и Риболла.

Десертные вина изготавливают из сорта Вердуццо и Пиколит. Среди красных сортов преобладают в основном Каберне Совиньон, Мерло и местный Рефоско даль Педунколо. Их выращивают в районе Колли Ориентали.

Венето

Венето занимает первое место в Италии по производству высококлассных вин.

В последние 20 лет виноделы Венето качественно поменяли техническое оснащение своих цехов, перейдя от архаичных кустарных методов к современному делу. Венето стоит также на третьем месте по объему производства после Апулии и Сицилии, но этот район является бесспорным лидером в производстве вин DOC (1,7 млн. гл). Это составляет более 1/5 части национального объема производства. Основная часть приходится на область Верону, где выделяются Соаве, Вальполичелла и Бардолино.

Вина Вероны достигли пика своей популярности в 70-е годы. Основными потребителями этих вин стали иностранцы. Их устраивал вкус, цены и романтические места. Мягкое и легкое Соаве обогнало по продажам в Америке даже Кьянти, а Вальполичелла стоит впереди итальянских красных в Великобритании.

В Венето насчитывается более 80 сортов винограда от местных экзотичных до всемирно известных. Площадь виноградника в виноградных хозяйствах не достигает и 1 Га. Самые популярные красные сорта: Корвина и Рондинелла, из белых следует выделить Гарганегу, Дуреллу, Треббиано.

Бардолина и Кустоза занимают территорию в восточной части озера Гарды. Климат здесь необычно мягкий для севера Италии. Вино в Бардолино делается на базе сортов Корвина, Рондинелла, Молинара. Бардолино красное, как правило, светлее обычного вина. Почвы здесь меловые, что придает вину больше тела и цвета.

Редкие производители заготавливают Бардолино Классико Супериор, вино нескольких лет выдержки. Но это вино считается нетипичным для Бардолино и редко продается за пределами Италии.

Виноградники в Соаве и Вальполичелле разбросаны по пологим склонам холмов. Близость к озеру обеспечивает умеренный климат. В Вальполичелле созданы разные микроклиматические условия, поэтому здесь производятся не только молодые вина, но и более крепкие Речьото и Амароне. Лучшие вина всех типов получают название Вальполичелла Классико.

Вальполичелла. Долгое время Вальполичелло конкурирует с винами Кьянти, особенно в Великобритании, где его подают в итальянских ресторанах в качестве столового вина. Это вино имеет теплый и радостный вкус, и ценится за свои непритязательность и доступную цену. Его делают из Корвина и Рондинелла, добавляя легкий с привкусом специй Молинара. Употреблять его лучше всего через один-два года после сбора урожая.

Вино Вальполичелла Супериор делается редко, оно выдерживается 1 год в бочках и в нем на 1% спирта больше, чем в обычном вине. Вальполичелла также известна двумя своими наименованиями Речьото и Амароне. Первое - сладкое, а второе - сухое. Для Амароне собирают виноград с участков восточной стороны озера Гарда. Здесь погода более умеренная и виноград вызревает медленнее, накапливая больше сложных компонентов. Оба сорта вина делают из отборного винограда подсушенного в проветриваемом помещении. Успех полностью зависит от сухой, прохладной погоды со сбора урожая до января. В январе виноград для Амароне прессуют, для вина Речьото это происходит двумя месяцами позднее. В прошлом, когда ценилось сладкое вино, виноградари старались развивать "боатритис цинерия" (благородная плесень, развивающаяся на кожице винограда в особо удачные годы), которая придавала ароматам широкую гамму нюансов. Ведущие производители Амароне стараются избегать благородной гнили, так как этот способ может стать причиной уменьшения кислотности и цвета, и преждевременного старения вина. Многие затрудняются, в какой ряд поставить Амароне, скажем между Бароло и Портвейном, или в качестве специального вина для торжественных случаев с дичью, сильными сырами, или может после ужина на дижестив.

Бардолино. Классический красный Бардолино имеет гранатово-рубиновый цвет, а "кьяретто" плотно розовый цвет с вишнево-фруктовым вкусом и горьковатым привкусом, который скорее напоминает пряности. Бардолино берет начало с холмов приозерной стороны города, сейчас эта зона называется Классико, здесь делают лучший Бардолино. Сортовой состав в Бардолино и Вальполичелла примерно одинаковый, но Бардолино светлее, не такого насыщенного цвета. Розовый Кьяретто хорошо освежает в жаркий летний день и прекрасно подходит под озерную форель.

В середине 80-х годов виноградари Бардолино пошли на эксперимент и запустили официально вино "новелло". Успех был настолько очевидным, что цены в Бардолино на виноматериалы стали выше, чем в Вальполичелле.

Новелло (novello) - молодое сухое красное вино, которое должно быть разлито по бутылкам в год урожая до конца года.

Соаве. В 10 км восточнее Вероны расположены живописные холмы Соаве. По их наименованию названо вино, история которого уходит в глубь веков, вплоть до времен этрусков. На итальянском языке soave означает "нежный". Однако, есть мнение, что название вина произошло от названия племени, жившего в этих краях в VI веке. Вина Соаве делают из Треббиано Тоскано. Вино имеет обычный вкус в соответствии с итальянскими привычками, прозрачность, свежесть, фруктовость и доступную цену. Возможно последнее позволяет Соаве сохранить свои позиции на международном рынке. За свои качества итальянцы называют Соаве рыбным вином, а разливается оно в длинные зеленые бутылки, похожие на мозельские. Главное найти молодое Соаве, а второе попробовать Соаве Классико. Среди белых вин Италии Соаве Классико держится на высоком месте благодаря своим высоким качествам. Стоит взглянуть на виноградники и превосходство Соаве Классико становится понятным сразу. Виноградники этой зоны занимают холм, в то время как остальные виноградники находятся в долине. Разница в качестве почвы и микроклимата красноречивы, но немаловажную роль играет и труд виноградарей. Соаве бывает также игристым. Его популярность устойчиво растет, а цена остается приемлемой.

Тоскана Это самая известная и вторая по величине область виноделия в Италии, расположенная в центральной части страны. Производство вина в год составляет около 5 млн. гектолитров. Еще около 3-ех тысячелетий назад Тоскану населяли этруски с их развитой системой виноделия. Именно они начали возделывать традиционные тосканские сорта винограда - Санджиовезе (красный) и Треббиано (белый). В 1716 году Великий герцог Тосканы определил зоны производства вин в регионе, что послужило толчком к развитию виноделия.

Следует отметить, что сорт Санджиовезе достигает своего расцвета, лишь на скудных почвах, при чем на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Подобные условия с бедными каменистыми почвами имеют лишь 4 области в Тоскане - Кьянти Классико, Монтальчино, Монтепульчано и Кьянти Руфина, и именно отсюда происходят лучшие вина Тосканы.

В начале 80-х годов ХХ века в Тоскане начали выращивать такие сорта, как Каберне Совиньон, Мерло, Пино черный и Сира, из которых были получены на удивление хорошие вина.

Кьянти - самое известное красное итальянское вино, первые упоминание о котором, относятся к 1398 году. Однако широкую известность оно получило в XIX веке. Это связывают с именем премьер-министра объединенной Италии барона Риказоли, который усовершенствовал производство Кьянти. В частности, он стал использовать при производстве вина 4-5 сортов винограда, таким образом, добившись неповторимого стиля, который присущ винам этой области.

До недавнего времени Кьянти изготавливали по традиционной технологии "говерно", когда сусло приготавливали из частично увяленного винограда и добавляли его к новому вину после того, как его брожение заканчивалось. Результатом являлось повторное брожение, после чего получалось энергичное, приятное слегка шипучее вино. Вина, произведенные этим методом, пились только молодыми. В последнее время он вышел из моды и виноделы сосредоточили свои усилия на производстве более обычного вина, которое дозревает в дубовых бочках в течение 2-3 лет и которое пьют после нескольких лет выдержки в бутылках. Фляги, оплетенные соломой - "фьяски", которые ранее использовали для молодых вин "говерно", постепенно заменяют на бордосские бутыли, которые удобно хранить в горизонтальном положении.

Нет сомнения в том, что благодаря отказу от метода "говерно" вина Кьянти стали отличаться великолепием, характером и деликатностью. Все вина Кьянти происходят из винодельческой области с одноименным названием, расположенной между Флоренцией и Сьенной. Она занимает территорию 70 000 Га и включает 7 подрайонов, каждый из которых имеет право использовать собственное наименование в названии вина, однако в действительности, это делают только два подрайона - Кьянти Классико и Кьянти Руффина. Остальные вина продаются под наименованием Кьянти.

Область Кьянти Классико расположена в самом сердце Кьянти. Вина производимые здесь соответствует самым строгим требованием DOCG и отличается более высоким качеством. На горлышке бутылки Кьянти Классико всегда можно найти изображение черного петуха на красном фоне, что свидетельствует о его истинном происхождении. Вина Кьянти Классико выдерживают в бочках не менее 2 лет, а в случае Кьянти Классико Резерва обязательна выдержка 3 года.

Но, безусловно, нельзя говорить о Тоскане только в канве рассказа о винах Кьянти, поскольку в этом регионе есть и другие, не менее знаменитые вина.

Брунелло ди Монтальчино - вино, относящееся к категории DOCG, одно из самых дорогих вин Италии. Производится в небольших количествах в районе Монтальчино из винограда Брунелло. Сорт Брунелло был выведен из тосканского сорта Санджиовезо в конце XIX века. В течение XX века слава его постепенно окрепла. Сейчас его объем производства с 2000 гл. достиг 40 000 гл. Брунелло имеет непоколебимый авторитет среди классифицированных вин, и его будущее обещает быть обеспеченным. Оно обладает особым качеством - способностью к длительной выдержке, что лишний раз доказывает его великие качества, подобные качествам самых именитых бургундских вин. Вино Нобиле ди Монтепульчано - одно из самых именитых вин в Тоскане. Оно славится тем, что первым было выставлено на продажу в качестве DOCG. Своим названием обязано иезуитам, которые с XIII века производили его для богослужебных целей. Уже в XV веке это вино вывозилось в другие страны. А с XIX века к названию добавилась приставка "нобиле" (знатное), что подчеркивает его исключительные свойства.

Для производства Вино Нобиле ди Монтепульчиано используют в основном виноград Санджиовезе с добавление сорта Канайоло. Для этого вина выдержка в дубовых бочках должна быть не менее трех лет.

Из вин категории DOC, производимых в Тоскане, следует выделить такие, как Верначчия ди Сан Джиминьяно, Треббиано, Карминьяно, Санджиовезе.

Эмилия - Романья

В регионе Эмилия-Романья находятся самые плодородные земли страны. Изобилие производства сельского хозяйства способствовало созданию самой обильной кухни (пармская ветчина и сыр пармезан), а жители региона известны, как самые большие любители поесть. Они считают вино необходимым атрибутом пищи и потребляют его в больших количествах. Также они считают, что пенистые вина способствуют лучшему усвоению пищи. Регион находится на четвертом месте по производству вина в Италии.

Самый известный сорт, который культивируется в центре Италии, называется Ламбруско. Этот красный сорт больше всего популярен в трех центральных провинциях Эмилии - Романьи - Модене, Парме и Реггио нел'Эмилия. Ламбруско известен своей высокой урожайностью со времен Древнего Рима. Этот пенистый, фруктовый сорт типичен для молодого вина, которое производят кооперативы Эмилии в четырех районах DOC, наиболее известен, из которых, Ламбруско Реггиано. Чаще всего вино Ламбруско бывает полусладким или сладким, эта сладость происходит после добавления не добродившего сусла из сорта Анцеллотта. Это вино просто потрясло США в конце 70-х -в начале 80-х годов. Союз кооперативов отправлял в США около 36 млн. бутылок в год. Для дальнейшего развития экспортных продаж были созданы специальные серии белого, розового и слабоалкогольного Ламбруско.

Вина Ламбруско относятся к категории "фриццанте". В них образуется высокая доля естественной углекислоты, так как вино бутилируют, не дождавшись окончания брожения. В результате этого внутри бутылки возрастает давление и происходит выделение углекислоты. Но Ламбруско вряд ли можно назвать игристым, скорее это пенистое или "искристое" вино.

УМБРИЯ

Регион Умбрия представляет двоякое впечатление. С одной стороны есть рекордное количество DOC (15% от всей Италии), с другой стороны - они практически все сосредоточены в одной зоне Умбрии - Орвието. За исключением вин Орвието, история которого уходит корнями в доримскую эпоху, никакие другие вина Умбрии неизвестны за пределами Италии. Долгое время Орвието был знаменит своим сладким вином, но постепенно новое поколение виноградарей стало склоняться к производству сухих вин. Самыми высококачественными винами в этом районе считаются Орвието Классико. Эти виноградники в самом деле на голову выше других. Они выпускают как сухие, так и сладкие вина, путем сбраживания винограда пораженного благородной гнилью. Орвието бывает только белым. Оно не бывает очень сухим, а немного мягким и бархатным. В его лучшие годы Орвието напоминает маленький Сотерн. К сожалению, виноградарям не удалось получить категорию DOCG, но это небольшая беда для знатоков вина.

На развитие производства Орвието большое влияние оказывают крупные винодельческие дома Тосканы. Для них это своего рода попытка восполнить недостаток своего белого Кьянти. Некоторые из них имеют свои собственные виноградники здесь, другие покупают виноматериалы, контролируя процесс выращивания винограда.

ЛАЦИО

Регион Лацио расположен южнее Тосканы. Большую часть винограда здесь перерабатывают кооперативы и виноторговые фирмы, среди которых ведущей является фирма "Fontana Candida".

Лацио известен прежде всего своими белыми винами, лидером среди которых является вино Фраскати.

Это старинное вино зародилось на Римских холмах, в регионе, где, начиная с Ш века до н.э. основным занятием было - сельское хозяйство. Марко Порцио Като, Цензор (243 - 149 гг. до н.э.), который помимо своего основного занятия - политика, военачальника, юриста и моралиста, к тому же занимался фермерством и являлся автором "Де Агрикультура", трактата по сельскохозяйственной технике, дал горожанам следующий совет: "выращивать виноградные лозы следует на самом лучшем месте, согласно обычаю предков, по которому сорта винограда достигали необходимой зрелости для их переработки в вино".

В течение последующих веков Фраскати называлось "вином священников (пап) и народа", но с одной разницей; в то время как кардиналы и их прелаты могли пить его каждый день, простой народ пил его только по особым случаям, по таким как, например, важные Ватиканские события.

Избрание Иннокентия Х (Джамбатиста Панфили) в 1644 и Клемента Х (Алтьери) в 1670 году было прекрасной возможностью для большого празднования. По случаю этих событий вино текло ручьём: оно могло хлестать из мраморных ноздрей лошади Маркуса Аурелиуса, или львов Капитолия, литься из фонтанов "к огромному веселью народа, который, несмотря на пол и возраст бросался с бутылками или чашками, чтобы весело насладиться этим вином". Папа Грегориус XVI мог выпить "официально" в среднем четверть литра Фраскати каждый день (в действительности это было значительно больше!).

Фраскати считается бриллиантом в жемчужной россыпи виноградников района. Вино получило свое название от слова "фраската" (ветка), которую вешали над дверью таверны. Это означало, что в таверну завезено вино нового урожая. Преимущество Фраскати над другими винами строится на славе города давшего ему название и на обширных территориях засаженных виноградниками. Фраскати по существу является локомотивом всего региона.

Сегодняшнее Фраскати сухое и прозрачное вино, в котором гармонично сочетаются Треббиано и Мальвазия, хотя некоторые производители, следуя давней традиции, производят полусухое, полусладкое и даже сладкое Фраскати.

Еще одним символом региона является белое вино Эст!Эст!!Эст!!!, название которого может вызвать удивление. Однако, оно связано с именем короля Генриха V, путешествующего в 1111 году в Рим. В его свите состоял епископ Джованни Дефук, большой любитель вина. Он каждый день посылал вперед своего виночерпия с заданием найти трактир с лучшим вином и пометить дверь латинским словом "Est!". В местечке Монтефьясконе епископ увидел на двери местного трактира огромные буквы Est! Est!!Est!!! Он задержался здесь на несколько дней, поскольку местное вино действительно поразило его своим необыкновенным вкусом, а впоследствии и вовсе переселился в эту местность. Сего дня вино Эст!Эст!!Эст!!! продолжают производить, используя сорта винограда Треббиано, Мальвазия и Россето.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.052 с.