Технология приготовления пищи (8 час). Бутерброды, горячие напитки — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Технология приготовления пищи (8 час). Бутерброды, горячие напитки

2020-12-06 103
Технология приготовления пищи (8 час). Бутерброды, горячие напитки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Продукты, используемые для приготовления бутербродов. Виды бутербродов. Способы оформления открытых бутербродов.

Условия и сроки хранения бутербродов.

 

Виды горячих напитков. Способы заваривания кофе, какао, чая и трав. ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Приготовление бутербродов и горячих напитков к завтраку.

 

ВАРИАНТЫ ОБЪЕКТОВ ТРУДА.

Бутерброды и горячие напитки к завтраку.

 

Блюда из яиц

 

ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Строение яйца. Способы определения свежести яиц. Приспособления и оборудование для приготовления блюд из яиц. Особенности

кулинарного использования перепелиных яиц.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Приготовление блюда из яиц.

 

ВАРИАНТЫ ОБЪЕКТОВ ТРУДА.

Омлет, яичница, вареные яйца.

 

Блюда из овощей

 

ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Виды овощей, содержание в них минеральных веществ, белков, жиров, углеводов, витаминов.

Методы определения качества овощей. Влияние экологии на качество овощей. Назначение, виды и технология механической обработки овощей.

 

Виды салатов. Изменение содержания витаминов и минеральных веществ в зависимости от условий кулинарной обработки. Принципы подбора овощных гарниров к мясу, рыбе. РК «Овощи ДВ»

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ Приготовление блюд из сырых и вареных овощей. Жаренье овощей и определение их готовности.

ВАРИАНТЫ ОБЪЕКТОВ ТРУДА.

Эскизы оформления салатов. Салаты из сырых овощей и вареных овощей. Овощные гарниры.

 

14


 

 

Сервировка стола (2 час).

 

ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Составление меню на завтрак. Правила подачи горячих напитков. Столовые приборы и правила пользования ими. Эстетическое

оформление стола. Правила поведения за столом.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ Выполнение эскизов художественного украшения стола к завтраку.

ВАРИАНТЫ ОБЪЕКТОВ ТРУДА. Эскизы художественного украшения стола к завтраку. Салфетки.

Заготовка продуктов (2 час).

 

ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Роль продовольственных запасов в экономном ведении домашнего хозяйства. Способы приготовления домашних запасов. Правила

сбора ягод, овощей, фруктов грибов, лекарственных трав для закладки на хранение. Условия и сроки хранения сушеных и замороженных продуктов. Температура и влажность в хранилище овощей и фруктов. РК «Дикоросы ДВ»

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ Замораживание и хранение ягод, фруктов, овощей и зелени в домашнем холодильнике.

ВАРИАНТЫ ОБЪЕК ТОВ ТРУДА. Фрукты, ягоды, грибы, коренья, зелень, лекарственные травы.

Создание изделий из текстильных и поделочных материалов (32 час).

 

Рукоделие. Художественные ремесла (8 час).

ВЫШИВКА

 

ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Традиционные виды рукоделия и декоративно-прикладного творчества. Применение вышивки в народном и современном костюме.

Знакомство с видами вышивки. Композиция, ритм, орнамент, раппорт в вышивке. Построение узора в художественной отделке вышивкой. Холодные, теплые, хроматические и ахроматические цвета. Цветовые контрасты. РК «Нанайские орнаменты»

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ Зарисовка традиционных орнаментов, определение колорита и материалов для вышивки. Организация рабочего места для ручного

шитья. Вышивание метки, монограммы стебельчатым швом. Выполнение эскизов композиции вышивки для отделки фартука или салфетки. Определение места и размера узора на изделии.

 

15


 

Перевод рисунка на ткань, увеличение и уменьшение рисунка. Заправка изделия в пяльцы. Выполнения простейших вышивальных швов: стебельчатого, тамбурного, «вперед иголку», «назад иголку», петельного, «козлик». Способы безузлового закрепления рабочей нити. Свободная вышивка по рисованному контуру узора. Отделка вышивкой скатерти, салфетки, фартука, носового платка.

 

ВАРИАНТЫ ОБЪЕКТОВ ТРУДА.

Скатерть, салфетка, фартук, носовой платок.

 

Узелковый батик

 

ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Виды росписи по ткани. Материалы и красители. Технология крашения.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА:

Подготовка красителя. Выбор способа складывания ткани и завязывания узлов. Оформление салфеток в технике «узелковый батик» ВАРИАНТЫ ОБЪЕКТОВ ТРУДА.

Салфетки. Шарфик.

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.