Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2020-11-03 | 78 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ДНЕВНИК
производственной практики по профилю специальности по ПМ. 04., в том числе:
МДК. 04.01. Теория и практика сестринского дела
МДК. 04.02. Безопасная среда для пациентов и персонала
МДК. 04.03. Технологии оказания медицинских услуг
Студента (ки) ______ группы ______________ курса
Специальности 34.02.01 Сестринское дело
_____________________________________________________________________________________
(ФИО)
Место прохождения практики _________________________________________________________________
(название ЛПУ)
время прохождения практики с «_____» ____________ 201 г. по «______»______________201 г.
Общий руководитель практики________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Непосредственный руководитель практики _____________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Руководитель практики от колледжа _________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Рекомендации по ведению дневника производственной практики
ü Дневник производственной практики является официальным документом, который предоставляется на аттестацию практики и государственный экзамен в медицинском колледже.
ü В дневнике должна быть отражена вся работа, проведённая во время практики.
ü В графе «Содержание работы» описываются выполненные манипуляции, выписанные рецепты, направления на другие документы, проведённые исследования. Описание проводится ежедневно и оценивается непосредственным руководителем практики.
|
ü В дневнике описываются манипуляции, впервые осуществляемые на данной практике. Методики, манипуляции, обследования, записанные ранее, повторно не описываются, указывается лишь их количество в листе манипуляций.
ü В дневнике чётко выделяется:
- Что видел и наблюдал студент;
- Что проделано самостоятельно;
- На каких манипуляциях ассистировал.
ü Манипуляции, запланированные программой, но не выполненные по объективным причинам, описываются в дневнике по алгоритму.
ü Количество выполненных манипуляций, предусмотренных программой, отражаются ежедневно в манипуляционном листе.
ü По окончании практики студент составляет отчёт по итогам практики, состоящий из двух разделов:
- цифрового
- текстового.
ü В цифровой отчёт включается количество проведённых за весь период практики манипуляций. Цифры, включенные в отчёт, должен соответствовать сумме цифр, указанных в манипуляционном листе дневника.
ü Текстовый отчёт содержит положительные и отрицательные стороны практики – что освоено хорошо, что недостаточно, предложения по улучшению практической подготовки. Отчёт заверяется общим руководителем практики и печатью учреждения.
ü Оценка за практику выставляется после защиты дневника и складывается из следующих оценок:
- за работу в отделении;
- за ведения дневника;
- за аттестацию;
- за учебную карту.
ü Дневник заполняется аккуратно, одной ручкой, записи должны быть чёткими.
ü Учебная карта наблюдения за пациентом прилагается к дневнику.
ü К дневнику может быть приложен пакет документов, заполняемых медицинской сестрой во время работы.
ü После итоговой аттестации дневник учебно-производственной практики и учебная карта наблюдения за пациентом остаются на руках у студента.
|
ü В учебную часть сдаётся отчёт (текстовой и цифровой) и характеристика, заверенные печатью ЛПУ.
Цели и задачи производственной практики
Цели производственной практики:
1. Комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности по специальности СПО.
2. Формирование общих и профессиональных компетенций;
3. Приобретение необходимых умений и опыта практической работы по специальности.
Задачи производственной практики:
1. Выработать умение и опыт практической работы по организации собственной деятельности и эффективному общению с пациентом и его окружением с соблюдением принципов профессиональной этики.
2. Сформировать умение и опыт практической работы по осуществлению ухода за пациентами различных возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и принятию решений в стандартных и нестандартных ситуациях.
3. Сформировать опыт поиска информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, с использованием информационно-коммуникационных технологий.
4. Выработать умения и практический опыт оказания медицинских услуг в пределах своих полномочий с соблюдением правил инфекционной безопасности и безопасной больничной среды.
5. Сформировать практические навыки консультирования пациента и его окружения по вопросам ухода и самоухода и участия в сан.просвет.работе.
6. Сформировать практический опыт по осуществлению сестринского процесса и оформлению медицинской документации.
7. Сформировать практический опыт организации рабочего места с соблюдением требований охраны труда производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности.
8. Сформировать умение работы в команде, эффективно общаться с коллегами.
9. Воспитать понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии.
Рекоме
№ |
П/п
Наименование отделений ЛПУ
Количество
Дней
Часов
Итого:
Лист руководителя практики
Дата | Замечания |
Подпись руководителя
|
Практики
Содержание практики
Дата | Наименование и содержание работы | Оценка и подпись непосредственного руководителя |
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ |
Характеристика
|
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка за практику
(непосредственный руководитель)__________________________________________________________________________
Оценка за ведение дневника
(руководитель от колледжа)_____________________________________________________________________________
|
Оценка за учебную карту
(руководитель от колледжа)_____________________________________________________________________________
Итоговая аттестация
(аттестационная комиссия)_______________________________________________________________________________
Общая оценка
(аттестационная комиссия)_______________________________________________________________________________
Приложение 2
По профилю специальности
ПМ. 04.
МДК – 04.01 Теория и практика сестринского дела; 04.02. - Безопасная среда для пациента и персонала;
04.03. - Технология оказания медицинских услуг.
Ф.И.О. обучающегося _________________________________________________________________________
Курс __________ группа ___________ Специальность ______________________________________________
проходившего производственную практику
с «_____»________201 г. по «_____»_________ 201 г.
на базе ______________________________________________________________________________________
(название ЛПУ)
За время прохождения практики мною выполнены следующие объемы работ:
А. ЦИФРОВОЙ ОТЧЕТ
№ | Виды работ | Количество |
1. | ||
2. | ||
3. | ||
4. | ||
5. | ||
6. | ||
7. | ||
8. | ||
9. | ||
10. | ||
11. | ||
12. | ||
13. | ||
14. | ||
15. | ||
16. | ||
17. | ||
18. | ||
19. | ||
20. | ||
21. | ||
22. | ||
23. | ||
24. | ||
25. | ||
26. | ||
27. | ||
28. | ||
29. | ||
30. | ||
31. | ||
32. | ||
33. | ||
34. | ||
35. | ||
36. | ||
37. | ||
38. | ||
39. |
Б. Текстовой отчет
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Общий руководитель практики ___________________________________
М.П. ЛПУ
Приложение 3
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студент (ка) __________________________________________________________________________________
группы _________проходил (а) практику с «_____»____________201 г. по «_____»___________201 г.
на базе ______________________________________________________________________________________
Работал по программе__________________________________________________________________________
Теоретическая подготовка, умение применять теорию на практике ____________________________________
_____________________________________________________________________________________________
Производственная дисциплина и прилежание ______________________________________________________
Внешний вид _________________________________________________________________________________
Понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии ____________________________
_____________________________________________________________________________________________
Регулярное ведение дневника и выполнение видов работ, предусмотренных программой практики. Владение манипуляциями _______________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
Умение организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Умение заполнять медицинскую документацию ____________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
Умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами _____________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
Индивидуальные особенности: добросовестность, инициативность, уравновешенность, отношение с коллегами и пациентами _______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
Заключение:
В ходе ПП по ПМ. 04. Выполнение работ по профессии Младшая медицинская сестра по уходу за больными (Решение проблем пациента посредством сестринского ухода) студент (достиг или не достиг) ________________________________ результатов обучения по профессиональным компетенциям ПК 4.1- ПК 4.11.
Общий руководитель ПП от ЛУ __________________________
(ФИО, подпись)
Руководитель практики
от ОМК ОрИПС __________________________
(ФИО, подпись)
МП
Приложение 5
Манипуляционный лист
№ |
П/п
Манипуляции
ПК
Даты практики
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!