Салат из моркови и кураги с лимоном — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Салат из моркови и кураги с лимоном

2021-01-29 71
Салат из моркови и кураги с лимоном 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

10 мин  

2 порции  

400 г. моркови, 100 г. кураги, 1 небольшой лимон, 100 г. сметаны, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

1. Морковь натереть на крупной терке. Курагу нарезать. Из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой.

2. Все перемешать, добавить соль, сахар, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

 

Салат смешанный

 

10 мин  

5 порций  

500 г. моркови, 200 г. яблок, 200 г. сельдерея, 50 мл фруктового сиропа, 50 мл растительного масла.

Морковь, яблоки и сельдерей нашинковать и перемешать. Добавить фруктовый сироп, растительное масло и еще раз перемешать. Пряности не добавлять!

 

Салат из репы

 

10 мин  

2 порции  

2–3 репы, 100 г. смородины, мед, укроп.

1. Очищенную репу натереть или нарезать тонкой соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить.

2. Посыпать салат рубленым укропом.

 

Салат из свеклы с чесноком

 

10 мин  

2 порции  

2 вареные свеклы средней величины, 3–4 дольки чеснока, 1 яблоко, 100 г. майонеза, сахар, соль по вкусу.

1. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком.

2. Добавить сахар и соль, заправить салат майонезом.

 

Салат из свеклы с черносливом

 

10 мин  

2 порции  

2 вареные свеклы средней величины, 200 г. чернослива, сок ½ лимона, 100 г. майонеза, 100 г. сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

1. Свеклу натереть на крупной терке, чернослив (предварительно промытый и замоченный, очищенный от косточек) нарезать кусочками.

2. Все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить.

3. Заправить салат майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

 

Салат из фасоли с яблоками

 

1 ч  

1 порция  

50 г. фасоли, 25 г. моркови, 10 г. корней сельдерея, 10 г. салатной капусты, 15 г. яблок, 10 г. горчичной заправки, соль по вкусу.

1. Фасоль перебрать, промыть, опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности.

2. Отваренную морковь нарезать кубиками, сельдерей и яблоки нашинковать соломкой, добавить мелко нашинкованную салатную капусту. Соединить все ингредиенты, полить заправкой, украсить морковью и яблоками.

 

Салат с овощами и фруктами

 

15 мин  

6 порций  

300 г. яблок, 300 г. моркови, 300 г. картофеля, 300 г. апельсинов, 300 г. огурцов, 30 мл лимонной кислоты, 200 г. майонеза, 60 мл растительного масла, 30 г. сахара.

1. Поджарить на растительном масле дольки картофеля и моркови, слегка посолить и остудить. Очистить и нарезать яблоки, апельсины и свежие огурцы.

2. Соединить фрукты с остывшими овощами, добавить лимонную кислоту, сахар и аккуратно все перемешать. Затем заправить майонезом и опять аккуратно все перемешать.

3. Выложить все горкой в салатницу и украсить оставшимися дольками фруктов.

 

Салат из тыквы и яблок

 

10 мин  

3 порции  

400 г. тыквы, 150 г. яблок, 100 г. сахара, лимонный сок, ванилин, ягоды для украшения.

1. Тыкву очистить, удалить мякоть с семенами, промыть. У яблок вырезать сердцевину. Тыкву и яблоки натереть на терке, добавить сахар, лимонный сок, немного ванилина.

2. Украсить салат яркими ягодами.

 

Салат из яблок с мандаринами и черносливом

 

10 мин  

2 порции  

100 г. яблок, 60 г. мандаринов, 60 г. чернослива, 40 г. сметаны, 40 г. майонеза, 20 г. салатного сельдерея, 5 г сахарной пудры, веточка сельдерея, соль по вкусу.

1. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать крупной соломкой. Чернослив заранее залить водой и довести до кипения. Затем охладить, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками. Очищенные мандарины разделить на дольки, смешать с яблоками, черносливом и солью.

2. Салат заправить сметаной и майонезом и затем добавить сахарную пудру.

3. Готовый салат украсить веточкой сельдерея, мандаринами и черносливом.

 

Салат из апельсинов

 

5 мин  

1 порция  

3 апельсина, 2 ст. ложки воды, сметана, сахар по вкусу.

1. Из 2 апельсинов отжать сок, разбавить его кипяченой водой, добавить сахар. Третий апельсин нарезать дольками, залить сиропом и поставить на 30 мин в холодное место.

2. К салату подать сметану.

 

Сладкий салат

 

10 мин  

3 порции  

200 г. огурцов, 300 г. груш, 60 г. изюма, 100 г. орехов, 100 г. сметаны, лимонный сок.

1. Огурцы и груши почистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить промытый изюм, орехи и сахар.

2. Заправить салат сметаной.

 

Салат из дыни с персиком

 

10 мин  

5 порций  

1 кг дыни, 1 персик, 1 лимон, 100 г. сахарной пудры, 100 мл белого сухого вина.

1. Очищенную дыню нарезать кубиками, пересыпать сахарной пудрой и сложить в салатницу. Из лимона отжать сок и смешать его с вином. Полученной смесью полить дыню.

2. Охладить салат и украсить дольками персика.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.