История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-07-07 | 177 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Арбуз Ажур свит (уп. 6 семян) Раннеспелый сорт, с маленькими семечками. Плоды округлые, средние, весом до 6 кг, зелёные с тёмными полосками. Мякоть розово-красная, сладкая, очень вкусная. Сорт обладает средней устойчивостью к фузариозу и антракнозу. Подходит для выращивания в регионах с холодным климатом. Семена мелкие чёрные, одна тающая мякоть. | |
Арбуз Астраханский (уп. 6 семян) Россия Один из самых популярных сортов в России. Среднеспелый, среднеплетистый. Плоды округлые, поверхность гладкая, фон зелёный, с тёмными полосками. Кора средней толщины, мякоть плотная, нежная, сладкая и сочная. Вкусовые качества хорошие. Сорт лёжкий, транспортабельный, болезнями поражается слабо. Сорт среднего срока созревания, с плодами массой до 5-6 кг. | |
Арбуз Дар солнца (уп. 6 семян) Россия Уникальный сорт, с золотисто-жёлтой корой, разработан ещё в 1959 году. Раннеспелый, созревает около 70 дней, растения компактные. Плоды гладкие, округлой формы, массой около 3 кг. Мякоть нежная, зернистая, сочная и очень сладкая, хорошо освежает. Необыкновенно контрастно смотрится разрезанный плод, золотая кожура на фоне розово-красной мякоти! | |
Арбуз Королева Дикси (уп. 6 семян) Очень неприхотливый и лёгкий в выращивании сорт. Плоды некрупные, весом до 5 кг, мякоть розовая, нежная и сладкая, вкус прекрасный. Растения плетистые. Семена белые. Кора светлая, с ярко-зелёными полосами. | |
Арбуз Кримсон свит (уп. 6 семян) Канада Один из самых популярных сортов арбуза, из-за очень высокого содержания сахара и прекрасного вкуса! Название переводится как «Малиновый сахар». Сорт скороспелый, созревает через 80-90 дней. Плоды округлые, весом до 9 кг. Кора тонкая, светло-зелёная, с тёмно-зелёными полосами. Мякоть ярко-красная, очень сладкая с небольшим числом мелких семян. Лидер среди арбузов зарубежной селекции и один из старейших сортов. | |
Арбуз Лунный жёлтый (уп. 6 семян) Россия Урожайный, раннеспелый, неприхотливый сорт, создан в 2007г. ВНИИ орошаемого бахчеводства. Плоды весом до 4 кг, округло-овальные, с привлекательным полосатым рисунком коры. Яркая мякоть, лимонно-жёлтая, нежная, сочная, с хорошим вкусом, он похож на арбузный, но более освежающий и нежный, с ананасовым привкусом, который долго остается во рту. | |
Арбуз Малали (уп. 6 семян) Израиль Раннеспелый сорт, родом из Израиля, очень ценится на родине за отличный вкус и потребительские качества, сорт лёжкий, долго не перезревает. Плоды округлые, салатные в чёрных полосах, мякоть розовая, вес до 5 кг. Семена светлые мелкие, редкие, одна сплошная мякоть. | |
Арбуз Микки Ли (уп. 6 семян) США Сорт 1986 года выпуска от сельскохозяйственного научного образовательного центра, университета Флориды. Маленькие, округлые плоды, весом около 3 кг, с серой кожурой, похожие на сорт Чарлстон грей, очень плотная, тёмно-красная мякоть с жесткой кожурой и маленькими семенами. Сорт раннеспелый, засухоустойчивый, устойчив к фузариозу и антракнозу, отлично подходит для холодных мест. Вкусовые качества отличные! | |
Арбуз Мурашка (уп. 6 семян) Россия Редкий, старый сорт, народной селекции, ранний, упоминается в каталогах за 1959 год. Существует несколько видов (Багаевский, Минусинский, Кубанский и т.д.). В своё время был очень популярен, признан наиболее ходовым и лучшим сортом столовых арбузов. Кожура тонкая, мраморная, мякоть розовая, очень сладкая. Плоды округлые, весом 3-6 кг. | |
Арбуз Оранжевый (уп. 6 семян) Необыкновенный сорт арбуза с жёлто-оранжевой мякотью, раннего срока созревания. Плоды округлые, зелёные тёмно-зелёными полосами. Мякоть плотная, сочная, очень сладкая, но не приторно-сахарная, а с нежной медовой сладостью и апельсиновым ароматом! Очень привлекателен сорт для продажи на рынках, обязательно привлечёт внимание и никого не оставит равнодушным. | |
Арбуз Розовое шампанское (уп. 6 семян) Яркая, сочная, зернистая мякоть этого сорт придётся по вкусу и детям и взрослым. Сорт раннеспелый, с маленькими чёрными семенами, подходит для всех регионов, отлично проявляет себя в холодном климате. Кожура средней толщины, светло-зелёная, с широкими тёмными полосами. Сорт устойчив к основным болезням, обязательно порадует урожаем. | |
Арбуз Рубиновое сердце (уп. 6 семян) Сорт среднеранний, засухоустойчивый, неприхотливый, хорошо растёт в средней полосе. Растения среднеплетистые. Плоды округлые, массой около 3 кг, необычного светло-серого окраса, кора тонкая, цвет мякоти ярко-красный. Вкус отличный, освежающий и сладкий. Созревание дружное, может храниться до 1 месяца, сохраняя вкусовые качества. Отличный сорт для вашего огорода! | |
Арбуз Сахарный малыш (уп. 6 семян) Франция Самый старый и популярный сорт в мире от французской фирмы «Клоз». Схож с сортом Огонёк, но крупнее его в 2 раза. Сорт ранний, неприхотливый, можно выращивать в северных районах страны. Плоды тёмно-зелёные, с тёмными полосами, идеально круглые, весом 3-5кг. Мякоть ярко-красная, нежная, сладкая, с мелкими семенами. Плоды подходят для засолки. | |
Арбуз Сливочный Саскачеван (уп. 6 семян) Канада Редкий коллекционный сорт арбуза с необычной мякотью кремового цвета и вкусом дюшеса. Привезен в провинцию Саскачеван (в Канаде) российскими иммигрантами. Спеет 80-85 дней со времени посадки. Плоды небольшие (2-5кг), вызревают быстро, поэтому сорт подходит для выращивания в Средней полосе. Кора гладкая, бледно-зелёная с тёмно-зелёными полосами. Мякоть кремовая, сочная, очень сладкая. | |
Арбуз Смесь сортов (уп. 15 семян) Эта смесь состоит из нескольких сортов разного срока созревания, размера, формы и окраски. Но все они как один обладают замечательным вкусом. Посадите эту замечательную смесь и радуйте себя любимым фруктом на протяжении всего сезона. | |
Арбуз Суика свит оранж (уп. 6 семян) Япония Отличный, раннеспелый, коллекционный сорт, родом из Японии. Сорт пригоден для выращивания в регионах с прохладным климатом. Плоды массой 3-4 кг, светло-салатные, округлые. Мякоть ярко-оранжевая, очень сочная и сладкая. Семена мелкие, светло бежевые. Урожайность высокая. Рекомендуем отведать это чудо! | |
Арбуз Цукатный (уп. 3 семени) Снаружи этот арбуз совершенно обычный, круглый, полосатый. Мякоть у него белая, твёрдая и безвкусная. Используется этот вид специально для переработки, из него делают вкуснейшие джемы и варенья. А солёный в бочке или банках, понравится всем гурманам, самое главное, мякоть в засолке не превращается в кашу. Сорт очень урожайный, раннеспелый. | |
Арбуз Чёрный бриллиант (уп. 6 семян) Старый сорт арбуза, выведен в Арканзасе, в 1956 году. Срок созревания - среднепоздний. Плоды крупные, практически круглые, кора толстая, плотная, тёмная, сине-зелёного цвета. Мякоть ярко-красная, хрустящая, очень вкусная, сладкая. Растения мощные, сильнорослые. Особенности сорта, плоды-гиганты, транспортабельность и засухоустойчивость. | |
Арбуз Ямато жёлтый (уп. 6 семян) Япония Очень раннеспелый и урожайный сорт с жёлтой мякотью, подходит для холодных регионов. Плоды некрупные, порционные, массой до 3 кг. Кожура тёмно-зелёная, с тёмными полосами. Мякоть сладкая, сочная и вкусная, семена мелкие. Сорт под силу начинающим огородникам, очень неприхотлив. | |
Арбуз Хэмби (уп. 6 семян) США Семейная реликвия из г. Озарка. В каталогах сообщается, что этот сорт был усовершенствован и выращен господином Хэмби из графства Сидар, в Миссури, в качестве рыночной культуры в 1930-х годах. Плоды круглые, с тонкой, полосатой, зелёной кожурой, вырастают до 5 кг и больше. Семена маленькие, мякоть нежная, и сладкая, просто тает во рту. Среднеспелый сорт. | |
Бенинказа, Восковая тыква (уп. 6 семян) Родина растения―остров Ява. Это однолетняя лазающая лиана, длиной до 5 м, вес плодов может достигать 5-25 кг. Плоды имеют зеленую окраску, но из-за мощного воскового налета кажутся почти белыми. Мякоть белоснежная. В тайской кухне бенинказа используется для супов, карри и прочих тушеных блюд. Ещё из неё часто готовят цукаты. Листья режут в салаты. | |
Дыня Ананасная (уп. 6 семян) Невероятно маленькие дыни, повсеместно выращиваются в разных регионах. Плод коричневый, с золотыми полосками! Мякоть чисто белая и очень сладкая. Они сладкие и ароматные, имеют очень освежающий вкус и идеально подходят для одной порции. Эти маленькие дыньки так нравятся детям. Урожайный и продуктивный сорт, идеален для холодным регионов. Ранний. | |
Дыня Канталупа (уп. 6 семян) Очень неприхотливый и популярный сорт дыни, в тоже время мало распространён в России, плоды некрупные, кожура серо-голубая, сетчатая, мякоть оранжево-розовая, плотная, сладкая, с мускатным вкусом. | |
Дыня Де Элджер (уп. 6 семян) Старейший сорт дыни-канталупы, документально подтверждено в Les Plantes Potageres 1883 г., Вильмориным, каталоги растений, которые сохранились до наших дней. Эти сорта канталупы когда-то были фаворитами французских огородников. Плоды весят около 1 кг и имеют красиво загорелую кожу и плотную сладкую мякоть. Они слишком красивы, чтобы их есть. Хорошая засухоустойчивость, ранний, созревает через 90 дней. Ранний. Про эти ребристые плоды дыни «D'Alger» Эми Голдман и Эдриан Хиггинс из «Вашингтон пост» пишут: «Настоящие канталупы «являются сладкими десертными дынями по преимуществу», пишет Голдман. Среди них - Charentais и другие, развитые во Франции, где выращивание дыни стало тепличным искусством. Образ Шрагера Д'Альгера неотразим, его кожура лопастная, тёмно-зелёная, с узором в виде облаков. | |
Дыня Ред Микс (уп. 6 семян) Смесь сортов очень редких и необычных дынь, плоды разнообразной окраски, формы и размера, сладкие и ароматные. От тигровых, серо-зелёных, до жёлтых, с сеточкой. Все сорта среднего и раннего сроков созревания, пригодны для выращивания в средней полосе. Попробуйте эту замечательную смесь, и вы обязательно останетесь довольны! | |
Дыня Славия (уп. 20 семян) Россия Позднеспелый и урожайный сорт. Плод округлый, жёлто-зелёный, без рисунка, гладкий, со сплошной сеткой. Мякоть белая, плотная, сочная, с дынным ароматом. Вкусовые качества отличные. Плоды сохраняют вкусовые качества в течение 30 дней после съема. Сорт засухоустойчивый, транспортабельный, включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону. | |
Дыня Узбекская сладкая (уп. 6 семян) Ранний сорт из Узбекистана, выращивается в России и за границей. Кожица плодов золотисто-жёлтая, немного сетчатая, шершавая, мякоть белая, сочная, очень ароматная и сладкая. Эта разновидность является одной из самых популярных дынь, выращиваемых на территории России. Супер! | |
Дыня Эфиопка (уп. 20 семян) Россия Среднеспелый сорт народной селекции. Растение плетистое. Плод округлый, тёмно-жёлтый с сеточкой, сегментированный. Мякоть светло-жёлтая, тающая, нежная, сочная, вкус отличный, с сильным дынным ароматом. Плоды долго хранятся без потери вкусовых качеств. Сорт жароустойчивый, транспортабельный, устойчив к солнечным ожогам и болезням. | |
Кабачок Астор (уп. 10 семян) Россия Новый российский сорт кабачков, включён в Госреестр по РФ для выращивания в ЛПХ. Сорт раннеспелый. Растение кустовое, компактное. Плоды цилиндрические, тёмно-жёлтые с точками, средней длины, гладкие, массой 0,5-1,5 кг. Мякоть среднесочная, жёлтая, нежная, средней плотности и отличного вкуса. Выглядит декоративно, урожайность хорошая. | |
Кабачок Грибовский (уп. 10 семян) Россия Среднеранний сорт белоплодного кабачка. Выведен в 1940-ых годах во ВНИИССОК. Старый, проверенный временем сорт. Растение, кустовое, сильноветвящееся. Кабачок среднего размера, цилиндрической формы, с небольшой ребристостью у плодоножки, массой от 0,5-1,5 кг. Плоды светло-зелёные, мякоть нежная, сочная, хороших вкусовых качеств. Сорт устойчив к гнилям плодов, мучнистой росе и бактериозу. | |
Кабачок Кокозелла из Неаполя (уп. 6 семян) Италия Итальянская реликвия, плоды тонкие, длинные, с заметной ребристостью. Цвет плодов бледно-зелёный, с тёмно-зелёными полосами. Мякоть не водянистая, достаточно плотная, отличного вкуса. Раннеспелый и очень продуктивный сорт. | |
Кабачок Романеско (уп. 6 семян) Италия Костата Романеска один из самых популярных итальянских сортов, реликвия. Римские, ребристые кабачки, плоды этого сорта принято готовить нестандартным образом, их срезают в молодом возрасте, пока цветок ещё не опал и обжарить целиком с цветком. Плоды идеальные, средним весом 500 грамм, ровные, серо-зелёного цвета, полосатые. Среднеспелый сорт, растения мощные, кустовые. Мякоть кремовая, плотная, не водянистая. | |
Кабачок Спагетти (уп. 6 семян) Китай Необычный сорт твердокорой тыквы с волокнистой мякотью. При отваривании или запекании, мякоть легко разделяется на волокна, которые по консистенции похожи на спагетти. Такие спагетти заправляют маслом, солью и перцем или любым другим соусом и подают как гарнир. Сырую, кремово-жёлтую мякоть можно добавлять в свежие салаты. Плоды овальные, весом до 2кг, используются при полном вызревании, хранятся отлично. Очень продуктивная, ранняя тыква. | |
Кардиоспермум халикакабский (уп. 6 семян) Однолетняя лиана, встречается в Африке, Индии и южной Америке. Растёт быстро и обвивает любые опоры. Растение становится особенно декоративным, благодаря фонарикам, которые сплошь покрывают плети, утопая в зелёных, резных листьях. На чёрных семенах у растения нарисовано белое сердечко, благодаря чему оно и получило такое название. | |
Кивано Зелёный дракон (уп. 6 семян) Африканский огурец или рогатая дыня, ещё один экзотический фрукт из семейства тыквенные, который прекрасно растёт в наших огородах, агротехника его сродни выращивания огурцов. По вкусу кисло-сладкий, напоминает дыню с огурцом. Употребляют в свежем виде, можно делать сок, добавлять в смузи и коктейли, обладает широким, лекарственным действием. | |
Кивано Раунд (уп. 6 семян) Очень редкий для России сорт желейной дыни, созревает через 120 дней, растение короткого светового дня. Круглая версия нашего кивано. Плод около 8 см в диаметре, покрыт точками и небольшими шипами. Кожа от белого до цвета слоновой кости. Мякоть сочная, сладкая и вкусная, вкус часто сравнивают с бананом и лимоном. Лозы достигают 2-3 метров и могут быть выращены на шпалерах. Очень мило и просто весело! | |
Крукнек (уп. 6 семян) Кривошейка или крукнек, родом из центральной Америки и Индии, повсеместно выращивается в США и Канаде. Близкий родственник кабачка, но эти бородавчатые плоды менее водянисты и намного питательнее. Употребляют недозрелые плоды так же, как кабачки патиссоны. Отличный вкус, хорошая урожайность. | |
Кукумис ангурия (уп. 6 семян) Этот сорт продавался в США с начала 1800-х годов, но он будет уникальным для многих садоводов. Уроженец восточной Индии, со вкусом кисловатого огурца и сладкими нотками. Листья и цветы похожи на арбузные, лозы длинные и на них множество некрупных, овальных плодов, которые покрыты маленькими колючками. Используется для солений, как и обычные огурцы, они также добавят немного оригинальности в салате. | |
Лагенария посудная Пёстрая колба (уп. 6 семян) Сорт лагенарии посудной с очень необычной, пёстрой окраской, как и все лагенарии этот сорт отлично подойдёт для изготовления посуды, тарелки, конфетницы, корзиночки или шкатулки для мелочей. После высыхания плоды полностью приобретают соломенно-бежевый оттенок. Очень урожайный и продуктивный сорт, плоды крупные. | |
Лагенария посудная Колба (уп. 6 семян) Лагенария или посудная тыква с давних пор используется народами Африки, Азии и Америки в практических целях. В молодом виде плоды пригодны в пищу и используются как кабачки. При созревании мякоть высыхает, а кора пробковеет и становится прочной, водонепроницаемой, толщина стенок 2-3 мм. Из них делают музыкальные инструменты, игрушки, посуду.. | |
Лагенария посудная Ковш (уп. 6 семян) Плоды этого сорта имеют длинные ручки и некрупную округлую часть, что идеально подойдёт для изготовления ковшей, а также для любых других предметов, посуды или кухонной утвари. Как и все лагенарии любят теплую погоду, в холодном климате, советуем выращивать через рассаду. | |
Лагенария Полено (уп. 6 семян) Удивительная по форме плодов лиана. Длинные, похожие на кабачки плоды вырастают длиной 1,5-2 м, диаметром 10-15 см. Масса одного плода может достигать 10-15 кг. Используют молодые плоды до (50 см) как кабачки. Полностью созревшие плоды пробковеют, можно хранить их очень долго. | |
Лагенария Бушель (уп. 6 семян) Замечательный, поздний сорт посудной тыквы, плоды очень крупные, круглые, диаметром 30-40 см. Стенка плотная, толщиной до 5 мм. Из них получаются большие миски, которые в дальнейшем можно задекорировать или разукрасить и использовать для хранения фруктов, швейных и вязальных принадлежностей, лекарств и других сухих предметов. Супер! | |
Люффа остроребристая (уп. 6 семян) Родина люффы средняя Азия. Однолетняя лиана, которая выращивается ради булавовидных плодов размером 20-30 см, диаметром 6-10 см с сильно выступающими острыми рёбрами. Молодые завязи по вкусу как огурцы, мякоть их сочная и сладкая, едят сырыми или готовят как кабачки. При созревании мякоть становится похожа на волокнистую губку, которую в основном используют как мочалку, наполнитель для матрасов, как фильтры, для изготовления ковриков и головных уборов. | |
Люффа цилиндрическая (уп. 6 семян) Настоящая мочальная разновидность, плоды крупные, гладкие, более толстые, чем у остроребристой люффы, длиной до 50 см. Молодые завязи по вкусу как огурцы, мякоть их сочная и сладкая, едят сырыми или готовят как кабачки. При созревании, мякоть становится похожа на волокнистую губку, которую в основном используют как мочалку, наполнитель для матрасов, как фильтры, для изготовления ковриков и головных уборов. | |
Момордика (уп. 3 семени) Называют индийским или бешеным огурцом. Плод-удлинённая ягода, оранжевого цвета, снаружи покрыта выступами. Семена находятся внутри, в одном плоде их до 20 шт, вокруг каждого семени внутри плода находится сочный околоплодник тёмно-красного цвета. Вкус приятный, напоминает спелую хурму. Настойка из кожуры помогает при головной боли, нормализует давление, лечит кашель. Учёные открыли, что настой помогает при сахарном диабете. Баловство и радость для детей! | |
Мелотрия шершавая (уп. 6 семян) Лазящая лиана из семейства тыквенные, выращивается как однолетняя культура. Метод выращивания такой же, как у огурца, любит тепло и полив. Выращивают мелотрию ради мелких, съедобных плодов, внешне они напоминают крошечный арбуз, размером 2-4 см, шкурка плодов мраморного окраса. Плоды употребляют свежими и маринуют, дети обожают собирать их. | |
Огурец Белое чудо (уп. 6 семян) США Наследственный сорт, характеризуется удивительными белыми плодами. Выведен в 1893 году. Созревает за 55-60 дней. Растения высокопродуктивные, хорошо плодоносят при жаре. Зеленцы цвета слоновой кости, сочные, нежные и хрустящие, длиной до 18 см, белошипые, отлично подходят для потребления в свежем виде и засолки. Высокоурожайный сорт для открытого грунта. | |
Огурец Бостонский засолочный (уп. 6 семян) США Сорт ― старая, семейная реликвия, впервые зарегистрирован в 1877 году, ранее был известен как «Зелёный плодовитый». Отлично подходит для домашних солений! Также хорош для салатов. В 1950-х годах был улучшен и получил устойчивость к вирусу огуречной мозаики, с тех пор не утратил популярности и является стандартом засолочного сорта. Зеленцы длиной 10 см, 52-55 дней от всходов до плодоношения. Урожайный сорт. | |
Огурец Гергана (уп. 6 семян) Этот сорт признан лучшим сортом в Болгарии и это абсолютно верно. Все показатели на высоте. Сорт ранний, энергичный, сильнорослый. Плоды изумительного вкуса, цилиндрические, длиной до 30 см, средний вес 300 г, без горечи, тёмно-зелёные, глянцевые, долго не желтеют. Сорт очень урожаен, терпим к мозаике огурца, умеренно восприимчив к мучнистой росе, не зависит от резких изменений температуры. Для теплиц и открытого грунта. Один из любимых сортов! | |
Огурец Дальневосточный 27 (уп. 10 семян) Получен методом отбора из популяции сорта народной селекции Дальневосточный местный. Возделывались на огородах в Хабаровском и Приморском краях с середины XIX в. В коллекции ВИР с 1941 г. Пчелоопыляемый сорт. Устойчив к засухе и ложной мучнистой росе. Для открытого грунта и теплиц. Среднеспелый, плодоношение наступает через 45 дней от всходов. Плод удлиненный, светло-зеленый, чёрношипый. Масса плода 100-200 г, длинна 11-15 см. Засолочный, салатный. | |
Огурец Деревенский (уп. 10 семян) Местный сорт, раннеспелый и урожайный. Зеленцы среднего размера, длиной 10-12 см, светло зелёные, с белым налетом, очень сочные, сладкие и хрустящие. Отлично подходят для салатов и консервации. | |
Огурец Засолочный (уп. 10 семян) Россия Среднеспелый, пчёлоопыляемый сорт для открытого грунта. От всходов до созревания 55-60 дней. Длинноплетистый, с высокой урожайностью. Плоды выровненные, цилиндрические, зелёные с белыми полосами, длина 10 см, массой до 100 гр, без горечи. Устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе. Идеально подходит для засолки и консервирования, а также в свежем виде. | |
Огурец Китайский белый (уп. 6 семян) Китай Любимый сорт из Китая, в нашей коллекции почти 10 лет и каждый год одно наслаждение, плоды вытянутые, белого цвета, часто с салатово-жёлтым оттенком, длиной до 25 см, нежная мякоть, вкусная, сочная и хрустящая. Плоды остаются такими даже в засуху и почти не горчат. Сорт салатный, белошипый, длинноплетистый, высокоурожайный. Созревает за 50-55 дней. | |
Огурец Китайский Змей (уп. 6 семян) Китай Китайские огурцы принято использовать в основном в салатах, у них отличные вкусовые качества, но они также отлично консервируются в молодом возрасте или же спелые, плотные зеленцы. Сорт среднего срока созревания, плоды тёмно-зелёные, можно срывать маленькими, либо ждать когда дорастут до 40 см. Гигантские плоды смотрятся очень привлекательно! | |
Огурец Кустовой (уп. 10 семян) Сорт огурца для «ленивых огородников», неприхотливый, раннеспелый, устойчивый. Эта разновидность не имеет привычных для культуры длинных плетей и разрастается кустом, по мере вырастания плети прекращают свой рост и образуют новые побеги. Зеленцы очень нежные и сладкие, хрустящие, с настоящим огуречным вкусом. Пригодны для салатов и засолки. Не требует подвязки! | |
Огурец Маркетмор (уп. 6 семян) Великолепный сорт с многолетней историей, выведен Генри Мюнгером в Корнелльском университете Нью-Йорка, в 1968 г. Сорт очень урожаен, устойчив ко многим болезням огурца. Вкус сладковатый, отличный. Даже перезрелые плоды долго остаются вкусными и нежными, они тёмно-зелёные, цилиндрической формы, длиной 20 сантиметров, отличных товарных качеств, транспортабельные. Сорт до сих пор популярен у садоводов. | |
Огурец Парижский корнишон (уп. 10 семян) Франция Французская семейная реликвия, датируется в старых каталогах 1880 г-м. Этот огурец широко использовался в промышленном производстве корнишонов в конце 19-го века. Короткие и тонкие зеленцы, покрытые мелкими шипами, маринуют в банках со специальным рассолом. Более крупные огурчики прекрасны в свежем виде, вкусные, хрустящие, без горечи. Среднеплетистый сорт, с преимущественно женского типа цветения, созревает за 50 дней. Сорт ценится за устойчивость и транспортабельность. | |
Огурец Смесь сортов (уп. 15 семян) Замечательная смесь разнообразных сортов огурцов, засолочных, салатных, разных сроков созревания, от раннеспелых до поздних. Наша смесь идеально подойдёт для выращивания во всех регионах и обеспечит вас огурцами в течение всего летнего сезона! | |
Огурец Соль и перец (уп. 6 семян) США Удивительный, старейший сорт с белыми плодами. Выведен в Нью-Йорке в 80-х годах 19-го века. Среднеранний, урожайный сорт, созревает через 50 дней. Зеленцы белые, черношипые, длиной до 12 см, округло-овальные. Плоды обладают нежным ароматом и сладким вкусом, хрустящие. Отлично подходят для засолки и салатов. Сорт неприхотливый, устойчив к мучнистой росе и пятнистости листьев. Очень понравился нам его вкус!!! | |
Огурец Старорусский (уп. 6 семян) Россия Один из самых старых и редких сортов! Растение полукустовое, неприхотливое, устойчиво к болезням, дает много пасынков, плодоносит до холодов без перерывов. Вегетационный период около 50 дней. Очень урожайный сорт. Плоды гладкие, без шипов, длиной около 18 см, цвет кожицы светло-зелёный, беловатый. Сладкий на вкус, идеален для салата и солений. Этот сорт очень порадовал нас в этом сезоне, не похож на другие! | |
Огурец Страйт Эйт (уп. 6 семян) США Сорт-суперзвезда с отличным классическим вкусом, обладатель премии золотая медаль 1935 года, с тех пор выращивается поколениями садоводов в Сев. Америке, выдерживая испытание временем. Ранний сорт, 52 дня до первого сбора. Плоды гладкие, прямые, тёмно-зелёные, длиной 15-20 см, с тупым, закругленным кончиком.Сорт устойчив к вирусу мозаики и другим болезням огурцов. Пригоден для потребления в свежем виде и засолки! | |
Огурец Феникс (уп. 10 семян) Россия Отлично зарекомендовавший на протяжении долгих лет сорт. Выведен в 80-х годах селекционером Медведевым на базе селекционной станции города Крымска. Сорт позднеспелый, плодоносит до заморозков. Растение сильнорослое, до 3-х метров. Зеленец цилиндрической формы, длиной 16-18 см, с редким расположением бугорков, массой 150-190 г. Обладает отменным вкусом, подходит для соления и консервирования. | |
Огурдыня Нумекс (уп. 6 семян) Нидерланды Помесь дыни с огурцом, выведено для холодных регионов. Плод, в стадии технической спелости имеет вкус, цвет и запах свежего огурца, в биологической становится оранжевым и приобретает вкус и аромат дыни. Ранняя культура, устойчива к холодам. Сорт с крупными, булавовидными плодами, весом до 2 кг, урожайный и плодовитый, очень редкий. | |
Огурдыня Мандурия (уп. 6 семян) Италия Оригинальное тыквенное растение, сочетающее в себе качества огурца и дыни. Незрелые плоды можно использовать в пищу как огурцы. Их добавляют в салаты, маринуют. При созревании, плоды превращаются с ароматные, сладкие дыни. В технической спелости плоды - зелёные, полосатые, в биологической - серо-жёлтые с выраженными полосами. Огурдыня более скороспелая, и почти не болеет. Созревает через 70 дней, вес плодов до 1 кг. | |
Огурдыня №3 (уп. 6 семян) Плоды эллипсовидные, средние, весом 1-1,5 кг, с толстой мякотью, достаточно сладкие. В молодом виде плоды тёмно-зелёные, с густым опушением, а при созревании становятся полностью жёлтыми и начинают источать дынный аромат. | |
Патиссон Астероид зелёный полосатый (уп. 6 семян) Просто необыкновенный сорт патиссона, который в отличие от сорта Паначе Эт Верт, имеет свои чудесные зелёные полосы прямо с момента появления завязей, а позже, приобретает тёмно-зелёный, почти однотонный окрас. Плоды не сильно сегментированные, плоскоокруглые, кора долго остаётся нежной и тонкой. Пригодны в любом виде и спелости. Долго хранятся. | |
Патиссон Белый (уп. 6 семян) Сорт с тарельчатыми плодами, гребешки слабые, очень аккуратные, полностью вызревшие плоды очень долго хранятся в зимний период. Использование универсальное, молодые плоды хорошо подойдут для консервации, более зрелые готовят, как кабачки. | |
Патиссон Жёлтый (уп. 6 семян) Жёлтые патиссоны добавят изюминку вашим заготовкам. Эти плоды, как маленькие солнышки, слегка пузатенькие, некрупные, округлой формы, со слабовыраженными гребешками. Плоды консервируют, жарят как кабачки, запекают в духовке с начинкой, молодые можно использовать в салатах. Кустовой сорт, раннеспелый, 48 дней от всходов до созревания. Супер! | |
Патиссон Оранжевый (уп. 6 семян) Среднеспелый сорт, созревает через 50 дней после всходов. Растение кустовое. Плоды дисковидные, оранжевые, в молодом возрасте, жёлто-оранжевые. Мякоть белая, очень нежная, сочная, традиционно патиссоны используют для консервирования либо для запекания с начинками, а по факту патиссоны ― это те же кабачки, только красивые, поэтому использовать их можно любым привычным образом. | |
Патиссон Стри меланж (уп. 4 семени) Эта причудливая смесь старых сортов предлагает бородавчатые, дисковидные плоды, увенчанные жёлтыми, белыми, оранжевыми и зелёными полосами. Их белая нежная плоть прекрасна, тверда и упруга. Молодые плоды едят сырыми и конечно консервируют в банках. Собранные в зрелом возрасте, наполняют разными начинками и запекают в духовке или добавляют в любые блюда. | |
Патиссон Чёрный (уп. 6 семян) Чёрными эти патиссоны становятся при полном созревании, а в молодом виде их цвет тёмно-зелёный, плоды среднего размера, плоскоокруглые, очень нежные и вкусные. Можно использовать в свежем виде, в салатах, а также приготовленными, молодые патиссоны маринуют, более крупные плоды, жарят как кабачки, запекают с начинкой в духовке. | |
Патиссон Паначе эт Верт (уп. 6 семян) Старинный, французский, раннеспелый сорт. Куст компактный, плоды некрупные, хороши для запекания и консервирования. Плоды при полном созревании кремово-белые, с необыкновенно-красивыми зелёными полосами. Кустовой. | |
Трихозант (уп. 2 семени) Редкость, вьется до 3 м, лист похож на огуречный. Невероятно красивы женские цветы, они белые, с большими лепестками в виде кружев, у них сильный медовый аромат. Плоды узкие, до 30 см длиной, с тонкой кожицей, внутри содержат красную, мягкую, слизистую мякоть. В процессе роста плод изгибается, поэтому растение и получило своё обиходное название «змеиная тыква» (англ. snake gourd). В зелёном виде трихозант можно готовить как овощное растение, примерно как спаржевую фасоль или кабачки, в недозревшем виде в салатах, молодые плоды 5-10 дней очень вкусные жаренные и запечённые, а ещё довольно питательные. Трихозант характеризуется высоким содержанием каротина, тиамина, рибофлавина и витамина Е. Используется с лечебной целью от кашля и бронхиальной астмы, в проблемах с горлом рекомендуется заваривать листья, стебли, корень. | |
Тыква Австралийское масло (уп. 6 семян) Австралия Легендарный, редкий сорт из Австралии, раннеспелый! Плоды весом 4-7 кг, по форме напоминают головку сыра или масла. На родине, из этого готовят суп или же режут с кожурой на сектора и запекают с любимыми специями и травами, сбрызгивая каплей масла. Кора бледно-оранжевая, жёсткая, сорт хорошо хранится и переносит транспортировку, мякоть толстая, вкусная, хороша в запечённом и свежем виде, семенная камера очень маленькая. | |
Тыква Бюргер (уп. 6 семян) Нидерланды Новый среднеспелый сорт крупноплодной тыквы, 110-120 дней от всходов, растение длинноплетистое. Плод сплюснутый, массой до 10 кг, с глянцевой, слегка сегментированной поверхностью. Окраска кожуры серо-коричневая, мякоть оранжевая, толстая, плотная и сладкая, отличный сорт, как для салатов, так и в запечённом виде. | |
Тыква Витаминная (уп. 6 семян) Россия Среднепоздний, мускатный сорт, 120 дней до сбора плодов. Плети длинные, мощные, плоды овальные, сегментированные, толстые, массой 4-7 кг. Окрас плода розоватый, с оранжевым оттенком. Кора тонкая. Мякоть ярко-оранжевая, почти красная, толщиной до 10 см, хрустящая. Сладкий и вкусный сорт тыквы, содержит много каротина, используется для диетического питания. Хранится до 5 месяцев при комнатной температуре. | |
Тыква Волжская серая (уп. 6 семян) Россия Традиционный сорт, среднеспелый и урожайный. Растение мощное, плетистое. Плод округлый, слабо сегментированный, вес колеблется от 5 до 10 кг. Мякоть жёлто-оранжевая, плотная, средней сладости. Мякоть толщиной 4-5 см, средней плотности и сладости. Сорт ценится за устойчивость к грибным болезням, лёжкость, урожайность и хорошие вкусовые качества. | |
|
|
|
|
|
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!