Фруктовый салат с пшеничными отрубями — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Фруктовый салат с пшеничными отрубями

2021-01-29 116
Фруктовый салат с пшеничными отрубями 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1/2 банана, 1 апельсин, гроздь винограда, 1/2 яблока, 1/2 ч. ложки меда, 25 г пшеничных отрубей.

Бананы и апельсины нарежьте кружками, сверху натрите на терке половину яблока вместе с кожурой, затем перемешайте с фруктами мед и пшеничные отруби.

 

 

Квас из пшеничных отрубей

4 стакана пшеничных отрубей, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1/5 пачки дрожжей, 4 л воды.

Пшеничные отруби и лимонную цедру засыпьте в кипящую воду, доведите до кипения и дайте настояться около часа. Процедите, добавьте в охлажденный настой сахар и дрожжи, поставьте в теплое место для брожения на 2–3 ч. Затем добавьте лимонный сок и охладите.

 

 

Очищаем организм

 

Очищение организма – процесс, который поможет перегруженному организму начать работать более эффективно. Когда ваш организм перегружен, это проявляется рядом симптомов, таких как:

• несварение желудка;

• чувство вздутия;

• отрыжка, изжога;

• запоры;

• тошнота;

• головные боли;

• плохой внешний вид;

• плохое состояние волос – ломкие, сухие или, наоборот, сальные;

• постоянная слабость;

• слабая концентрация;

• легкие инфекции, например простуды; язвочки во рту;

• раздражительность;

• депрессия;

• плохой сон по ночам.

 

Вам хорошо знакомы хотя бы несколько из этих симптомов? Значит, пора приступить к очищению!

 

Пшеничный очищающий курс

Это очень простой и совершенно нетрудный способ очищения. Просто настройтесь на то, что на протяжении 7 дней вы будете питаться только вареной пшеницей с сырыми овощами и фруктами (свежими, сушеными), орехами, миндалем. Больше ничего есть нельзя! Также во время проведения очищения нельзя употреблять алкоголь, черный кофе, черный чай, сладкие напитки (пепси-колу, лимонад), пиво. Из рациона придется временно исключить соль.

Пшеницу нужно перебрать, тщательно промыть и замочить на ночь. Утром ее надо проварить до мягкости (начнет лопаться верхняя чешуйка). Затем процедить, добавить немного меду, несколько орешков (миндаля) и изюма или немного кефира и натертые овощи или фрукты (всегда один сорт к одному блюду).

Если вы в течение дня почувствуете сильный голод, то можно дополнительно поесть сырых фруктов или овощей.

Пшеницу нужно очень тщательно пережевывать. Пить в эти дни надо в большем количестве, чем обычно (воду, минеральные воды, чай из листьев или ягод малины, мяты и др.).

После окончания курса в течение нескольких дней следует избегать тяжелой пищи.

 

Рожь озимая

 

Историки считают, что рожь появилась в нашей жизни гораздо позже, чем пшеница, – примерно в бронзовом веке. Интересно, что ни древние греки, ни римляне не знали об этом злаке. В Индии, Китае, Иране, Сирии, Палестине до сих пор не найдено каких-либо следов возделывания ржи. Очевидно, главными носителями ржаной культуры были племена, жившие на территории нынешней Украины, оттуда она и попала в Западную Европу.

Первое письменное свидетельство о культуре ржи в период Киевской Руси оставил знаменитый летописец Нестор, живший в XI–XII веках. Самая зимостойкая из всех хлебных злаков, озимая рожь, естественно, быстро стала основной культурой Древней Руси.

В наше время посевы ржи значительно уменьшаются и занимают теперь на всем земном шаре не более 30 миллионов гектаров. Ежегодный сбор ее почти в два раза уступает сбору пшеницы.

Чаще всего рожь перемалывается на муку полностью, без всяких отходов, и лишь для выпечки пеклеванного хлеба она избавляется от отрубей. Правда, ржаная мука грубого помола – самая полезная, так как содержит многие ценные вещества.

В состав ржаного зерна входят: витамин E, витамины группы B, витамины PP и A, кальций, фосфор, цинк, марганец и другие минералы.

Белок ржаного зерна содержит полезные аминокислоты, такие как лизин и треонин.

 

Целебные силы ржи

 

В старину на Руси считалось, что употребление в пищу ржи повышает жизненный тонус, поднимает настроение. Рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ.

Даже сам ржаной хлеб – лекарство. В народе его используют как легкое слабительное. Употребление ржаного хлеба показано людям, страдающим запорами.

Отвар ржаных отрубей оказывает, наоборот, закрепляющее действие. Его полезно пить при поносе. Еще отвар ржаных отрубей помогает справиться с затянувшимся кашлем. Это хорошее отхаркивающее и смягчающее средство.

Ржаной хлеб очень эффективен при нарывах. Размоченный в молоке, он способствует их быстрому размягчению и созреванию.

Припарки из теплого ржаного теста – хорошее средство для лечения твердых болезненных опухолей.

Компрессы из ржаного теста снимают боль при хроническом радикулите.

Ржаные отруби и сама зеленая масса растения полезны при сахарном диабете и нарушении функции щитовидной железы.

Именно употребление простой, нерафинированной пищи позволяло нашим предкам сохранять работоспособность в течение всего дня, быть энергичными и здоровыми.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.