Температурный режим и вентилирование некоторых — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Температурный режим и вентилирование некоторых

2020-07-03 107
Температурный режим и вентилирование некоторых 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Наименование груза

Температурный режим, °С

Необходимость вентилирования
    от ДО    
1 2 3 4
Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше-18°С -17 -20 Не вентилируют
Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -15до-18°С -15 -18 Не вентилируют
Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -10до-15°С -9 -12 Не вентилируют
Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -6до-10°С -6 -9 Не вентилируют
Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметичной упаковке и другие грузы с температурой от 0 до -6°С 0 -3 Не вентилируют
Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а также другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0до+6°С +5 +2 Не вентилируют
Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поименованных ниже +5 +2 Вентилируют при отоплении
Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны +9 +6 Вентилируют при отоплении
Томаты молочной спелости +15 +9 Вентилируют при отоплении
Бананы +14 +12 Вентилируют при охлаждении и отоплении
Соленые овощи, в том числе капуста квашеная, моченые плоды и ягоды, соленые и маринованные грибы в бочках +5 +2 Не вентилируют
Сыры, йогуртные продукты и другие охлажденные грузы с температурой от +6 до +9°С включительно +9 +6 Не вентилируют
Маргарин, жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные, молоко стерилизованное, пиво пастеризованное, вина, в том   числе игристые, шипучие и шампанское, и другие, не поименованные выше грузы, имеющие температуру выше +9°С +15 +9 Не вентилируют

При предъявлении к перевозке грузов в рефрижераторных вагонах без охлаждения или отопления грузоотправителем должны соблюдаться требования к термическому состоянию грузов и температура груза при предъявлении к перевозке должна соответствовать требованиям к температуре грузов при погрузке в рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления

 

 

 

Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления

 

Наименование груза

Температура груза в момент погрузки

В зависимости от температуры

наружного воздуха, °С

   

Положительной

отрицательной 1

2

3 Замороженные грузы (мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь)

-

Не выше-12 Колбасы: сырокопченые полукопченые

Не выше 0

Не выше -6

Не выше-4 Не выше +4 Рыба, сельдь и филе мороженые

Не выше-18

Не выше-18 Рыба холодного копчения

Не выше -4

Не выше 0 Рыба и сельдь соленые

Не выше -6

Не выше 0 Рыба вяленая

При температуре хранения

Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные застывшие (твердые)

Не выше +8

Не выше +15 Маргарин твердый (фасованный и нефасованный)

Не выше +8

Не выше+15 Масло коровье (сливочное и топленое)

Не выше -6

Не выше -2 Сыры сычужные твердые

От +2 до +4

Не ниже +8 Сыры плавленые

От -2 до +3

Не ниже +5 Молоко стерилизованное

Не выше +4

Не ниже+15 Йогурты и йогуртные продукты

Не выше +6

Не ниже+15 Пиво пастеризованное

Не выше +8

Не ниже+12 Консервы рыбные и крабовые, кроме пресервов

При температуре хранения

Не ниже+10 Консервы овощные и фруктово-ягодные

При температуре хранения

Не ниже+15 Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках

Определяет грузоотправитель

Соки овощные и фруктово-ягодные стерилизованные При температуре хранения

Не ниже+10

Консервы молочные При температуре хранения

Не ниже+10

Консервы мясные, кроме ветчины в банках

При температуре хранения

Вода минеральная газированная, напитки слабоалкогольные и безалкогольные газированные

При температуре хранения

Не ниже+15 Вина виноградные сухие

При температуре хранения

Не ниже+15 Вина виноградные и плодово-ягодные полусухие, полусладкие и крепленые При температуре хранения

Не ниже+15

       

 

При перевозке в зимний период в рефрижераторных вагонах замороженных и мороженых грузов, имеющих при погрузке в вагоны температуру ниже -5°С, допускается неограниченное понижение их температуры.

Перечень, предельные сроки и условия перевозок грузов в вагонах-термосах, а также в рефрижераторных контейнерах устанавливаются перевозчиком.

Перевозить скоропортящиеся грузы в крытых вагонах разрешается, если температурный режим для данного вида груза на всем пути следования совпадает с температурой наружного воздуха.

В переходный период в зависимости от температуры наружного воздуха возможность перевозки свежей плодоовощной продукции в крытых вагонах без утепления или с утеплением определяется перевозчиком.

Перечень, условия и предельные сроки перевозки грузов в зимний период в крытых вагонах с утеплением устанавливаются перевозчиком на особых условиях. Крытые вагоны при Утеплении сохраняют тепло или холод, аккумулированный грузом на определенный срок.

Некоторые скоропортящиеся грузы могут перевозиться в Универсальных контейнерах. Перечень, предельные сроки и Условия перевозок грузов в них устанавливаются перевозчиком.

При этом сроки перевозки зависят от времени года и не должны превышать указанных сроков


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.