Характеристика праздничного мероприятия — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Характеристика праздничного мероприятия

2020-04-01 135
Характеристика праздничного мероприятия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

День рождения - это особое мероприятие, история возникновения которого уходит в далекое прошлое. Главной фигурой на торжестве является именинник. Разумеется, было бы прекрасно в общем оформлении стола отразить его характер, область увлечений. На этом празднике, где собираются близкие, друзья, родственники все должно быть подчинено виновнику торжества.

Для данного мероприятия был выбран банкет с частичной формой обслуживания официантами. Хотя одной из отличительных черт этого вида банкета является произвольная рассадка гостей, я предлагаю немного другой вариант. Сегодня принято, что настольные карточки являются признаками официальности и для праздника в кругу друзей это излишне, однако, считаю, что даже для небольшого мероприятия настольные карточки с указанием имен гостей могут стать знаком любезности по отношению к приглашенным. Причем оформление карточек надо выполнить красиво, в стиле торжества. После праздника карточки можно подарить гостям как сувенир.

Банкеты с выбранной формой обслуживания наиболее распространены и носят неофициальный характер. Один официант обслуживает 12-15 гостей.

При подготовке к проведению банкета производится расчет посуды, белья. Принципиальным отличием этого банкета является то, что количество блюд, салатников и др. для холодных закусок и их емкость определяется исходя не из числа официантов, подающих блюда, а с учетом численности участников банкета, количества и ассортимента закусок, размера и количества банкетных столов.

Блюда, вазы, салатники, в которых размещены одинаковые закуски, повторяются через 6-10 мест. При этом каждый сидящий за столом сам, или попросив соседа, может взять с блюда любую закуску.

Количество участников банкета - 30 человек, один из которых именинник - Иванов И.И. Банкет запланирован с 18.00 до 23.00 ч.

 

Правила приема заказа на проведение банкета

 

Важное значение в работе предприятия общественного питания имеет торговый зал. Торговые залы кафе «Лагуна» рассчитаны на 200 человек. Караоке-зал «Лагуны» рассчитан на 50 посадочных мест. Для оформления зала используют оригинальные декоративные элементы - светильники, драпировки. Мебель кафе соответствует интерьеру помещения, столы с полиэфирным покрытием. Предусмотрены скатерти из хлопчатобумажной ткани. Большие требования предъявляются к посуде и приборам. В «Лагуне» применяется посуда из фарфора, фаянса и приборы из нержавеющей стали.

Особенностью меню банкета является то, что оно включает широкий ассортимент холодных закусок из расчета 1/2, 1/3 или 1/4 порции на человека, одну горячую закуску, два горячих блюд, десерт, фрукты, горячие напитки. Карта вин составляется исходя из выбранных для банкета блюд. При составлении банкетного меню учитываются пожелания заказчика.

 

Расчетная часть

 

Оформление книги учёта заказа на обслуживание торжеств

 

Книга учета заказов на обслуживание торжеств на 2009 г.

№ заказа Дата приема заказа Ф.H.O. заказчика, адрес, тел. Дата торжест-ва, часы начала обслу-живания. Кол-во персон В каком зале и характер мероприятия

Оплачено

Всего
           

Аванс

Доплата

 
            Дата, номер приход, ордера сумма Дата, номер приход. ордера сумма  
15 2.05.09 Иванов И.И. 22.05 30 Караоке- 4.05 17390 19.05 17390 34700
    г. Воронеж, ул. Ленина 5-25 тел. 77-77-77     зал; банкет с частичным обслуживанием - день рождения          

 

Дата прихода заказчика для составл. заказ-счета Ф.И.О. принявшего заказ

Отметка об исполнении заказа

Ф.И.О. ответственного за исполнение заказа
    Отпущено продукции Возвращено наличными деньгами, номер расходного ордера  
19.05 Перцева И.П. 34700-00 - Смотрикина Р.Г.

 

Оформление меню банкета, карты вин

 

Меню банкета «День рождения»

 

Выход, г Наименование Цена, руб.

Холодные блюда

150 Ассорти рыбное 15-00
120 Салат-коктейль «Морской» 160-50
130 Ассорти мясное 150-25
120 Рулетики мясные с грибами 106-00
120 Закуска из птицы 54-75
150 Овощное ассорти  
150 Теплый салат «Овощная фантазия»  
100 Баклажаны жареные с чесноком  

Горячая закуска

150 Шампиньоны фашированные 80-30

Вторые горячие блюда

100/75 Семга на гриле с овощным гарниром 171-50
100/150/20 Свинина духовая с картофелем фри и райским яблочком 153-50

Сладкие блюда

175 Мороженое с фруктами 50-00
250 Фрукты в ассортименте 70-00

Горячие напитки

150 Чай в ассортименте 39-00
200 Кофе 34-00

Мучные кондитерские изделия

30 (3 куска) Хлеб ржаной 5-00
20 (2 куска) Хлеб пшеничный 5-00

 

Карта вин

 

Водка «Абсолют»

Вино белое «Твиши №19 - Грузинское»

Вино красное «Саперави №5 - Грузинское»

Коньяк Хенесси VSOP

Вода минеральная «Нарзан»

 

Оформление заказа-счёта

Предприятие Кафе «Лагуна»

ЗАКАЗ-СЧЕТ №23 на 30 чел.

(служит расчетным документом)

Заказчик Иванов И.И.

(Организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество)

Название зала Караоке-зал

Дата и часы обслуживания 22.05.2009 18.00 - 23.00

С правилами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств в предприятиях общественного Питания ознакомлен, с условиями заказа согласен

Заказ-счет составил: Менеджер Перцева И.П.

Заказчик Иванов И.И.

 


 

Из холодного цеха на 17.30

Из хлеборезки на

Наименование Кол-во Цена, руб. Суммаруб. Хлеб ржаной 30 порций 5-00 150
Ассорти рыбное 15 106-00 1590 Хлеб пшеничный 30 порций 5-00 150
Салат-коктейль «Морской» 30 80-00 240 Итого     300
Ассорти мясное 15 100-00 1500

Из бара на 17.30

Рулетики мясные с грибами 10 70-00 700 Водка Абсолют 5 бутылок 400 2000
Закуска из филе запеченной курицы 15 60-00 900 Вино белое «Твиши» №19 6 бутылок 300 1800
Овощное ассорти 15 55-00 825 Вино красное «Саперави» №5 8 бутылок 300 1800
Теплый салат «Овощная □ антазия» 20 80-00 1600 Коньяк Хенесси VSOP 1 бутылка 1500 1500
Баклажаны жареные с чесноком 15 55-00 825 Вода минеральная «Нарзан» 5 бутылок 30 150
Итого: 8180-00     Чай 15порций 20 300

Из горячего цеха на 18.30

Кофе 15 порций 30 450
Шампиньоны фашированные 15 70 1050 Итого     9800-00
Семга на гриле с овощным гарниром 30 255 7650

 

Свинина духовая с картофелем фри и райским яблочком 30 260 7800

 

Итого:

16500-00

 

 

Цена и сумма проверены

Аванс № 16 от 4.05.09г. 390 руб. 00коп.

Доплата № 16 от 19.05.09г. 17390 руб. 00 коп.

Калькулятор

Получил кассир

Получено всего 34700 руб. 00 коп.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.