Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-12-06 | 79 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ТЕМЫ
Создание изделия в технике аппликация
Изготовление изделий декоративно-прикладного искусства для украшения интерьера.
УЧЕБНО МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ 5-9 КЛАСС.
1. Программы для общеобразовательных учреждений 5-11 классы. Технология. Под редакцией В.Д.Симоненко. М.: Просвещение,
2006;
2. Примерные программы по учебным предметам. Технология 5-9 классы – М.: Просвещение 2010. – 96с.- (Стандарты второго поколения). – ISBN978-5-09-020557-3;
3. Учебник В.Д.Симоненко Технология. Обслуживающий труд. 5 класс – М.: Вентана – Граф, 2008г.;
4. Учебник В.Д.Симоненко Технология. Обслуживающий труд. 6класс – М.: Вентана – Граф, 2008г.;
5. Учебник В.Д.Симоненко Технология. Обслуживающий труд.7 класс – М.: Вентана – Граф, 2008г.;
6. Учебник В.Д.Симоненко Технология. Обслуживающий труд.8 класс – М.: Вентана – Граф, 2008г.;
7. Учебник В.Д.Симоненко Технология. Обслуживающий труд.9 класс – М.: Вентана – Граф, 2008г.;
Дополнительная литература для учителя:
8. Технология.5 класс (девочки): поурочные планы по учебнику под редакцией В.Д.Симоненко/авт-составитель О.В.Павлова - Волгоград: Учитель, 2008-281с.;
9. Предметные недели в школе 5-11 класс;
10. Журнал «Школа и производство»;
11.Технология.6 класс (девочки): поурочные планы по учебнику под редакцией В.Д.Симоненко/авт-составитель О.В.Павлова -
40
Волгоград: Учитель, 2008-281с.; 12.Технология.7 класс (девочки): поурочные планы по учебнику под редакцией В.Д.Симоненко/авт-составитель О.В.Павлова - Волгоград: Учитель, 2008-281с.;
13.Технология.8 класс (девочки): поурочные планы по учебнику под редакцией В.Д.Симоненко/авт-составитель О.В.Павлова - Волгоград: Учитель, 2008-281с.; 14.Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии для девочек. 5 класс: Пособие для учителей. – М.: Школьная пресса, 2005. – 80с.;
|
15.Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии для девочек. 6 класс: Пособие для учителей. – М.: Школьная пресса, 2005. – 48с.; 16.Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии для девочек. 7 класс: Пособие для учителей. – М.: Школьная пресса, 2005. – 64с.; 17.Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии для девочек. 8 класс: Пособие для учителей. – М.: Школьная пресса, 2005. – 48с.; 18.Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии для девочек. 10 класс: Пособие для учителей. – М.: Школьная пресса, 2005. – 48с.; 19.Стильные штучки для вашего дома. – М.: АСТ-Пресс Книга, 2006. – 120с.; 20.Столярова Алла. Вязаные игрушки. – М.: Культура и традиции, 2004. – 95с.;
21.Сюзи О.Рейли. Вязание на спицах и крючком. /Уроки детского творчества/ - СПб. «Полигон».1998. -31с.; 22.Техника лоскутного шитья и аппликация. – Ростов н/Д:Феникс, 2000. – 192с.; 23.Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д:Феникс, 2006. – 480с.; 24.Труханова А.Т. Справочник молодого швейника. – М.: Высшая школа, 1993. – 43с.; 25.Филиппова С.Н. Изделия из кожи. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2003. – 78с.;
26.Фомина Ю.А. Интерьер к торжеству. Украшаем дом к приему гостей и делаем подарки. – М.: ЭКСМО, 2006. – 64с.; 27.Хасанова И.Н. Соленое тесто. – М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2006. – 104с.; 28.Хелмкэмп Эми Уэлен. Лосктуное шитье из синельной ткани. – М.: «Кристина – новый век». 2006.-95с.;
29.Цимуталлина Е.Е. 100 поделок из ненужных вещей. – Ярославль: Академия развития, 2002. – 192с.
41
Приложение | ||||||||||||
Календарно-тематическое планирование 5-й класс. | ||||||||||||
№ | Кол- | |||||||||||
П/п
Наименование
Дата
Основное содержание по темам
Характеристика основных видов
|
Практическая
Домашнее
Часо
Раздела.
Деятельности ученика
Работа.
задание
в
Тема урока.
Кулинария (16 часов)
гигиена(2ч.)
Вводное занятие.
2
07.09
Санитарные требования к
Соблюдать ПТБ и СГТ при
Повторить
Санитария и гигиена.
Правила санитарии и гигиены
08.09.
Оказывать первую мед. помощь
при обработке пищевых
продуктов. Оказание первой
травмах.
помощи при ожогах, порезах и
Физиология питания
(2ч.)
42
Физиология питания. | 2 | 14.09 | Понятия о процессе | Иметь представление о процессе | Пр/р №1 | Определить | |||||||
пищеварения. Общие сведения о | пищеварения, о питательных | «определение | наличие | ||||||||||
В | питательных веществах и
| веществах и витаминах. | состава и | витаминов в | |||||||||
15.09 | |||||||||||||
витаминах. Содержание | количество | домашних | |||||||||||
витаминов в пищевых продуктах. | Знать о содержании витаминов в | витаминов в | продуктах | ||||||||||
пищевых продуктах, о суточной | |||||||||||||
Суточная потребность в | продуктах» 1ч. | (фруктах, | |||||||||||
потребности в витаминах. | |||||||||||||
витаминах. | овощах) | ||||||||||||
| |||||||||||||
3 | Технология |
| |||||||||||
приготовления | |||||||||||||
пищи(8ч) | |||||||||||||
Бутерброды и горячие | |||||||||||||
напитки. | 2 | 21.09 | Продукты, используемые для | Уметь подбирать продукты для | Пр/р№2 | Приготовление | |||||||
В | приготовления бутербродов. | бутербродов, оформлять | «Приготовление | завтрака | |||||||||
Виды бутербродов. Способы | бутерброды. | бутербродов и | |||||||||||
22.09 | оформления открытых | горячих | |||||||||||
Знать способы хранения | |||||||||||||
бутербродов. Условия и сроки | напитков» 2ч. | ||||||||||||
хранения бутербродов. Виды | бутербродов, условия и сроки. | ||||||||||||
горячих напитков. Способы | Классифицировать горячие
| ||||||||||||
заваривания кофе, какао, чая и | |||||||||||||
напитки по видам. | |||||||||||||
трав. | |||||||||||||
Уметь заваривать кофе, какао, чай, | |||||||||||||
травы. | |||||||||||||
| |||||||||||||
4 | Блюда из яиц. | 2 | 28.09 | Строение яйца. Способы | Знать строение яйца, способы | Пр/р№3 | Проверка | ||||||
В | определения свежести яиц. | определения свежести яйца, | «Приготовление | доброкачественн | |||||||||
Приспособление и оборудование | особенности кулинарного | блюд из яиц» | ости яиц | ||||||||||
29.09 | |||||||||||||
для приготовления блюд из яиц. | |||||||||||||
43
Особенности кулинарного | использования перепелиных яиц. | 2ч. | |||||||
использования перепелиных яиц | |||||||||
Уметь приготовить блюдо из яиц. | |||||||||
Оценивать качество готового | |||||||||
блюда. | |||||||||
5 | Блюда из овощей | 2 | 05.10 | Виды овощей, содержание в них | Классифицировать овощи по | Пр/р № 4 | Приготовление | ||
РК. «Овощи ДВ». | В | минеральных веществ, белков, | группам, по пищевой ценности. | «Приготовление | салата по | ||||
жиров, углеводов, витаминов. | блюд из сырых | выбору | |||||||
06.10 | Оценивать качество овощей и | ||||||||
Методы определения качества | овощей» 1ч. | ||||||||
овощей. Влияние экологии на | готовые блюда из них. | ||||||||
качество овощей. Назначение, | Исследовать влияние экологии на | ||||||||
виды и технология механической | |||||||||
качество овощей. | |||||||||
обработки овощей. Виды | |||||||||
салатов. | Знать технологию обработки | ||||||||
овощей. | |||||||||
Уметь приготовить блюдо из | |||||||||
сырых овощей, оформить его. | |||||||||
6 | Блюда из овощей. | 2 | 12.10 | Изменение содержания | Исследовать изменение | Пр/р №5 | Приготовление | ||
В
| витаминов и минеральных | содержания витаминов и | «Приготовление | блюда из | |||||
веществ в зависимости от | минеральных веществ в | блюда из | варёных овощей. | ||||||
13.10 | |||||||||
условий кулинарной обработки. | зависимости от условий | варёных | |||||||
Принципы подбора овощных | кулинарной обработки. | овощей» | |||||||
гарниров к мясу, рыбе. | |||||||||
Знать принципы подбора овощных | 2ч. | ||||||||
гарниров к мясу, рыбе. | |||||||||
44
Уметь приготовить блюдо из | ||||||||||||
варёных овощей. | ||||||||||||
| ||||||||||||
7 | Сервировка стола | |||||||||||
(2ч.) |
| |||||||||||
Сервировка стола к | 2 | 19.10 | Составление меню на завтрак. | Уметь составлять меню завтрака, | Пр/р№6 | Оформление | ||||||
завтраку. | ||||||||||||
в | Правила подачи горячих | подавать горячие напитки, | «Выполнение | стола к завтраку | ||||||||
20.10 | напитков. Столовые приборы и | эстетически оформить стол. | эскизов | |||||||||
правила пользования ими. | художественног | |||||||||||
Эстетическое оформление стола. | Знать столовые приборы и правила | о оформления | ||||||||||
пользования ими, правила | ||||||||||||
Правила поведения за столом. | стола к | |||||||||||
поведения за столом. | ||||||||||||
завтраку» 1ч. | ||||||||||||
| ||||||||||||
8 | Заготовка продуктов | |||||||||||
(2ч.) | ||||||||||||
Заготовка продуктов | 2 | 26.10 | Роль продовольственных запасов | Исследовать роль | Пр/р№7 | Найти рецепты | ||||||
в экономном ведении домашнего | продовольственных запасов в | «Замораживание | блюд | |||||||||
45
РК «Дикоросы ДВ». | В | хозяйства. Способы | экономном ведении домашнего | и хранение ягод, | национальной | |||
27.10 | приготовления домашних | хозяйства. | овощей и зелени | кухни | ||||
запасов. Правила сбора ягод, | Изучить способы приготовления | в домашнем | народностей | |||||
овощей, фруктов и грибов, | холодильнике» | приамурья. | ||||||
лекарственных трав для закладки | домашних запасов. | |||||||
1ч. | ||||||||
на хранение. Условия и сроки | Знать правила сбора ягод, овощей, | |||||||
хранения сушеных и | ||||||||
фруктов и грибов, лекарственных | ||||||||
замороженных продуктов. | ||||||||
трав для закладки на хранение, | ||||||||
Температура и влажность в | ||||||||
условия и сроки хранения | ||||||||
хранилище овощей и фруктов. | ||||||||
сушеных и замороженных | ||||||||
продуктов. | ||||||||
Уметь заготавливать продукты. | ||||||||
9 | Творческие, | 2 | 09.11 | Работа над проектом | Уметь получать технико- | Пр/р№8 «Защита | Приготовить | |
проектные работы | В | Мониторинговые работы. | технологические сведения из | проекта» | блюдо | |||
различных источников | национальной | |||||||
РК «Блюда | 10.11 | информации, организовать | кухни. | |||||
национальной кухни | ||||||||
коллективную трудовую | Родителям | |||||||
для традиционных | ||||||||
деятельность. | оценить готовое | |||||||
праздников». | блюдо. | |||||||
Исследовать традиции | ||||||||
народностей Приамурья. | ||||||||
Создать готовый продукт «Блюдо | ||||||||
национальной кухни». | ||||||||
Произвести контроль качества | ||||||||
готового блюда, оценить. | ||||||||
Уметь обеспечить безопасность | ||||||||
труда, подсчитать себестоимость, | ||||||||
46 |
защитить проект. | |||||||||||
Создание изделий из | Оборудование: Бытовая швейная машинаBrother Universal 37 S,утюгSTB-110H,гладильная доска | ||||||||||
Текстильных и |
Прима ИТ 19. | ||||||||||
Поделочных материалов | |||||||||||
(32часа.) | |||||||||||
10 | |||||||||||
Рукоделие. | |||||||||||
Художественные | |||||||||||
ремёсла(8ч.) | |||||||||||
Вышивка | |||||||||||
РК «Нанайские | 2 | 16.11 | Традиционные виды рукоделия и | Исследовать традиционные виды | Пр/р№9 | Определить | |||||
декоративно-прикладного | рукоделия и декоративно- | «Зарисовка | наличие изделий | ||||||||
орнаменты» | В | ||||||||||
творчества. Применение | прикладного творчества, | орнаментов для | дома. | ||||||||
17.11 | вышивки в народном и | применение вышивки в народном | вышивки» | ||||||||
современном костюме. | и современном костюме. | ||||||||||
Знакомство с видами вышивки. | 1ч. | ||||||||||
Познакомиться с видами вышивки, | |||||||||||
Композиция, ритм, орнамент, | |||||||||||
видами цвета. | |||||||||||
раппорт в вышивке. Построение | |||||||||||
узора. Холодные, теплые, | Уметь строить узор. | ||||||||||
хроматические и ахроматические | |||||||||||
цвета. Цветовые контрасты. | |||||||||||
| |||||||||||
11 | Вышивка | 2 | 23.11 | ПТБ и СГТ при ручном шитье. | Знать и уметь применять на | Пр/р№10 | Работа над | ||||
Перевод рисунка на ткань. | практике ПТБ и СГТ при ручном | «Работа над | изделием | ||||||||
РК «Нанайские | В | Заправка изделия в пяльцы. | шитье. | изделием» | |||||||
47
орнаменты» | 24.11 | Выполнение простейших | Уметь перев
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу... Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев... История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м... Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых... © cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста. |