Внимательно прочесть назначения врача. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Внимательно прочесть назначения врача.

2020-08-20 110
Внимательно прочесть назначения врача. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Проведение оксигенотерапии

I. Подготовка к процедуре.

Внимательно прочесть назначения врача.

Убедиться в наличии у пациента информированного согласия (в экстренных ситуациях согласия не требуется).

Подготовить рабочее место и аппаратуру (маска кислородная или носовые катетеры стерильные или одноразовые, источник кислорода с регулятором расхода, кислородный увлажнитель).

Проверить готовность пациента к проведению процедуры.

Выполнить гигиеническую обработку рук.

Надеть перчатки.

II. Выполнение процедуры.

Подсоединить источник кислорода к трубке, идущей к увлажнителю.

Включить регулятор подачи кислорода и повернуть его до появления пузырьков воздуха в увлажнителе.

Отрегулировать поток кислорода по назначению.

Надеть кислородную маску поверх носа, рта и подбородка, отрегулировать металлическую полоску на переносице, добившись ее плотного прилегания, затянуть эластичный ремешок вокруг головы.

5. При использовании носовых канюль ввести вилкообразные канюли в носовые ходы пациента (предварительно очистить носовые ходы от секреций увлажненным шариком).

При использовании катетера смочить его конец теплой водой и ввести по нижнему носовому ходу и далее в глотку, чтобы конец катетера был виден при осмотре зева.

Закрепить трубки за ушами пациента и под подбородком, соединить с увлажнителем и дозиметром.

Открыть вентиль и начать подачу кислорода.

III. Окончание процедуры.

Перекрыть подачу кислорода.

Извлечь катетер (снять маску), поместить в емкость с дезраствором.

3. Снять перчатки. Вымыть и осушить руки (с использованием мыла или антисептика).

4. Сделать соответствующую запись о результатах выполнения в медицинскую документацию.

Постановка банок

1. Пациента удобно укладывают и обнажают соответствующую часть тела. Осматривают кожу в месте постановки банок - она должна быть чистой.
 2. С помощью шпателя из банки берут достаточное количество вазелина. Перекладывают его на руку и наносят на кожу пациента в месте постановки банок.
 3. Берут фитиль, смачивают вату в спирте и отжимают, чтобы не капнул горящий спирт. Плотно закрывают флакон со спиртом и отставляют в сторону.                                                                                                                                                                                                    4. Поджигают фитиль, тщательно гасят спичку.
5. В правую руку берут фитиль, в левую - банку. Подносят банку близко к месту приложения, вносят на короткое время (1 - 2 с) пламя в банку и сразу же после извлечения огня прикладывают ее к телу. Пламя должно вытеснить воздух из банки, но не накалить ее края во избежание ожогов у пациента.
6. Прикладывают все банки. Их количество зависит от размера участка тела, подвергаемого лечению. Расстояние между банками должно быть 1,5 - 2,0 см.
7. Гасят фитиль в банке с водой.
8. Поставленные банки прикрывают пеленкой. Пациента укрывают одеялом и оставляют лежать в течение 15 мин.
9. Чтобы снять банки, нужно II пальцем левой руки нажать на кожу у края банки, а правой рукой потянуть банку на себя у того же края. Как только воздух проникнет в банку, она отделится от тела.
10. Сняв все банки, удаляют с кожи остатки вазелина сухой ватой или ватой, смоченной спиртом.
11. Помогают пациенту принять удобное положение, рекомендуют полежать в постели после процедуры не менее 30 - 40 мин.
12. Банки тщательно моют с мылом и вытирают насухо.

Постановка горчичников

Уточнить ощущения пациента и степень гиперемии через 3-5 минут. При появлении стойкой гиперемии (через 10-15 минут) или нестерпимого жжения снять горчичники, сбросить их в лоток для отработанного материала.

Сняв компресс, просушить кожу, и следует заменить его сухой теплой повязкой (вата, бинт, шерстяной платок). Если компресс был наложен правильно, то марля, прилегающая к коже, при снятии компресса должна быть теплой и влажной. При необходимости повторное наложение компресса следует проводить не ранее чем через час.

Постановка пузыря со льдом

I. Подготовка к манипуляции

II. Выполнение манипуляции.

III. Окончание манипуляции.

Продезинфицировать пузырь.

Вымыть и осушить руки.

Постановка грелки

Плотно закрутить пробку.

Проведение гирудотерапии

I. Подготовка к процедуре:

Наденьте перчатки.

II. Выполнение процедуры:

Снимите перчатки.

III. Окончание процедуры:

17. Обработайте использованные перчатки, пиявки, перевязочный материал в соответствии с требованиями санэпидрежима (отходы класса «В»).

Вымойте руки.

Задача№1

1. Нарушены потребности:

-Дышать

-Есть

-Двигаться

Проблемы пациентки:

- высокий риск падений и травм из-за слабости и головокружения;

- не справляется с активностью повседневной жизни из-за общей слабости.

Приоритетная проблема:

-не справляется с повседневной деятельностью из-за общей слабости.

Цель:

- пациентка будет справляться с повседневной деятельностью с помощью медицинской сестры до улучшения состояния.

План Мотивация

Лечебная диета № 11 назначается при общем истощении, малокровии и при туберкулезе лимфатических узлов, суставов, костей при нерезком обострении или его затухании, а также при туберкулезе легких без поражения желудочно-кишечного тракта.

Цель назначения диеты № 11

Главной целью назначения диеты № 11 является повышение иммунитета (защитных функций организма), улучшение состояния питания и усиление восстановительных процессов в пораженном органе.

Хлеб и мучные изделия Ржаной и пшеничный хлеб 1-го и 2-го сорта, любые мучные изделия (печенье, сдоба, пирожки, бисквиты и др.). Мясо и рыба Нежирные виды мяса, рыбы и птицы, приготовленные в любой кулинарной обработке (жареные, вареные, тушеные, приготовленные на пару). Колбаса, сосиски, бекон, ветчина, любая (морская, речная) нежирная рыба, икра, консервы (сардины, шпроты и др.), морепродукты. Супы Диета № 11 разрешает употреблять любые не очень жирные супы. Молочные продукты Любые низкопроцентные по жирности молочные продукты с обязательным включением сыра и творога.

Яйца Куриные и перепелиные яйца в жареном, вареном и паровом виде. Овощи, фрукты и ягоды Любые овощи, фрукты и ягоды, приготовленные в любой кулинарной обработке, в том числе и в сыром виде. Крупы Различные крупы (рис, гречка, овсянка, пшено, манка и др.), макаронные изделия. Хорошо разваренные бобовые (фасоль, горох) в виде пюре. Закуски, пряности и сладости Различные закуски (особенно свежие овощные и лиственные салаты) и пряности (в умеренном количестве). В умеренных количествах диета № 11 позволяет употреблять любые (за исключением запрещенных) сладкие продукты и блюда (мед, варенье и др.). Соусы Нежирные мясные, молочные, сметанные и молочно-яичные соусы. Жиры Натуральные растительные и сливочные масла, топленое масло разрешается использовать для приготовления различных блюд. Напитки Любые напитки (за исключением алкоголя и газированной воды). Обязательно необходимо пить натуральные овощные, ягодные и фруктовые соки, а также отвар шиповника.

Диета № 11 запрещает употреблять:

Очень жирные сорта мяса и виды птиц (гусь, утка), говяжий, бараний и кулинарные жиры, жирные и острые соусы, кремовые пирожные и торты, алкогольные и газированные напитки.

Вымойте руки.

Техника постановки грелки

I. Подготовка к процедуре:

1. Приготовьте оснащение:

· резиновую грелку.

· пеленку,

· горячую воду (60°С).

Вытесните воздух из грелки.

Закрутите пробку.

Оберните грелку пеленкой.

II. Выполнение процедуры:

Задача № 2

1.Нарушены потребности:

-Дышать

-Поддержание постоянной температуры тела

Проблемы пациента:

-одышка

-Лихорадка боль в грудной клетке

-слабость

План Мотивация

I. Подготовка к процедуре.

II. Выполнение процедуры.

Попросить открыть рот.

Подготовка к процедуре

Выполнение процедуры

Окончание процедуры

Подготовка к процедуре

Выполнение процедуры

Включить прибор.

Окончание процедуры

Проведение оксигенотерапии

I. Подготовка к процедуре.

Внимательно прочесть назначения врача.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.032 с.