Определение зараженности зерна и его поврежденности вредителями — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Определение зараженности зерна и его поврежденности вредителями

2020-05-07 112
Определение зараженности зерна и его поврежденности вредителями 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Задание 1. Сколько периодов вредности клопа-черепашки? Кратко опишите их

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 2. Опишите методику определения зараженности зерна клопом-черепашкой

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 3. Определить поврежденность зерна пшеницы клопом вредной черепашкой

Образец Повторность Масса навески, г Масса поврежденных зерен, г Поврежденность, %

 

1      
2      

Среднее

     

Задание 4. Опишите определение зараженности зерна долгоносиком в явной форме

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 5. Опишите определение зараженности зерна долгоносиком в скрытой форме

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 6. Определить скрытую зараженность зерна

Культура

Повторность

Число зерен, шт.

Скрытая зараженность, %

   
  1      
  2      

Среднее

     

Заключение

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Работа №11

Содержание в зерне сорной и зерновой примесей

Задание 1. Кратко опишите методику определения содержания в зерне сорной и зерновой примесей

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 2. Что относится к сорной примеси:

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Что относится к зерновой примеси:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Что относится к основному зерну:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 3. Определить содержание сорной и зерновой примеси пшеницы

Фракция

Содержание

г %
Сорная примесь    
1. Проход через сито с диаметром отверстий 1 мм    
2. Минеральная примесь    
3. Органическая примесь    
4. Семена культурных растений, не отнесенных к зерновой примеси    
5. Испорченные зерна культурных растений    
6. Вредная примесь    
Итого сорной примеси    
Зерновая примесь    
1. Битые и изъеденные зерна основной культуры, независимо от характера повреждений    
2. Деформированные и поврежденные зерна (давленные, щуплые, поврежденные самосогреванием или сушкой и др.)    
3. Проросшие зерна    
4. Зеленые зерна    
5. Зерна других культур, целые и поврежденные, не отнесенные к сорной примеси    
Итого зерновой примеси    
Основное зерно    
1. Нормальные зерна (крупные и мелкие)    
2. Наклюнувшиеся при прорастании    
Итого основного зерна    
Всего    

Заключение

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Работа №12

Определение натуры зерна

Что такое натура зерна?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

От каких факторов зависит натура зерна?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 1. Кратко опишите методику определения натуры зерна при помощи пурки ПХ-1

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 2. Определить натуру зерна

Образец 1-ое определение 2-ое определение Среднее Расхождение между двумя определениями
Пшеница        
Ячмень        

Заключение

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Работа №13

Определение стекловидности зерна пшеницы

На какие группы по консистенции эндосперма делится зерно пшеницы?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 1. Опишите методику определения стекловидности зерна при помощи диафаноскопа

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 2. Опишите методику определения стекловидности зерна по результатам осмотра среза зерна

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Определить стекловидность при помощи диафаноскопа

Ряд кассеты

Число зерен в ряду, шт.

стекловидных мучнистых частично стекловидных
1      
2      
3      
4      
5      
6      
7      
8      
9      
10      
Итого      

 

Заключение

Группа стекловидности зерен Количество зерен, шт. Общая стекловидность, %
Стекловидные (Пс)  

 

Частично стекловидные (Чс)  
Мучнистые (М)  

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Работа №14

Определение массовой доли клейковины в зерне озимой пшеницы

Задание 1. Опишите методику определения массовой доли клейковины в зерне озимой пшеницы

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 2. Опишите методику определения качества сырой клейковины в зерне озимой пшеницы

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 3. Определение массовой доли клейковины в зерне пшеницы

Образец

Повторность

Масса сырой клейковины, г

Массовая доля сырой клейковины, %

 

1      
2      

Среднее

     

Работа №15

Нормирование показателей качества томатов, картофеля, капусты в национальных стандартах.

Задание 1. Опишите согласно стандарту на томаты свежие технические условия, правила приемки, методы контроля

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 2. Опишите согласно стандарту на картофель продовольственный технические условия, правила приемки, методы контроля, необходимую упаковку

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 3. Опишите согласно стандарту на капусту белокочанную свежую технические условия, правила приемки, методы определения качества, транспортирование и хранение

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Работа №16

Нормирование показателей качества винограда, плодовых культур в национальных стандартах.

Задание 1. Опишите согласно стандарту на виноград столовый свежий классификацию, технические требования, необходимую упаковку и маркировку

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 2. Опишите согласно стандарту на яблоки свежие технические требования, правила приемки и методы контроля

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 3. Опишите согласно стандарту на персики и нектарины свежие технические требования, правила приемки и методы контроля

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.031 с.