Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-05-10 | 146 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Помидоры очищать от кожицы не требуется. Для предупреждения растрескивания их следует наколоть в местах плодоножек деревянной иголкой, а затем пробланшировать в течение 2–3 минут в кипятке и сложить в подготовленную банку.
Для приготовления заливки возьмите мятые, спелые помидоры, разрежьте их пополам, удалите ножом плодоножки, сложите в кастрюлю и нагревайте на умеренном огне. Когда масса закипит, поварите ее на медленном огне в течение 15–20 минут, после чего процедите через дуршлаг или сито. Болгарский перец очистите от семян, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте соль и перемешайте с томатом. Затем поставьте на огонь и поварите в течение 10–15 минут, после чего залейте ею помидоры. Банку накройте стерилизованной крышкой, поставьте на прогревание и закатайте.
Вам потребуется (расчет на литровую банку):
помидоры — 600 г,
томат — 300 г,
болгарский перец — 200 г,
чеснок — 1 головка средней величины,
соль — 15 г.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В КАДКЕ
Солить помидоры лучше всго в тот же день, когда их собрали с грядки. Бочонок или кадку следует хорошо пропарить горячей водой с добавлением специй — укропа, эстрагона, чабреца. Затем на дно положите укроп, эстрагон, хрен, стручковый горький перец, чеснок, так, чтобы они полностью прикрыли его. Осторожно положите помидоры, стараясь не мять и не деформировать их. Так как этот овощ очень нежный, засаливать его следует в небольших бочонках — вместимостью не более 50 литров.
Когда вы наполните его помидорами, положите сверху оставшиеся специи, залейте охлажденным и процеженным соленым раствором. Положите сверху деревянный кружок и придавите его грузом (лучше стеклянной банкой с водой). Это предотвратит всплывание.
|
Следует учесть, что при солении температура воздуха может быть до 20 градусов, через несколько дней следует перенести бочку в помещение (погреб, подвал) с температурой 2–4 градуса. Так замедлится процесс брожения.
Вам потребуется (расчет на 50-литровую кадку):
помидоры — 50 кг,
укроп — 1 кг,
хрен — 500 г,
эстрагон — 500 г,
горький перец — 200 г,
чеснок — 500 г,
соль — 2,5–3,5 кг.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В КАДКЕ
Их солят так же, как и красные, только следует увеличить концентрацию соли. В подготовленную и ошпаренную кадку уложите листья хрена, укроп, чеснок, базилик, сельдерей. На слой зелени укладывайте помидоры слоями, перемежая пряностями. На последний ряд также положите зелень, влейте остуженный и процеженный соленый раствор и положите в кадку груз.
Вам потребуется (расчет на 50-литровую кадку):
зеленые помидоры — 50 кг,
укроп — 2 кг,
хрен — 1 кг,
чеснок — 1 кг,
базилик -1 кг,
сельдерей — 2 кг,
соль — 3–4,5 кг.
СОЛЕННЫЕ В КАДКЕ ПОМИДОРЫ С ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ И ВИШНИ
Этот рецепт предназначен для тех, кто не очень любит острые и пряные посолы. В подготовленную бочку положите слой вымытых листьев вишни и смородины. На него укладывайте рядами помидоры, перемежая их листьями. Можно добавить немного зелени эстрагона и сельдерея. Сверху положите тоже слой листьев, залейте процеженным охлажденным соленым раствором.
Вам потребуется (расчет на 50-литровую кадку):
помидоры — 50 кг,
листья смородины — 3 кг,
листья вишни — 3 кг,
эстрагон — 500 г,
сельдерей — 500 г,
соль — 2,5–3,5 кг.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Для этого нужны твердые, немного недозрелые помидоры. В подготовленную бочку настелите листья смородины и хрена. Аккуратно уложите помидоры, а сверху — слой пряностей.
Для приготовления заливки в горячую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, прокипятите все в течение 10–15 минут. Потом раствор немного остудите и добавьте горчичный порошок. Когда он отстоится и станет прозрачным и чуть желтоватым, залейте им помидоры.
|
Вам потребуется (расчет на 50-литровую кадку):
помидоры — 40 кг,
листья смородины — 1 кг,
хрен — 1 кг,
лавровый лист — 200 г,
черный перец горошком — 300 г,
сухая горчица — 500 г,
соль — 2 кг,
сахар — 1 кг.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «АССОРТИ»
В этот раздел войдут консервы из помидоров с добавлением других овощей, фруктов. Такие домашние заготовки называются «ассорти».
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ
Эти консервы лучше делать в больших — двух— или трехлитровых банках. На дно подготовленной должным образом банки уложите листья хрена, зубчики чеснока. Подготовьте помидоры и огурцы. Помидоры наколите деревянной иглой в местах плодоножек и пробланшируйте. Огурцы следует замочить на 6–8 часов в холодной воде, причем за это время воду надо поменять 2–3 раза. Укладывайте их в банки аккуратно, вертикальными рядами, а помидоры — горизонтальными. Также равномерно пересыпайте их зубчиками чеснока.
В кипящую воду всыпьте соль, положите зонтичный укроп и лавровый лист. Кипятите заливку на медленном огне в течение 5-10 минут и кипящей залейте банку с овощами (укроп и лавровый лист туда попасть не должны), накройте ее стерилизованной крышкой и поставьте на пропаривание. Затем выньте и быстро закатайте.
Вам потребуется (расчет на двухлитровую банку):
помидоры — 400 г,
огурцы — 400 г,
чеснок — 2 головки,
лист хрена — 2 шт.,
зонтичный укроп — 2 шт.,
лавровый лист — 3 шт.,
соль — 30 г.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!