Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-11-19 | 77 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Филе маринованное курицы в сухарях, яйцо, картофель фри. Соус: томатный соус, соус песто, сливки
Цыпленок чкмерули 1 шт./ 470руб
Жареный цыпленок в сливочном соусе с чесноком
Подается на кеци
Цыпленок табака 1 шт. /450руб
Для приготовления цыпленка табака понадобится молодая курочка весом не более 800 граммов и специальная чугунная сковорода тапака с крышкой-гнетом. Перед жаркой по кавказской традиции мясо натирают только солью и черным перцем. Но можно отступить от классического рецепта и использовать любые душистые пряности и специи.
Чахохбили из курицы 300гр/330руб
Тушенная в обильном количестве лука а так же с зеленью и душистыми специями курочка.
Чашушули из телятины 200гр/380руб
Тушеная телятина с помидорами
и зеленью на кеци
Чанахи из баранины 300гр/440руб
Баранина запечённая в горшочке с овощами (картофель,перец болгарский, баклажаны, томаты, зелень).
Особенность этого блюда в том, что все ингредиенты нарезаны крупными кусками.
Чакапули из баранины 250гр/450руб
Мясо молодого барашка выкладывается на дно кастрюли. Далее на него ОБИЛЬНО выкладывают ТАРХУН, поверх тархуна слоями выкладывают зелень и сливы сорта ткемали. Все это заливается водой а также добавляется белое сухое вино. Далее все это варится.
Медальоны из телятины с картофельными драниками
Вырезка телятины, яйцо, чеснок, соль, перец, лук, масло растительное
Драники: яйцо, картофель, соль, перец, розмарин
Соус: демиглас, сливки, томат
Долма в виноградных листьях 200гр/340руб
Фарш из мяса телятины и свинины с рисом,
завернутый в виноградные листья. Подается с чесночным соусом на основе мацони.
Оджахури из телятины 350гр/450руб
|
Слово Оджахи по-грузински, означает Семья. Оджахури можно назвать блюдом приготовленным по-домашнему. Нежные кусочки телятины жареные с картофелем по-деревенски и душистым чесночком. К этому блюду следует предложить соус сацебели или ткемали.
Оджахури из свинины 350гр/420руб
Слово Оджахи по-грузински, означает Семья. Оджахури можно назвать блюдом приготовленным по-домашнему. Сочные кусочки свинины жареные с картофелем по-деревенски и душистым чесночком. К этому блюду следует предложить соус сацебели или ткемали.
Хашлама 350гр/450руб
Хашлама это отварная говядина с зеленью.
Голень ягненка с овощами
Цукини, баклажаны, болгарский перец, лук красный, мини-картофель, шампиньоны, соль, перец. Это все запекается.
Голень, соль, перец, дробленный острый перец, сливочное масло, вода. Это запекаем.
Все вместе тушится.
Соус демиглас.
Бефстроганов 320гр/580руб
Брусочки из телятины тушеные с шампиньонами и луком в сливочном-мясном соусе. Податься картофельным пюре, маринованными огурчиками и томатами черри.
Тайская курица в остро-сладком соусе 300гр./450руб
Маринованное бедро курицы, обжаренные в тайских специях под остро-сладким соусом
Телячьи щечки с пюре 320гр/600руб
Томленые щеки на сливочном масле со специями
(Чеснок, тимьян, розмарин, острый перец, лайм)
Подаются на подушке из картофельного пюре.
Стейк Рибай 400гр/1500руб
Классический Рибай из новозеландской мраморного толстого края говядины. С сырным соусом и запечёнными помидорами(К стейку обязательно предлагаем красное сухое вино)
Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.
|
Теперь поговорим о готовности стейка.
Различают три основных степени прожарки: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С).
Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done - это преступление! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким.
В то же время, прожарка Blue (40°С) - это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым.
Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium.
степень прожарки (Blue)- (Rare)- (Medium-Rare)- (Medium)- (Medium-Well)- (Well-Done)
Котлета из говядины с картофельным пюре и соусом «Порто» 300гр/450руб
Говяжий фарш с добавлением лука, базилика и специй формируется в виде котлеты.
Сначала жариться на гриле потом в духовом шкафу.
Подается с картофельным пюре и соусом «Порто».
Соус порто (Мясной соус, красное вино, лук шалот, горчица,
Бадьян, лавровый лист.)
Куриная котлета с рисом и сырным соусом 300гр/410руб
Бургер с говядиной и картофелем фри 330гр/450руб
Нежная котлета из говядины на булочке с соусом Айоли, красным луком, томатом, салатом Лола росса, картофелем фри и кетчупом.
Бургер с курицей и картофелем фри 330гр/410руб
Нежная котлета из куриного филе на булочке с красным луком, томатом, салатом Лола росса, картофелем фри и кетчупом.
Шаурма классическая 400гр/350 руб
Бедро курицы, приготовленное на гриле мелко рубится, заворачивается в тонкий лаваш с помидорами, солеными огурцами и красным луком. Заправляется чесночным и томатным соусом. Подается с картофелем фри.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!