Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-12-08 | 205 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
К кишечному сырью относятся кишечник, пищевод и мочевой пузырь. Кишки животных поступают на промышленную переработку в виде комплекта (отоки)-неопорожненного кишечника в соединении с брыжейкой. При обработке комплект кишок расчленяют на части, имеющие товарные и анатомические наименования.
Кишки говяжьи
Совокупность кишок, полученных от одного животного, называют комплектом.
В комплект кишок крупного рогатого скота входят:
Черева - тонкая и толстая кишки (тощая, подвздошная и двенадцатиперстная). В зависимости от породного состава и возраста животного длина черев колеблется от 22 до 34 метров; диаметр от 32 до 46 мм и более. Говяжьи черева поставляются в ручках по 9, 18 или 30 метров. Фаршеемкость из расчета на один пучок 30 метров:
Средний диаметр | Вес до термообработки |
35-38 мм | 30 кг |
38-40 мм | 33-34 кг |
40-43 мм | 36-37 кг |
43-46 мм | 39-40 кг |
Более 46 мм | Более 41 кг |
Синюга - слепая кишка с широкой начальной частью ободочной кишки; длина синюги не менее 0,4 м, диаметр - 75-130 мм. Поставляется в штуках и имеет следующую фаршеемкость:
Ширина | Длина | Вес до термообработки |
76-89 мм | 46-51 см | 2,5-2,75 кг |
89-102 мм | 46-51 см | 2,75-3 кг |
102-114 мм | 46-51 см | 3,25-3,5 кг |
114-127 мм | 46-51 см | 3,5-3,75 кг |
Более 127 мм | 46-51 см | Более 4 кг |
Круг - ободочная кишка (без широкой части) с отрезком прямой кишки. Длина круга не менее 6,5 м; диаметр от 40 мм и более. Говяжий круг поставляется в пучках по 9 или 18 метров.
Проходник - утолщенная часть прямой кишки. Длина проходника не менее 0,5 м; диаметр от 90 мм и более.
Мочевой пузырь длиной не менее 0,15 м. Может поставляться в сухом или соленом виде.
Пищевод - подслизистый слой пищевода. Длина не менее 0,3 м; диаметр - 45 мм и более.
|
Комплект кишечного сырья к.р.с.
Говяжий комплект состоит из следующих частей:
Пикало – внутренний немясистый слой пищевода, расположенный между полостью рта и сычугом. Длина его 0,35-1 м, d- 330-60 мм, m-0,07-0,15 кг. Употребляют, как оболочку для вареных, полукопченых и ливерных колбас. Мышечный слой используют, в качестве сырья для ливерных колбас, паштетов.
Толстая черева – двенадцатиперстная кишка неправильной формы. Длина ее 1-11,5 м, диаметр 30-60 мм, m-0,3 кг и выше. Используют в качестве оболочки для вареных и кровяных колбас низших сортов.
Черева – тонкие кишки (тощая и подвздошная) расположены от 12-перстной до слепой кишки. Длина 25-50 м в зависимости от породы и возраста животного, d-25-50 мм и более, m- 4 кг и выше. Узкие, тонкие кишки используют, как оболочку для сарделек, а широкие для полукопченых, сырокопченых, для некоторых видов вареных колбас и ливерных. Брак используют для производства струн и сшивок.
Синюга – слепая кишка с широкой частью ободочной. Она состоит из 2-х равных частей: слепой и ободочной. Длина 0,7-2 м, d 80-200 мм, m – 1,5 кг и выше. Оболочка для вареных, деликатесных колбас высших сортов.
Синюжная пленка – серозная оболочка, снимается при обработке слепой кишки. Длина 0,5-1 м, m – 10-20 г. Оболочка для фаршированных колбас и копчено-запеченных ветчинных изделий. Применяют в парфюмерии.
Круг - ободочная кишка. Длина 5-12 мм, d- 30-70 мм, m- 2,7 кг и выше. Оболочка для сырокопченых, полукопченых, вареных, ливерных колбас.
Проходник - задний утолщенный конец прямой кишки. Длина 0,3-1 м, d-80-200 мм, m – 0,35 кг и выше, оболочка для вареных, деликатесных колбас.
Пузырь- мочевой пузырь с шейкой. Длина 0.15-0,4 м, m-0,2 кг и выше. Используют целым или в виде шитых батонов для вареных колбас, зельцев и рулетов.
Общая длина кишечника к.р.с. достигает 30-60 м., масса отоки –25 кг.
Кишки бараньи и козьи
В комплект бараньих и козьих кишок входят:
Черева - тонкие кишки (двенадцатиперстная, тощая и подвздошная). В зависимости от породного состава и возраста животных длина черев колеблется от 21 до 35-40 метров; диаметр от 14 до 26 мм и более. Поставляется в пучках по 91,5 метров. Фаршеемкость на один пучок:
|
Калибр | Вес до термообработки |
16-18 мм | 15-16 кг |
18-20 мм | 17-18 кг |
20-22 мм | 21-23 кг |
22-24 мм | 25-27 кг |
24-26 мм | 27-29 кг |
26-28 мм | 29-31 кг |
более 28 мм | 31-34 кг |
Синюга - слепая кишка с широкой ободочной частью. Длина синюги колеблется от 40 до 125 см; диаметр от 40 до 80 мм.
Гузенка - прямая кишка. Длина гузенки от 40 см и более; диаметр в узкой части не менее 25 мм.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!