Салат с цыпленком по-восточному — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Салат с цыпленком по-восточному

2020-10-20 74
Салат с цыпленком по-восточному 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2–3 грудки цыпленка без кожи и костей, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 стакан толченых кукурузных хлопьев, 2 стакана измельченного салата-латука, 1 стакан измельченной белокочанной капусты, 1 стакан измельченной краснокочанной капусты, 1 стакан тертой моркови, 2 ст. ложки измельченных ядер миндаля, 0,75 стакана сухой лапши, 2–3 измельченных пера зеленого лука, растительное масло, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 2 ч. ложки соли.

Для соуса: 6 ст. ложек меда, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки растительного масла.

Приготовить соус: смешать с помощью миксера или блендера мед, уксус, майонез, горчицу и растительное масло до образования однородной массы. На время приготовления салата поставить соус в холодильник.

Масло слоем 2–2,5 см разогреть в глубокой посуде. Яйца взбить с молоком. Муку перемешать с кукурузными хлопьями, посолить и поперчить вкусу. Грудки цыпленка вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками. Каждую полоску обмакнуть в яичную смесь, обвалять в муке с хлопьями и обжарить в кипящем масле до образования хрустящей румяной корочки.

Из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови, латука, зеленого лука и 1 ст. ложки миндаля приготовить салат, заправив его небольшим количеством масла и слегка посолить.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и посыпать оставшимся миндалем.

Салат выложить на блюдо, сверху разложить полоски цыпленка, рядом положить лапшу. Соус подать отдельно.

Утиная грудка в карамели

200 г утиной грудки, 100 мл меда, 1 ст. ложка рубленого имбиря, 1 долька чеснока, 1 шт. цикория, 1 лимон, 50 г сахара, 3 помидора «Черри», 1 ч. ложки молотого кориандра, 40 мл уксуса «Херес», 1 веточка свежего розмарина, 3 шт. чернослива без косточек, 100 мл сухого красного вина, 1 палочка корицы, 1 ч. ложка измельченного бадьяна, 50 мл сливового вина, 1 ст. ложка сливочного масла, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, красный молотый перец, соль.

Смешать апельсиновую и лимонную цедру, имбирь, измельченный чеснок и половину меда. В получившейся смеси замариновать утиное мясо (выдержать 3–4 ч).

Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы.

Растопить оставшийся мед, добавить уксус и кориандр, перемешать, довести до кипения, снять пену, положить розмарин, помидоры и сразу снять посуду с огня. Дать настояться.

Приготовить соус. Красное вино довести до кипения, добавить половину сахара, корицу и бадьян, перемешать. Снять посуду с огня, положить нарезанный чернослив, перемешать. Дать настояться, а затем вино процедить, прогреть сливовое вино, добавить масло, половину лимонного сока, посолить и поперчить. Варить на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня.

Цикорий нарезать вдоль полосками. На сковороду высыпать оставшийся сахар, влить оставшийся лимонный сок, положить цикорий срезами вниз. Прогреть, пока не образуется карамель.

Утиное мясо очистить от маринада, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон в собственном жиру и небольшом количестве сливочного масла. Довести до готовности.

Готовую утку выложить на блюдо, рядом положить помидоры и карамель с цикорием, полить соусом.

Яблоки, фаршированные курицей

12 кисло-сладки с яблок. 500 г куриного филе, 3 ст. ложки оливкового масла, молотая гвоздика, соль.

Яблоки вымыть, обсушить, аккуратно удалить из них сердцевину.

Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу, добавить масло, немного гвоздики, перемешать.

Получившейся смесью начинить яблоки, поставить их на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке на слабом огне в течение получаса.

Курица в лимоне

1 кг куриных ножек или бедрышек, 2–3 средние луковицы, 3–4 лимона, черный молотый перец, соль.

Куриное мясо посолить, натереть перцем, добавить лук, нарезанный кольцами, и перемешать. Лимоны разрезать, выдавить немного сока на курицу, затем нарезать лимоны мелкими кубиками и положить в посуду. Мариновать 5–6 ч под грузом.

Замаринованное мясо можно приготовить как шашлык, или обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством жира.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Крабовый салат с ананасами

250 г крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, 2 свежих огурца, майонез.

Крабовые палочки, ананасы и огурцы нарезать небольшими кубиками. С кукурузы слить жидкость.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.

Горбуша с икорным соусом

900 г филе горбуши, 300 г консервированного лосося, 3 ст. ложки лососевой икры, 1,5 стакана жирных сливок, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.

Филе горбуши вымыть, обсушить, залить небольшим количеством горячей воды, посолить по вкусу и припустить на слабом огне в течение 20 мин. Минут за пять до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Готовую рыбу охладить.

Приготовить соус: измельчить в блендере консервированную рыбу, добавить икру, сливки, посолить, поперчить и перемешать.

Горбушу выложить на блюдо и полить соусом. Можно посыпать измельченной зеленью.

Копенгагенский салат

250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 луковица, яблоко, 100 г майонеза, горчица, черный молотый перец, соль.

Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить, очистить от кожи и костей, разобрать на небольшие кусочки.

Огурец нарезать кубиками. Яблоко и помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.

Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного горчицы, заправить с майонезом и перемешать.

Деликатесная закуска

100 г замороженною мяса криля, 80 г соленого папоротника, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 60 г сливочного масла или маргарина, 100 г томатного соуса, зелень, красный молотый перец, соль.

Мясо криля разморозить, слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассерованным, мелко нарезанным, репчатым луком.

Картофель вымыть, очистить, нарезать средними кубиками и отдельно обжарить до полу готовности. Добавить его к мясу криля с луком.

Соленый папоротник вымочить в течение 2 ч, меняя воду, затем отварить в течение 12–15 мин, охладить, нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты соединить, добавить томатный соус, потушить до готовности 15–20 мин, а потом охладить.

Кабачки с креветками

2 средних кабачка, 100 г вареных очищенных креветок, 1 помидор, 100 г адыгейского сыра или брынзы, укроп, петрушка, зеленый лук, маслины, оливковое масло, соль.

Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевину. Сердцевину мелко нарезать.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Сердцевину кабачка, помидор, зелень соединить, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.

В половинки кабачков выложить овощную смесь, маслины, кусочки сыра и креветки. Запекать в разогретой духовке около получаса.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Камбала в суфле

500 г филе камбалы, 4 яйца, 1 яичный белок, 75 г тертого сыра твердых сортов, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков.

Филе рыбы нарезатъ порционными кусками, свернуть их в трубочки, обвязать нитками, слегка посолить, обжарить в масле со всех сторон.

Выложить рулетики в форму для запекания.

Сыр растереть с желтками до образования однородной массы. Белки взбить в крутую пену. Желтки с сыром и белки соединить и перемешать.

Получившейся массой залить рыбу, поставить форму в сильно нагретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки.

Крабовый салат с персиками

200 г мяса крабов, 2 зрелых персика, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ломтика лимона, 4 ст. ложки майонеза, имбирь, соль.

Мясо крабов отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из отвара, остудить и нарезать.

Полить лимонным соком, перемешать и дать постоять около 15 мин.

Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать маленькими кубиками, добавить к крабам, добавить немного имбиря, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить ломтиками лимона.

Креветки в орехах

500 г крупных вареных очищенных креветок, 50 г ядер грецких или кедровых орехов, 50 г муки, 2 яйца, оливковое масло, майонез, соль.

Орехи пропустить через мясорубку.

Муку просеять, посолить. Яйца взбить венчиком.

Креветки обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, а затем запанировать в орехах. Обжарить в большом количестве кипящего масла до образования золотистой корочки.

Выложить креветки на блюдо, рядом положить густой майонез. Есть макая в майонез.

Паштет «Оригинальный»

100 г плавленого сыра, 1–2 соленых огурца, 80 г селедочного филе, 1–2 вареных клубня картофеля, зелень петрушки, растительное масло.

Сыр, огурцы, селедочное филе и картофель пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и тщательно размешать. Из массы сформоировать рулет, посыпать его мелко рубленной зеленью,


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.