Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-12-06 | 115 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
6 класс
Урок №5
Тема урока: Сервировка стола к обеду.Этикет
Если вы не присутствовали на уроке, то
Запишите в тетрадь число и тему урока
Прочтите учебник
Стр 63-71
Прочти и запомни эти правила:
1 ученица:
-Никогда не спеши первым занять место за столом
2 ученица
-мужчина должен присаживаться после женщины. Он должен подойти к столу, отодвинуть стур и помочь даме присесть(показать)
- сев за стол, не отказывайся от еды. Хозяйку может обидеть такое пренебрежение к её чстараниям. Если ты не голоден, попробуй всего понемногу.
-Не следует ударяться в другую крайность – поглощать всё без разбора, не обращая внимания на соседей.
-Если блюдо с угощением, которое ты хочешь попробовать, стоит далеко от тебя, не тянись за ним, а вежливо пропроси, чтобы тебе его передали.
-Кушпанья на тарелку клади небольшими порциями, не смешивая всё в бесформенную массу.
-Матерчаьтую салфетку не закладывай за воротник и не повязывай вокруг шеи. Разверни её и положи на колени перед тем, как подадут кушанье. Этой салфеткой не вытирай ни рот, ни столовые приборы.Рот и руки следует вытирать бумажным салфетками. После еды бумажную салфетку положи в тарелку, а матерсачатую- рядом с салфеткой.
- Во вренмя еды старайся быть аккуратным. Ешь не торопясь, не разговаривай с полным ртом. Если тебя о чём-то попросили, то, прежде, чем ответить, сначала прожуй и проглоти всю пищу.
-Учись правильно пользоваться столовыми приборами. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой. Не ещь с ножа: это не только некрасиво, но и опасно – можно порезать рот. Нож держи в правой руке, а вилку- в левой. Не перекладывай их из одной руки в другую, пока не съешь угощение.
|
-Если ты уронил нож, вилку или ложку, не поднимай их. В такой ситуации нужно попросить другой прибор и не стараться объяснить свою неловкость, привлекая к себе внимание.
- За столом не делай замечания соседям. Обнаружив в своей тарелке или в еде случайно попавший в неё несъедобный предмет, избавься от него незаметно(возьми бумажную салфетку прикрой рот и выплюнь его так, чтобы окружающие подумали, что ты просто вытираешь губы)
- Мясо нарезай в тарелке маленькими кусочками. Съешь один кусочек- отрежь следующий. Всю порцию нарезать не следует: мясо быстро остынет. А тарелка будет выглядеть неряшливо.
-Старайся есть бесшумно: не дуй на горячую пищу, не прихлёбывай, не чавкай, не стучи столовыми приборами.
- Из общего блюда бери ближний к себе кусок, ни в коем случае не выбирая себе кусочек, который показался тебе лучшим.
- Птицу_утку, гуся, курицу, индейку бери с общей тарелки вилкой и отрезай небольшими кусочками.
- Рыбные косточки вынимаются вилкой или руками.
- Гарнир- картофель мамакароны, овощи набирай на вилку помогая при этом ножом.
-Никогда не облизывай пальцы: вытирай их бумажной салфеткой
-Не собирай хлебом соус на тарелке, каким бы он вкусным ни был. Ни в коем случае не облизывай тарелку!!!
-Косточки от ягод в компоте не выплёвывай на блюдце, а вынь изо рта ложечкой и положи на блюдце.
-После еды грязные нож вилку ложку клади только на свою тарелку
- За столом сиди прямо, не наваливайся на него грудью и не ставь локти на столю.
-Если тебе нужно уйти из-за стола, попроси разрешения у хозяйки.
-
Не оставляй чайную ложку в чашке с чаем или кофе.Размешав сахар, положи ложку на блюдце.
- -Соблюдай правила поведения, даже, когда ты ешь один. Тогда эти навыки превратятся в полезные и необременительные привычки.
Д\З
Прочитать учебник стр 63-67
Для самостоятельной работы: стр68-71 (Приготовление обеда в походных условиях. Ответить на контрольные вопросы стр 67 и стр71-72
6 класс
Урок № 6,7
Тема урока № 6: Свойства материалов из волокон животного происхождения.
|
Тема урока № 7 Практическая работа «Исследование волокнистого состава Х\Б, льняных, шерстяных и шёлковых тканей»
Если вы не присутствовали на уроке, то
Запишите в тетрадь число и тему урока
Прочитайте учебник на стр 81-90
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!