Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2020-05-07 | 109 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
для выполнения практических занятий по дисциплине
«УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА»
для студентов образовательных программ бакалавриата
Направления подготовки 35.03.04 – «Агрономия»
Ф.И.О.___________________________________________
Факультет________________________________________
Группа___________________________________________
Симферополь, 2020
Работа №1
Нормативно-технические документы по стандартизации. Построение, оформление и содержание стандартов на примере ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия»
Задание 1. Перечислите основные требования к построению стандарта
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Наименование стандарта состоит из
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Какая информация должна быть указана на титульном листе документа?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2. Опишите структуру стандарта. Перечислите основные разделы, которые должен иметь документ
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
В каком разделе документа содержится информация о разработчиках стандарта? Укажите, кто имеет право разрабатывать стандарт?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В чем заключаются отличия сферы применения ГОСТ Р от других категорий стандартов?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Для каких целей в документе даются нормативные ссылки на другие стандарты?
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа №2
Нормирование показателей качества зерновых культур (пшеница) в государственных стандартах. Технологические показатели
Качества зерна различного целевого назначения
Задание 1. Изучите основные технические требования к зерну пшеницы в ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия». Укажите, на сколько типов и классов подразделяется зерно мягкой и твердой пшеницы в зависимости от качества
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Перечислите типы мягкой пшеницы
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Перечислите типы твердой пшеницы
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2. Изучите основные показатели качества зерна мягкой пшеницы
Показатели
| Характеристика и ограничительная норма для мягкой пшеницы класса | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||||
Состояние |
| |||||||||
Цвет |
| |||||||||
Запах |
| |||||||||
Массовая доля белка, %, не менее |
|
|
| |||||||
Массовая доля сырой клейковины, %, не менее |
|
|
| |||||||
Качество сырой клейковины, ед. прибора ИДК, не ниже 1 группа 2 группа |
|
|
| |||||||
Число падения, с, не менее |
|
|
| |||||||
Стекловидность, %, не менее |
|
|
| |||||||
Натура, г/л, не менее |
|
|
| |||||||
Массовая доля влаги, %, не более |
|
|
| |||||||
Сорная примесь, %, не более |
|
|
| |||||||
Зерновая примесь, %, не более |
|
|
| |||||||
Укажите, по какому показателю (самому низкому или высокому) назначается класс. Как поступают в том случае, когда какой-либо показатель не соответствует требованиям 5 класса?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3. Изучите основные показатели качества зерна твердой пшеницы
Показатели | Характеристика и ограничительная норма для твердой пшеницы класса | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
Состояние |
| |||||
Цвет |
| |||||
Запах |
| |||||
Массовая доля белка, %, не менее |
| |||||
Массовая доля сырой клейковины, %, не менее |
| |||||
Качество сырой клейковины, не ниже 2 группы, ед. прибора ИДК |
| |||||
Число падения, с, не менее |
| |||||
Стекловидность, %, не менее |
| |||||
Натура, г/л, не менее |
| |||||
Массовая доля влаги, %, не более |
| |||||
Сорная примесь, %, не более |
| |||||
Зерновая примесь, %, не более |
| |||||
Задание 4. По результатам анализа средней пробы (даны в индивидуальном задании) дайте заключение о качестве зерна мягкой пшеницы
Натура, г/л | ||
Влажность, % | ||
Зерновая примесь, % | ||
Сорная примесь, % | ||
Массовая доля белка, % | ||
Массовая доля сырой клейковины, % | ||
Качество клейковины, ед. прибора ИДК | ||
Число падения, с |
Заключение
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
Работа №3
Нормирование показателей качества зерна ячменя, кукурузы, овса, риса в национальных стандартах.
Задание 1. Изучите и охарактеризуйте требования стандарта к качеству зерна ячменя целевого назначения.
Наименование нормативного документа:
Классификация и основные технические требования:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2. Изучите и охарактеризуйте требования стандарта к качеству зерна кукурузы.
Наименование нормативного документа:
Классификация и основные технические требования:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3. Изучите и охарактеризуйте требования стандарта к качеству зерна овса.
Наименование нормативного документа:
Классификация и основные технические требования:
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
Задание 4. Изучите и охарактеризуйте требования стандарта к качеству зерна риса.
Наименование нормативного документа:
Классификация и основные технические требования:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа №4
Работа №5, 6
Работа №7, 8
Работа №9
Порядок оформления поступившего на хлебоприемное предприятие зерна. Правила расчета за зерно.
Задание 1. Изучите и кратко изложите порядок оформления зерна и маслосемян
_______________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2. Изучите и кратко изложите порядок начисления натуральных надбавок и скидок
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3. Изучите и кратко изложите порядок начисления денежных надбавок
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4. Провести расчеты за продаваемое зерно озимой пшеницы в соответствии с его качеством по данным индивидуального задания
Физическая масса, кг | |
Влажность, % | |
Сорная примесь, % | |
Зерновая примесь, % |
Работа №10
Работа №11
Содержание в зерне сорной и зерновой примесей
Задание 1. Кратко опишите методику определения содержания в зерне сорной и зерновой примесей
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2. Что относится к сорной примеси:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Что относится к зерновой примеси:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Что относится к основному зерну:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3. Определить содержание сорной и зерновой примеси пшеницы
Фракция | Содержание | |
г | % | |
Сорная примесь | ||
1. Проход через сито с диаметром отверстий 1 мм | ||
2. Минеральная примесь | ||
3. Органическая примесь | ||
4. Семена культурных растений, не отнесенных к зерновой примеси | ||
5. Испорченные зерна культурных растений | ||
6. Вредная примесь | ||
Итого сорной примеси | ||
Зерновая примесь | ||
1. Битые и изъеденные зерна основной культуры, независимо от характера повреждений | ||
2. Деформированные и поврежденные зерна (давленные, щуплые, поврежденные самосогреванием или сушкой и др.) | ||
3. Проросшие зерна | ||
4. Зеленые зерна | ||
5. Зерна других культур, целые и поврежденные, не отнесенные к сорной примеси | ||
Итого зерновой примеси | ||
Основное зерно | ||
1. Нормальные зерна (крупные и мелкие) | ||
2. Наклюнувшиеся при прорастании | ||
Итого основного зерна | ||
Всего |
Заключение
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа №12
Определение натуры зерна
Что такое натура зерна?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
От каких факторов зависит натура зерна?
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 1. Кратко опишите методику определения натуры зерна при помощи пурки ПХ-1
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2. Определить натуру зерна
Образец | 1-ое определение | 2-ое определение | Среднее | Расхождение между двумя определениями |
Пшеница | ||||
Ячмень |
Заключение
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа №13
Работа №14
Работа №15
Работа №16
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
для выполнения практических занятий по дисциплине
«УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА»
для студентов образовательных программ бакалавриата
Направления подготовки 35.03.04 – «Агрономия»
Ф.И.О.___________________________________________
Факультет________________________________________
Группа___________________________________________
Симферополь, 2020
Работа №1
Нормативно-технические документы по стандартизации. Построение, оформление и содержание стандартов на примере ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия»
Задание 1. Перечислите основные требования к построению стандарта
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Наименование стандарта состоит из
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Какая информация должна быть указана на титульном листе документа?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2. Опишите структуру стандарта. Перечислите основные разделы, которые должен иметь документ
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В каком разделе документа содержится информация о разработчиках стандарта? Укажите, кто имеет право разрабатывать стандарт?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В чем заключаются отличия сферы применения ГОСТ Р от других категорий стандартов?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Для каких целей в документе даются нормативные ссылки на другие стандарты?
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа №2
Нормирование показателей качества зерновых культур (пшеница) в государственных стандартах. Технологические показатели
качества зерна различного целевого назначения
Задание 1. Изучите основные технические требования к зерну пшеницы в ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия». Укажите, на сколько типов и классов подразделяется зерно мягкой и твердой пшеницы в зависимости от качества
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Перечислите типы мягкой пшеницы
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Перечислите типы твердой пшеницы
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2. Изучите основные показатели качества зерна мягкой пшеницы
Показатели | Характеристика и ограничительная норма для мягкой пшеницы класса | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |||||
Состояние |
| ||||||||
Цвет |
| ||||||||
Запах |
| ||||||||
Массовая доля белка, %, не менее |
|
|
| ||||||
Массовая доля сырой клейковины, %, не менее |
|
|
| ||||||
Качество сырой клейковины, ед. прибора ИДК, не ниже 1 группа 2 группа |
|
|
| ||||||
Число падения, с, не менее |
|
|
| ||||||
Стекловидность, %, не менее |
|
|
| ||||||
Натура, г/л, не менее |
|
|
| ||||||
Массовая доля влаги, %, не более |
|
|
| ||||||
Сорная примесь, %, не более |
|
|
| ||||||
Зерновая примесь, %, не более |
|
|
| ||||||
Укажите, по какому показателю (самому низкому или высокому) назначается класс. Как поступают в том случае, когда какой-либо показатель не соответствует требованиям 5 класса?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3. Изучите основные показатели качества зерна твердой пшеницы
Показатели | Характеристика и ограничительная норма для твердой пшеницы класса | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
Состояние |
| |||||
Цвет |
| |||||
Запах |
| |||||
Массовая доля белка, %, не менее |
| |||||
Массовая доля сырой клейковины, %, не менее |
| |||||
Качество сырой клейковины, не ниже 2 группы, ед. прибора ИДК |
| |||||
Число падения, с, не менее |
| |||||
Стекловидность, %, не менее |
| |||||
Натура, г/л, не менее |
| |||||
Массовая доля влаги, %, не более |
| |||||
Сорная примесь, %, не более |
| |||||
Зерновая примесь, %, не более |
| |||||
Задание 4. По результатам анализа средней пробы (даны в индивидуальном задании) дайте заключение о качестве зерна мягкой пшеницы
Натура, г/л | ||
Влажность, % | ||
Зерновая примесь, % | ||
Сорная примесь, % | ||
Массовая доля белка, % | ||
Массовая доля сырой клейковины, % | ||
Качество клейковины, ед. прибора ИДК | ||
Число падения, с |
Заключение
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа №3
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!