Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-10-20 | 78 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Бутылочное Пиво / Bottled Beers
Название | Страна- производитель | Объём бутылки |
Корона/Corona Extra | Мексика | 0.33l |
Сидр «Somersby» яблочный | Украина | 0.5 |
Туборг Грин | Украина (Датская технология) | 0,5 |
Туборг Блек | Украина (Датская технология) | 0,5 |
Безалкогольное Пиво / Nonalcoholic Beers
Название | Страна- производитель | Объём бутылки |
Балтика | российское | 0,5 л |
Варштайнер | немецкое | 0.33l |
Виски
Популярность этого напитка, в особенности у мужчин, необычайно велика. Виски навевает множество ярких образов, благодаря рекламе и кинематографу. Респектабельные джентльмены, брутальне ковбои отдавали свое предпочтение настоящему выдержанному виски.
Тем, кто отдает свое предпочтение этому напитку, рынок предлагает виски разных стран. Среди них виски из Шотландии, из Ирландии, Америки и Канады. К этим традиционнымс транам, производящим качественный напиток, с недавних пор относят и Японию.
Шотландский виски – этосамая настоящая классика. Его называют «скотч» (scotch). Также звучит на английском и название самой страны. В Шотландии производителей этого легендарного напитка больше, чем в любой другой стране. А число видов выпускаемого виски приближается к двум тысячам.
Ирландии виски готовят без использования торфа для сушки, но подвергают дополнительной перегонке. Благодаря такому способу, напиток отличается большей мягкостью, чем шотландский виски и очаровывает утонченным букетом. В Ирландии производится 6 известных торговых марок виски, однакотолько 5 из них экспортируются на внешний рынок, а последняя продается исключительно внутр. страны.
Американский виски имеет свои особенности технологи производства и специфіку вкуса. Его чаще всего готовят из кукурузы, что придает виски некоторую сладость. Для фильтрации и обжига дубовых бочек используется древесный уголь. Это делает цвет виски болем темным. Самый распространенный вид американского виски – «Бурбон».
|
Канадский виски производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания). Ему присуд фруктовый вкус с заметной горчинкой. Успех виски из этой страны спровоцировал «сухой закон» в Америке, что позволило звеличить объемы производства виски на экспорт.
Классификация виски.
Среди більшого разнообразия этого алкогольного напитка прийнято выделять три типа виски:
· Солодовый виски (Maltwhisky) готовят только лиш из одного ячменя. Такой виски может бать singlecask (изодной бочки), singlemalt (с однойвинокурни), blendedmalt (смесь виски изразныхвинокурен).
· Зерновой виски (Grainwhisky) производитсяиз зерна. Он используется для смешивания в процес се производства какого-либо сорта виски. А еще его применяют для приготовления водки или джина.
· Смешанный виски (Blendedwhisky) – это купаж, полученный путем перемешивания солодового и зернового виски. Такой виски чаще всего встречается в продаже.
Название | Выдержка | Страна - производитель | Вид виски | Крепость |
Джемесон / Jameson | 5-6 лет | Ирландия | Смешанный | 40% |
Джемесон 12 лет / Jameson 12 | 12 лет | Ирландия | Смешанный | 40% |
Джемесон 1 8 лет / Jameson 1 8 | 18 лет | Ирландия | Смешанный | 40% |
Джемесон Gold Reserve | Ирландия | Смешанный | 40% | |
Бушмилс | 1-4 | Ирландия | Смешанный | 40% |
Бушмилс Black | Ирландия | Смешанный | 40% | |
Таламор Дью / Tullamore Dew | 7 лет | Ирландский | Смешаный | 40% |
Баллантайнс / Ballantines | 3-6 лет | Шотландия | Смешанный | 43 % |
Баллантайнс 12 лет / Ballantines 12 Y.O. | 12 лет | Шотландия | Смешанный | 43 % |
Чивас Ригал 12 лет / Chivas Regal 12 Y. O. | 12 лет | Шотландский | Смешанный | 40% |
Чивас Ригал 18 лет / Chivas Regal 18 Y. O | 18 лет | Шотландский | Смешанный | 40% |
Феймос Гроус /The Famous Grouse | 3-6 лет | Шотландский | Смешанный | 40 % |
Джонни Уокер red Label | 1-4 | Шотландский | Смешанный | 40 % |
Джонни Уокер black label | 12 | Шотландский | Смешанный | 40 % |
Джим Бим /Jim Bim | 4 лет | Американский | Бурбон | 40% |
Джек Дениелс | Американский | Теннеси | 40% | |
Кроун Рояль | Канада | Смешанный | 40% |
Коньяки Украины / Ukrainian Cognac
|
Бренди / Brandy
Название | Выдержка | Крепость |
Арарат /Ararat | 5 лет | 42 % |
Арарат Ахтамар / Ahtamar | 10 лет | 42 % |
Арарат Ани/ Ani | 6 лет | 42 % |
Вино
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»). Наука, изучающая вина — энология.
Классификации вин
Вина производятся как из сока винограда (традиционный, и исторически первый продукт для получения вина), так и из различных плодов и ягод (обычно более дешёвые сорта вина).
По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).
Чили / Chile
Румбо сур каберне красное сухое |
Румбо сур шардоне белое сухое |
Вина Украины ТМ «Ореанда»
Каберне красное сухое |
Совиньон белое сухое |
Шато де Франс белое полусухое |
Шато де Франс красное полусухое |
Вина Франции/ French Wines
Луи Эшенауэр каберне красное сухое |
Луи Эщенауэр совиньон белое сухое |
Вина Италии/ Italian Wines
Неро Давола красное сухое |
Пино Гриджио белое сухое |
Цинандали белое сухое | Вина на разлив |
Саперави красное сухое | |
Алазанская долина белое полусладкое | |
Алазанская долина красное полусладкое | |
Каберне красное сухое | |
Совиньён белое сухое | |
Неро Давола красное сухое | |
Пино Гриджио белое сухое |
Кофе / Coffee
Кофе – один из наиболее популярных напитков на Земле, его регулярно потребляет треть населения земного шара. На протяжении долгих веков люди в разных странах культивировали различные традиции приготовления и потребления кофе. Из всех видов кофейного дерева в хозяйственном отношении важны лишь два: Арабика (кофе аравийский) и Робуста (кофе конголезский). Общепринято, что напиток из Робусты менее вкусен и не так ароматен как из Арабики, но, тем не менее, Робуста обладает рядом преимуществ: она более урожайнее, лучше переносит болезни и не очень дорогая. К тому же у Робусты есть ещё одно хорошее качество – она удачно дополняет Арабику, соединяя её аромат со своей полнотой вкуса.
|
Самыми распространёнными видами кофе сейчас считаются кофе натуральный (кофе, приготовленный из свежеобжаренных и свежемолотых зёрен) и кофе растворимый (концентрат, изготовленный из натурального кофе, который выпускается либо в гранулах, либо в виде порошка). В нашем ресторане мы продаём только натуральный кофе итальянской торговой марки LAVAZZA (вид кофе, который мы продаём называется Espresso Super Crema). Существует всего два основных метода приготовления натурального кофе: заваривание (в кофеварке, в кофейнике, по-турецки) и процеживание (фильтрация).
Кофе эспрессо – это кофе приготовленный методом фильтрации – кипяток под давлением пропускается через металлический фильтр со слоем мелкомолотого кофе. Основные правила приготовления настоящего эспрессо:
- масса кофейного порошка на одну порцию – 7 г.
- оптимальная температура экстракции – 88 С
- давление пароводяной смеси – 9 атм
- готовится из смеси кофейных зёрен Робусты и Арабики
- при закладке семи граммов кофе напиток объёмом 30 мл должен готовится за 25-30 секунд.
Капуччино | Эспрессо + молочная пенка, взбитая с помощью парообразователя |
Кофе без кофеина | Специально обработанный кофе, который не содержит кофеина |
Кофе Гляссе | Кофе, мороженое, сливки |
Кофе по-амер. С молоком (со сливками) | |
Кофе по-ирландски | 2-я порция кофе, виски, Бейлис, украшается сливками |
Кофе Фраппе | Кофе, сливки, лёд |
Латте | Слой молока + слой кофе + слой молочной пенки |
Ристрето | ½ эспрессо |
Эспрессо с молоком (со сливками) |
Название напитка | Объём порции | Название напитка | Объём порции |
Фреш в ассортим. / Fresh juices assorted (апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, морковный, лимонный) | 0.25 г | Вительl (б/г, Франция) Аква панна(б/г, Италия) Будуа(газ, Франция) С. Пелегрино (газ, Италия) | 0.33 г |
Фреш из сельдерея/ Celery fresh juice | 0.25 г | ||
Фреш ананасовый / Pineapple fresh juice | 0.25 г | Моршинская с газом/ без газа Продаётся на разлив (в наличии есть бутылки объёмом 0,5 л) | 0.25 г |
Сок в ассорт. / Assorted Juices Sandora (апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, ананасовый, томатный, персиковый, мультивитамин,, вишнёвый) | 0.25 г | Pepsi – cola, Pepsi – cola light, 7-UP Тоник / Tonic | 0.25 г |
Боржоми с газом / Borjomi with gas (лечебная минеральная вода, Грузия) Продаётся только бутылками | 0.33 г | Адреналин раш (энергетический напиток) | 0.25 г |
|
Бутылочное Пиво / Bottled Beers
Название | Страна- производитель | Объём бутылки |
Корона/Corona Extra | Мексика | 0.33l |
Сидр «Somersby» яблочный | Украина | 0.5 |
Туборг Грин | Украина (Датская технология) | 0,5 |
Туборг Блек | Украина (Датская технология) | 0,5 |
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!