Откуда произошло название « Oreanda ». — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Откуда произошло название « Oreanda ».

2020-12-06 110
Откуда произошло название « Oreanda ». 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Что такое Ореанда?

Ореанда – это курортная местность, расположенная между Ливадией и мысом Ай-Тодор. Отвесные скалы горы хорошо защищают ее с севера, поэтому здесь теплее, чем в Ливадии. Скалы и утесы придают этому уголку Крыма особую живописность. Из беседки-ротонды в стороне моря видна расколотая на две серые каменные глыбы скала Мачтовая. В скале - естественный грот: ученые считают, что это остаток пещеры, в которой была стоянка первобытного человека. Несколько левее беседки находится отвесная Крестовая скала. Выше поднимаются склоны горы Ай-Никола и скалы Белоголовой.

Почти все путеводители прошлого века отмечают, что нет на Южном берегу уголка красивее и оригинальнее Ореанды. Они называют ее «волшебной», упоминая о необыкновенной тишине, царящей над этой величавой местностью.

Ореанда сохранила свою неповторимую, романтическую красоту и редкую на побережье тишину. Она господствует и над большим старинным парком, и над обнаженными скалами, придающими местности несколько суровый вид. Это место – символ смелости и успеха, силы и славы. Именно так должно называться вино – «OREANDA». Вино, в каждой капле которого – всё лучшее.

Шампанские и игристые вина Oreanda

При производстве шампанских и игристых вин на предприятии применяется резервуарный (или акратофорный) метод шампанизации. Это означает, что вторичное брожение виноматериалов происходит не в бутылках, а огромных специальных емкостях – акратофорах. Именно такой метод шампанизации позволяет получить шампанские и игристые вина с более легким вкусом и тонким свежим ароматом.

Шампанское Украины Oreanda брют (V-0,75 л.)

Шампанское из отборного винограда сортов Шардоне, Алиготе, Совиньон, Пино блан. Кристально прозрачное, с тонким развитым ароматом белых цветов. Имеет гармоничный и элегантный вкус. Светло-соломенный цвет. Рекомендуется подавать охлажденным, как аперитив.

Крепость – 10-12%. Содержание сахара – до 15 г/дм3.

 Шампанское Украины Oreanda полусухое (V-0,75 л.)

Чудесное праздничное шампанское. Изготовлено из классических шампанских сортов винограда Алиготе, Совиньон, Пино блан, Шардоне. Сочетает тонкий аромат, легкий вкус и пьянящую игривость. В бокале переливается светлыми оттенками.

Крепость – 10-12%. Содержание сахара – 35-45 г/дм3.

 

Шампанское Украины Oreanda полусладкое (V-0,75 л.)Изготовлено в лучших традициях виноделия из сортов винограда Шардоне, Совиньон, Алиготе, Пино блан. Имеет золотистый цвет и нежно-сладкий вкус с оттенками спелых фруктов. Прекрасно сочетается с десертами и сладким печеньем. Создаст праздничное настроение и станет украшением Вашего стола.

Крепость – 10-12%. Содержание сахара – 55-65 г/дм3.

Вино игристое полусладкое розовое «Мускатное Oreanda» (V-0,75 л.)

Розовое шампанское с богатым мускатным тоном и яркими игристыми свойствами. Изготовлено из мускатных сортов винограда. Нежно-сладкий вкус с оттенками спелых фруктов.

Крепость – 10-13%. Содержание сахара – 55-80 г/дм3.

Вино игристое полусладкое красное Oreanda (V-0,75 л.)

Изготовлено из традиционных сортов винограда Каберне, Мерло, Пино. Ярко-рубиновое вино с богатым букетом. Благородные ноты и легкие выдержанные тона. Вкус бархатный, полный, с хорошо выраженными игристыми свойствами.

Крепость – 10-13%. Содержание сахара – 55-80 г/дм3.


ТМ Микадо – Искусство японского виноделия

Благодаря высокому содержанию фруктовых кислот и минералов, слива считается очень полезной для здоровья, а приготовленное из нее вино снимает усталость, улучшает обмен веществ и, в целом, благоприятно влияет на организм.

Современный рецепт напитка сливового «Микадо» выглядит следующим образом: зрелую сушеную сливу (вместе с косточкой) настаивают на крепленом вине, а затем добавляют в вино, что придает мягкость и нежность вкусу получаемого напитка.

Ароматные сливовые напитки «Микадо» имеют сладкий, но при этом не приторный вкус. Они прекрасно сочетаются с суши и ростбифом, с фруктами и легкими десертами. Употребляются и как аперитив (напиток, употребляемый перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита), и как дижестив (напиток, подаваемый в завершение приема пищи, способствующий улучшению пищеварения), их можно использовать для приготовления экзотических коктейлей.

Цвет вина и различие между двумя видами обусловлено сортами винограда, которые используются при производстве.

 «Микадо» белое изготовлено из натурального вина с использованием сортов Алиготе, Рислинг, Совиньон, Шардоне, Ркацители и настоя сливы. Имеет утонченно-сладкий, хорошо сбалансированный вкус, дополненный неповторимым свежим ароматом сливы и сливовой косточки. Отличается изысканным золотистым цветом, оригинальным вкусом и длительным бархатным послевкусием. Рекомендуется подавать при температуре 14–16 ºС к суши, мясным блюдам, фруктам и легким десертам.

Крепость 11% об. Сахар 16% мас.

 «Микадо» красное изготовлено из натурального вина с использованием сортов Бастардо, Каберне-Совиньон и настоя сливы. «Микадо» обладает насыщенным темно-гранатовым цветом, ярким фруктовым ароматом с неповторимым оттенком сливовой косточки. Имеет сладкий незабываемый вкус и длительное мягкое послевкусие. Хорошо подходит к фруктам, легким десертам и экзотическим коктейлям. Рекомендуется употреблять при температуре 14–16 ºС.

Крепость 11% об. Сахар 16% мас.

 

 

«Микадо» вишня изготовлено из натурального вина с использованием сортов: Бастардо, Каберне-Совиньон и настоя вишни. «Микадо» обладает насыщенным темно- гранатовым цветом, ярким фруктовым ароматом с неповторимым оттенком вишни. Имеет сладкий незабываемый вкус и длительное мягкое послевкусие. Вино «Микадо» - прекрасный аперитив или дижестив, который хорошо подходит к фруктам, легким десертам и экзотическим коктейлям. Опытные японские виноделы рекомендуют употреблять при температуре 14-16 ºС.

Крепость 11% об. Сахар 16% мас.

 

 

«Микадо» абрикос изготовлено из натуральных виноматериалов из белых сортов винограда и винного настоя абрикос сушенных. «Микадо» абрикос имеет цвет от соломенного до янтарного обладает ярким фруктовым ароматом с неповторимым оттенком абрикоса. Имеет утонченный незабываемый вкус и длительное мягкое послевкусие. «Микадо» абрикос - прекрасный аперитив или дижестив, который хорошо подходит к фруктам, легким десертам и экзотическим коктейлям. Опытные японские виноделы рекомендуют употреблять при температуре 14-16 ºС.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.