Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-04-01 | 135 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
День рождения - это особое мероприятие, история возникновения которого уходит в далекое прошлое. Главной фигурой на торжестве является именинник. Разумеется, было бы прекрасно в общем оформлении стола отразить его характер, область увлечений. На этом празднике, где собираются близкие, друзья, родственники все должно быть подчинено виновнику торжества.
Для данного мероприятия был выбран банкет с частичной формой обслуживания официантами. Хотя одной из отличительных черт этого вида банкета является произвольная рассадка гостей, я предлагаю немного другой вариант. Сегодня принято, что настольные карточки являются признаками официальности и для праздника в кругу друзей это излишне, однако, считаю, что даже для небольшого мероприятия настольные карточки с указанием имен гостей могут стать знаком любезности по отношению к приглашенным. Причем оформление карточек надо выполнить красиво, в стиле торжества. После праздника карточки можно подарить гостям как сувенир.
Банкеты с выбранной формой обслуживания наиболее распространены и носят неофициальный характер. Один официант обслуживает 12-15 гостей.
При подготовке к проведению банкета производится расчет посуды, белья. Принципиальным отличием этого банкета является то, что количество блюд, салатников и др. для холодных закусок и их емкость определяется исходя не из числа официантов, подающих блюда, а с учетом численности участников банкета, количества и ассортимента закусок, размера и количества банкетных столов.
Блюда, вазы, салатники, в которых размещены одинаковые закуски, повторяются через 6-10 мест. При этом каждый сидящий за столом сам, или попросив соседа, может взять с блюда любую закуску.
|
Количество участников банкета - 30 человек, один из которых именинник - Иванов И.И. Банкет запланирован с 18.00 до 23.00 ч.
Правила приема заказа на проведение банкета
Важное значение в работе предприятия общественного питания имеет торговый зал. Торговые залы кафе «Лагуна» рассчитаны на 200 человек. Караоке-зал «Лагуны» рассчитан на 50 посадочных мест. Для оформления зала используют оригинальные декоративные элементы - светильники, драпировки. Мебель кафе соответствует интерьеру помещения, столы с полиэфирным покрытием. Предусмотрены скатерти из хлопчатобумажной ткани. Большие требования предъявляются к посуде и приборам. В «Лагуне» применяется посуда из фарфора, фаянса и приборы из нержавеющей стали.
Особенностью меню банкета является то, что оно включает широкий ассортимент холодных закусок из расчета 1/2, 1/3 или 1/4 порции на человека, одну горячую закуску, два горячих блюд, десерт, фрукты, горячие напитки. Карта вин составляется исходя из выбранных для банкета блюд. При составлении банкетного меню учитываются пожелания заказчика.
Расчетная часть
Оформление книги учёта заказа на обслуживание торжеств
Книга учета заказов на обслуживание торжеств на 2009 г.
№ заказа | Дата приема заказа | Ф.H.O. заказчика, адрес, тел. | Дата торжест-ва, часы начала обслу-живания. | Кол-во персон | В каком зале и характер мероприятия | Оплачено | Всего | |||
Аванс | Доплата | |||||||||
Дата, номер приход, ордера | сумма | Дата, номер приход. ордера | сумма | |||||||
15 | 2.05.09 | Иванов И.И. | 22.05 | 30 | Караоке- | 4.05 | 17390 | 19.05 | 17390 | 34700 |
г. Воронеж, ул. Ленина 5-25 тел. 77-77-77 | зал; банкет с частичным обслуживанием - день рождения |
Дата прихода заказчика для составл. заказ-счета | Ф.И.О. принявшего заказ | Отметка об исполнении заказа | Ф.И.О. ответственного за исполнение заказа | |
Отпущено продукции | Возвращено наличными деньгами, номер расходного ордера | |||
19.05 | Перцева И.П. | 34700-00 | - | Смотрикина Р.Г. |
|
Оформление меню банкета, карты вин
Меню банкета «День рождения»
Выход, г | Наименование | Цена, руб. |
Холодные блюда | ||
150 | Ассорти рыбное | 15-00 |
120 | Салат-коктейль «Морской» | 160-50 |
130 | Ассорти мясное | 150-25 |
120 | Рулетики мясные с грибами | 106-00 |
120 | Закуска из птицы | 54-75 |
150 | Овощное ассорти | |
150 | Теплый салат «Овощная фантазия» | |
100 | Баклажаны жареные с чесноком | |
Горячая закуска | ||
150 | Шампиньоны фашированные | 80-30 |
Вторые горячие блюда | ||
100/75 | Семга на гриле с овощным гарниром | 171-50 |
100/150/20 | Свинина духовая с картофелем фри и райским яблочком | 153-50 |
Сладкие блюда | ||
175 | Мороженое с фруктами | 50-00 |
250 | Фрукты в ассортименте | 70-00 |
Горячие напитки | ||
150 | Чай в ассортименте | 39-00 |
200 | Кофе | 34-00 |
Мучные кондитерские изделия | ||
30 (3 куска) | Хлеб ржаной | 5-00 |
20 (2 куска) | Хлеб пшеничный | 5-00 |
Карта вин
Водка «Абсолют»
Вино белое «Твиши №19 - Грузинское»
Вино красное «Саперави №5 - Грузинское»
Коньяк Хенесси VSOP
Вода минеральная «Нарзан»
Оформление заказа-счёта
Предприятие Кафе «Лагуна»
ЗАКАЗ-СЧЕТ №23 на 30 чел.
(служит расчетным документом)
Заказчик Иванов И.И.
(Организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество)
Название зала Караоке-зал
Дата и часы обслуживания 22.05.2009 18.00 - 23.00
С правилами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств в предприятиях общественного Питания ознакомлен, с условиями заказа согласен
Заказ-счет составил: Менеджер Перцева И.П.
Заказчик Иванов И.И.
Из холодного цеха на 17.30 | Из хлеборезки на | |||||||
Наименование | Кол-во | Цена, руб. | Суммаруб. | Хлеб ржаной | 30 порций | 5-00 | 150 | |
Ассорти рыбное | 15 | 106-00 | 1590 | Хлеб пшеничный | 30 порций | 5-00 | 150 | |
Салат-коктейль «Морской» | 30 | 80-00 | 240 | Итого | 300 | |||
Ассорти мясное | 15 | 100-00 | 1500 | Из бара на 17.30 | ||||
Рулетики мясные с грибами | 10 | 70-00 | 700 | Водка Абсолют | 5 бутылок | 400 | 2000 | |
Закуска из филе запеченной курицы | 15 | 60-00 | 900 | Вино белое «Твиши» №19 | 6 бутылок | 300 | 1800 | |
Овощное ассорти | 15 | 55-00 | 825 | Вино красное «Саперави» №5 | 8 бутылок | 300 | 1800 | |
Теплый салат «Овощная □ антазия» | 20 | 80-00 | 1600 | Коньяк Хенесси VSOP | 1 бутылка | 1500 | 1500 | |
Баклажаны жареные с чесноком | 15 | 55-00 | 825 | Вода минеральная «Нарзан» | 5 бутылок | 30 | 150 | |
Итого: | 8180-00 | Чай | 15порций | 20 | 300 | |||
Из горячего цеха на 18.30
| Кофе | 15 порций | 30 | 450 | ||||
Шампиньоны фашированные | 15 | 70 | 1050 | Итого | 9800-00 | |||
Семга на гриле с овощным гарниром | 30 | 255 | 7650 |
| ||||
Свинина духовая с картофелем фри и райским яблочком | 30 | 260 | 7800 |
| ||||
Итого: | 16500-00 |
|
Цена и сумма проверены
Аванс № 16 от 4.05.09г. 390 руб. 00коп.
Доплата № 16 от 19.05.09г. 17390 руб. 00 коп.
Калькулятор
Получил кассир
Получено всего 34700 руб. 00 коп.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!