Пирожки картофельные с мясом — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Пирожки картофельные с мясом

2020-11-03 101
Пирожки картофельные с мясом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: Для теста: 1 200 г картофеля, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, соль. Для фарша: 350 г мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности и в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, масло, соль и тщательно перемешать.

Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, поперчить, посолить, перемешать. Картофельную массу разделать на лепешки, положить на них мясной фарш, сформовать пирожки, запанировать их в муке и поджарить на жире с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать к столу, полив растопленным маслом.

Пончики из картофеля

Вам потребуются: 800—1000 г картофеля, 100—125 г пшеничной муки, 2—3 яйца, 2—3 ст. ложки сметаны, 10 г дрожжей, жир для фритюра, соль.

Готовим так.

Сваренный в мундире картофель очистить, горячим пропустить через мясорубку и охладить. Дрожжи размять, соединить со сметаной, яйцами, солью, размятым картофелем, добавить просеянную муку, замесить тесто, разделать его на шарики величиной с крупный грецкий орех. Жарить во фритюре до образования румяной корочки, вынуть пончики шумовкой и обсушить в течение 3—4 мин в духовке. При подаче полить маслом. Подать с охлажденной и взбитой подсоленной простоквашей, посыпанной укропом.

Пудинг картофельный с ветчиной

Вам потребуются: 6—7 шт. картофеля, 200 г ветчины, 5—7 ст. ложек сливочного масла, 6 яиц, 60 г сыра, соль.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, залить горячей водой, отварить до готовности и протереть сквозь сито. Сливочное масло растереть добела и смешать с яйцами. Ветчину мелко нарезать. Все компоненты перемешать, посолить, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке. Готовый пудинг обсыпать тертым сыром и полить горячим маслом.

Сашни с творогом

Вам потребуются: 1 кг картофеля, 5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль. Для фарша: 200 г творога, 1 яйцо, соль.

Готовим так.

Творог тщательно растереть с яйцом и солью. Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, отварить до готовности, охладить, очистить и протереть через дуршлаг. Затем добавить муку, яйцо, тщательно перемешать и разделать в виде лепешек. На середину лепешек положить творожный фарш и сформовать их в виде больших пельменей. Сашни запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на масле, довести до готовности в духовке. Подать к столу с растопленным маслом или сметаной.

Ватрушка картофельная с грибами

Вам потребуются: 8—10 шт. картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 яйца, 2—3 ст. ложки сливочного масла, соль. Для начинки: 70 г сушеных грибов, 1 луковица, растительное масло.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, сварить и помять, добавить муку, сырые яйца, соль и тщательно перемешать. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2—3 ч, сварить в той же воде, в которой замачивались. Готовые грибы измельчить и обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Картофельную массу разделать на шарики, приплюснуть их. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить грибной фарш. Приготовленные ватрушки смазать взбитым яйцом, положить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке. Отдельно подать грибной бульон, приготовленный из кубика.

Лежни картофельные

Вам потребуются: 600 г картофеля, 500 г лука, 200 г квашеной капусты, 100 шпика, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, сливочное масло.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, залить горячей водой и отварить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, смешать с сырыми яйцами.

Квашеную капусту потушить, заправить солью, перцем и мелко нашинкованным и обжаренным на шпике луком. Подготовленную картофельную массу разделить на две неравные части. Большую часть выложить на смазанный и обсыпанный мукой противень, разровнять и положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его второй частью картофельного пюре. Большим пальцем по поверхности картофельного пирога сделать маленькие ямки, в которые положить по маленькому кусочку сливочного масла. Противень поставить в духовку и запечь. Готовые лежни разрезать на куски и подать со сметаной.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.