Бутылочное Пиво / Bottled Beers — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Бутылочное Пиво / Bottled Beers

2020-10-20 78
Бутылочное Пиво / Bottled Beers 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Бутылочное Пиво / Bottled Beers

Название Страна- производитель Объём бутылки
Корона/Corona Extra Мексика 0.33l
Сидр «Somersby» яблочный Украина 0.5
Туборг Грин Украина (Датская технология) 0,5
Туборг Блек Украина (Датская технология) 0,5

Безалкогольное Пиво / Nonalcoholic Beers

Название Страна- производитель Объём бутылки
Балтика российское 0,5 л
Варштайнер немецкое 0.33l

 


Виски

Популярность этого напитка, в особенности у мужчин, необычайно велика. Виски навевает множество ярких образов, благодаря рекламе и кинематографу. Респектабельные джентльмены, брутальне ковбои отдавали свое предпочтение настоящему выдержанному виски.

Тем, кто отдает свое предпочтение этому напитку, рынок предлагает виски разных стран. Среди них виски из Шотландии, из Ирландии, Америки и Канады. К этим традиционнымс транам, производящим качественный напиток, с недавних пор относят и Японию.

Шотландский виски – этосамая настоящая классика. Его называют «скотч» (scotch). Также звучит на английском и название самой страны. В Шотландии производителей этого легендарного напитка больше, чем в любой другой стране. А число видов выпускаемого виски приближается к двум тысячам.

Ирландии виски готовят без использования торфа для сушки, но подвергают дополнительной перегонке.  Благодаря такому способу, напиток отличается большей мягкостью, чем шотландский виски и очаровывает утонченным букетом. В Ирландии производится 6 известных торговых марок виски, однакотолько 5 из них экспортируются на внешний рынок, а последняя продается исключительно внутр. страны.

Американский виски имеет свои особенности технологи производства и специфіку вкуса. Его чаще всего готовят из кукурузы, что придает виски некоторую сладость. Для фильтрации и обжига дубовых бочек используется древесный уголь. Это делает цвет виски болем темным. Самый распространенный вид американского виски – «Бурбон».

Канадский виски производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания). Ему присуд фруктовый вкус с заметной горчинкой. Успех виски из этой страны спровоцировал «сухой закон» в Америке, что позволило звеличить объемы производства виски на экспорт.

Классификация виски.

Среди більшого разнообразия этого алкогольного напитка прийнято выделять три типа виски:

 

· Солодовый виски (Maltwhisky) готовят только лиш из одного ячменя. Такой виски может бать singlecask (изодной бочки), singlemalt (с однойвинокурни), blendedmalt (смесь виски изразныхвинокурен).

 

· Зерновой виски (Grainwhisky) производитсяиз зерна. Он используется для смешивания в процес се производства какого-либо сорта виски. А еще его применяют для приготовления водки или джина.

 

· Смешанный виски (Blendedwhisky) – это купаж, полученный путем перемешивания солодового и зернового виски. Такой виски чаще всего встречается в продаже.

 

Название Выдержка Страна - производитель Вид виски Крепость
Джемесон / Jameson 5-6 лет Ирландия Смешанный 40%
Джемесон 12 лет / Jameson 12 12 лет Ирландия Смешанный 40%
Джемесон 1 8 лет / Jameson 1 8 18 лет Ирландия Смешанный 40%
Джемесон Gold Reserve     Ирландия Смешанный 40%
Бушмилс 1-4 Ирландия Смешанный 40%
Бушмилс Black   Ирландия Смешанный 40%
Таламор Дью / Tullamore Dew 7 лет Ирландский Смешаный 40%
Баллантайнс / Ballantines 3-6 лет Шотландия Смешанный 43 %
Баллантайнс 12 лет / Ballantines 12 Y.O. 12 лет Шотландия Смешанный 43 %
Чивас Ригал 12 лет / Chivas Regal 12 Y. O. 12 лет Шотландский Смешанный 40%
Чивас Ригал 18 лет / Chivas Regal 18 Y. O 18 лет Шотландский Смешанный 40%
Феймос Гроус /The Famous Grouse 3-6 лет Шотландский Смешанный 40 %
Джонни Уокер red Label 1-4 Шотландский Смешанный 40 %
Джонни Уокер black label 12 Шотландский Смешанный 40 %
Джим Бим /Jim Bim 4 лет Американский Бурбон 40%
Джек Дениелс   Американский Теннеси 40%
Кроун Рояль   Канада Смешанный 40%

Коньяки Украины / Ukrainian Cognac

Бренди / Brandy

Название Выдержка Крепость
Арарат /Ararat                                                     5 лет 42 %
Арарат Ахтамар / Ahtamar 10 лет 42 %
Арарат Ани/ Ani 6 лет 42 %

Вино

Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»). Наука, изучающая вина — энология.

Классификации вин

Вина производятся как из сока винограда (традиционный, и исторически первый продукт для получения вина), так и из различных плодов и ягод (обычно более дешёвые сорта вина).

По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).

Чили / Chile

Румбо сур каберне красное сухое
Румбо сур шардоне белое сухое

Вина Украины ТМ «Ореанда»

Каберне красное сухое
Совиньон белое сухое
Шато де Франс белое полусухое
Шато де Франс красное полусухое

Вина Франции/ French Wines

Луи Эшенауэр каберне красное сухое
Луи Эщенауэр совиньон белое сухое

Вина Италии/ Italian Wines

Неро Давола красное сухое
Пино Гриджио белое сухое
Цинандали белое сухое

Вина на разлив

Саперави красное сухое
Алазанская долина белое полусладкое
Алазанская долина красное полусладкое
Каберне красное сухое
Совиньён белое сухое
Неро Давола красное сухое
Пино Гриджио белое сухое

Кофе / Coffee

Кофе – один из наиболее популярных напитков на Земле, его регулярно потребляет треть населения земного шара. На протяжении долгих веков люди в разных странах культивировали различные традиции приготовления и потребления кофе. Из всех видов кофейного дерева в хозяйственном отношении важны лишь два: Арабика (кофе аравийский) и Робуста (кофе конголезский). Общепринято, что напиток из Робусты менее вкусен и не так ароматен как из Арабики, но, тем не менее, Робуста обладает рядом преимуществ: она более урожайнее, лучше переносит болезни и не очень дорогая. К тому же у Робусты есть ещё одно хорошее качество – она удачно дополняет Арабику, соединяя её аромат со своей полнотой вкуса.

Самыми распространёнными видами кофе сейчас считаются кофе натуральный (кофе, приготовленный из свежеобжаренных и свежемолотых зёрен) и кофе растворимый (концентрат, изготовленный из натурального кофе, который выпускается либо в гранулах, либо в виде порошка). В нашем ресторане мы продаём только натуральный кофе итальянской торговой марки LAVAZZA (вид кофе, который мы продаём называется Espresso Super Crema). Существует всего два основных метода приготовления натурального кофе: заваривание (в кофеварке, в кофейнике, по-турецки) и процеживание (фильтрация).

Кофе эспрессо – это кофе приготовленный методом фильтрации – кипяток под давлением пропускается через металлический фильтр со слоем мелкомолотого кофе. Основные правила приготовления настоящего эспрессо:

- масса кофейного порошка на одну порцию – 7 г.

- оптимальная температура экстракции – 88 С

- давление пароводяной смеси – 9 атм

- готовится из смеси кофейных зёрен Робусты и Арабики

- при закладке семи граммов кофе напиток объёмом 30 мл должен готовится за 25-30 секунд.

 

Капуччино Эспрессо + молочная пенка, взбитая с помощью парообразователя
Кофе без кофеина Специально обработанный кофе, который не содержит кофеина
Кофе Гляссе Кофе, мороженое, сливки
Кофе по-амер. С молоком (со сливками)  
Кофе по-ирландски 2-я порция кофе, виски, Бейлис, украшается сливками
Кофе Фраппе Кофе, сливки, лёд
Латте Слой молока + слой кофе + слой молочной пенки
Ристрето ½ эспрессо
Эспрессо с молоком (со сливками)  

 

Название напитка Объём порции Название напитка Объём порции
Фреш в ассортим. / Fresh juices assorted (апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, морковный, лимонный) 0.25 г

Вительl (б/г, Франция)

Аква панна(б/г, Италия)

Будуа(газ, Франция)

С. Пелегрино (газ, Италия)

0.33 г

Фреш из сельдерея/ Celery fresh juice 0.25 г
Фреш ананасовый / Pineapple fresh juice 0.25 г Моршинская с газом/ без газа Продаётся на разлив (в наличии есть бутылки объёмом 0,5 л) 0.25 г
Сок в ассорт. / Assorted Juices  Sandora (апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, ананасовый, томатный, персиковый, мультивитамин,, вишнёвый)    0.25 г  Pepsi – cola, Pepsi – cola light, 7-UP   Тоник / Tonic 0.25 г
Боржоми с газом / Borjomi with gas (лечебная минеральная вода, Грузия)     Продаётся только бутылками 0.33 г Адреналин раш (энергетический напиток) 0.25 г

 

Бутылочное Пиво / Bottled Beers

Название Страна- производитель Объём бутылки
Корона/Corona Extra Мексика 0.33l
Сидр «Somersby» яблочный Украина 0.5
Туборг Грин Украина (Датская технология) 0,5
Туборг Блек Украина (Датская технология) 0,5

Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.