Работы промышленных и индустриальных предприятий, строительных компаний, включая строительные площадки и все виды строительных работ                       в период карантина — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Работы промышленных и индустриальных предприятий, строительных компаний, включая строительные площадки и все виды строительных работ                       в период карантина

2020-06-05 128
Работы промышленных и индустриальных предприятий, строительных компаний, включая строительные площадки и все виды строительных работ                       в период карантина 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Возобновление работы объектов допускается исключительно   при обеспечении следующих условий с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований:

- перед открытием предприятия провести качественную генеральную уборку всех производственных, бытовых помещений, «нарядных», вагончиков на строительных площадках, а также оборудования с применением моющих и дезинфицирующих средств (помывка всех поверхностей, в том числе остекленных поверхностей рам естественного освещения (окон), всего производственного оборудования, характерного для каждого вида деятельности предприятия с очисткой от масляных отложений как в помещениях (стены, пол и др.), так и на оборудовании);

- соблюдать чистоту мест сбора твердо-бытовых и производственных отходов и территории, своевременный вывоз отходов;

- обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в сутки, содержать в чистоте.

- максимально перевести на удаленный режим работы персонал, не участвующий в технологическом процессе и оказании услуг;

- рекомендуется централизованная доставка на работу и с работы на служебном автобусе/автотранспорте, при этом снабдить водителя антисептиком для обработки рук и средствами защиты (спецодежда, маски и перчатки, средства защиты глаз/маска для лица и т.п.) с обязательной их сменой с требуемой частотой, а также проведение дезинфекции салона автотранспорта может осуществляться путем протирания либо орошения;

- работники доставляются на рабочие места служебным транспортом при соблюдении санитарных мер, транспорт заполняется так, чтобы было обеспечено расстояние не менее 1 метра между пассажирами, пассажиры в транспорте должны быть в масках

- в случае невозможности доставки на транспорте, организовать проживание работников на территории предприятия, с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований и мер безопасности в целях предупреждения заражения COVID-19;

- усилить меры безопасности в части исключения возможности проникновения посторонних лиц на объект;

- установить дезинфекционные барьеры (коврики) при входе на объект, смачивать его постоянно методом орошения дезинфицирующими средствами;

- установить и обеспечить возможность обработки рук на входе и в других помещениях, а так же на рабочих местах ИТР служащих санитайзеры с кожным антисептиком для обработки рук, в которых использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием; Установить контроль за соблюдением этой гигиенической процедуры;

- допускать на объект с использованием системы обеззараживания (дезинфицирующие тоннели на средних и крупных предприятиях), для исключения распространения вируса;

- проверять работников методом бесконтактной термометрии и на наличие симптомов респираторных заболеваний при входе на предприятие, перед приемом пищи и в конце рабочего дня (закрепление ответственного лица для проведения бесконтактной термометрии с отметкой в журнале о результатах), для исключения допуска к работе лиц с симптомами ОРВИ и гриппа, а для лиц с симптомами, не исключающими коронавирусной инфекции (сухой кашель, повышенная температура, затруднение дыхания, одышка и т.д.) - изоляция и немедленный вызов скорой медицинской помощи по телефону 103;

- обязательное наличие медицинского пункта с изолятором на средних и крупных предприятиях, постоянное присутствие медперсонала для обеспечения осмотра всех сотрудников до и после каждой смены;

- проводить инструктажи среди работников о необходимости соблюдения правил личной/общественной гигиены, а также отслеживание их неукоснительного соблюдения (закрепление ответственного лица за инструктаж, ведение журнала по периодичности проведения инструктажа);

- использовать маски или респираторы в течение рабочего дня с условием их своевременной смены (каждые 3 часа);

- обеспечить наличие антисептиков на рабочих местах, неснижаемого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств на каждом объекте

(на средних и крупных предприятиях: своевременная смена средств защиты, снабжение и отслеживание необходимого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств);

- максимально использовать автоматизацию технологических процессов для внедрения бесконтактной работы на объекте;

- обеспечить наличие разрывов между постоянными рабочими местами не менее 2 метров;

- исключить работы участков с большим скоплением работников (при возможности пересмотреть технологию рабочего процесса);

- согласно Графику проводить влажную уборку с дезинфекцией средствами вирулицидного действия не менее 2 раз в смену, с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования (гардеробные, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы) и отметкой о проведении влажной уборки; в конце смены также проводить качественную генеральную уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств;

- обеспечить бесперебойную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха с проведением профилактического осмотра, ремонта, в том числе замена фильтров, дезинфекция воздуховодов);

- обеспечить соблюдение режима проветривания, при необходимости проводить обеззараживание воздуха помещений при помощи бактерицидных ламп;

- контролировать соблюдение самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из-за рубежа;

- по прибытию трудовых мигрантов из-за рубежа незамедлительно информировать территориальные подразделения государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения по телефону, электронной почте, с предоставлением пофамильных списков, с указанием даты прибытия, страны и других запрашиваемых сведений;

- размещать вновь прибывших трудовых мигрантов в местах проживания (общежития и т.д.) отдельно от других рабочих предприятия, путем выделения отдельного помещения (здания), исключающего контакт с другими и посещения мест массового скопления рабочих в течение 14 дней со дня пересечения границы Республики Казахстан, обеспечив при этом соблюдение требований изоляции по месту пребывания/проживания (на дому, домашний карантин) лиц с высоким эпидемическим риском коронавирусной инфекции, вызванной CОVІD-19;

- обеспечить режим кварцевание медицинского пункта (здравпункта) и мест массового скопления людей с целью обезвреживания воздуха (по возможности);

- обеспечить медицинские пункты необходимым медицинским оборудованием и медицинскими изделиями (термометрами, шпателями, маски и др.);

- обеспечить медицинских работников медицинского пункта (здравпункта) СИЗ (маски или респираторы высокой степени защиты (респиратор N95 или по стандарту FFP2, FFP3), перчатками; очками или экранами для защиты лица, чистым, нестерильным, водостойким халатом с длинными рукавами (или водостойкий одноразовый костюм, или водостойкий комбинезон), резиновыми сапогами или высокими прорезиненными бахилами) и средствами дезинфекции;

- контролировать соблюдение оптимальных параметров температурного режима в помещениях, проводить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

- обеспечить наличие в организации (предприятии) не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуально защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

- обеспечить беспрепятственный доступ на территорию организации и расположенные на ней объекты, сотрудникам, осуществляющим санитарно-противоэпидемические (профилактические) и дезинфекционные мероприятия;

- проводить за счет своих средств или по эпидемиологическим показаниям по постановлениям должностных лиц санитарно-эпидемиологической службы дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия.

Организация питания и отдыха на объектах:

- запретить прием пищи непосредственно на рабочих местах;

- организовать питание только в обеденных залах, зонах приема пищи по графику, исключая скопления работников, соблюдают расстояние между столами не менее 2 метров и рассадки не более 2 работников за одним стандартным столом либо в шахматном порядке за столами, рассчитанные на 4 и более посадочных места;

- обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

- при использовании посуды многократного применения – ее обработку проводить в специальных моечных машинах, в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 650С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями по их применению;

- реализовывать продукты питания в столовых только в фасованном виде, за исключением не нарезанных овощей и фруктов;

- работникам столовых (повара, официанты, кассиры и другие сотрудники, имеющие непосредственный контакт с продуктами питания) оказывать свои услуги рабочим в одноразовых перчатках, подлежащих замене не менее двух раз в смену и при нарушении целостности, использовать персоналом одноразовые маски при работе (смена масок не реже 1 раза в 3 часа);

- не допускать к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций, повышенной температурой;

- ввести запрет в столовых на линии раздачи по типу самообслуживания;

- установить санитайзеры для обработки рук, либо обеспечить выдачу одноразовых перчаток;

- проводить регулярное проветривание объектов, дезинфицировать приточно-вытяжные установки, увеличить фильтрацию и проветривание помещений путём забора воздуха снаружи;

- не допускать образование очередей более 5 человек, с соблюдением расстояния между ними не менее двух метров, ограничить количество одновременно обслуживающихся посетителей;

- после приема пищи за каждым посетителем проводить влажную уборку обеденного стола с применением моющих и дезинфицирующих средств;

- по окончанию рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводить влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания;

- соблюдать усиленный дезинфекционный режим: каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывать столы, стулья;

- регулярно проветривать все помещения;

- прилегающую к объекту территорию содержать в чистоте;

- закрепить ответственных работников, обеспечивающих соблюдение вышеуказанных пунктов.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.