История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2021-01-29 | 88 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Баранина 200 г
Свинина 200 г
Говядина 200 г
Кинза 30 г
Петрушка 30 г
Помидоры 150 г
Репчатый лук 150 г
Рис 100 г
Кетчуп томатный 100 г
Виноградные листья 200 г
Мясной бульон 300 мл
Соль, перец
Для соуса
Натуральный йогурт 500 г
Чеснок 4 зубчика
Кинза 30 г
Белый перец молотый 3 г
Соль
Время приготовления – 1,5 ч
Калорийность – 221 ккал
Все мясо прокрутить через мясорубку. Зелень промыть и измельчить. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками. Рис промыть и проварить в кипящей воде в течение 15 минут, затем снова промыть и слегка обсушить.
Все перечисленные ингредиенты смешать с добавлением кетчупа, соли и перца. Если фарш кажется сухим, то в него можно вмешать немного охлажденной кипяченой воды или мясного бульона.
Виноградные листья залить горячей водой на 3–4 минуты, затем охладить.
На подготовленные виноградные листья выложить мясной фарш и завернуть в виде плотных конвертиков.
Долму выложить в кастрюлю с толстым дном, сверху плотно накрыть листьями винограда, залить мясным бульоном до поверхности листьев, положить в качестве гнета тарелку и поставить томиться на плиту при слабом кипении на 30–40 минут.
Приготовить соус. В натуральный йогурт добавить измельченный чеснок, соль, молотый белый перец и измельченную зелень кинзы. Все перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Готовую долму выложить на тарелки, рядом налить соус из натурального йогурта и украсить свежей зеленью.
Манты с зеленью и мацони
Мацони 200 г
Для теста
Мука 400 г
Вода 150 мл
Яйца 2 шт.
Для фарша
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Шпинат 200 г
Петрушка 100 г
|
Кинза 100 г
Соль
Время приготовления – 50 мин + расстойка
Калорийность – 267 ккал
Из муки, воды и яиц замешать тесто, накрыть его пленкой и дать ему настояться в течение 1–2 часов. Затем раскатать тесто, вырезать из него с помощью формы кружочки.
Приготовить фарш. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Зелень нарубить и добавить к луку, приправить солью и перемешать, слегка сдавливая.
На каждый кружочек теста выложить фарш, тесто защипнуть и поместить манты в пароварку. Готовить на пару 15–20 минут.
Готовые манты выложить на тарелки, отдельно подать мацони.
Цыпленок жареный с кизилом, луком и гранатом
Цыплята 4 шт.
Кизил сушеный 50 г
Репчатый лук 80 г
Чеснок 2 зубчика
Хмели‑сунели 5 г
Растительное масло 80 мл
Кинза 50 г
Фиолетовый базилик (рейхан) 10 г
Эстрагон 10 г
Гранат ½ шт.
Соль, перец
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 159 ккал
Цыплят разрезать пополам и удалить все кости. Кизил замочить в кипятке, удалить косточки. Лук нарезать соломкой. Чеснок нарубить.
Цыплят натереть хмели‑сунели, солью и перцем и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Добавить к цыплятам кизил, лук и чеснок, закрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 15 минут.
Перед подачей украсить листьями зелени и зернами граната.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!