Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2021-01-29 | 76 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Первое. Ругательное. Не существует, как бы нам этого ни хотелось, и что бы ни утверждали добрые авторы модных теорий, и модных именно потому, что людям очень, очень, ОЧЕНЬ хочется верить в чудо избавления от жира по мановению волшебной палочки, продуктов с отрицательной калорийностью. Нет продуктов, которые якобы требуют от организма затрат калорий больше, нежели сами эти продукты содержат. ИХ НЕТ.
Что есть? – Второе. Конструктивное. Специфическое динамическое воздействие пищи, определяемое медициной как повышение энерготрат организма, обусловленное приемом, перевариванием и усвоением съеденного.Углеводы требуют для своего переваривания от четырех до десяти процентов от собственной калорийности (чем ниже гликемический индекс, тем больше расход энергии на переваривание углеводосодержащего продукта), белки (кстати, они и сытностью обладают солидной) – на целых 30-40 процентов, жиры – где-то в районе четырех-пяти или несколько больше.
А раз так, то вполне логичными представляются рекомендации для снижения веса и поддержания результатов распределять суточную калорийность питания таким образом:
– примерно одна четверть дневной калорийности – белки;
– примерно половина или чуть больше дневной калорийности – углеводы;
– до одной четверти, и никак не более 30% калорийности – жиры.
Майкл Дебейки рекомендовал такие пропорции. Диетологи, находящиеся на острие современных знаний о работе человеческого организма, рекомендуют их. Многочисленные эксперименты медиков различных врачебных специальностей подтверждают их. Автор этого сайта, избавившись от 38-и килограммов, на себе проверил их. Тысячи людей, применяющих разработанную мною программу питания для снижения веса «Сибарит», в которую я заложила именно эти пропорции, и получивших впечатляющие результаты, подтвердили их.
|
Читатель может убедиться в этих результатах, пообщавшись с единомышленниками на нашем многолюдном, высокоинформативном, проникнутом активным стремлением к оздоровлению и сильным взаимной поддержкой международном Интернет-форуме «Страна-Сибария». Еженедельно обновляемые результаты выложены также здесь, на Доске Почета сайта. Книги в этом смысле обладают меньшей оперативностью, в них результаты датируются днем подписания в печать, и я при подготовке очередных дополненных и исправленных изданий вношу новые вселяющие оптимизм результаты людей, с которыми буквально дышу одной идеей уже годы и годы, а с некоторыми – и более десятка лет. Программа в наиболее полном ее виде представлена в моих книжках «ПОХУДЕТЬ. НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ «СИБАРИТ»: от интенсивного снижения к стабильному весу» и «ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА – АГАР-АГАР».
Книжка по агар-агару, вышедшая в уважаемом Издательстве «ЭКСМО», – важный шаг вперед, она «свежее» не только в хронологическом смысле. Вней реализована принципиально новая идея повышения эффективности практически любой разумной модели оздоровительного питания с помощью приема растительной растворимой клетчатки, в частности, агар-агара – растительного желатина из морских водорослей, обычного и привычного пищевого продукта, широко используемого кулинарами во всем мире, и, конечно же, издавна и в России, для приготовления всевозможных кондитерских изделий, дессертов, желе и студней. Безопасность и полезность агар-агара подтверждена Всемирной Организацией Здравоохранения при ООН и российским законодательством по безопасности питания. С «Сибаритом» агар-агар, конечно же, сочетается самым органичным образом, и Читатель уже, конечно, догадался, что в «ЛОВУШКЕ ДЛЯ ГОЛОДА» программа «Сибарит» представлена как сама по себе, без агар-агара, так и в «связке» с ним.
|
Да, сладко, оказывается, рассказывать о собственных предыдущих книжках. Однако надо и честь знать. О чем мы, собственно, говорили? О пропорциях макронутриентов (белков, жиров и углеводов) в липотропно-очистительном питании. Возвращаемся.
1 грамм белков, так же, как и 1 грамм углеводов, дает 4,1 ккал., а 1 грамм жиров – 9,3 ккал. Попросту говоря, жиры вдвое калорийнее и белков, и углеводов, и вдвое же менее выгодны для похудения. Но неужели, неужели же нам осложнять себе жизнь расчетом калорийности, не расставаясь с калькулятором? Никогда я с этим не смирюсь. Есть же у нас с Читателем и более интересные и важные занятия в жизни. Не будем мы ничего считать, а сформулируем сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, ДОКАЗАВШИЕ СВОЮ НАДЕЖНОСТЬ, и примем осознанное и ответственное решение руководствоваться ими в своем ежедневном питании.
ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ОЧИЩАЮЩЕГОСЯ ОРГАНИЗМА:
Источники БЕЛКА должны быть МАЛОЖИРНЫМИ.
Источники УГЛЕВОДОВ должны обладать НИЗКИМИ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ И ИНСУЛИНЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСАМИ, НИЗКОЙ ГЛИКЕМИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ И, СООТВЕТСТВЕННО, ВЫСОКОЙ НАСЫЩАЕМОСТЬЮ.
Количество добавляемого в пищу РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА не должно превышать 1 столовой ложки в день.
И тогда
ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОПОРЦИИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ.
Автоматически – уже легче. Теперь нам гораздо приятнее будет продолжать наши размышления о специфическом динамическом воздействии пищи. Догадка Читателя о том, что этот эффект мы можем использовать с выгодой для нормализации веса и очищения организма, верна и подтверждается, в частности, экспериментами группы ученых Аризонского Университета во главе с д-ром К.Джонстоном.
Измерялось количество калорий, сжигаемых человеком в состоянии покоя (термогенез) спустя два с половиной часа после употребления той или иной пищи. Оказалось, во-первых, что еда, достаточная по калорийности, вдвое повышает термогенез и служит, таким образом, пусковым механизмом энерготрат. Отлично, это еще одно, отнюдь не лишнее доказательство того, что надо не только завтракать, но и обедать и ужинать. Далее д-р К.Джонстон и его коллеги выясняли, в чем заключается УСПЕХ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ, МАЛОЖИРНЫХ И ДОСТАТОЧНЫХ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ УГЛЕВОДОВ ДИЕТ. Когда до 25-30 процентов калорийности пищи было представлено белками, 58-60 процентов – углеводами с упором на овощи, фрукты, цельные крупы, и остальные 10-17 процентов – жирами, за полгода люди, участвовавшие в экспериментах, теряли от семи до десяти килограммов, а то и больше, причем, без соблюдения низкокалорийной диеты, и не страдали от голода. Напротив, недобор белка и перебор углеводов приводил в среднем к потере всего килограммов пяти веса одновременно с накоплением дефицита белка в организме.
|
Итак, термогенез можно подстегнуть потреблением полноценно-белковой и углеводистой пищи (но не сахара, не белого хлеба и не сдобы). Жиры, напротив, в целом не способствуют термогенезу, однако жир, содержащийся в морской холодноводной рыбе, а также растительное масло, особенно льняное и оливковое, в умеренных количествах не только полезны и строго необходимы организму, но и являются непреложным условием «раскупоривания» телесных жировых отложений.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!