Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-05-07 | 117 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Модульная единица 8. Сахар, крахмал, мед
Сахар: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Крахмал: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Мед: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Ассортиментная характеристика отдельных видов меда.
Экспертиза сахара, крахмала и меда.
В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:
Знать:
- блок-схему изучения сахара, крахмала и меда: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
уметь:
- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации сахара, крахмала и меда;
- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака сахара, крахмала и меда, и разработки мероприятий по их предупреждению;
- формировать ассортиментную политику предприятий по сахару, крахмалу и меду.
владеть:
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации сахара, крахмала и меда.
Модульная единица 9. Сахаристые кондитерские изделия
Сахаристые кондитерские изделия. Особенности потребительских свойств и ассортимента. Классификация по основным сырьевым компонентам.
Карамель: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Шоколад: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Конфеты: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Ирис: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Драже: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Жевательная резинка: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Халва: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Товароведная характеристика сахаристых восточных сладостей типа карамели.
Товароведная характеристика сахаристых восточных сладостей типа мягких конфет.
Экспертиза карамели, шоколада, конфет, ириса, драже, жевательной резинки, халвы, сахаристых восточных сладостей.
В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:
Знать:
- блок-схему изучения карамели, шоколада, конфет, ириса, драже, жевательной резинки, халвы, сахаристых восточных сладостей: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
уметь:
- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации карамели, шоколада, конфет, ириса, драже, жевательной резинки, халвы, сахаристых восточных сладостей;
- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака карамели, шоколада, конфет, ириса, драже, жевательной резинки, халвы, сахаристых восточных сладостей и разработки мероприятий по их предупреждению;
- формировать ассортиментную политику предприятий по карамели, шоколаду, конфетам, ирису, драже, жевательной резинке, халве, сахаристым восточным сладостям.
владеть:
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации карамели, шоколада, конфет, ириса, драже, жевательной резинки, халвы, сахаристых восточных сладостей.
Модульная единица 10. Фруктово-ягодные кондитерские изделия
Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Особенности потребительских свойств и ассортимента. Классификация по структуре и строению.
Мармелад: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Пастильные изделия: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Варенье, джем, конфитюр, повидло: определения, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Экспертиза мармелада, пастильных изделий, варенья, джема, конфитюра, повидла.
В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:
Знать:
- блок-схему изучения мармелада, пастильных изделий, варенья, джема, конфитюра, повидла: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
уметь:
- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации мармелада, пастильных изделий, варенья, джема, конфитюра, повидла;
- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака мармелада, пастильных изделий, варенья, джема, конфитюра, повидла и разработки мероприятий по их предупреждению;
- формировать ассортиментную политику предприятий по мармеладу, пастильным изделиям, варенью, джему, конфитюру, повидлу.
владеть:
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации мармелада, пастильных изделий, варенья, джема, конфитюра, повидла.
Модульная единица 11. Мучные кондитерские изделия
Мучные кондитерские изделия. Классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства.
Печенье: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Галеты и крекер: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Пряничные изделия: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Вафли: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Рулеты бисквитные: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Кексы: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Ромовая баба: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
Торты и пирожные: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
Товароведная характеристика мучных восточных сладостей.
Экспертиза печенья, галет, крекеров, пряничных изделий, вафель, рулетов бисквитных, кексов, ромовых баба, тортов и пирожных, мучных восточных сладостей.
В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:
Знать:
- блок-схему изучения печенья, галет, крекеров, пряничных изделий, вафель, рулетов бисквитных, кексов, ромовых баба, тортов и пирожных, мучных восточных сладостей: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
уметь:
- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации печенья, галет, крекеров, пряничных изделий, вафель, рулетов бисквитных, кексов, ромовых баба, тортов и пирожных, мучных восточных сладостей;
- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака печенья, галет, крекеров, пряничных изделий, вафель, рулетов бисквитных, кексов, ромовых баба, тортов и пирожных, мучных восточных сладостей и разработки мероприятий по их предупреждению;
- формировать ассортиментную политику предприятий по печенью, галетам, крекеру, пряничным изделиям, вафлям, рулетам бисквитным, кексам, ромовым баба, тортам и пирожным, мучным восточным сладостям.
владеть:
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации печенья, галет, крекеров, пряничных изделий, вафель, рулетов бисквитных, кексов, ромовых баба, тортов и пирожных, мучных восточных сладостей.
Модуль 4. Вкусовые товары
Модульная единица 12. Чай, кофе, чайные и кофейные напитки
Чай: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Товароведная характеристика чайных напитков.
Кофе: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Товароведная характеристика кофейных напитков.
Экспертиза чая, кофе, чайных и кофейных напитков.
В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:
Знать:
- блок-схему изучения чая, кофе, чайных и кофейных напитков: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
уметь:
- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации чая, кофе, чайных и кофейных напитков;
- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака чая, кофе, чайных и кофейных напитков и разработки мероприятий по их предупреждению;
- формировать ассортиментную политику предприятий по чаю, кофе, чайным и кофейным напиткам.
владеть:
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации чая, кофе, чайных и кофейных напитков.
Модульная единица 13. Пряности и приправы
Пряности: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Приправы: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Экспертиза пряностей и приправ.
В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:
Знать:
- блок-схему изучения пряностей и приправ: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
уметь:
- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации пряностей и приправ;
- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака пряностей и приправ, и разработки мероприятий по их предупреждению;
- формировать ассортиментную политику предприятий по пряностям и приправам.
владеть:
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации пряностей и приправ.
Модульная единица 14. Безалкогольные напитки, минеральные воды, соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки
Безалкогольные напитки: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Минеральные воды: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Экспертиза безалкогольных напитков, минеральных вод, соков, нектаров, морсов, сокосодержащих напитков.
В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:
Знать:
- блок-схему изучения безалкогольных напитков, минеральных вод, соков, нектаров, морсов, сокосодержащих напитков: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
уметь:
- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации безалкогольных напитков, минеральных вод, соков, нектаров, морсов, сокосодержащих напитков;
- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака безалкогольных напитков, минеральных вод, соков, нектаров, морсов, сокосодержащих напитков и разработки мероприятий по их предупреждению;
- формировать ассортиментную политику предприятий по безалкогольным напиткам, минеральных водам, сокам, нектарам, морсам, сокосодержащим напиткам.
владеть:
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации безалкогольных напитков, минеральных вод, соков, нектаров, морсов, сокосодержащих напитков.
Модульная единица 15. Пиво, вина виноградные и плодовые
Пиво: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Вина виноградные. Общая характеристика российских и зарубежных виноградных вин: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты, культура потребления и сочетание с продуктами.
Игристые вина: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты, культура потребления и сочетание с продуктами.
Портвейн, вермут, херес, токай, мадера, марсала, кагор: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, культура потребления и сочетание с продуктами.
Вина России, Украины, Молдавии, Грузии, Армении и Азербайджана: история происхождения, особенности классификации и маркировки.
Вина Франции, Италии, Испании, Португалии, Германии: история происхождения, особенности классификации и маркировки.
Вина плодовые: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты, культура потребления и сочетание с продуктами.
Экспертиза пива, вин виноградных столовых, игристых виноградных вин.
В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:
Знать:
- блок-схему изучения пива, вин виноградных и плодовых: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
уметь:
- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации пива, вин виноградных и плодовых;
- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака пива, вин виноградных и плодовых и разработки мероприятий по их предупреждению;
- формировать ассортиментную политику предприятий по пиву, винам виноградным и плодовым.
владеть:
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации пива, вин виноградных и плодовых.
Модульная единица 16. Крепкие алкогольные напитки
Спирт этиловый: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Водка: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты, культура потребления и сочетание с продуктами.
Ликероводочные изделия: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты, культура потребления и сочетание с продуктами.
Коньяк: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты, культура потребления и сочетание с продуктами.
Виски: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты, культура потребления и сочетание с продуктами.
Текила и мескаль: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты, культура потребления и сочетание с продуктами.
Ром: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты, культура потребления и сочетание с продуктами.
Бренди: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, культура потребления и сочетание с продуктами.
Товароведная характеристика арманьяка, кальвадоса, граппы, чачи, арцаха.
Джин: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты, культура потребления и сочетание с продуктами.
Абсент и напитки на основе аниса: история происхождения, определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты, культура потребления и сочетание с продуктами.
Экспертиза водки, коньяка, ликероводочных изделий.
В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:
Знать:
- блок-схему изучения крепких алкогольных напитков: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
уметь:
- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации крепких алкогольных напитков;
- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака крепких алкогольных напитков и разработки мероприятий по их предупреждению;
- формировать ассортиментную политику предприятий по крепким алкогольным напиткам.
владеть:
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации крепких алкогольных напитков.
Модульная единица 17. Масла растительные
Масла растительные: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.
Ассортиментная характеристика отдельных видов растительных масел.
Экспертиза растительных масел.
В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:
Знать:
- блок-схему изучения растительных масел: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.
уметь:
- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации растительных масел;
- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака растительных масел и разработки мероприятий по их предупреждению;
- формировать ассортиментную политику предприятий по растительным маслам.
владеть:
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации растительных масел.
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!