История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2020-07-07 | 145 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В ближайшие годы торговое холодильное оборудование будет совершенствоваться в направлении снижения габаритов и массы на базе использования новых теплоизоляционных и конструкционных материалов, улучшения шумовых и энергетических характеристик, комплектации оборудования агрегатированными холодильными машинами, широкого применения электронных приборов контроля и управления. Проводится работа по улучшению температурно-влажностного режима в охлаждаемых камерах, созданию низкотемпературного оборудования для интенсивного охлаждения продуктов с использованием воздухоохладителей, внедрению современных контрольно-измерительных приборов и средств автоматики.
Основные пути развития и совершенствования холодильной техники:
• повышение надежности работы холодильного оборудования;
• разработка новых видов холодильных агентов, обладающих озонобезопасными свойствами;
• внедрение современных технологий машиностроения при производстве компрессорно-конденсаторных агрегатов, снижение металлоемкости кожухо-трубных конденсаторов и испарителей за счет использования труб с толщиной стенки I мм и менее;
• создание новых видов теплоизоляции и увеличение толщины теплоизоляции с целью сокращения потребления электроэнергии холодильным оборудованием;
• внедрение автоматической системы оттайки снеговой шубы стационарных холодильных камер;
• расширение номенклатуры выпуска машин с полной автоматизацией управления и контроля на базе микропроцессорного управления с диагностированием состояния важнейших элементов;
. • закладка и выгрузка продуктов через регулируемый доступ в камеру без нарушения температурного режима в камере;
|
• поиск более совершенных объемно-планировочных реше
ний холодильных камер с целью снижения отношения пло
щади боковой поверхности к объему холодильной камеры
• объединение усилий ученых различных отраслей промышленности для решения фундаментальных научных проблем в области холодильной техники и технологии;
• качественная подготовка специалистов для холодильной отрасли в высших и средних специальных учебных заведениях и постоянное повышение их квалификации в процессе работы.
Определенное развитие получила тенденция централизованного снабжения холодом предприятий общественного питания. В изолированном помещении монтируется холодильная установка, которая соединяется трубопроводами со всеми холодильными шкафами, витринами, прилавками. Такой метод позволяет отказаться от нескольких десятков холодильных агрегатов, заменив их одним мощным.
Интересен также опыт работы фабрики-кухни авиационной компании «ЭрФранс», которая ежесуточно выпускает 8 тыс. порций, из них 2 тыс. порций — горячими. Для сохранения вкусовых качеств блюд предусмотрено их хранение при температуре 40 "С, а для обеспечения определенного запаса гарантии качества их замораживают до 70 °С и-хранят перед загрузкой в самолеты при температуре 50 °С. При этом применяется следующая технология замораживания.
Алюминиевые лотки с порциями блюд устанавливают в металлические решетчатые контейнеры, оборудованные несколькими полками. Полная вместимость контейнера — 60 кг. Затем контейнер загружают в морозильник, который представляет собой термоизолированную камеру, где производится распыление жидкого азота. Камера оборудована вентилятором, который, перемешивая воздух, ускоряет теплообмен. Замораживание до 70 °С достигается за 90 мин.
Холодильная камера для хранения замороженных блюд вместимостью 15 м3 имеет четыре отделения, изолированные одно от другого. Внутренние перегородки выполнены из пенополиуретана толщиной 30 см. Температура в камере поддерживается распылением жидкого азота.
|
Блюда в лотках из алюминиевой фольги при отправлении из аэропорта имеют, как отмечалось, температуру 50 °С. Их складывают в коробки из гофрированного картона с внутренними гнездами, перегородки которых выполнены из пенополистирола. В пространстве между стенками закладывается сухой лед. Эти картонки одноразового использования обеспечивают достаточно низкие температуры хранения в полете
·СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2002.
2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М.: ИРПО; Академия, 2000.
3. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. Ростов н/Д: Феникс, 2000.
4. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Оборудование торговых предприятий. - Ростов н/Д: Феникс, 2001.
5. Гайворонский К.Я., Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учеб. / К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013. -480 с. - (Профессиональное образование).
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!