Коэффициенты переваримости питательных веществ кормов — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Коэффициенты переваримости питательных веществ кормов

2020-10-20 253
Коэффициенты переваримости питательных веществ кормов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

                                                   разных животных, (%)

 

Корма Протеин Белок Жир Клетчатка БЭВ

Крупный рогатый скот

Зеленый корм

Трава луговая пастбищная 62 58 43 58 68  Заливного луга 66 53 60 62 68 Трава степная 65 63 50 55 66 Кукуруза, целое растение 66 55 72 57 78 Клевер 68 62 58 50 74 Люцерна 74 73 49 48 69 Вика + овес 74 65 51 56 69 Кукуруза, початки 62 58 71 72 83

Сено

Луговое 53 48 46 50 60 Лесное 46 40 42 51 60 Клеверное 63 52 56 47 67 Люцерновое 70 66 43 43 66 Клеверотимофеечн. 54 52 50 49 63

Солома

Овсяная 43 32 32 53 46 Пшеничная 14 9 38 50 37 Ячменная 27 21 39 54 53 Гороховая 48 40 44 38 55

Сочные корма

Силос кукурузный 57 34 70 62 72 Свекла кормовая 70 42 70 55 98 Картофель 73 64 93 45 93 Морковь 67 62 50 54 96

Зерно

Кукуруза 77 77 79 57 95 Овес 77 76 83 27 79 Пшеница 82 82 69 45 71 Рожь 76 76 56 42 85 Ячмень 75 75 68 34 87 Горох 88 88 73 30 92 Соя 88 88 85 81 71

Отходы от переработки

Отруби пшеничные 73 69 64 23 75 Отруби ячменные 81 81 78 22 78 Барда хлебная свежая 64 52 93 50 80 Барда картоф. свежая 65 55 89 50 71 Жом свежий 50 50 - 71 85 Жом сухой 50 50 - 71 85 Патока кормовая 51 - - - 91 Жмых подсолнеч. 91 91 90 26 71 Жмых соевый 90 88 88 78 94

Корма животного происхожения

Мука мясо-костная 70 56 73 - 50 Мука рыбная 90 - 89 - - Молоко цельное 95 95 100 - 100 Обрат 93 93 98 - 96

Свиньи

Трава: люцерновая 62   34 42 68        луговая 60   67 48 66        гороха 81   70 57 90

Продолжение приложения 2

Силос: кукурузный 24   49 37 65        комбинированный 81   60 48 86 Картофель 70   54 59 91 Морковь 60   71 34 80 Свекла кормовая 62   - 76 97 Зерно: кукуруза 74   70 39 92       пшеница 86   77 27 90      овес 75   91 76 96      ячмень 76   45 26 88      горох 88   49 71 96 Травяная мука люцерновая 82   43 25 75 Дрожжи 85   83 - 70 Дробина свежая 80   74 73 79 Шрот: соевый 90   18 78 92        хлопковый 73   73 5 35 Жмых льняной 85   83 35 81

Лошади

Сено: луговое 63   22 48 65       пырейное 68   77 15 80       клеверное 56   29 37 63     люцерновое 73   14 46 70 Солома ячменная 45   35 25 52 Картофель 88   - 39 99 Морковь 99   - 39 94 Овес 80   71 29 75 Ячмень 80   62 30 87 Кукуруза 76   61 40 92 Горох 83   77 28 89 Жмых 88   53 10 94 Отруби пшеничные 52   34 37 65

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Минеральный состав кормов

Корма

В 1 кг корма содержится, г

Са К Na Mg P S CL
Трава люцерны 4,5 5,3 0,1 0,4 0,7 1,0 1,0
Трава луговая 2,8 4,1 0,3 1,2 1,3 0,7 1,1
Сено клеверное 17,73 19,02 2,46 2,28 2,19 2,05 2,17
Сено луговое 6,02 11,2 2,46 2,09 2,14 1,47 3,86
Солома овсяная 4,33 11,83 3,06 1,37 1,02 1,73 3,89
Силос кукурузный 1,49 2,9 0,35 0,5 0,54 0,4 1,3
Сенаж бобовый 5,5 7,9 0,2 0,7 0,6 0,7 1,5
Картофель 0,15 3,84 0,4 0,22 0,45 0,28 0,55
Зерно пшеницы 0,51 4,93 0,8 1,3 3,71 1,31 0,97
Зерно ячменя 1,23 7,32 0,57 1,18 3,29 1,16 1,45
Жмых подсолнечный 3,3 5,61 1,02 7,2 9,92 4,37 1,23
Мука рыбная 60,6 17,26 2,84 1,9 32,05 4,2 15,3
Молоко цельное 1,3 1,4 0,4 0,1 1,2 0,36 0,8

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Коэффициенты переваримости питательных веществ в кормах

для плотоядных зверей (Hansen, Iorgensen,1978)

Вид корма Сырой протеин Сырой жир Углеводы
Мускульное мясо 90 95 -
Мясные субпродукты 87 89 -
Говяжий фарш 71 85 -
Куриные головы 78 90 -
Птицеотходы смешанные 75 95 -
Желудки свиные, сырые 79 97 -
Кости позвоночника свиные 60 85 -
Горловина свиная, говяжья 78 95 -
Рыба цельная, в среднем 87 95 -
Смешанные рыбные отходы 82 93 -
Рыбная мука, золы не более 15% 81 86 -
Мясокостная мука 73 75 -
Творог нежирный 90 90 -
Яйца куриные 85 95 80
Кормовые дрожжи 76 79 50
Соевая мука обезжиренная 75 80 28
Пшеничная мука обыч. помола 65 79 70
Пшеница вареная 79 74 77
Ячменная мука тонкого помола 69 70 65
Ячмень вареный 72 90 70
Овсяная мука тонкого помола 72 90 65
Овес вареный 72 90 70
Картофель вареный 72 90 70

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Питательная ценность 100 г мяса и мясокостной муки

Питательные вещества   Кони- на Говяди-на Свини-на Пече-нь   Рубец Мясо птицы Мясокост-ная мука Яйцо куриное
  Энергия, к Дж   502   602   1485   431   376   1074   1175   657
Белок, г 20,9 20,2 14,6 18,3 13,1 18,2 47,7 12,7
Жир, г 4,1 7,0 33,0 3,2 4,1 20,3 8,5 11,5
Усвояемые углеводы, г - - - 5,2 1,0 - 2,9 0,7
Клетчатка, г - - - - - - - -

Аминокислоты, мг:

валин 890 1100 831 1247 494 938 2310 772
лейцин 2180 1657 1074 1594 780 1475 4560 1081
изолейцин 785 862 708 926 442 840 2380 597
лизин 1420 1672 1239 1433 754 1582 2910 903
метионин 520 515 342 438 221 475 1100 424
треонин 1000 859 654 812 455 827 1810 610
триптофан 220 228 191 238 117 287 1050 204
аргинин 1370 1083 879 1246 806 1223 3310 1117
гистидин 1310 718 575 847 234 401 1250 339
фенилаланин 980 803 580 928 442 790 750 652
тирозин 690 700 550 731 405 800 1020 476
Витамины: мг                
А - Следы Следы 8,2 - 0,1 Следы 1320МЕ
Д - - - - - - Следы 188МЕ
Е 0,2 0,2 0,1 1,3 0,3 0,2 0,2 2,0
К 0,1 0,1 0,2 0,2 0,1 0,1 0,1 1,5
В1 0,1 0,1 0,5 0,3 0,2 0,1 0,1 0,1
В2 0,1 0,1 0,1 2,2 1,0 0,2 0,1 0,2
В3 0,6 0,6 0,5 6,8 2,0 0,8 0,5 1,3
В4 70 78 74 635 180 75 160 99
В5 3,0 5,0 2,6 9,0 3,4 7,7 5 0,2
В6 0,9 0,4 0,3 0,7 0,2 0,5 0,2 0,1
В8 11 10 9 50 30 15 3 33
В12, мкг 105 2,8 1,2 60 16 0,6 3,5 0,5
Вс, мкг 4,1 8,9 4,1 240 6,0 4,3 7,5 6,3
Н, (В7), мкг 3,1 3,2 1,8 98 6 10,0 2,2 28
С - Следы Следы 33 8 1,8 Следы -

Минеральные вещества, мг:

кальций 13 10 8 9 3 15 14500 55
фосфор 185 188 170 314 95 201 7500 215
натрий 50 73 65 104 63 95 69 134
хлор 63 59 49 100 30 77 2464 156
калий 370 355 316 277 110 217 430 140
магний 23 22 27 18 5 32 213 12
железо 3,1 2,9 1,9 6,9 3,3 2,2 167 2,5
цинк 3,2 3,2 2,1 5,0 1,5 2,1 13,5 1,0
медь, мкг 191 182 96 3800 220 76 1,1 83
кобальт, мкг 7 7 8 20 3 12 0,045 10
марганец, мкг 40 35 29 315 96 19 3,8 29
йод, мкг 5,5 7,2 6,6 6,3 1,5 5,6 0,13 20

Питательная ценность 100 г рыбных и молочных продуктов

 

  Питательные вещества   Рыба в сред-нем   Минтай Рыбная мука Молоко коровье Творог нежир-ный
  Энергия, к Дж   434   293   1057   243   360
Белок, г 17,3 15,9 55,0 2,8 18,0
Жир, г 6,7 0,7 3,0 3,2 0,6
Усвояемые углеводы, г - - - 4,7 1,5
Клетчатка, г - - - - -
Аминокислоты, мг:          
валин 935 900 3480 191 990
лейцин 1425 1300 7150 324 1850
изолейцин 789 1100 3250 189 1000
лизин 1542 1800 4910 261 1450
метионин 518 600 1800 87 480
треонин 808 900 3360 153 800
триптофан 179 200 750 50 280
аргинин 994 1100 3610 122 810
гистидин 510 400 1490 90 560
фенилаланин 692 700 2670 171 930
тирозин 600 680 1670 187 930
Витамины: мг          
А 0,1 0,1 Следы 0,1 0,01
Д, мкг 0,4 0,2 1,0 0,1 следы
Е 0,5 0,3 0,2 0,1 следы
К 0,1 0,05 0,2 следы следы
В1 0,1 0,1 0,2 0,1 0,1
В2 0,2 0,1 0,6 0,2 0,1
В3 0,6 0,5 1,1 0,4 0,2
В4 70 65 260 23 16
В5 2,0 1,0 6,0 0,1 0,4
В6 0,2 0,1 0,5 0,1 0,2
В8 17 19 32 8 2
В12, мкг 1,5 0,8 7,5 0,4 1,3
Вс, мкг 9,6 4,9 0,4 5,0 40,0
Н, (В7), мкг 0,3 0,2 0,5 3,2 7,6
С 1,8 1,8 8,3 1,5 0,5

Минеральные вещества, мг:

кальций 27 18 6700 122 120
фосфор 126 160 3200 192 189
натрий 38 163 678 50 44
хлор 55 43 681 110 115
калий 268 428 865 148 117
магний 21 57 255 13 24
железо 1,5 0,8 84 0,1 0,3
цинк 2,0 1,1 8 0,5 0,4
медь, мкг 134 129 700 12 60
кобальт, мкг 35 12 70 1,0 2,0
марганец, мкг 150 102 1500 6 8
йод, мкг 4,0 1,5 525 16 12
           

Питательная ценность 100 г круп и хлеба

 

Питательные вещества   Греч-невая Рис Соя Пшено Овся-ная Хлеб пшенич-ный   Мака-роны
Энергия, к Дж 377 1351 1470 1397 1444   946   1389
Белок, г 12,6 7,0 31,9 12,0 11,9 7,9 10,4
Жир, г 2,6 0,6 4,7 2,9 5,8 1,0 0,9
Усвояемые углеводы, г 68,0 77,3 26,5 69,3 65,4 48,5 75,2
Клетчатка, г 1,1 0,4 4,7 0,7 3,8 0,3 0,1
Аминокислоты, мг:              
валин 590 420 1600 620 580 420 518
лейцин 680 620 2700 620 780 631 866
изолейцин 520 330 1700 590 500 314 470
лизин 630 280 2100 360 420 280 249
метионин 260 130 480 270 140 142 189
треонин 500 240 1400 440 350 281 331
триптофан 180 80 360 180 160 103 125
аргинин 300 160 2620 290 640 435 417
гистидин 1120 430 900 490 220 216 261
фенилаланин 540 350 1740 580 550 309 629
тирозин 430 290 1020 410 410 288 600
Витамины: мг           - -
А - - - - - - -
Д, мкг - - - - - 3,8 2,1
Е 6,6 0,5 1,3 2,6 3,4 14 13
К, мкг 55 12 0,66 24 64 0,30 0,17
В1 0,4 0,1 ,31 0,4 0,5 0,10 0,04
В2 0,2 0,1 1,58 0,1 0,1 0,7 0,3
В3 0,8 0,4 2,5 0,4 0,9 65 52
В4 72 78 3,7 48 94 4,2 1,2
В5 4,2 1,6   2,6 1,1 0,30 0,16
В6 0,2 0,2   0,5 0,3 70 20
В8 41 23   47 61 - -
В12, мкг - -   - - 32 20
Вс, мкг 32 19   40 19 4,8 2,0
Н, (В7), мкг 2,3 3,5   3,1 20,0 - -
С - -   - -    
Минеральные вещества, мг:           31 19
кальций 55 24 80 27 64 222 87
фосфор 298 97 250 233 349 456 8
натрий 33 26 30 28 35 740 56
хлор 33 25 - 24 70 267 154
калий 218 54 217 211 362 89 37
магний 78 26 219 83 116 4,6 1,8
железо 6,7 1,0 4,1 7,0 3,9 2,1 1,2
цинк 2,1 1,4 2,2 1,7 2,6 588 700
медь, мкг 640 250 490 370 500 4,0 2,0
кобальт, мкг 3 1 7,0 8 7 2314 1354
марганец, мкг 1560 1250 5650 930 5050 9,0 2,6
йод, мкг 3 1   4 4    

Питательная ценность 100 г съедобной части овощей и корнеклубнеплодов

 

Питательные вещества   Карто-фель   Морковь   Свекла Капуста белоко-чанная   Тыква Зелень (салат)
  Энергия, к Дж   347   138   201   117   121   59
Белок, г 2,0 1,3 1,7 1,8 1,0 1,5
Жир, г 0,1 0,1 следы - - -
Усвояемые углеводы, г 19,7 7,0 10,8 5,4 6,5 2,2
Клетчатка, г 1,0 1,0 0,9 0,7 1,2 0,5
Аминокислоты, мг:            
валин 122 43 53 58 40 75
лейцин 128 44 67 64 51 71
изолейцин 86 35 60 50 57 53
лизин 135 38 92 61 68 100
метионин 26 9 27 22 18 37
треонин 97 32 53 45 43 70
триптофан 28 8 13 10 5 14
аргинин 100 41 73 85 48 42
гистидин 40 14 14 28 12 21
фенилаланин 98 31 45 36 26 65
тирозин 90 18 16 25 10 45
А, мг - - - - - -
Д, мкг - - - - - -
Е, мг 0,1 0,6 0,2 0,1 0,1 0,7
К, мг 0,1 1,5 0,1 3,2 0,1 1,5
В1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
В2 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
В3 0,3 0,3 0,1 0,2 0,4 0,1
В4 2 5 33 1 3 5
В5 1,3 1,0 0,2 0,7 0,5 0,7
В6 0,8 0,1 0,1 0,1 0,1 0,2
В8 30 95 80 65 45 50
В12, мкг - - - - - -
Вс, мкг 8 4 13 10 14 48
Н, (В7), мкг 0,1 0,6 следы 0,1 следы 0,7
С 20 5 10 45 8 15
Минеральные вещества, мг:            
кальций 10 51 37 48 40 77
фосфор 58 55 43 31 25 34
натрий 28 21 86 13 14 8
хлор 58 63 43 37 19 50
калий 568 200 288 185 170 220
магний 23 38 43 16 14 40
железо 0,9 0,7 1,4 0,6 0,8 0,6
цинк 0,4 0,4 0,4 0,4 0,2 0,3
медь, мкг 140 80 140 75 180 120
кобальт, мкг 5 2 2 6 1 4
марганец, мкг 170 200 660 170 40 300
йод, мкг 5 5 7 3 1 8

Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.