Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2021-01-29 | 66 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Увеличить огонь и, постоянно помешивя, довести до кипения.
Сразу же снять с огня.
Взбить венчиком до появления пены.
Вернуть на огонь и вновь довести до кипения.
Снять с огня и ещё раз взбить до пены.
Удалить из напитка апельсиновую цедру,
Разлить по кружкам.
Мятный чай.
Мл.воды
Ч.л зелёного чая
Веточек свежей мяты
Ст.л сахара
Заварить зелёный чай.
Мяту вымыть, отделить листки от стебеля, положить зелень вместе с сахаром во второй чайник, залить кипятком, настаивать 5 мин.
Через ситечко перелить зелёный чай в мятный настой, перемешать.
Плов с грибами.
Ингридиенты:
Белые грибы- 200г
Рис - полированный- 100гр
Морковь - 1шт
Луковица - 1шт
Приправа для плова 1/2.ч.л
Соль по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Грибы хорошо разморозить, слить жидкость.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы. добавить соломкой нарезанную морковь. добавить специи и соль. Рис отварить до полуготовности.
Добавить в сковороду и хорошо перемешать. Добавить стакан воды и тушить насреднем огне под крышкой 10 минут.
Вкусный постный плов с грибами готов.
Выложить плов на тарелки. подавать рекомендуем с солёными помидорами.
Запечёный картофель.
Ингридиенты:
Картофель - 4шт
Луковица - 1шт
Укроп -1пучок
Зубчик чеснока
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Приготовление:
Картофелины хорошо промыть и обсушить. Завернуть в фольгу и готовить в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
|
Готовый картофель остудить и крупно нарезать в миску.
Добавить прессванный чеснок и мелко нашинкованный укроп.
На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук по вкусу.
Перемешать и выложить на блюдо.
Запечёный картофель готов. Можно подавать к столу.
Салат из капусты (Анталия)
Ингридиенты:
Капуста белокочанная 200гр
Морковь 1шт
Растительное масло 2- 3ст.л
Сахар 1/4ч.л
Соль 1/4 ч.л
Зубчик чеснока 1шт
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать в миску. Добавить тёртую морковь. Добавить соль и сахар. Хорошо помять руками капусту с морковью.
Добавиь зубчик пресованного чеснока и заправить маслом.
Салат из капусты готов.
Выложить в тарелку и подать к столу.
Закуска Тюльпаны "из помидоров"
Ингридиенты:
Помидоры - 5шт
Яйцо - 1шт
Сыр плавленный - 100 гр
Майонез - 1ст. ложка
Лук зелёный - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингридиенты.
Помидоры выбирайте сорта сливки. Яйцо отварите
Вкрутую.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, чайной ложкой очень аккуратно выньте мякоть.
Варёное яйцо натрите на крупной тёрке
Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке смешайте яйцо, сырок и измельчённый чеснок. заравьте всё майонезом.
Перемешайте до однородной массы.
Вот такой должна получиться начинка для тюльпанчиков наполните подготовленной начинкой помидоры.
Длинные бамбуковые шпажки просуньте в перья зелёного лука.
Это будут ножки тюльпанов.
Вставьте ножки тюльпанов в бутоны.
Выложить на боьшую таелку в виде букета, украсьте оставшимся перьями лука. Вот такой красивый вкусный букет тюльпанов у нас получился. Смело подавайте его к столу под восторженные взгляды гостей. Кушайте с удовольствием!
|
Жакое в горшочке с картофелем.
Ингридиенты:
Грудка куриная - 1шт
Морковь - 1шт
Лук -репчатый - 1шт
Баклажан - 1шт
Чеснок - зубчик
Картофель 500 гр
Масло сливочное 50гр
Соль по вкусу специи по вкусу.
Как приготовить"жаркое с картофелем"
Для начала подготавливаем все ингридиенты:
Чистим лук, морковь, баклажан,картофель и чеснок, моем куриную грудку. Затем мы удаляем кожицу с грудки и нарезаем её на маленькие кубики. Картофель также режем на кубики.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём курицу, добавляем немного соли.
Теперь нарезаем лук на мелкие кусочки, баклажан брусочками, а морковь трём на крупной тёрке.
Постное Оливье
Ингридиенты:
Скумбрия -1шт
Картофель - 2шт
Морковь - 2шт
Огурцы маринованные
Консервированый зелёный горошек - 50гр
Укроп - 1 пучок
Растительное масло 2- 3ст.л
Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить и очстить.
В миску нарезать кубиками картофель и морковь.
Добавить кубиками нарезанные огурцы и горошек.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.
Рыбное филе очистить от мелких костей и кожи.
Нарезать филе кубиками и выложить в миску к овощам.
Добавить масло и мелко нашинкованный укроп. Солить по желанию.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!