Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-05-10 | 111 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
СОУСЫ? НА СТОЛ!
Помидоры обладают прекрасными вкусовыми качествами и потому невозможно представить себе стол без этих замечательных овощей. Свежие, маринованные или соленые, кетчупы, соусы и даже варенье из них — вот далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить.
Соусы служат подливкой к различным блюдам. Они дают возможность разнообразить стол, использовать одно и то же кушанье в нескольких вариантах, а сдобренное соусом блюдо получается более вкусным и сочным и легче усваивается организмом.
СОУС «РУССКИЙ»
Он подается к голубцам, отварному мясу, бифштексам, фаршированным кабачкам и перцам.
Для его приготовления разрежьте помидоры пополам, удалите из них семена, а потом протрите через терку, чтобы получилось пюре. Поставьте на слабый огонь, добавьте сметану и уварите полученную массу на 1/3, соедините со взбитым желтком и, быстро размешивая, доведите до загустения. Посолите и поперчите соус по вкусу. При желании в него можно положить растертый чеснок.
Вам потребуется:
сметана — 4 ст. л.,
помидор — 1 шт.,
яичный желток — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу.
СОУС «КАБАЛЬЕРО»
Его можно подать к котлетам, биточкам, отварному мясу. Готовится он достаточно просто, но вкус у него очень хорош и понравится любителям острого. Накалите сковороду, налейте на нее растительного масла, мелко порежьте лук и спассеруйте его. Посыпьте лук мукой и, постоянно помешивая, залейте бульоном. Положите специи и тертые помидоры (кстати, можно обойтись и томатной пастой), посолите и варите в течение 20 минут на слабом огне. Потом снимите соус с плиты, процедите и всыпьте в него сахар. Для улучшения вкуса и придания пикантности можно добавить в него несколько капель лимонного сока.
|
Вам потребуется:
помидор — 1 шт.
или томатная паста — 2 ст. л.,
репчатый лук — 1 шт.,
растительное масло — 1 ст. л.,
мука — 1 ч. л.,
бульон — 200 мл,
лавровый лист — 1 шт.,
гвоздика — 4 палочки,
душистый перец — 5 горошин,
красный горький перец — 1/3 ч. л.,
сахар — 1/3 ч. л.,
лимонный сок — 2 ч. л.
СОУС «КАРПУША»
Он хорош тем, что готовится на рыбном бульоне и подавать его можно к жареной, отварной рыбе, к ракам и креветкам.
Мелко нарежьте лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, обжарьте их в 2 ст. л. масла. На другой сковороде поджарьте муку в 1 ст. л. растительного масла, а потом добавьте в нее томатное пюре (можно воспользоваться свежими помидорами). Соедините обжаренные коренья и муку с томатом, разведите все рыбным бульоном, приготовленным предварительно из мелкой рыбы. Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 30–40 минут, переодически помешивая. После этого соус нужно процедить и вновь вскипятить, а потом заправить оставшимся маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Вам потребуется:
репчатый лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
корень петрушки — 1 шт.,
корень сельдерея — 1 шт.,
бульон из мелкой рыбы — 1/2 ст.,
мука — 1/2 ст. л.,
растительное масло — 4 ст. л.,
томатное пюре — 2 ст. л.,
соль и черный молотый перец — по вкусу.
СОУС «ПИКАНТНЫЙ»
Вкус у него очень своеобразный и потому придется по вкусу тем, кому нравится все необычное. Подавать лучше всего к отбивным, котлетам, филе, жареной дичи.
В растительном масле обжарьте мелко порезанные лук и морковь, посыпьте мукой, положите тертый помидор и еще немного обжарьте, потом разведите смесь бульоном, уменьшите огонь и поварите в течение еще 10 минут. Мелко порежьте 3 маленьких соленых огурчика и положите в соус, добавьте гвоздику и кориандр, посолите и поперчите по вкусу, а потом поварите в течение еще 20 минут. По окончании варки все нужно процедить, еще раз довести до кипения и заправить сливочным маслом.
|
Вам потребуется:
репчатый лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
помидор — 1 шт.,
говяжий бульон — 1/2 стакана,
соленые огурчики — 3 шт.,
гвоздика — 3 палочки,
кориандр — 1/4 ч. л.,
сливочное масло — 1 ч. л.,
растительное масло — 3 ст. л.,
соль и перец — по вкусу.
СОУС «ДОМАШНИЙ»
Горячий соус «Домашний» хорошо подойдет к грибным и капустным котлетам, отварному мясу или запеченной в духовке птице. На гарнир лучше подать картофельное пюре.
Разогрейте на сковороде растительное масло, потомите в нем мелко порезанный репчатый лук (он не должен зарумяниться), посыпьте мукой и прогрейте смесь в течение нескольких минут. Добавьте тертый помидор, залейте 1 стаканом бульона, приготовленного из кубика, опустите горошины перца и лавровый лист и поварите на медленном огне в течение 10 минут. Соус должен оставаться жидким. Положите в него 3 картофелины, порезанные кубиками. Когда картофель сварится, протрите смесь сквозь сито, заправьте лимонным соком, сахаром и солью и еще раз доведите до кипения.
Вам потребуется:
растительное масло — 3 ст. л.,
репчатый лук — 1 шт.,
мука — 1/2 ст. л.,
помидор — 1 шт.,
бульон из кубика — 1 стакан,
душистый перец — 4 горошины
лавровый лист — 1 шт.,
картофель — 3 шт.,
сок 1/2 лимона,
сахар — 1/2 ч. л.,
соль — по вкусу.
СОУС «ИТАЛЬЯНСКИЙ»
Он чаще подается к спагетти и макаронам.
Репчатый лук и чеснок мелко порубите, обжарьте их в сливочном масле. С помидоров снимите кожицу. Для этого окуните их на минутку в кипяток — так их легче очистить. Потом нарежьте их кубиками, смешайте с обжаренным луком и чесноком и потушите в течение 20 минут на медленном огне. Заправьте солью, сахаром, перцем и лимонным соком. За 1 минуту до окончания тушения посыпьте зеленью и тертым сыром.
Вам потребуется:
репчатый лук — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
сливочное масло — 30 г,
помидоры — 500 г,
рубленная зелень — 1 ч. л.,
тертый сыр — 50 г,
лимонный сок — 1 ст. л.,
сахар, соль и перец — по вкусу.
СОУС «КУБАНСКИЙ»
Его можно подавать к клецкам, тефтелям, отварному мясу или птице.
Муку поджарьте в сливочном масле, все время помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте томат-пюре и разведите говяжьим бульоном. Отдельно слегка поджарьте в масле мелко порезанные лук и коренья, соедините с соусом и поварите на слабом огне в течение 30 минут. После окончания варки прибавьте в соус 1/2 стакана красного виноградного вина, соль, процедите смесь и поварите в течение еще 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью.
|
Вам потребуется:
мука — 2 ст. л.,
сливочное масло — 50 г,
репчатый лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
корень петрушки — 1 шт.,
томат-пюре или тертый помидор — 2 ст. л.
бульон из кубика — 1 стакан,
красное виноградное вино — 1/2 стакана,
соль — по вкусу,
рубленая зелень — 1 ст. л.
СОУС «ДЕРЕВЕНСКИЙ»
Этот соус универсален, его можно подавать к чему угодно — и к мясу, и к рыбе, и к птице.
Помидоры очистите от кожицы, порежьте кубиками. Зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте сметаны и тушите в течение 10 минут. Потом заправьте соус солью, перцем, толченым чесноком и рубленой зеленью.
Вам потребуется:
помидоры — 400 г,
зеленый лук — 30 г,
сливочное масло — 30 г,
сметана — 100 г,
чеснок — 2 зубчика,
рубленая зелень — 1 ст. л.,
соль и перец — по вкусу.
СОУС «ОГОНЕК»
Такой соус готовят обычно к пельменям.
Помидоры натрите на терке. Корни хрена тщательно почистите и пропустите через мясорубку. Чеснок мелко порежьте или потолките, красный острый перчик порежьте так же, смешайте все компоненты, посолите по вкусу и добавьте немного черного молотого перца для аромата.
Вам потребуется:
помидоры — 1 кг,
корни хрена — 100 г,
чеснок — 3 зубчика,
острый красный перец — 1–1,5 шт.,
соль и перец — по вкусу.
КЕТЧУП «ДОМАШНИЙ»
Его легко приготовить самостоятельно. Он будет ничуть не хуже заводского, а приправлять им можно любые блюда, а также использовать при приготовлении бутербродов, сэндвичей.
Помидоры пропустите через соковыжималку и поставьте на маленький огонь, чтобы сок уварился. Время от времени помешивайте. Когда он дойдет до необходимой густоты (на это потребуется 3–4 часа), положите в него лук, тертый на терке или пропущенный через мясорубку. Варите в течение еще 30 минут. Потом опустите в него сахар, специи, лавровый лист, сухую горчицу и поварите еще 20 минут. Затем влейте уксус, доведите до кипения, посолите и снимите с огня. Готовый соус нужно обязательно процедить сквозь сито, разлить по стеклянным банкам с плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике.
|
Вам потребуется:
спелые помидоры — 3 кг,
репчатый лук — 200 г,
сахар — 2 ст. л.,
корица — 1/2 ч. л.,
кардамон — 1/2 ч. л.,
тмин — 1/4 ч. л.,
гвоздика — 5–6 палочек,
черный перец — 10 горошин,
душистый перец — 10 горошин,
имбирь — 1/4 ч. л.,
сухая горчица — 1 ч. л.,
столовый уксус — 2 ст. л.,
лавровый лист — 3 шт.,
соль — по вкусу.
САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
САЛАТ «ВЕЗУВИЙ»
Отличается необычной формой и хорош на праздничном столе.
В подсоленной воде отварите зеленую фасоль до готовности, откиньте ее на сито, остудите, смешайте с нарезанными дольками помидорами и вареным яйцом, и выложите в салатницу горкой. Можно использовать консервированную зеленую фасоль.
Отдельно приготовьте заправку. В миксере смешайте растительное масло, уксус, сухое белое вино, сок из свежего помидора, сахар, красный и черный перец, соль, толченый чеснок.
Горку фасоли с помидорами залейте соусом, «вырисовывая» по бокам потеки «лавы», на вершину укрепите половину яичной скорлупы, наполненную спиртом или коньяком. Подавая салат к столу, выключите свет и подожгите спиртное в скорлупе. Ваши гости будут в восторге — перед ними возникнет настоящий вулкан!
Вам потребуется:
очищенная зеленая фасоль — 300 г,
помидоры — 200 г,
яйцо — 1 шт.,
растительное масло — 2 ст. л.,
уксус — 1 ст. л.,
сухое белое вино — 1 ст. л.,
сок из свежего помидора — 2 ст. л.,
сахар — 1/2 ч. л.,
молотой красный перец — 1/4 ч. л.,
молотый черный перец — 1/4 ч. л.,
чеснок — 1 зубчик,
соль — по вкусу,
спирт или коньяк — 1 ст. л.
САЛАТ «НА СКОРУЮ РУКУ»
Крепкие помидоры нарежьте ломтиками или кружками, выложите в салатницу, положите сверху тонко нашинкованный кольцами репчатый лук, посыпьте солью и полейте смесью из растительного масла и уксуса. Сверху украсьте зеленью.
Вам потребуется:
помидоры — 500 г,
репчатый лук — 2 шт.,
растительное масло — 3 ст. л.,
3%-ный уксус — 1 ч. л.,
рубленая зелень — 1 ст. л.,
соль — по вкусу.
ЗАКУСКА «НАСТЕНЬКА»
Грибы очистите, промойте в нескольких водах, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле почти до готовности. За 5 минут до нее добавьте в грибы муку и посолите их. Отдельно обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук и помидоры ломтиками. Соедините их с грибами. Выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью. Подавать нужно в холодном виде.
Вам потребуется:
помидоры — 500 г,
шампиньоны — 300 г,
растительное масло — 3 ст. л.,
репчатый лук — 1 шт.,
мука — 1 ст. л.,
|
рубленая зелень петрушки, укропа — 2 ст. л.,
соль — по вкусу.
САЛАТ «РЕЧНОЙ»
Речную рыбу очистите, выпотрошите и промойте в проточной воде. Мякоть освободите от костей, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле еще горячими сбрызните лимонным соком, а потом остудите. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Выложите в салатницу, а сверху — колечки лука, потом ломтики рыбы, снова помидоры и т. д. — до заполнения посуды. Полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Вам потребуется:
речная рыба — 1 кг,
помидоры — 500 г,
растительное масло для жарки — 100 г,
майонез — 300 г,
репчатый лук — 2 шт.,
сок из 1/2 лимона,
зелень петрушки и укропа — 2 ст. л.
САЛАТ «БУДАПЕШТСКИЙ»
Сначала приготовьте заправку из грецких орехов, чеснока и слои. Чеснок, истолките, смешайте с солью и орехами в однородную массу с помощью миксера. Помидоры порежьте ломтиками. Выложите их в салатницу, посолите, поперчите, посыпьте чесночно-ореховой массой, сверху снова положите слой помидоров и снова посыпьте заправкой. Их слой должен быть сверху. На него выложите кольца лука, залейте маслом и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем салат можно подавать к столу.
Вам потребуется:
помидоры — 500 г,
очищенные грецкие орехи — 1 стакан,
чеснок — 3 зубчика,
репчатый лук — 1 шт.,
растительное масло — 1/2 стакана,
соль и перец — по вкусу.
САЛАТ «ДЛЯ ГУРМАНОВ»
Помидоры, окуните на несколько секунд в кипяток, очистите от кожицы и нарежьте кружочками, репчатый лук — мелкими кубиками или тонкими полукольцами, а сыр твердого сорта — соломкой. В салатницу выложите слоями — сначала сыр, потом помидоры и сверху лук. Майонез смешайте со сметаной, слегка посолите, добавьте пряности и лимонный сок и залейте салат. Поставьте его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался заправкой. Перед подачей к столу можно посыпать зеленью.
Вам потребуется:
помидоры — 200 г,
твердый сыр — 150 г,
репчатый лук — 1 шт.,
майонез — 100 г,
сметана — 50 г,
лимонный сок — 1 ст. л.,
рубленная зелень укропа и петрушки — 1 ст. л.,
молотый черный перец, соль, молотая гвоздика — по вкусу.
САЛАТ «ЭКСПРОМТ»
Крепкие помидоры нарежьте дольками, а синие сливы — пополам. Удалите из них косточки. Перемешайте и выложите в салатницу. Для приготовления заправки смешайте сметану с солью, сахаром и добавьте в нее сок красной смородины. Хорошенько все перемешайте и полученным соусом полейте салат. Украсить его можно дольками слив, а сверху положить гроздь красной смородины.
Вам потребуется:
помидоры — 300 г,
сливы — 300 г,
сметана — 1 стакан,
сок красной смородины — 1/4 стакана,
сахар — 1 ч. л.,
соль — по вкусу.
САЛАТ «ЛЕТНИЙ»
Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, а кислоатые яблоки — кубиками, белокочанную капусту — тоненькой соломкой. Укроп и петрушку мелко порежьте и перемешайте с овощами. Дно салатницы выложите чистыми листьями салата, на них — это блюдо. В сметану добавьте соль и сахар и залейте салат. Украсьте ломтиками яблок.
Вам потребуется:
огурцы — 100 г,
помидоры — 100 г,
яблоки — 100 г,
капуста — 80 г,
сметана — 100 г,
сахар — 1/2 ч. л.,
рубленая зелень петрушки и укропа — 2 ст. л.,
листья зеленого салата — 3–4 шт.,
соль — по вкусу.
САЛАТ «ВЕТЕРОК»
Крепкие помидоры нарежьте ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Очищенные ядра грецких и лесных орехов измельчите, а самые красивые оставьте для оформления. Чеснок растолките, смешайте с орехами, перцем, солью и растительным маслом. Этой заправкой полейте салат. Украсьте ломтиками вареного яйца и целыми ядрами орехов.
Вам потребуется:
помидоры — 300 г,
репчатый лук — 1 шт.,
растительное масло — 4 ст. л.,
чеснок — 2 зубчика,
очищенные грецкие и лесные орехи — 2/3 стакана,
соль и перец — по вкусу.
ЗАКУСКА «ВАЛЬДОРФ»
У крепких помидоров срежьте верхушку и чайной ложкой выберите содержимое, потом переверните их и поставьте на сито, чтобы стек сок. Приготовьте начинку: сварите картофель «в мундире», остудите его, очистите, нарежьте кубиками. Отварное нежирное мясо или вареную колбасу, вареные яйца, свежий огурец и луковицу также нарежьте мелкими кубиками, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нафаршируйте полученной смесью и выложите на блюдо. Майонез наберите в кондитерский мешочек и украсьте фаршированные помидоры. До подачи на стол закуску следует держать в холодильнике.
Вам потребуется:
помидоры — 1 кг,
отварная говядина или вареная колбаса — 150 г,
картофель — 2 шт.,
свежий огурец — 1 шт.,
яйца — 2 шт.,
майонез — 100 г,
соль и молотый черный перец — по вкусу.
ЗАКУСКА «СКАЗКА»
Для приготовления такой закуски лучше взять особый сорт помидоров — «стаканчики». У них нужно срезать верхушку, а потом чайной ложкой вынуть мякоть, чтобы остались только стенки. Переверните их, чтобы с них стек сок. Мякоть можно использовать для приготовления соусов.
Для приготовления начинки натрите на терке брынзу и сыр, перемешайте с толченым чесноком, рубленой зеленью базилика, молотым тмином и черным перцем, заправьте все майонезом и хорошенько вымешайте. Полученной смесью начините помидоры и поставьте их на холод. Перед подачей к столу нарежьте кружками, а потом выдавите на каждый кружок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочку из размягченного сливочного масла.
Вам потребуется:
помидоры — 500 г,
сыр — 150 г,
брынза — 200 г,
чеснок — 2 зубчика,
майонез — 100 г,
рубленая зелень базилика — 1 ст. л.,
размягченное сливочное масло — 20 г,
молотый черный перец, тмин, соль — по вкусу.
ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО СУПЧИКУ
СУП «ВИТАМИННЫЙ»
Приготовьте бульон из кубика, поставьте на огонь и опустите в него картофель, порезанный кубиками. Как только закипит, положите морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой, зеленый горошек (можно консервированный), очищенный и мелко порезанный помидор, томат-пасту. Мелко нарежьте и обжарьте в масле репчатый лук, положите в суп, заправьте рубленым чесноком, зеленью, перцем. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить 1 ч. л. тертого сыра.
Вам потребуется:
бульон из кубика — 1,5 л,
картофель — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
болгарский перец — 1 шт.,
зеленый горошек — 2 ст. л.,
помидор — 1 шт.,
репчатый лук — 1/2 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
зелень рубленая — 1 ст. л.,
тертый сыр, соль, перец — по вкусу.
СУП «КРЕСТЬЯНСКИЙ»
Картофель нарежьте кубиками, лук и капусту мелко, нашинкуйте морковь натрите на терке. В кастрюлю залейте воду и поставьте на огонь. Когда она закипит, всыпьте крупу и доведите до кипения. Положите туда картофель и капусту. На растительном масле спассеруйте лук и морковь, добавьте в них очищенный и нарезанный кубиками помидор и потушите в течение 5–7 минут. Приготовленную таким образом заправку положите в суп, доведите до кипения, опустите бульонный кубик и прокипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте рубленую зелень, а по желанию — сметану или сливки.
Вам потребуется:
вода — 1 л,
рисовая или пшенная крупа — 1 ст. л.,
картофель — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
помидор — 1 шт.,
капуста — 50 г,
растительное масло — 1 ст. л.,
репчатый лук — 1 шт.,
бульонный кубик — 1 шт.,
рубленая зелень — 1 ст. л.,
сметана или сливки — 2 ст. л.,
соль, перец — по вкусу.
БОРЩ «УКРАИНСКИЙ»
Сварите бульон из говядины. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, поместите на сковороду с разогретым топленым нутряным свиным или говяжьим жиром и спассеруйте на медленном огне в течение 8-10 минут. Не забывайте время от времени помешивать. После этого налейте воду, чтобы она полностью покрыла свеклу, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30–40 минут. Положите сюда же помидоры, тертые на терке, и варите еще в течение 5 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой. Спассеруйте их в 1/2 ч. л. топленого свиного или говяжьего жира. Муку высыпьте на другую сковороду с разогретым жиром и, помешивая, спассеруйте до светло-желтого цвета.
В кипящий бульон положите капусту, нарезанную тонкой соломкой, картофель, нарезанный кубиками, и поварите в течение 10 минут. Теперь добавьте в борщ тушеную свеклу, спассерованные корнеплоды, сахар, дайте закипеть и засыпьте поджаренную муку. Положите по вкусу перец, соль, уксус и варите на слабом огне еще 10 минут. За 3 минуты до окончания варки заправьте растертым шпиком, толченым чесноком и зеленью. Подавать борщ к столу следует со сметаной.
Вам потребуется:
говяжий бульон — 2 л,
свекла — 2 шт.,
помидоры — 3 шт.,
репчатый лук — 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
капуста — 300 г,
картофель — 4 шт.,
пшеничная мука — 1 ст. л.,
топленый свиной или говяжий жир — 1,5 ст. л.,
зелень петрушки и укропа — 2 ст. л.,
сахар — 1 ч. л.,
столовый уксус — 1/2 ч. л.,
шпик — 20 г,
чеснок — 1 зубчик,
соль, перец, лавровый лист — по вкусу,
сметана — по вкусу.
СУП «ДИЕТИЧЕСКИЙ»
Мелко нарежьте лук, положите его на сковороду с раскаленным сливочным маслом, посыпьте мукой и спассеруйте до светло-кремового цвета. Залейте эту заправку бульоном из курицы, добавьте томат-пюре или тертые помидоры, пряности и поставьте на огонь. Отдельно отварите рис. Положите его в суп, добавьте сахар и уксус по вкусу, посыпьте рубленой зеленью. При желании можно заправить суп взбитым яичным желтком.
Вам потребуется:
куриный бульон — 1/2 л,
репчатый лук — 1 шт.,
помидоры — 2 шт.,
или томат-пюре — 3 ст. л.,
сливочное масло — 50 г,
сахар — 1/2 ч. л.,
рис — 2 ст. л.,
соль, уксус, сахар, перец — по вкусу,
лавровый лист — 1 шт.
СУП В ГОРШОЧКЕ
Приготовьте бульон из курицы. Мелко нарубите чеснок и лук и обжарьте их в масле до светло-золотистого цвета, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Потушите в течение 5 минут, потом влейте куриный бульон, добавьте тертый помидор, соль и перец и варите на слабом огне.
Отдельно отварите до полуготовности рис, зеленую фасоль. В порционные горшочки выложите ломтики курятины, рис, зеленый горошек, фасоль, нарезанные ломтиками помидоры, залейте супом, положите в каждый горшочек лавровый лист, закройте их «крышкой» из крутого теста и поставьте в духовку на 30 минут. Перед подачей к столу суп следует посыпать тертым сыром.
Вам потребуется:
курица — 500 г,
вода — 2 л,
растительное масло — 5 ст. л.,
репчатый лук — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
морковь — 1 шт.,
зеленый горошек — 1/2 стакана,
зеленая фасоль — 1/2 стакана,
рис — 4 ст. л.,
помидоры — 4 шт.,
лавровый лист — 2 шт.,
тертый сыр — 4 ст. л.,
соль и перец — по вкусу.
СУП «РАДУГА»
Отделите курятину от костей, из них сварите бульон, добавив в него лук и морковь, а мясо измельчите на мясорубке. Сварите рис, смешайте его с сырым яйцом, сливочным маслом, измельченное мясо курицы взбивайте миксером, понемногу добавляя в него сливки. Потом соедините его с рисом, посолите, поперчите и еще раз хорошенько вымешайте. Разделите фарш на три части. В одну положите томат-пюре, в другую — растертую зелень петрушки и укропа, а третью оставьте так. Сформируйте из фарша шарики и отварите их в кипящей воде. В бульон опустите ломтики помидора, прокипятите и снимите с огня. Потом бросьте в него разноцветные клецки и посыпьте зеленью.
Вам потребуется:
большая курица — 1 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
рис — 4 ст. л.,
яйцо — 1 шт.,
сливки — 5 ст. л.,
сливочное масло — 50 г,
томат-пюре — 1 ст. л.,
рубленая зелень — 3 ст. л.,
помидоры — 3 шт.,
соль и перец — по вкусу.
СУП «ХАРЧО»
Порубите жирную баранину на порционные куски (по 2–3 кусочка на порцию), залейте холодной водой и сварите. В готовый бульон опустите рис и кислые сливы. Отдельно приготовьте заправку. На жире, снятом с бульона, поджарьте мелко нарезанный лук и томат-пюре или очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, выложите все в суп, заправьте его красным перцем, чесноком, растертым мускатным орехом, посыпьте зеленью киндзы и петрушки.
Вам потребуется:
баранина — 500 г,
вода — 1 л,
сливы — 100 г,
лук — 2 шт.,
рис — 4 ст. л.,
томат-пюре — 4 ст. л.,
или помидоры — 200 г,
чеснок — 2 зубчика,
рубленая зелень киндзы и петрушки — 2 ст. л.,
мускатный орех — 1/5 ч. л.,
красный молотый перец — 1/3 ч. л.,
соль — по вкусу.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!