История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-08-20 | 72 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Как приготовить вкусные и разнообразные салаты с маринованными опятами.
О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.
Король салатов
Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.
В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.
Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.
Салат с копченой курицей
Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.
Потребуется:
· Опята – 400 гр.
· Картофель отварной – 2 шт.
· Копченая куриная грудка – 300 гр.
· Лук зеленый – 1 пучок.
· Яйцо куриное вареное - 4шт.
· Укроп и петрушка – по вкусу
· Соль и перец – по вкусу
· Майонез – по вкусу.
Готовим:
· Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
|
· Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
· Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
· Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
· Сверху выкладываются опята.
· Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
С корейской морковью и курицей
Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по - корейски.
Потребуется:
· Опята – 350 гр.
· Корейская морковь – 200 гр.
· Куриное мясо – 400 гр.
· Огурец свежий – 3 штуки.
· Майонез – по вкусу.
Готовим:
· Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.
· Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.
· Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.
С ветчиной и картофелем
Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.
Потребуется:
· Опята – 200 гр.
· Лук зеленый – 100 гр.
· Ветчина – 200 гр.
· Картофель вареный – 3 штуки.
· Яйцо куриное вареное – 4 шт.
· Майонез – по вкусу.
Готовим:
· На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.
· Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.
· Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.
· Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Пенек с опятами»
Потребуется:
· Опята– 300 гр.
· Картофель вареный – 1 шт.
|
· Лук репчатый – 1 шт.
· Куриное филе вареное – 200 гр.
· Морковь сырая – 1 шт.
· Майонез – 5 ст. ложек.
· Растительное масло – 20 гр.
· Сыр твердых сортов – 70 гр.
· Соль и черный перец – по вкусу.
Готовим:
· Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
· На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
· Далее надо выложить слоями, поверх картофеля - морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
· Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
· Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.
Салат «Грибная Поляна»
Потребуется:
· Опята – 500 гр.
· Картофель отварной – 2 – 3 шт.
· Яйцо куриное вареное – 3 шт.
· Сыр – 150 гр., твердых сортов.
· Куриная грудинка отварная – 1 шт.
· Маринованные огурцы – по вкусу.
· Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
· Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.
Готовим:
· Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
· Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
· Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
· Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
· Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
· Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.
С крабовыми палочками
Потребуется:
· Грибы – 50 гр.
· Крабовые палочки – 200 гр.
· Куриное яйцо – 5 шт.
· Лук зеленый – 2 перышка.
· Майонез – 1 ст. ложка.
· Соль – по вкусу.
Готовим:
· Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
· Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
· Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.
С капустой и кислым яблоком
Потребуется:
· Грибы – 100 гр.
· Капуста свежая – 200 гр.
· Яблоко кислое – 1шт.
· Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
· Масло растительное – 3 ст. ложки.
· Сахар – 3 ч. ложки.
· Соль и черный перец молотый – по вкусу.
Готовим:
· Капусту тонко нашинковать, а яблоко порезать соломкой, лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком для устранения горечи.
|
· Грибы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, а затем охладить.
· Смешать все ингредиенты, добавив подсолнечное масло, сахар, перец и соль.
Приведенные выше рецепты – лишь микроскопическая часть коллекции способов приготовления салатов с применением маринованных опят. Эти чудесные грибы позволяют в полную силу использовать фантазию кулинаров, для получения все новых, и новых замечательных вкусовых сочетаний.
Как приготовить вкусные и разнообразные салаты с маринованными опятами.
О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.
Король салатов
Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.
В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.
Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.
Салат с копченой курицей
Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.
Потребуется:
· Опята – 400 гр.
· Картофель отварной – 2 шт.
· Копченая куриная грудка – 300 гр.
· Лук зеленый – 1 пучок.
· Яйцо куриное вареное - 4шт.
· Укроп и петрушка – по вкусу
· Соль и перец – по вкусу
· Майонез – по вкусу.
Готовим:
· Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
|
· Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
· Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
· Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
· Сверху выкладываются опята.
· Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!