Запеканка из цветной капусты — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Запеканка из цветной капусты

2020-06-05 89
Запеканка из цветной капусты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

· Цветная капуста – 150гр.

· Яйцо – 200гр (2 шт)

· Молоко –2,5 % 200 мл

· Соль по вкусу

· Зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту промыть, обсушить бумажными салфетками, разделить на соцветия и сварить до полуготовности.

2. Яйцо взбить с молоком, можно добавить немного муки и овощного отвара от капусты.

3. Выложить капусту в форму для запекания и залейте яично-молочной смесью.

4. Запекать 30 минут при 180 градусах.

 

День 3.

Овсяная каша на молоке

Ингредиенты: Овсянка (геркулес) 40гр. + молока 2,5 % 150 мл + воды 250мл + соль по вкусу

Мясо 130 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде, варить до готовности, в готовом виде 100 гр

Салат из огурцов и помидоры

Способ приготовления: огурцы 100 гр + помидоры 100 гр

 (порезать кубиками) + оливковое масло 5 мл+ соль по вкусу+ сок лимона+ оливки чёрные 20 гр

Говядина с брокколи и цветной капустой по Китайски

Брокколи 20 гр

Цветная капуста 100 гр

Морковь 10гр

Лук 10 гр

Томаты 10 гр

Говядина 50 гр

Оливковое масло 5 мл -1 ч.л

На сковороде обжарить мясо, добавить все овощи и тушить на медленном огне

Салат овощной

Ингредиенты:

· Огурцы – 150гр.

· Болгарский перец - 70гр.

· Укроп 10 гр.

· Оливковое масло – 12мл.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.

2. Мелко нашинковать укроп, добавить к овощам. Заправить оливковым маслом.

 

 

День 4

Ячневая каша на молоке

Ингредиенты: Ячневая крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу

Овощной суп Минестроне

Ингредиенты:

· Картофель -50гр.

· Чеснок – ¼ зубчика

· Лук репчатый – 10гр

· Морковь – 20гр.

· Масло оливковое – 5гр.

· Зеленый горошек – 30гр.

· Зелень по вкусу

· Вода 750 мл

Способ приготовления:

1. Все овощи помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки

2. Лук и морковь протушить в сковороде с водой и оливковым маслом. Затем добавить нарезанный чеснок.

3. Добавить овощной бульон, когда он закипит, выложить картофель.

4. Через 5-7 минут добавить зеленый горошек. Все варить еще 5-7 минут.

5. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и варить еще 15-20 минут.

 

Филе курицы 130 гр промыть и отварить в слегка подсоленной воде, варить до готовности, в готовом виде 100 гр эээтот бульон можно добавить в суп Минестроне за место воды

 

Орехи смешанные

Грецкие орехи 10 гр

Миндаль 10 гр

Кешью 10 гр

 

 

 День 5.

Овсяная каша на молоке

2. Ингредиенты: Овсянка (геркулес) 40гр. + молока 2,5 % 150 мл + воды 250мл + соль по вкусу

 

Тыквенный крем суп

Тыква - 200 г
Картофель – 1/2шт.
Морковь – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1/4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 5 мл
Масло оливковое - 1 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл
 

 

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.

2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.

3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.

4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.

5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.

7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.

8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Салат Греческий

                                                                 

Продукты
1 огурец
1 большой помидор
1 болгарский перец
15-20 маслин без косточки
0,5 луковицы
100 г сыра "Фета" можно обычный сыр
Петрушка
итальянские травы
оливковое масло
 

 

Приготовление «Греческого» салата:

Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками.

Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом.

 

Салат овощной

Ингредиенты:

· Огурцы – 150гр.

· Болгарский перец - 70гр.

· Укроп 10 гр.

· Оливковое масло – 1 ст л

Способ приготовления:

3. Огурцы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.

4. Мелко нашинковать укроп, добавить к овощам. Заправить оливковым маслом.

Омлет с сыром и овощами                                                                                  

Яйца 60 гр 2 шт

Помидоры 20 гр

Перец болгарский 20 гр

Молоко 2,5% -20 мл

Оливковое масло 10мл-2 ч л

Соль, перец по вкусу

День 6.

Пшенная каша на молоко:

Ингредиенты:

Пшенная крупа 40гр. + молока 2,5 % 100 мл + воды 250мл + соль по вкусу


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.