Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-12-06 | 83 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели результатов подготовки |
1 | 2 |
ПК 1.1. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.2. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. | - разработка ассортимента полуфабрикатов из мяса для сложных блюд; - массы мяса для изготовления полуфабрикатов; - организация технологического процесса подготовки мяса для сложных блюд; - подготовка мяса, тушек ягнят и молочных поросят для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь; - контроль качества и безопасности подготовленного мяса; - принятие решения в производственных ситуациях по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса для сложных блюд; - правильное проведение расчетов по формулам и составление технологической документации; - выбор и безопасное использование производственного инвентаря и технологического оборудования при приготовлении полуфабрикатов для сложных блюд; - определение различных способов и приемов подготовке мяса для сложных блюд; обеспечение безопасности при охлаждении, замораживании, размораживании и хранении мяса. - разработка ассортимента полуфабрикатов из рыбы для сложных блюд; - расчет массы рыбы для изготовления полуфабрикатов; - организация технологического процесса подготовки рыбы для сложных блюд; - подготовка рыбы для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь; - контроль качества и безопасности подготовленной рыбы; - принятие решения в производственных ситуациях по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из рыбы для сложных блюд; - правильное проведение расчетов по формулам и составление технологической документации; - выбор и безопасное использование производственного инвентаря и технологического оборудования при приготовлении полуфабрикатов для сложных блюд; - определение различных способов и приемов подготовке рыбы для сложных блюд; - обеспечение безопасности при охлаждении, замораживании, размораживании и хранении рыбы. - разработка ассортимента полуфабрикатов из домашней птицы для сложных блюд; - расчет массы птицы для изготовления полуфабрикатов; - организация технологического процесса подготовки домашней птицы для сложных блюд; - подготовка птицы для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь; - контроль качества и безопасности подготовленной птицы; - принятие решения в производственных ситуациях по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из домашней птицы для сложных блюд; - правильное проведение расчетов по формулам и составление технологической документации; - выбор и безопасное использование производственного инвентаря и технологического оборудования при приготовлении полуфабрикатов для сложных блюд; - определение различных способов и приемов подготовке домашней птицы для сложных блюд; обеспечение безопасности при охлаждении, замораживании, размораживании и хранении птицы. |
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели результатов подготовки |
1 | 2 |
ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок. ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов. | Демонстрация навыков организации процесса и рабочего места приготовления и принятия организационных решений по приготовлению холодных блюд и закусок. Обоснованный выбор технологического оборудования, инвентаря, инструментов и его безопасное использование при приготовлении холодных блюд и закусок. Использование различных специй и приправ при приготовлении холодных блюд и закусок. Выполнение расчётов для продуктов и дополнительных ингредиентов. Демонстрация различных способов обработки овощей. Выбор правильного режима хранения холодных блюд и закусок. Знает ассортимент и технологический процесс приготовления блюд и закуски из рыбы и не рыбного водного сырья. Владеет технолог. оборудованием и производственным инвентарем и безопасно использует при приготовлении. Знает технологию приготовления владеет оформлением и техникой декорирования первых блюд. Соблюдает температурный режимы для приготовления первых блюд. технологический процесс приготовления блюд и закуски из рыбы и не рыбного водного сырья. Технолог. процесс пригот. блюд и ассортимент закусок из овощей, рыбы, мяса и птицы. Знает соусов. Оценивает качество готовых соусов: органолептически; владеет технологическим оборудованием и производственным инвентарем и безопасно использует при приготовлении соусов. Знает технологию приготовления основных соусов; соблюдает температурный режимы для приготовления соусов. Демонстрация навыков организ. процесса пригот, организ рабочего места, принятия решений вовремя процессам пригот. соусов. Определение качества соусов. Обоснованный выбор технолог. оборуд., инвентаря, инструментов и безопасное его испол. при пригот. соусов. Выбор способа устранения допуст. отклонений от стандартов после пригот. соусов. Выбор приправ, специй и пряностей при пригот. соусов. Выполнение расчёта необходимого кол-ва продуктов и доп. ингредиентов в зависимости от методов и послед. пригот. соусов. Выбор правильного режима хранения соусов. |
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели результатов подготовки |
ПК 5.1 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов. | Организация процесса приготовления, приготовление и оформление сложных холодных десертов с использованием различных способов и приемов приготовления в условиях безопасного использования производственного инвентаря и технологического оборудования. Оценивание качества готовых десертов. |
ПК 5.2 Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов. | Организация процесса приготовления, приготовление и оформление сложных горячих десертов с использованием различных способов и приемов приготовления в условиях безопасного использования производственного инвентаря и технологического оборудования. Оценивание качества готовых десертов. |
|
|
|
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций, обеспечивающих их умения.
Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели результатов подготовки |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | Демонстрация интереса к будущей профессии, участие в конкурсах, олимпиадах ярмарках. |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | Выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области разработки технологических процессов приготовления сложной холодной кулинарной продукции Оценка эффективности и качества выполнения |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | Решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области разработки технологических процессов приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | Эффективный поиск необходимой информации, использование различных источников, включая электронные |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Умение использовать компьютерную технику в профессиональной деятельности. |
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | Взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения. |
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | Самоанализ и коррекция результатов собственной работы |
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | Организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля. |
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | Анализ технологических карт по производству новых видов кулинарной продукции |
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). | Демонстрация готовности к исполнению воинской обязанности, дисциплинированность. |
Лист согласования
|
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!