Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-08-21 | 648 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Отделку поверхности заготовок (надрезка, наколы, смазка, посыпка) осуществляют в соответствии с технологическим планом или технологической инструкцией на каждый вид продукции. Надрезк у подового хлеба и булочных изделий проводят с помощью механических надрезчиков, либо вручную тонким стальным ножом, смоченным в воде или в растительном масле. При нанесении надрезов на поверхность заготовок для батонов нарезных, подмосковных, столовых, студенческих, красносельских и других ножи держат под углом 70° к поверхности заготовок. Городские булки и другие гребешковые изделия надрезают тонким ножом, располагая его под углом около 25° к поверхности заготовки. Состояние гребешка зависит от качества надрезки, условий выпечки и качества муки Глубина надрезов регулируется в зависимости от свойств теста и степени расстойки.
При переработке муки с крепкой клейковиной, вызывающей замедление расстойки, надрезы делают глубокими; если тестовые заготовки в процессе окончательной расстойки расплываются, надрезы делают неглубокими Надрезку тестовых заготовок целесообразно осуществлять перед посадкой в печь.
Допускается перед посадкой в печь опрыскивание тестовых заготовок мелкораспыленной струёй воды.
Для отдельных видов сдобных изделий после окончательной расстойки или после выпечки предусматривается дополнительная операция – отделка поверхности тестовых заготовок. Эту операцию проводят при выработке сдобы выборгской, штолей, булочки сдобной с помадой, кренделя выборгского, изделий булочных сдобных «Забава» и др.
Для отделки сдобных изделий используются следующие отделочные полуфабрикаты: крошка, крем, заварное тесто, помада, яичная смазка, мягкие гели, глазурь и другие..
|
На приготовление крошки расходуются мука, сахар, масло животное или маргарин в соотношении 1:1:0,5. Вначале смешивают сахар и размягченное масло, затем добавляется мука. Все тщательно перемешивают и протирают через сито.
Крем готовят из воды (1 кг), сахара-песка (0,4 кг), муки (0,2 кг), яиц (5 шт.), ванилина (0,1 кг). Все сырье тщательно смешивают и нагревают до кипения, после чего крем готов для отделки.
Заварное тесто готовят из муки пшеничной высшего сорта (4 кг), маргарина столового с содержанием жира 82% (1 кг), яиц куриных (30 шт.), воды (4 л).
Маргарин смешивают с водой, смесь доводят до кипения, постепенно засыпая муку при постоянном перемешивании. Заваривание производится около 5 мин, после чего массу охлаждают до температуры 35° С и в нее вносят яйца. Все перемешивают до однородной консистенции и полуфабрикат поступает на отделку тестовых заготовок.
На приготовление 10 кг помады расходуется 8,3 кг сахара-песка и 0,8 кг патоки крахмальной. Сахар и воду в соотношении 3:1 при постоянном перемешивании нагревают до температуры 113–117° С, после чего добавляют патоку, не прекращая перемешивания. Приготовленный сироп охлаждают до температуры 36–40° С, опрыскивая сверху холодной водой и взбивая 15–20 мин. Перед употреблением помаду подогревают до температуры 40–44° С. Отделку помадой осуществляют после выпечки и охлаждения изделий.
Яичную смазку готовят из яиц и воды в соотношении от 1:1 до 1: 0,2 в зависимости от рецептуры и сорта. Смазку из яиц готовят в количестве, необходимом для работы в течение 8 ч и менее. В этом случае изделия выпекают без пароувлажнения в печи.
Разрешается выпекать булочные и сдобные изделия без яичной смазки, заменяя ее увлажнением (паром). Яйца, предусмотренные рецептурой на смазку, в этом случае добавляют в тесто. Это улучшает вкус изделий и повышает их пищевую ценность.
Посыпку изделий (маком, кунжутом, семенами льна и другими посыпками) осуществляют до или после расстойки тестовых заготовок, при этом поверхность заготовки должна быть достаточно увлажнена или смазана яичной смазкой.
|
Для бараночных изделий предусматривают обварку или ошпарку тестовых заготовок, которые осуществляются перед выпечкой с использованием специального оборудования.
Задание
1. Перечислите виды отделок тестовых заготовок.
2. Предварительная расстойка п.ф
Сдать до 24.04.
30.04. Тестоделительные машины.
Тестоделительные машины
Тестоделительные машины
Для деления ржаного и ржано-пшеничного теста применяют машины марок «Кузбасс», РЗ-ХРС, ТП-1 (Поток), ХДФ-М2, а также делительно-посадочный автомат
ДПА и делительно-укладочные машины марок РЗ-ХД2-У и ШЗЗ-ХДЗ-У. Указанные машины имеют фиксированный ритм работы.
Тестоделительная машина «Кузбасс» (рис. 4.9) предназначена для деления теста при выработке формового и круглого подового хлеба из ржаной и пшеничной муки. Ее модификациями являются: «Кузбасс-68-2М», «Кузбасс-2М-1», «Кузбасс-2М-2». Последняя наряду с делением теста осуществляет укладку заготовок в формы, расположенные на замкнутом вертикальном кольцевом цепном тракте.
Основные органы машины приемная воронка /, шнековая камера с одним ленточным механизмом 2, делительная головка 4 с муфтой сцепления 8, отводящий ленточный конвейер 5 для подачи хлебных форм или отвода тестовых заготовок и приводной механизм.
Тесто поступает в приемную воронку машины, захватывается непрерывно движущимся шнеком и нагнетается в мерный карман делительной головки. При этом поршень находится в крайнем нижнем положении. Далее делительная головка совершает поворот на угол 180° и опять останавливается, но поршень уже находится в верхнем положении. Так как шнек вращается непрерывно и непрерывно нагнетает тесто, поршень под давлением последнего опускается в нижнее положение, мерный карман вверху заполняется, а опустившийся поршень выдавливает тесто из мерного кармана, находящегося под ним.
Затем совершается следующий поворот делительной головки на угол 180°, и цикл автоматически повторяется. Периодическое движение делительной головки осуществляется при помощи распределительной муфты, поворачивающей барабан делительной головки строго на 180°.
Привод машины — от электродвигателя 12 через ременную передачу 15 на первый промежуточный вал 16, далее цепной передачей приводится в движение второй промежуточный вал 7, от которого также цепной передачей — на вал шнека 18, и затем через цепную передачу в муфту сцепления приводится в движение делительная головка.
|
Для обеспечения фиксированной выдачи заготовок в формы конвейер получает движение через цепные передачи шнека, кинематически связанного с валом головки.
Тестоделительная машина ХДФ-М2 предназначена для деления теста по объему из ржаной и пшеничной муки. Машина состоит из приемной воронки, корпуса с двумя вращающимися навстречу друг другу шнеками, делительного барабана с поршнем отводящего ленточного конвейера и приводных механизмов.
Принцип действия машины аналогичен принципу действия тестоделителя «Кузбасс», но она имеет два ленточных нагнетающих шнека. Делительный барабан, останавливающийся после каждого поворота на 180°, имеет периодическое движение, осуществляемое через редуктор с мальтийским механизмом. При увеличении на поводке последнего количество пальцев (от одного до трех) возрастает производительность машины — от 16 до 48 кусков теста в минуту.
Поршни делительной головки в отличие от машин типа «Кузбасс» имеют круглую форму.
Технические характеристики тестоделительных машин для ржаного и ржано-пшеничного теста приведены в табл. 4.10.
Для деления пшеничного теста используют тестоделительные машины РТ-2, РТ-2.01, РЗ-ХДМ, Ш24-ХДА (ротационная), а также делительно-округлительные автоматы марок А2-ХЛ1-С9 и А2-ХЛ2-С9, А2-ХТП и другие.
Таблица 4.10
Технические характеристики тестоделительных машин для ржаного и ржано-пшеничного теста
Показатели | «Кузбасс-68-2М» | «Кузбасс-2М-1» | РЗ-ХРС | ТП-1 |
Масса вырабатываемых тестовых заготовок, кг | 0,4...1,4 | 0,8...1,3 | 0,45...1,2 | 0,25... 1,65 |
Производительность, шт./мин | 35...96 | 13; 19; 30 | 46 | 14...30 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 4,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
Габаритные размеры, мм | 2000x1800x1500 | 1600x620x1350 | 1750x635x1885 | 3200x1600x2100 |
Масса, кг | 600 | 600 | 580 | 710 |
Тестоделительная машина РТ-2 предназначена для деления теста из пшеничной муки. Машина состоит из постамента с приводом станины, проводного вала, приемной воронки с нагнетательными валиками делительного барабана, механизма регулировки массы куска теста и его выталкивания, сбрасывающего валика и разгрузочного ленточного конвейера. К постаменту сверху приварена несущая плита для крепления станины, внутри которой находится редуктор и электродвигатель на подвижной регулируемой плите. Внутри станины из двух чугунных литых стоек укреплен на двух радиальных упорных подшипниках приводной вал. Приемная воронка имеет тестовую камеру с одной парой нагнетательных валков и переходный патрубок (штуцер).
|
В делительном барабане радиально расположены четыре мерных кармана диаметром 125 мм, внутри которых перемещаются поршни. Каждый поршень снабжен пальцами и роликом. Для ограничения хода и предотвращения поворота на поршне прорезан паз, в который входит специальный болт. К фланцу барабана крепится шестерня, приводящая барабан в движение от приводного вала.
Механизм регулировки массы и выталкивания кусков теста состоит из кулака выталкивания, закрепленного на центральном пустотелом валу с фланцем, один конец которого расположен в подшипнике качения, а второй — на крышке стойки кулака регулировки массы кусков теста (вал которого установлен неподвижно в пустотелом вале), и механизма поворота кулачка регулировки (червячное колесо, червяк и маховик).
Привод машины осуществляется от электродвигателя через вариаторный шкив клиновыми ремнями на редуктор и от звездочки, установленной на выходном валу редуктора, втулочно-роликовой цепью на натяжную звездочку, а оттуда на звездочку приводного вала. От натяжной звездочки движение втулочно-роликовой цепью передается на звездочку вала приводного барабана ленточного конвейера, от звездочки приводного вала через звездочку и шестерни — на нагнетательные валики приемной воронки, а от приводного вала через шестерни — на вал делительного барабана. От приводного барабана ленточного конвейера движение при помощи звездочек передается на рифленый валик.
Тесто поступает в приемную воронку, откуда нагнетательными валками подается в тестовую камеру. При совмещении мерных карманов делительного барабана с отверстием переходного патрубка тесто заполняет карман. Под давлением теста поршни отжимаются к центру делительного барабана, пока роликами не встретятся с кулачком регулировки массы. При дальнейшем вращении барабана ролики поршней обкатываются по профилю кулачка. В этот период тесто уплотняется до тех пор, пока отверстие мерного кармана не выйдет из-под козырька переходного патрубка.
При последующем вращении барабана ролики поршня переходят на профиль кулачка выталкивания тестовых заготовок. Поршни передвигаются к наружной поверхности делительного барабана и выталкивают отмеренную тестовую заготовку из мерного кармана на рифленый валик, с которого тестовая заготовка сбрасывается на транспортерную ленту разгрузочного конвейера. Для пуска машины нажимают кнопку «Пуск». При пробном пуске устанавливают производительность. Для этого отворачивают или заворачивают гайки и винты вариаторного шкива на электродвигателе с диаметром 110 мм на диаметр 140 мм и наоборот. Электродвигатель отключают и регулируют натяжение клиновых ремней регулировочной стяжкой, состоящей из гайки с правой и левой резьбой. При вращении гайки электродвигатель, прикрепленный к шарнирно установленной подмоторной плите, меняет свое положение.
|
Тестоделительная машина РТ-201 является модификацией делителя марки РТ-2. Она предназначена для деления пшеничного теста, из которого выпекают сдобные и булочные изделия небольшой массы. Отличается от машины РТ-2 геометрическими размерами поршневой группы делительной головки, которая имеет шесть карманов диаметром 90 мм.
Тестоделительная машина РЗ-ХДП осуществляет деление теста для мелкоштучных изделий (масса 0,04...0,34 кг) из пшеничной муки высших сортов. Производительность — 40...65 кус./мин.
Машина состоит из станины с приводом, камеры нагнетания с двумя нагнетательными валками, вращающимися навстречу один другому с зазором в 18 мм, делительной головки с цилиндрическими поршнями и отрезного рифленого валика с фторопластовым покрытием. С целью предотвращения налипания теста к отрезному валику подведена обдувка воздухом. Машина снабжена отводящим ленточным конвейером для перемещения заготовок на последующие операции.
В камере между нагнетательными валками и делительной головкой образуется область высокого давления. С уменьшением массы тестовых заготовок давление увеличивается. Чтобы избежать этого, на корпусе нагнетательной камеры машины РЗ-ХДП устанавливают камеру регулировки давления, представляющую собой закрытую камеру с заслонкой. Положение заслонки регулируют пружиной. В корпусе камеры нагнетания находятся два окна, одно выше нагнетательных валков, второе — ниже.
Камера нагнетания с валками и установленная под ней делительная головка расположены в машине в вертикальной плоскости. Нагнетательные валки и барабан делительной головки совершают равномерное непрерывное вращение.
Тестоделительная машина РЗ-ХМД по конструктивным и технологическим особенностям аналогична описанным выше. Применяется она также для деления теста хлебных изделий.
Технические характеристики тестоделительных машин для пшеничного теста приведены в табл. 4.11.
Ротационный тестоделитель Ш24-ХДА (рис. 4.10) состоит из станины / с приводом. на которой смонтирован валковый нагнетатель с приемной воронкой 3 и нагнетательной камерой 5, неподвижной вертикальной плиты 6 и примыкающей к ней делительной головки 7— специального вертикального ротора с поршнями, установленными в мерных карманах ротора, крестовины 10 с неподвижными копирами 11,
Таблица 4.11
Технические характеристики тестоделительных машин для пшеничного теста
Показатели | РТ-2 | РТ-201 | РЗ-ХДП | РЗ-ХМД |
Масса вырабатываемых тестовых заготовок, кг | 0,3...1.1 | 0,15...0,55 | 0,04...0,34 | 0,2...0,7 |
Производительность, шт./мин | 32...44 | 48...66 | 40...65 | 38 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 1,5 | 1,5 | 2,2 | 2,2 |
Точность деления, % | 1,5 | 1,5 | 1,0 | 1,5 |
Габаритные размеры, мм | 2400x1350x960 | 2400x1350x960 | 780x620x1290 | 1100x708x1390 |
Масса, кг | 760 | 760 | 610 | 657 |
взаимодействующими со штоками поршней 8. крыльчатки 13 для сброса отмеренных тестовых заготовок и отводящего ленточного конвейера 14.
Машина работает следующим образом. Из приемной воронки 3, расположенной на станине машины /, тесто захватывается вращающимися валками, которые проталкивают его в нагнетательную камеру 5. Затем через окно в неподвижной вертикальной плите 6 тесто поступает в мерные карманы 9 непрерывно вращающейся плоскости делительной головки, которая имеет четыре или шесть мерных карманов. Последние поочередно заполняются тестом.
Выполнены они из нержавеющей стали, в них расположены фторопластовые поршни со штоками. Ход поршня, а, следовательно, и дозу теста регулируют при помощи крестовины посредством маховика. Кроме того, при помощи крестовины можно регулировать положение каждого поршня в отдельности. При дальнейшем движении головки каждый шток поршня взаимодействует с неподвижным копиром и вьптшкивает отмеренный кусок геста, который снимается крыльчаткой. Отделенное тесто попадает на непрерывно движущийся конвейер и выводится из машины.
Машина приводится в движение электродвигателем 17 через червячный редуктор 16. ведущий вал, цепную передачу и главный вал. Ротационный делитель обеспечивает повышенную точность деления и необходимую производительность. Изменение в широких пределах частоты вращения ротора (делительной головки) не влияет на точность дозирования, что весьма важно для повышения производительности ротационного делителя.
Достоинствами машины являются ее конструктивная простота, удобство и надежность в эксплуатации, а также повышенная точность делителя.
Делительно-округлительный автомат А2-ХЛ 1-С9 для мелкоштучных булочных изделий конструкции УкрНИИпродмаша (рис. 4.11) предназначен для деления теста из пшеничной сортовой муки высшего, первого и второго сортов на куски равной массы и округления заготовок после их деления.
Автомат состоит из тестоделительного и тестоокруглительного устройств, смонтированных на общей раме. Каждое устройство имеет свой индивидуальный привод.
Делительное устройство состоит из тестовой камеры /, в которой зона нагнетания образуется постоянно вращающимися делительным барабаном 6 с мерными карманами и четырьмя валками, расположенными таким образом, что зазор между каждым последующим валком и делительным барабаном постепенно уменьшается. В результате давление в зоне нагнетания по мере заполнения мерных карманов постепенно увеличивается. Для исключения переуплотнения теста валки получают периодическое вращение от муфты свободного хода. Таким образом, количество теста, поступающее
в зону нагнетания, зависит от угла поворота валков, который регулируется бесступенчато (оптимальное значение углов поворота валков различно в зависимости от вида вырабатываемых изделий).
Делительный барабан 6 состоит из двух пар диаметрально расположенных поршней, которые перемещаются в мерных карманах принудительно, и механизма раздвижения или сближения поршней, снабженного маховиком для регулирования массы тестовых заготовок.
Округлительное устройство автомата представляет собой конический малогабаритный округлитель с чугунной спиралью марки TI-XTC. Частота вращения конической чугунной чаши округлителя — 71 и 100 об/мин.
Между делительным и округлительным устройствами автомата установлен механизм, предназначенный для подачи в округлитель тестовых заготовок (однорядно), поступающих из делительного барабана (двухрядно). Разделительное устройство механизма задерживает одну из заготовок на полцикла работы делительного барабана.
Делительное и округлительное устройства обшиты щитками, придающими цельность конструкции. Поступающее из приемной воронки в тестовую камеру тесто нагнетательными валками под давлением подается в два мерных кармана, расположенных в делительном барабане. После барабана тесто принудительно выталкивается из мерных карманов перемещающимися в них поршнями и новая порция опять заполняет мерные карманы с противоположной стороны делительного барабана.
Перед входом в тестовую камеру поршни опрыскиваются маслом, которое периодически подается плунжерным насосом, установленным в автомате. Разделенные тестовые заготовки сбрасываются в округлительное устройство. При этом механизм направления преобразует двухрядный поток заготовок в однорядный. При помощи вращающейся конической чаши заготовки обкатываются по прилегающей к ней спирали и округляются (получают шарообразную форму), а затем однорядно выводятся из автомата.
Достоинствами автомата А2-ХЛ 1-С9 являются высокая точность деления и стабильность установленной массы заготовок, а также компактность делительного и округлигельного устройств.
Тестоделительная машина А2-ХТН (рис. 4.12) предназначена для деления теста на куски равной массы для подовых, формовых и булочных изделий из пшеничной и ржаной муки. Основными частями машины являются станина с приводом, приемный бункер, тестовая камера, делительная головка и отводящий конвейер.
Деление теста в машине производится по объему с поддержанием постоянной плотности в кусках. Непрерывно вращающаяся лопасть перемещает его в тестовой камере и нагнетает в мерные карманы. Куски теста одинакового объема отмеряются мерными карманами, размещенными в непрерывно вращающейся делительной головке. Массу тестовых заготовок регулируют на ходу маховичком, изменяющим объем мерного кармана.
Технические характеристики модификаций машины А2-ХТ1-Н приведены в табл. 4.12.
Тестовая камера, делительная головка и конвейер размещены консольно на станине машины. Стабилизатор давления (механизм дросселирования) связан непосредственно с заслонкой в зоне нагнетания теста.
Принцип работы машины заключается в следующем. Из бункера тесто подается в тестовую камеру и захватывается непрерывно вращающейся лопастью. Заслонка
Таблица 4.12
Технические характеристики модификаций машины А2-ХТ1-Н
Показатели | А2-ХТ1-Н | A2-XTI-H-01 | А2-ХТ1-Н-02 | A2-XTI-H-03 |
Вил перерабатываемого теста | Пшеничное | Пшеничное | Пшеничное | Ржаное |
Масса тестовых заготовок, кг в одноканальной головке | 0,5... 1,0 | 0,2...0.4 | и ржано-пшеничное 0,4...1,0 | |
в двухканальной головке | 0.2...0,4 | 0.2...0,4 | - | - |
Производительность, шт./мин при одноканальной головке | 20...60 | 20...40 | 20...40 | |
при двухканальной головке | 40... 100 | 40... 100 | 20...60 | - |
Установленная мощность привода, кВт | 3,65 | 3,65 | 3,65 | 3,65 |
Точность деления, % | ±1.5...2,0 | ±1,5...2,0 | ±1,5...2,0 | ±1.5...2,0 |
Габаритные размеры (без датчика уровня), мм | 3635»1000к|500 | 3635x1000x1500 | 3635x1000x1500 | 3635x1000x1500 |
Масса, кг | 1260 | 1190 | 1190 | 1155 |
открыта, и содержащиеся в тесте газы выталкиваются обратно в бункер. Затем она закрывается, и под давлением лопасти тесто заполняет мерный карман делительной головки, сообщающейся в этот момент с тестовой камерой.
Наличие стабилизатора давления (механизма дросселирования) позволяет поддерживать в зоне нагнетания определенное давление, что обеспечивает постоянную плотность теста, поступающего в мерный карман. Благодаря заслонке, которая под действием избыточного давления поворачивается, преодолевая сопротивление пружины механизма дросселирования, избыток теста попадает обратно в бункер. При заполнении тестом следующего мерного кармана поршень, перемещаясь, выталкивает отмеренную ранее массу теста. Заготовка отделяется от делительной головки ножом и сбрасывающим валком передается на ленточный конвейер.
Технические характеристики роторной тестоделителъной машины А2-ХТН с лопастным нагнетанием теста:
* масса кусков теста, кг……………………………………………..0,2... 1,2
* производительность, шт./мин…………………………………........20...60
* число мерных карманов, шт………………………………………………I
* установленная мощность привода, кВт………………………………….3
* точность деления, %..................................................................................±2
* габаритные размеры, мм (без датчика уровня в бункере)....277 х 915 *1500
* масса, кг ………………………………………………………………..1170
Модернизированная модель лопастного тестоделителя A2-XTI-Hимеет четыре
типоразмера (см. табл. 4.12). В машине использованы новые материалы для рабочих органов, обеспечивающих работу трущихся частей без смазки, улучшена и значительно упрощена конструкция привода, снят сложный кулачковый механизм привода заслонки, а вместо него применен простейший кривошипно-ползунный механизм с измененной конфигурацией лопастного нагнетателя. Улучшена также конструкция уплотнений подшипниковых узлов.
В машине используются сменные делительные головки (одно- и двухкарманные). Отводящий конвейер состоит из двух частей (горизонтальной и наклонной) и имеет самостоятельный привод. Для предотвращения адгезии теста к поверхности ленты отводящего конвейера последний снабжен вентилятором при выработке пшеничных сортов хлеба и мукопосыпателем — ржаного и ржано-пшеничного хлеба.
ВОПРОСЫ.
1. Нарисовать схему тестоделительной машины.Производственные характеристика. Техника безопасности при работе.
Сдать до 30.04.
30.04. ПЗ№ 16 Определение массы готовой заготовки, мякиша хлеба, горячего хлеба и кусков теста
Цель работы:
– научиться определять массу тестовой заготовки с учетом технологических потерь;
– научиться оптимизировать технологические потери при выпечке и хранении продукции.
2 Приборы и материалы [1]:
– весы лабораторные ВЛР-200 с точностью до 0,01 г;
– весы технические с точностью до 0,5 г;
– термостат ТВ-20 емк.20 л 10...70 °С;
– термометр лабораторный ТЛ-4 №2 0...+55 ± 1°С;
– цилиндр стеклянный мерный с носиком 1-250-2 емк.250 мл;
– плитка лабораторная электрическая 300 W 220 V;
– стакан стеклянный лабораторный Н-1-500 ТС емк. 500 мл;
– ступка фарфоровая №5 емк.250 мл с пестиком;
– шпатель металлический нерж. L-180;
– форма хлебопекарная для хлеба массой 200 г;
– печь лабораторная;
– часы лабораторные;
– полотенце;
– мука пшеничная высшего сорта;
– дрожжи сушеные;
– сахар-песок;
– соль поваренная.
3 Задание:
1) Изучить лабораторное оборудование и инвентарь.
2) Изучить общие теоретические сведения по данной теме.
3) Выполнить указания по порядку выполнения работы.
4) Испытание выполнить 1 раз.
5) Обработать полученные данные и заполнить таблицу 1.
6) Сделать необходимые выводы:
– о факторах влияющих на величину технологических потерь;
– о возможности оптимизации величин технологических потерь.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!