Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-12-06 | 401 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Кофе с яйцом в Термомиксе
Кофе с яйцом чаще всего называется просто Egg Coffee, в наших кофейнях такое обычно вообще не подают. вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.
Ингредиенты
· 4 яичных желтка
· 20 г меда
· 100-200 г заваренного кофе эспрессо
· какао-порошок, для посыпки (по желанию)
Приготовление
1. Вставьте венчик-бабочку. Поместите яичные желтки и мед в Миксерную чашу и взбивайте 9 мин / 37 ° C / скорость 4 без мерной чашки.
2. Налейте порцию эспрессо (примерно 50–100 мл на чашку) в 2 чашки кофе непосредственно перед тем, как яичные желтки закончили взбивать. Снимите венчик-бабочку.
3. Тщательно полейте кофе взбитой яичной смесью. Перед подачей посыпьте какао-порошком (по желанию).
Калмыцкий чай в Термомиксе
Булочки с корицей в карамельном соусе – это необыкновенные булочки, особую пикантность которым придает карамельный соус.
Это так называемый калмыцкий чай, или джомба. Он представляет собой густой напиток из зеленого чая, молока, соли, специй и масла или жира, который пьют горячим. Исторически точно не зафиксировано, где и когда стали готовить такой чай, но позже он стал любимым среди кочевников Азии, Сибири, Кавказа и других регионов.
Есть мнение, что так варили придающий силы чай на Тибете, позже, что его начали готовить монголы и именно они передали традицию калмыкам. Именно здесь он стал наиболее популярным, поэтому и обрел свое нынешнее название. Каждый из народов добавлял в рецепт новые ингредиенты, поэтому правила приготовления могут отличаться, в состав напитка входят разные специи от лаврового листа до мускатного ореха.
|
Ингредиенты
· 500 г воды
· 200 г цельного молока
· 100 г сливок
· 3 чайных ложки черного чая
· 1-2 чайных ложки калмыцкого прессованного чая
· 1 щепотка соли по вкусу
· 10-20 г сливочного масла по вкусу
Приготовление
1. Добавьте в Миксерную чашу воду, молоко, сливки, чайные листья и соль, нагрейте 10 мин / 98 ° С / скорость 3. За минуту до конца готовки добавить масло.
2. Процедите чай через мелкоячеистое сито в чашки или термостойкие стаканы. Удалить содержимое сита. Дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим.
Совет
Для получения более крепкого чая: варите еще 1 мин / 100 ° С / скорость 3. Я люблю пить с сухариками или гренками. Заменяет ужин.
Альпийский кофе в Термомиксе
Almkaffee / Gebirgskaffee (Горный кофе) – кофе со взбитыми сливками, яичным желтком и шнапсом или ромом.
Ингредиенты
· 1 палочка корицы, разрезанная пополам
· 1 звездочка аниса
· 4 гвоздики
· 1000 г воды
· 250 г кофе, сваренный, крепкий
· 250 г взбитых сливок
· 125 г яичного ликера или 125 г коньяка
· 125 г шнапса (фруктовый шнапс)
· 2-4 ст.ложки сахара (по желанию)
Приготовление
1. Положите палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику и воду в Миксерную чашу и готовьте 10 минут / 100 ° C / скорость Ложечка. Вылейте отвар из специй через сито в миску.
2. Добавьте отвар, кофе, взбитые сливки, яичный ликер, шнапс и, при желании, сахар в Миксерную чашу и нагрейте 8 мин / 80 ° C / скорость 2.
3. Вылейте альпийский кофе через сито в кружку и подавайте.
Ингредиенты
· 200 г сливок (минимум 30% жирности) очень холодных
· 150 г мякоти тыквы, нарезанной на кусочки по 2 см
· 650 г молока
· 60 г сахара
· ½ чайной ложки молотой корицы
· 4 чайные ложки растворимого кофе
· 1 щепотка молотого имбиря
· 1 щепотка молотых гвоздик
Приготовление
1. Поместите бабочку. Выложите сливки в Миксерную чашу и, не запрограммировав времени, взбивайте на скорости 3, пока они не станут кремообразными. Снимите бабочку. Перелейте в миску и оставьте в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Вымойте и просушите Миксерную чашу.
|
2. Поместите тыкву в Миксерную чашу и измельчите 5 сек / скорость 7. Используя лопатку, опустите тыкву на дно Миксерной чаши.
3. Добавьте молоко, сахар, корицу, растворимый кофе, имбирь и гвоздику. Готовьте 12 мин / 90 ° C / скорость 2 и постепенно смешивайте 1 мин / скорость 4-9.
4. Разделить на 4 чашки (примерно 200 мл каждая), сверху выложить 2-3 столовые ложки взбитых сливок и посыпать корицей. Подавайте немедленно.
Совет
Подавать с палочками корицы, имбирным или песочным печеньем.
Ингредиенты
· 900 г воды
· 1 столовая ложка зеленого чая
· 60 г сахара
· 25 г свежей мяты
Приготовление
1. Налейте воду в Миксерную чашу и нагрейте 8 мин / 100 ° C / скорость Ложечка.
2. Положите чайные листья в паровую корзину и промойте под струей холодной воды.
3. Добавьте в Миксерную чашу сахар и мяту. Вставьте паровую корзину с чаем и нагрейте 10 мин / 90 ° C / реверс / скорость 1.
4. Снимите паровую корзину и перелейте чай в маленькие чайные стаканы. Подавать немедленно.
Чай с молоком в Термомиксе
Чай с добавлением натурального молока – это согревающий напиток с нежным сливочным вкусом, который любят дети и взрослые. Традиция чаепития с добавлением молока родом из Великобритании.
Ингредиенты
· ¼ ч.л. семян кардамона
· 1 палочка корицы
· 500 г воды
· 300 г цельного молока
· 3 целых гвоздики
· 5 чайных ложек черного чая
· 30-100 г сахара по вкусу
Приготовление
1. Поместите семена кардамона и палочку корицы в Миксерную чашу и измельчите 30 секунд на скорости 9.
2. Добавьте воду, молоко, цельную гвоздику, чайные листья и сахар и нагрейте 9 мин / 80 ° С / скорость 3.
3. Процедите чай через мелкоячеистое сито в чашки или термостойкие стаканы. Удалить содержимое сита. Подавать немедленно.
Совет
Для получения более крепкого чая: варите еще 1 мин / 100 ° С / скорость 3.
Ингредиенты
· 110 г тыквенного пюре
· 3 ст.ложки сахара по вкусу
· 1350 г обезжиренного молока
· 2 столовые ложки домашней смеси тыквенных специй плюс еще для украшения
· 1 щепотка молотого кардамона
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· 4 чайных пакетика
Приготовление
1. Поместите тыквенное пюре, сахар, 1100 г обезжиренного молока, смесь тыквенных специй, кардамон, ваниль и чайные пакетики в Миксерную чашу. Нагрейте 11 мин / 90 ° С / скорость 1. Уберите чайные пакетики.
Разлейте чай по четырем кофейным кружкам. Миксерную чашу вымыть.
|
2. Вставьте венчик-бабочку. Налейте 250 г обезжиренного молока в Миксерную чашу и взбивайте 1 мин / 90 ° С / скорость 4. Снимите венчик-бабочку. Смесь взбитого молока равномерно распределить по чашкам с чаем. Посыпать смесью тыквенных специй и сразу же подавать.
Совет
Можно самостоятельно приготовить тыквенное пюре. Для этого берем 150 г тыквы, режем на кусочки.
Кладем тыкву в паровую корзинку, варим 15 мин/Varoma 140C/ск.1. Измельчаем 5 сек./ск.7.
Чайные пакетики можно заменить на 4 ст.л. кофе и тогда получится тыквенный кофе.
Ингредиенты
· 60 г кофе в зернах
· 350 г воды
Приготовление
1. Измельчите зерна кофе в Миксерной чаше на скорости 10.
2. Время перемалывания:
· грубый помол - 20 сек;
· средний помол - 30 сек;
· порошок - 1 мин.
3. Добавьте воду и варите 7 мин/90°С/скорость Ложечка.
4. Готовый кофе процедите через ситечко.
Совет
Кофе получается очень крепкий. Я беру 30 г кофе на 500 г горячей воды. Дальше по рецепту.
Капучино в Термомиксе
Нежная и сладкая молочная пенка плюс терпкий и горьковатый эспрессо – капучино обладает невероятным вкусом и текстурой. Это идеальное сочетание привело к тому, что капучино стал одним из самых популярных напитков в мире.
Ингредиенты:
· 5 ст. л. кофе в зернах
· 50 г шоколада
· 400 г кипятка
· 400 г сливок 10%
Способ приготовления:
1. В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;
2. Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;
3. Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;
4. Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;
5. Разлить по чашкам и сразу подавать;
6. Приятного аппетита!
Совет:
Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.
Капучино с пенкой
Ингредиенты:
200-400 г холодного как лед молока максимум 1,5% жирности
Способ приготовления:
1. Установить в чашу насадку Бабочку;
2. Добавить молоко и взбить: 2-3 мин/ск.4;
3. Затем варить: 4 мин/80°/ск.3;
4. Сварить кофе эспрессо и налить в чашечки;
5. Сверху выложить пенку;
|
6. Сразу подавать и приятного аппетита!
Совет:
Можно делать сразу несколько порций, но тогда нужно будет пенку выкладывать ложечкой для каждой порции. Если с молоком добавить 1 ч. л. быстрорастворимого кофе, то получится пенка кофейная.
Ингредиенты
· 500 г молока
· 100 - 150 г шоколад, кусочками (см. Советы)
Приготовление
Положите молоко и шоколад в Миксерную чашу и нагрейте 6 мин / 80°C / скорость 1. Налейте в чашки и подавайте сразу.
Советы и рекомендации
· Наслаждайтесь темным шоколадом или молочным шоколадом в этом рецепте. Если используется (50-70 %) шоколад можно добавить к 1-2 ч. л. сахара или по вкусу
· Подавать со взбитыми сливками.
· Приправьте по вкусу специями (например, ванилью, кардамоном, корицей, гвоздикой, звездчатым анисом, Чили, апельсиновой или лимонной цедрой)
Ингредиенты
· 400 г молока
· 15 - 20 г меда
Приготовление
1. Добавьте молоко в Миксерную чашу и 5 мин./50°C / скорость 1 нагревать.
2. Добавить мед и 20 сек./ скорость 4 смешивать.
3. Влейте теплое медовое молоко в 2 стакана и немедленно подавайте.
Совет:
Можно добавить немного ванили и корицы. Молоко усиливает действие меда. При растворении в теплом напитке пчелиный продукт приобретает свойство устранять действие токсичных веществ. Фруктоза успокаивает нервную систему, а остальные элементы нормализуют работу сердца и протекание обменных процессов.
Ингредиенты
· 1 лимон, порезанный и без семян
· 500 г воды
· 1 - 2 Ломтики свежего имбиря (2-3 мм), очищенные
· 40 - 60 г меда
Приготовление
1. Добавьте лимон и воду в Миксерную чашу, 4 сек./ скорость 10 измельчить, процедить через паровую корзину и набрать жидкость в кувшин. Промыть Миксерную чашу.
2. Воду, лимон, имбирь добавить в Миксерную чашу 4 мин./70°C / скорость 1 нагревать.
3. Добавить мед и 10 сек./ скорость 4 смешивать. Горячий лимонад (см. Совет) немедленно подавайте.
Советы
Домашние средства, приготовленные в Thermomix®, не заменяют ни врача, ни лекарство. Поэтому, пожалуйста, всегда обращайтесь к врачу при жалобах на здоровье.
Если вы добавите свежий имбирь на Шаге 2: процедите горячий лимонад через ситечко для чая перед подачей на стол.
Советы
· Домашние средства, приготовленные в Thermomix®, не заменят ни врача, ни аптеку. Поэтому, пожалуйста, всегда обращайтесь к врачу при жалобах на здоровье.
· Применять в теплом виде по столовой ложке народного средства трижды в день после еды в течение 10 суток.
· Хранить лекарство в холодном месте при температуре плюс 2–6 °C.
· Употреблять 3 раза в день по столовой ложке в разогретом виде.
· Народное средство облегчает сухой кашель, снижает вязкость мокроты, а при влажном — ускоряет выведение слизи из дыхательных путей.
|
· На Шаге 2 Добавьте еще 1-2 веточки тимьяна.
Напиток "Горячий банан" в Термомиксе
Этот напиток очень хорошо пить как средство от кашля. В период простуд и коронавируса это очень актуально.
Ингредиенты:
· 1 Банан, очень спелый, очищенный, нарезанный
· 10 г сливочного масла
· 400 г молока или 400 г миндального напитка
· ½ ч.л. куркума, молотая
Приготовление:
1. Поместите ломтики банана и масло в Миксерную чашу и обжарьте их 3 мин./120°C / скорость Ложечка.
2. Добавьте молоко и куркуму и нагрейте все 3 мин./80°C/скорость 1.
3. Сделайте пюре из всех ингредиентов 30 сек./ скорость 10.
4. Заполните "горячий банан" в 2 стакана и немедленно подавайте.
Советы:
· Бананы созревают в миске с фруктами. Как только на кожуре появляются коричневые точки, большая часть крахмала превращается в сахар. Фрукты стали слаще и поэтому лучше всего подходят для "горячего банана".
· Вы также можете добавить несколько кусочков темного шоколада в смесь на Шаге 2 после жарки банана, тогда вы получите "горячий шоколадный банан".
· Вместо коровьего молока или миндального напитка ты можешь использовать и любой другой растительный напиток, например, овсяной или соевый напиток.
· Для веганского варианта вы заменяете сливочное масло кокосовым маслом.
Какао в Термомиксе
Какао всегда очень вкусно получается в Термомиксе. Утро нужно всегда начинать с какао - тогда утро удалось.
Ингредиенты:
· 500 гр. молоко
· 15 гр. какао порошок
· 15 гр. сахар
Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты в миксерную чашу и варить 6 мин. / 80 градусов/ ск. 3
2. Приятного аппетита!
Имбирный чай в Термомиксе
Имбирный чай очень полезен и приятен зимой в горячем виде, а летом - в холодном.
Ингредиенты:
· 1500 гр. холодной воды
· 30 гр. имбирь
· лимон по вкусу
· мед по вкусу
Приготовление:
1. Имбирь измельчить 5 сек. /ск. 5, собрать со стенок
2. Добавить воды 9 мин./100 градусов/ ск. 1, затем 6 мин./ 90 градусов/ск. 1.
3. Процедить, добавить лимон и мед по вкусу.
Сбитень в Термомиксе
Настоящий русский напиток в немецкой машине Термомикс очень вкусен и приятен.
Ингредиенты:
· 1 лимон, очищенный без косточек кусочками
· 30-40 гр. корень имбиря
· 150-200 гр. мед
· 1 литр воды
Приготовление:
1. Измельчить лимон и имбирь 5 сек. / ск. 5
2. Добавить воду и мед 20 мин. / 60 градусов / ск. 2
3. Перемешать 30 сек. / ск. 3
4. Процедить и пить горячим.
Приятного аппетита!
Зеленый чай в Термомиксе
В Термомиксе удобно сварить не только кофе, но и зеленый чай.
Ингредиенты:
· 1500 гр. вода
· 2 ст. ложки меда
· 3 ч. ложки зеленый чай
· 1 лавровый лист (вместо листа можно мяту, чабрец и другие травы)
Приготовление:
1. В чашу налить воду с медом, установить паровую корзину и кипятить 12 мин./100 градусов/ ск. 1
2. Добавить чай, лавровый лист и оставить на 10 минут.
3. Вынуть корзину и чай перелить в чайник.
Кофе капучино в Термомиксе
Кофе капучино – напиток на основе эспрессо и взбитого молока. По статистике, капучино занимает первое место по популярности в кофейнях Европы и США.
Ингредиенты:
· 50 гр. шоколад
· 100 гр. сливки 10 процентов
· 600 гр. молоко
· 3 ст. ложки молотого или 2 ст. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Все поместить в чашу и готовить 9 мин./ 80 градусов/ ск. 1
2. Взбить 20 сек. / ск. 10
3. Растворимый кофе добавляется в конце
Примечание:
Ароматизированный капучино готовится по этой же технологии, но в него добавляется топпинг – карамельный, шоколадный, ванильный или сливочный. Топпинг вливается в кофе, перед тем, как добавить молоко.
Какой чай пьют при простуде
Вкусное и полезное питье можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Мята, чабрец и липа обладают противовирусным действием. А добавление ягод земляники и шиповника в чай способствуют понижению температуры, снятию головной боли.
С лимоном от простуды
Самый простой, и доступный рецепт напитка является отличным лекарственным средством. Чтобы извлечь максимальную пользу нужно правильно его приготовить.
Для этого понадобится:
· 1ч.л. сухого черного чая;
· 1-2 дольки лимона;
· 200мл кипятка;
· сахар по желанию.
С имбирем
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
· 3 ч.л. черного или зеленого чая;
· 30 г сушеного имбиря;
· 1 л воды.
С малиной
Малина – кладезь полезных витаминов. Малиновый чай рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях, сопровождающихся: тошнотой, болезнями горла, кашлем. В чае с малиной содержится большое количество витаминов, клетчатки, железа, магния. Чтобы приготовить целебный напиток в домашних условиях нужно взять:
· 2ст.л. сухих или свежих листочков малины;
· 0,5л кипятка.
С шиповником
Чайный напиток с плодами шиповника содержит витамин C, лимонную и яблочную кислоту, дубильные вещества. Приготовить полезный отвар можно по классическому рецепту:
· 3-5ст.л. сухих ягод (лучше размолотых);
· 1л. кипятка.
Липовый чай при простуде
Чай с липой рекомендуется употреблять комплексно, но продолжительностью не более 3 недель. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
· 3ст.л. сушеных цветков липы;
· 200 мл кипятка.
С мандарином и коньяком
Применять такой чай при простуде могут только взрослые. Напиток считается алкогольным, поэтому после принятия следует обеспечить покой и постельный режим. Для его приготовления понадобятся:
· 200мл сока мандарина;
· 3ч.л. черного чая;
· 50 мл коньяка;
· 0,5ч.л. корицы;
· несколько головок кардамона;
· 200 мл кипятка;
· сахар по вкусу.
С гвоздикой и корицей
Пряный чай способствует быстрому выздоровлению. Он помогает облегчить дыхание, улучшить память, работу печени и ЖКТ. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:
· 2 бутона гвоздики;
· 0,5 палочки корицы;
· 2ст.л. черного чая;
· 35мл апельсинового сока;
· корень имбиря;
· сахар по вкусу;
· 0,5л кипятка.
С молоком и пряностями
Целебный чай с молоком обладает интересным вкусом. Приготовить в домашних условиях его несложно, для этого понадобится:
· 4 палочки корицы;
· 1 небольшой корень имбиря;
· 10 шт бутонов гвоздики;
· 1 щепотка смеси перцев;
· 1 л воды;
· 4 пакетика черного чая;
· 1 ст.л. куркумы;
· 50 мл меда;
· 50 мл молока.
Приготовление:
1. Установить в чашу паровую корзину, добавить в нее травы и специи, залить водой и готовить 25 мин./100 градусов/ ск. 1
2. Добавить чай и варить еще 5 мин./100 градусов/ ск. 1
3. Вынуть паровую корзину, слить чай и добавить мед и коньяк или молоко по вкусу.
Молочный напиток с куркумой – «золотое» молоко – рекомендуется многими специалистами для ежедневного питья. Его потребление защищает мозг от возрастной деградации, улучшает качество сна, стимулирует иммунную защиту организма от инфекций.
Золотое молоко обладает универсальным омолаживающим эффектом, восстанавливает силы и успокаивает нервы. Широко применяется в Аюрведе. Является сильнейшим природным антибиотиком, антистероидным и противовоспалительным препаратом. Золотое молоко специалисты рекомендуют принимать натощак или перед сном курсом 40 дней.
Ингредиенты
Для золотого молока.
· Молоко 250 г,
· 1 чайная ложка пасты из куркумы,
· 1 чайная ложка масла (миндальное, льняное, топленое),
· специи по вкусу (кардамон, мускатный орех, корица).
Для пасты.
· 250 г воды,
· 2 пакетика (40 г) куркумы.
Приготовление
Добавить в чашу 250 мл молока, 1 чайная ложку пасты из куркумы, 1 ч. ложку масла для вкуса, щепотка специй и готовить 5 мин. / 80°С / ск. 3. Пить вприкуску с медом.
Приготовление пасты.
Добавить в чашу 250 мл воды, 40 г куркума (2 пакетика), готовить 7 мин. / 90°С / ск. 3. Пасту хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 месяц.
Вегетарианцам можно использовать другой рецепт:
Чтобы приготовить напиток, понадобятся:
· 300 мл миндального, овсяного или другого растительного молока;
· кусок куркумы (2-3 см) или 1 столовая ложка порошка куркумы;
· кусок имбиря (около 2 см);
· чайная ложка корицы;
· половина чайной ложки кокосового масла;
· щепотка мускатного ореха
· черный перец;
· чайная ложка меда.
Нужно поместить все ингредиенты в чашу и перемешать 1мин/ск.10
Благодаря противовирусным и антибактериальным свойствам "золотое молоко" быстро облегчает симптомы заболеваний, а также обеспечивает освобождение от мокроты.
Ингредиенты
· 15-20 г имбирного корня,
· 1 лимон,
· 1,5 л воды,
· 50-100 г сахара или меда по вкусу,
· 0,5 чайной ложки молотого кардамона.
Приготовление
Поместить в кувшин имбирь, лимон, измельчить 1 минуту на скорости 10, добавить сахар, кардамон, воду и готовить 7 минут, скорость 3, температура 70°C. Увеличит лечебный эффект чая кардамон. При необходимости процедить через паровую корзину.
Достаточно добавить в чай одну небольшую щепотку кардамона, как он превращается в полезный напиток.
Кофе с яйцом в Термомиксе
Кофе с яйцом чаще всего называется просто Egg Coffee, в наших кофейнях такое обычно вообще не подают. вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.
Ингредиенты
· 4 яичных желтка
· 20 г меда
· 100-200 г заваренного кофе эспрессо
· какао-порошок, для посыпки (по желанию)
Приготовление
1. Вставьте венчик-бабочку. Поместите яичные желтки и мед в Миксерную чашу и взбивайте 9 мин / 37 ° C / скорость 4 без мерной чашки.
2. Налейте порцию эспрессо (примерно 50–100 мл на чашку) в 2 чашки кофе непосредственно перед тем, как яичные желтки закончили взбивать. Снимите венчик-бабочку.
3. Тщательно полейте кофе взбитой яичной смесью. Перед подачей посыпьте какао-порошком (по желанию).
Калмыцкий чай в Термомиксе
Булочки с корицей в карамельном соусе – это необыкновенные булочки, особую пикантность которым придает карамельный соус.
Это так называемый калмыцкий чай, или джомба. Он представляет собой густой напиток из зеленого чая, молока, соли, специй и масла или жира, который пьют горячим. Исторически точно не зафиксировано, где и когда стали готовить такой чай, но позже он стал любимым среди кочевников Азии, Сибири, Кавказа и других регионов.
Есть мнение, что так варили придающий силы чай на Тибете, позже, что его начали готовить монголы и именно они передали традицию калмыкам. Именно здесь он стал наиболее популярным, поэтому и обрел свое нынешнее название. Каждый из народов добавлял в рецепт новые ингредиенты, поэтому правила приготовления могут отличаться, в состав напитка входят разные специи от лаврового листа до мускатного ореха.
Ингредиенты
· 500 г воды
· 200 г цельного молока
· 100 г сливок
· 3 чайных ложки черного чая
· 1-2 чайных ложки калмыцкого прессованного чая
· 1 щепотка соли по вкусу
· 10-20 г сливочного масла по вкусу
Приготовление
1. Добавьте в Миксерную чашу воду, молоко, сливки, чайные листья и соль, нагрейте 10 мин / 98 ° С / скорость 3. За минуту до конца готовки добавить масло.
2. Процедите чай через мелкоячеистое сито в чашки или термостойкие стаканы. Удалить содержимое сита. Дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим.
Совет
Для получения более крепкого чая: варите еще 1 мин / 100 ° С / скорость 3. Я люблю пить с сухариками или гренками. Заменяет ужин.
Альпийский кофе в Термомиксе
Almkaffee / Gebirgskaffee (Горный кофе) – кофе со взбитыми сливками, яичным желтком и шнапсом или ромом.
Ингредиенты
· 1 палочка корицы, разрезанная пополам
· 1 звездочка аниса
· 4 гвоздики
· 1000 г воды
· 250 г кофе, сваренный, крепкий
· 250 г взбитых сливок
· 125 г яичного ликера или 125 г коньяка
· 125 г шнапса (фруктовый шнапс)
· 2-4 ст.ложки сахара (по желанию)
Приготовление
1. Положите палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику и воду в Миксерную чашу и готовьте 10 минут / 100 ° C / скорость Ложечка. Вылейте отвар из специй через сито в миску.
2. Добавьте отвар, кофе, взбитые сливки, яичный ликер, шнапс и, при желании, сахар в Миксерную чашу и нагрейте 8 мин / 80 ° C / скорость 2.
3. Вылейте альпийский кофе через сито в кружку и подавайте.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!