Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-10-20 | 77 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Отборочный тур по Западной Сибири.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Полуфинал Всероссийского Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов по версии WCC 2020 в городе Новокузнецке является отборочным туром по Западно-Сибирскому Федеральному Округу, Всероссийский финал которого пройдет в ноябре 2020 года в г. Москва.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победители номинаций «Best Profi» и «Флейринг» получают звание «Лучший бармен Западно-Сибирского Федерального Округа Чемпионата России 2020», подарки от компаний партнеров и право выступать на финале Чемпионата России среди барменов 2020 в Москве, в номинациях «Best Profi» и «Флейринг».
|
ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
5 октября
Сбор участников и гостей в ресторане «Light Night» г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 30а
Брифинг участников конкурса.
Мастер-классы от компании БАРЛАЙН
Евгений Бабенко — бренд-амбассадор (г. Москва)
«Украшения в баре» — Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р. (г. Санкт-Петербург)
«Время-деньги» — Дмитрий Соколов — бартендер и ресторатор (г. Москва)
· Мастер-класс «Пюре AGROBAR» — Дмитрий Малко — бартендер и партнёр Friends Orchestra (г. Новосибирск)
·
«Блендеры Waring» — Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р. (г. Санкт-Петербург)
22:30 – 02:00 Guest Shift (гостевая смена) Дмитрий Малко в Cocktail Bar Indica г. Новокузнецк, пр-т Ермакова 1 корп.2
Октября
Сбор участников и гостей конкурса в ресторане «Light Night» г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 30а
Регистрация и жеребьёвка участников.
Проведение конкурса
Награждение победителей и участников конкурса
22:30 - …… AFTER-PARTY. DJ, TALK, DRINK, DANCE
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Категория «Best Profi»
- «Теория»
- «Иностранный язык (английский)»
- «Кофе»
- «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Участнику необходимо пройти полосу профессиональных препятствий (модулей/подноминаций), в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:
Теория. Все участники одновременно сдают теоретический тест
Английский. По одному
|
Кофе. По одному
Миксология. По одному.
Категория «Best Profi»
Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.
Номинации:
Теория
А) Необходимо пройти тест на знание напитков, организации работы в баре.
Б) Тест оценивается по 50-бальной системе.
Иностранный язык
А) После прохождения этапа «Миксология» необходимо представить свой авторский напиток на английском языке.
Б) Необходимо пройти тест на знание английского языка, относящийся к профессии «бармен» (устно).
В) Максимальная сумма баллов – 50.
Кофе
А) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.
Б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.
В) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте -арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») – оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.
- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.
Г) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.
Д) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.
Е) Максимальная сумма баллов – 100.
Миксология
- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления. А также приготовить 2 (два) экземпляра обязательного коктейля в блендере «Waring» см. (Обязательный коктейль для этапа «Миксология»)
В качестве крепкой основы могут выступать только напитки, предоставляемые организаторами конкурса (нельзя использовать другие крепкие спиртные), в качестве подсластителя – сиропы “Barline” (см. «Список предоставляемого»).
- Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале)
- Время, отведенное на приготовление коктейля - 7 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (290 мл), Мартини (90 мл) (см. «Список предоставляемого»), также разрешается использовать любые свои небрендированные бокалы.
|
- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.
- Не допускается использование самодельных хендмейд ингредиентов (инфьюзы, шрабы, кордиалы, СИРОПЫ и т.д.).
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно располагаться на бокале!
Нужно руководствоваться ссылкой на ЧМ WCC 2017 (это ПРИМЕР) https://www.facebook.com/pg/internationalbartenders/photos/?tab=album&album_id=1156857361113044
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам всех этапов, становится победителем Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов 2020 по Западно-Сибирскому Федеральному Округу в категории «Best Profi», а так же право представлять ЗСФО на Всероссийском финале Чемпионата России среди барменов 2020, который пройдёт в ноябре в г. Москва.
|
Категория «Флейринг»
Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в 2 (двух) этапах: «Флейринг» и «Bar style».
Bar style
Техника BAR Style - нацелена на качественно быстрое приготовление (внешний вид, аромат, вкус) коктейлей и подачи напитков, а также на использовании барменом различных трюков BARStyle.
ВАЖНО:
- оправданный трюк или связка - значит в алгоритме приготовления коктейля, имеет смысл и логичное завершение (налив, насыпание льда и т. п.), - взяв каждый предмет (бутылку, джигер, шейкер, ложку, совок, и т.д.) – делаешь «фишку», один элемент, не более! - подбросить предметы, вращение, трюки – не должны влиять на скорость и качество приготовления напитка!
Необходимо приготовить, используя технику выступления Bar Style, 1 (один) заданный коктейль из 4-х заранее известных см. («Коктейли для Bar Style») –по жеребьёвке (на заданные коктейли организаторы предоставят все ингридиенты), и 1 (один) авторский в 2-х экземплярах, с использованием своей крепкой основы, сиропа «Barline» (см. «Список предоставляемого»).
Участники выступают парами на время. Здесь учитывается лучшее время в парном выступлении. Так же оценивается техника работы и дегустация.
- Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале)
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: рокс (350 мл), Мартини (110 мл) (см. «Список предоставляемого»), или использовать любые свои небрендированные бокалы.
- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.
- Нельзя использовать самодельные ингредиенты (шрабы, кордиалы и другие home-made напитки).
- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Не предоставляемые организаторами алкогольные и Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.
|
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Выступление участников будет происходить за барными станциями.
Максимальная сумма баллов – за технику – 25 баллов, дегустацию – 25 баллов и за лучшее время – приблизительно 10% от общей суммы баллов.
2.Флейринг:
- Все участники должны выступить со своей подготовленной программой, в ходе которой необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, элементы шоу, интерактива и «презентации» брендов партнеров, профессионализм приготовления заданного коктейля.
- внимание обращается на внешний вид, образ, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональное состояние участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу.
- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5.00 минут.
- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флешке. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут.
- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь.
- Все бутылки, принесенные конкурсантами, должны быть заклеены специальными стикерами, заранее предоставленными организаторами.
- Во время выступления необходимо:
- приготовить 2 (два) заданных микс-дринка – водка, сироп «Барлайн» с соком или другими газированными напитками.
Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам двух этапов, становится победителем Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов 2020 по Западно-Сибирскому Федеральному Округу в категории «Флейринг», а так же право представлять ЗСФО на Всероссийском финале Чемпионата России среди барменов 2020, который пройдёт в ноябре в г. Москва.
ЖЮРИ КОНКУРСА
Техническое жюри оценивает технику выступления, соблюдение рецептуры, презентацию и общее впечатление от выступления. Дегустационное жюри оценивает соответствие названию коктейля, внешний вид, аромат и вкус коктейлей.
Состав жюри:
Техническое жюри: президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Евгений Калькоф; вице-президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Кирилл Наттачаев; президент Барменской Ассоциации Кемерова Юрий Сергеев; Дмитрий Соколов бартендер и ресторатор г. Москва.
Дегустационное жюри: список утверждается
Компания «Перно Рикар»
Джин Beefeater Blood Orange
Коньяк АРАРАТ Apricot
Сиропы «Barline»:
Поп-Корн, Лемонграсс, Ревень, Клубника, Пончик, Грейпфрут, Апельсин, Ананас, Глинтвейн.
ФИТНЕС Карамель, ФИТНЕС Ваниль, ФИТНЕС Клубника.
Топпинг «Barline»:
Белый шоколад, Ваниль, Карамель, Шоколад, Халва, Облепиха.
Пюре:
Если Вы используете пюре, то можно использовать только пюре “Barline” (черника, облепиха, клубника, манго, малина, ежевика) — список смотреть на сайте https://www.barline.club/shop/ и/или пюре “AGROBAR” (Маракуйя, Маракуйя с семечкой, Манго, Малина, Облепиха, Клубника, Чёрная смородина, Юдзу, Лайм, Каламанси, Имбирь, Груша,Черника).
Фрукты:
Лимон, Лайм, Апельсин, Ананас, Груша, Зеленое Яблоко.
Кофе:
Julius Meinl.
Молоко
Блендер Waring
Оценочный лист в категории «Best proffi»
номинация «Английский язык»
Участник №________________
Понимание на слух
Владение грамматикой
Лексический запас
Произношение
Понимание на слух
Владение грамматикой
Лексический запас
Произношение
Теория
Вопросы о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. |
Балл
Техника
Чистота рабочего места | 0-3 | |||
Оценка работы
Профессионализм и качество работы
Подача
Внимание к деталям
Общее впечатление
Дегустация
Крема (эспрессо) | 0-3 | |
Баланс вкуса (эспрессо) | 0-3 | |
Букет (эсперссо) | 0-3 | |
Идентичность пары напитков (капучино) | 0-10 | |
Стабильность и плотность пенки (капучино) | 0-3 | |
Букет (капучино) | 0-3 |
Штраф
Время выступления (лимит 5 мин) Штраф по времени: -1 балл за каждые 5 с |
ИТОГО: Теория _____ + Техника_____ + Дегустация_____ - Штраф (_______) = _____
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
Оценочный лист технического жюри в номинации «Mixology»
Участник №________________
Ошибки и нарушения
Подготовка
Внешний вид
Подготовка к выступлению: м ax. штраф 15 баллов
Нарушены принципы организации рабочего места
5
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю
Соки, молоко, сливки не в кувшинах
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары
Приготовление коктейля
Технология приготовления
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами
5
Соки, сливки, молоко не перемешаны
Нарушение технологии приготовления
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)
БОНУС
Баллов
ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
Отборочный тур по Западной Сибири.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Полуфинал Всероссийского Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов по версии WCC 2020 в городе Новокузнецке является отборочным туром по Западно-Сибирскому Федеральному Округу, Всероссийский финал которого пройдет в ноябре 2020 года в г. Москва.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победители номинаций «Best Profi» и «Флейринг» получают звание «Лучший бармен Западно-Сибирского Федерального Округа Чемпионата России 2020», подарки от компаний партнеров и право выступать на финале Чемпионата России среди барменов 2020 в Москве, в номинациях «Best Profi» и «Флейринг».
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!