Салат из репчатого лука со свеклой — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Салат из репчатого лука со свеклой

2020-11-03 102
Салат из репчатого лука со свеклой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 3 луковицы, 1 сырая свекла, 1 яблоко, листья салата, зелень петрушки или сельдерея, уксус, сахар, соль.

Готовим так.

Лук, свеклу и яблоко натереть на крупной терке, заправить майонезом, сахаром, уксусом, солью и перемешать. Сверху салат украсить листьями салата, измельченной зеленью петрушки или сельдерея.

Салат из репчатого лука с редькой

Вам потребуются: 3 луковицы, 1 редька, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень.

Готовим так.

Лук нарезать тонкими кольцами, добавить редьку, натертую на мелкой терке, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать рубленой зеленью.

Салат из лука с кальмарами

Вам потребуются: 5—6 крупных луковиц, 1 банка консервированных кальмаров, 2—3 чайные ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль.

Готовим так.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, уложить на сковороду, добавить уксус, растительное масло, сахар, посолить и поперчить. Все перемешать и прогреть несколько минут. Кальмаров из банки нарезать соломкой и смешать с остывшим луком.

Салат из лука и зеленого горошка

Вам потребуются: 150 г репчатого лука, 200 г зеленого горошка, 50 г майонеза или 50 г томатного сока, соль.

Готовим так.

Луковицу очистить, мелко нашинковать, смешать с зеленым консервированным или отварным горошком, посолить, заправить майонезом или томатным соком.

Салат из лука, соленых огурцов и зеленого горошка

Вам потребуются: 3 луковицы, 200 г зеленого горошка, 3 маринованных огурца, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса, перец, соль.

Готовим так.

Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы – кружочками, зеленый лук нарубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек, перец, соль и заправить смесью растительного масла, уксуса, томатного сока и растертого чеснока.

Салат «Глория»

Вам потребуются: 2 средние луковицы, 2 помидора, 1 большой огурец. Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 50 г тертого сыра.

Готовим так.

Все овощи порезать кружочками и уложить слоями: лук, помидоры, а сверху – огурцы. Каждый слой полить соусом. Не перемешивать!

Салат луковый с апельсинами

Вам потребуются: 350 г репчатого лука, 4 апельсина, 2 ст. ложки облепихового сока без сахара, 2 чайные ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов.

Готовим так.

Луковицы очистить и нарезать тончайшими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них кожицу.

Соединить облепиховый сок, мед, лимонный сок, добавить соль и черный молотый перец, перемешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится. Влить оливковое масло и тщательно взбивать венчиком до приобретения маринадом консистенции густого крема.

Кольца лука и апельсиновые дольки положить на красивое плоское блюдо, сверху посыпать их каперсами, сбрызнуть салатной заправкой, накрыть крышкой и поставить пропитаться на 1 ч в холодильник.

Салат из печеного лука

Вам потребуются: 500 г репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, 2—3 ст. ложки растительного масла, 5 маслин, перец, соль.

Готовим так.

Репчатый лук запечь в кожуре, затем очистить и нарезать дольками, заправить растительным маслом, перцем и солью. Украсить маслинами.

Салат из репчатого маринованного лука

Вам потребуются: 500 г лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, 3—4 ст. ложки уксуса, 100 г сметаны, соль, сахар, зелень.

Готовим так.

Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Залить этой смесью лук и оставить под крышкой на 1 ч. Затем лук вынуть, полить его сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Салат из маринованного лука с яйцами

Вам потребуются: 5 маринованных луковиц, 3 яйца, 1/2 стакана майонеза.

Готовим так.

Лук нарезать кольцами, добавить мелко нашинкованные яйца и заправить майонезом.

Салат из маринованного лука с грибами

Вам потребуются: 400 г маринованного лука, 200 г соленых или маринованных грибов, 20 г зеленого лука.

Готовим так.

Маринованные или соленые грибы нарезать крупными дольками, перемешать с маринованным луком, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Тюря

Вам потребуются: 200 г черствого ржаного хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Готовим так.

Хлеб нарезать кубиками 1?1 см. Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Хлеб и лук смешать, посолить и заправить растительным маслом.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.