Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить.

2021-01-29 88
Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать вдоль на 4 части.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1ст.л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5- 3см

Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить по вкусу.

Салат с солёными огурцами и грибами

Крупные картофелины

Солёных огурца

Красная луковица

Г шампиньонов

Чёрный молотый перец растительное масло

Картофель вымыть, отварить в мундире. слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2- 3 ст. л огуречного рассола оставить на 10 мин.

Грибы вымыть, нарезать на четвертинки.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле.

Салат с корейской моркови

Вкусно и быстро

Ингридиенты:

Шампиньоны свежие 4-5шт

Фасоль стручковая заморозка 100г

Корейская морковь (готовый) 100г

Растительное масло

Оливки чёрные консервированные 7-9шт

Семена кунжута 1/4ч.л соль по вкусу

Пиготовление:

Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.

Грибы порезать ломтиками и тоже обжарить на растительном масле.

В миске смешать, фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по- корейски и оливки порезанные половинками Посолить хорошо

Пепемешать и дать настояться 20- 30 минут

Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов

Г листового салата

Г мелких свежих шампиньонов

Ст.л семян подсолнечника

Пучка петрушки

Зубчик чеснока 1ст.л сливочного масла

Ст.л лимонного сока. соль перец по вкусу.

Приготовление:

Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть.

Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не преобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.

Листовой салат хорошо промыть под струёй холодной воды,

Обсушить, крупно нарезать или порвать руками.

Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки сбрызнуть 1ст.л лимонного сока.

Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2- 3 мин.

Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать

Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, ещё раз перемешать, выложить на листья салата.

Котлеты из цвеной капусты.

Кг цветной каусты

Яйца 0,5 стакана муки

Веточки укропа

Веточки петрушки

Растительное масло для обжаривания

Соль по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсолёной воде до полуготовности, 6 мин, отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.

Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.

В сковороде разогреть 2- 3ст.л растительного масла

Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковородку.

Жарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимосити добавляя ещё немного масла.

Яблочный чай.

Ч.л зелёного чая 1яблоко Антоновка

Ч.л сахара 500 мл воды

Яблоко вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Разложить по чашкам и присыпать сахаром.

Заварить чай в заварочном чайнике. Наполнить чашки,накрыть блюдцем и дать постоять 2 мин.

Чай с черносливом.

Ч.л чёрного чая

Черносливины

500 мл воды

Чернослив вымыть, положить в небольшую миску и залить крутым кипятком. Через 10 мин. Чернослив вынуть и мелко нарезать.

Заварочный чайник обдать кипятком, положить чайную заварку и чернослив. Влить небольшое количество кипятка. Накрыть чайник и дать постоять 2 мин. Затем долить остальной кипяток.

Шоколадный сироп

Гр. чёрного шоколада

Кг сахара

Мл.воды

Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Шоколад натереть на мелкой тёрке

Всыпать шоколад в кастрюлю с сиропом перемешать и варить, помешивая, 15 мин.

Шоколадно - апельсиновый напиток.

Стакана молока

Гр чёрного шоколада

Длинные полоски апельсиновой цедры

Ч.л растворимого кофе щепотка мускатного ореха

Время приготовления 25 мин.(порций - 2)

Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру кофе и мускатный орех.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.