Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-07-07 | 102 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
С самого моего рождения мы с мамой и папой ездим в гости к моим бабушкам и дедушкам. Когда я был ещё совсем маленьким, моя бабушка Маша, часто угощала меня вкусным домашним молоком. Тогда я решил для своей работы расспросить бабушку, что она знает о козьем молоке.
Когда козы пасутся на лугу, они поедают разные лечебные травы. Это: полынь, чистотел, цикорий, лопух, крапиву, полевой хвощ, тысячелистник, донник. У козьего молока есть определённые преимущества перед молоком коровьим, например, оно гораздо лучше переваривается, в нем намного больше некоторых витаминов, оно имеет лечебные свойства, что особенно важно в питании младенцев. В козьем молоке очень много кальция и фосфора. Козье молоко переваривается в шесть раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для стариков, выздоравливающих больных малышей. В козьем молоке витамина «А» наполовину, а в некоторых случаях вдвое больше, чем в коровьем.
Полезные свойства козьего молока были известны ещё в древние времена. Люди прошлых лет утверждали, что козье молоко является лекарством от всех болезней.
Козье молоко обычно используется в пищу гораздо реже, чем коровье. Но его не стоит обходить вниманием, ведь этот продукт обладает большим количеством полезных свойств.
Оно рекомендовано употреблять взрослым, детям и беременным женщинам. Если его употреблять весной и осенью, то организм не настигнет авитаминоз, усталость и не будет межсезонной раздражительности.
Химический состав молока козы приближен к коровьему, но в него входит повышенное количество белков, жиров и кальция. Также в продукте содержится много каротина, который влияет на его оттенок. Молоко имеет желтоватый цвет. Козье молоко богато витамином А именно, содержит немного больше железа и магния, чем коровье молоко, по составу приближено к женскому. Именно поэтому его часто приобретают для детей.
|
Так я узнал, что козье молоко даже полезнее коровьего!
Рис.8 «Мои козы»
После такого обилия новой и замечательной информации, я задумался, а что можно сделать из молока в домашних условиях?
Глава 3. Практическая часть
Приготовление творога в домашних условиях и сравнение его
С заводским.
Одним из важнейших молочных продуктов является творог. Я решил собрать как можно больше информации о твороге, выяснить его состав.
Бабушка налила нам с собой молока для моей работы.
Когда мы вернулись домой, мама предложила мне провести опыты с молоком. И мы с ней устроили свою домашнюю молочную лабораторию. У нас получились и сливки, и сметана, и сливочное масло, но сегодня моя задача это получение творога.
Я оставил молоко в теплом месте на несколько дней.
Через некоторое время оно загустело. Я его попробовал.
Оказывается, у нас получилась очень вкусная простокваша.
Я задал вопрос: «Что произойдёт, если прокисшее молоко поставить на огонь?».
Мы попробовали это сделать. Подогрели в кастрюле простоквашу.
Простокваша превратилась в сыворотку, в которой плавали белые хлопья.
Когда простокваша остыла, мы её пролили через марлю.
Получился замечательный продукт – творог!
После долгой и терпеливой работы у нас получился вот такой творог.
Поев вкусного творога и угостив своих близких, я задумался: «Интересно, молоко каких ещё животных употребляют в пищу люди в других странах?»
Любой труд должен быть защищённым. Важно знать, как одеться, как подготовить рабочее место и инструменты, и как выполнить задачу безопасным для своего здоровья и имущества способом.
Для изготовления творога в домашних условиях я использовал газовую плиту с электроподжигом. Это устройство встроено в плиту и позволяет легко включать огонь, не боясь обжечься спичками или зажигалкой. После нагревания молочных продуктов в посуде, я пользовался специальными прихватками, чтобы не обжечься. Горячую посуду я ставил на специальные подставки, чтобы скатерть и покрытие стола не загорелись.Все свои практические занятия я выполнял в присутствии взрослых наставников, готовых в любое время мне помочь.
|
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!