Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-05-10 | 377 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Приборы и реактивы: колбы конические вместимостью150-200см3, пипетки вместимостью 10 и 20см3, бюретка на 20-50 см3, капельница для раствора фенолфталеина.
Ход работы: В фарфоровую ступку вместимостью150-200мг вносят5гпродукта (творога). Тщательно перемешивают и растирают пестиком, небольшими порциями прибавляют 50мл воды, нагретой до 35-40С, три капли раствора фенолфталеина и титруют раствором гидроксида натрия (NаОН и КОН). Кислотность (в оТ, титруемая) равна количеству миллилитров 0,1н.раствора NаОН, затраченного на нейтрализацию 5г продукта, умноженному на 20. Расхождения между параллельными определениями должны быть не больше 4 оТ.
Определение содержания влаги.
В твороге влажность определяют в соответствии с требованиями ГОСТ 3626-73 арбитражным методом высушивания навески при 102+_ 20С. Метод аналогичен определению влаги в молоке. Навески творога берут в количестве 3-5г, взвешенных с точностью до 0,001г.
Ускоренный метод определения содержания влаги в твороге
(на приборе Чижовой)
Приборы и реактивы: Весы лабораторные,прибор Чижовой,бумагагазетная, пергамент, эксикатор.
Для определения влаги в продукте пакеты (одно или двухслойные) из газетной бумаги размером 150/150 мм складывают по диагонали, загибают углы и края примерно на 15 мм.
Ход анализа. При определении содержания влаги в твороге пакетвкладывают в листок пергамента несколько большего размера, чем пакет, не загибая краев. Готовые пакеты высушивают в приборе Чижовой в течение 3 мин при той же температуре, при которой должен высушиваться исследуемый продукт, после чего их охлаждают и хранят в эксикаторе.
Подготовленный пакет взвешивают с точностью до 0,01г, в него отвешивают 5г исследуемого продукта с точностью до 0,01г. Продукт распределяют равномерно по всей поверхности пакета. Пакет с навеской закрывают, помещают в приборе между плитами, нагретыми до требуемой температуры, и выдерживают определенное время, в зависимости от температуры нагревания нижней плиты прибора.
Одновременно можно высушивать два пакета. При высушивании продуктов с относительной высокой влажностью, таких, как творог, в начале сушки (во избежание разрыва пакета) верхнюю плиту прибора приподнимают и поддерживают в таком положении до прекращения обильного выделения паров, которое обычно длится 3-40с. Затем плиту опускают и продолжают высушивание в течение времени, установленного для данного продукта.
Пакеты с высушенными пробами охлаждают в эксикаторе в течение 3-5 мин и взвешивают.
Содержание влаги (В, в%) в продукте вычисляют по формуле В=(m-m1)•100,
5
где m- масса пакета с навеской до высушивания, г;
m1-масса пакета с навеской после высушивания, г;
5- масса продукта, г.
Расхождение между параллельными определениями должно быть не более 0,5%. За окончательный результат принимают среднее арифметическое из двух параллельных определений.
Содержание сухого вещества (С, в%) в продукте вычисляют по формуле
С=100-В,
де В-содержание влаги, %.
13.04.2020 Занятия № 77
Темы: Лабораторная работа № 9 Составление схемы производства творога.
Содержание: Определение последовательности выработки обезжиренного творога. Оценка качества сырья. Выработка обезжиренного творога. Оценка качества готового продукта, выявление пороков
Задание Записать ход работы. Заполнить таблицу по органолептическим свойствам творога.
Существует два способа производства творога: традиционный и раздельный. Производство творога традиционным способом включает в себя следующие операции:
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!