Организация процессов производства продукции холодного цеха — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация процессов производства продукции холодного цеха

2020-04-01 107
Организация процессов производства продукции холодного цеха 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

В холодном цехе кафе «Лагуна» выделены технологические линии приготовления холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков. На этих линиях организованы раздельные рабочие места для приготовления салатов, нарезки гастрономических рыбных и мясных продуктов напитков, порционирования и оформления блюд.

На рабочем месте для приготовления салатов используют моечную ванну для промывки свежих овощей, зелени. Нарезают сырые и вареные овощи на разных разделочных досках с маркировкой «ОС» и «ОВ», применяя ножи поварской тройки. С целью механизации нарезки овощей установлен агрегат для обработки овощей HALLDE RG-100. На одной части стола нарезают ингредиенты, смешивают компоненты и заправляют салаты, на другой части порционируют и оформляют салаты перед отпуском в торговый зал. Справа от повара ставят посуду с готовым салатом и мерный инвентарь для ее порционирования, слева - столовую посуду (салатники, закусочные тарелки). Здесь же производится оформление блюд.

На рабочем месте для приготовления закусок из гастрономических продуктов нарезают, порционируют и оформляют блюда из мясных и рыбных продуктов. На рабочем месте стоит производственный стол для малой механизации - машина МРГУ-370 для нарезки гастрономических продуктов, для нарезания продуктов вручную используют гастрономические ножи.

На рабочем месте повара для приготовления сладких блюд и напитков установлена моечная ванна, также используется различный инвентарь, инструменты. Поступающие в цех фрукты перебирают, промывают в проточной воде. Для приготовления свежевыжатых соков используется соковыжималка.

 

Таблица 7

Технологические процессы и оборудование рабочих мест холодного цеха

Рабочие места в цехе Выполняемые операции Требуемое оборудование
Рабочее место для производства салатов; Приготовление салатов Промывание овощей Нарезание ингридиентов Смешивание компонентов Заправка салатов; Порционирование и оформление салатов Моечная ванна ВМ-2СМ Агрегат для обработки овощей HALLDE RG-100 Весы настольные ВНЦ-2 Стол производственный СП-1470 Шкаф холодильный ШХ-1,2
Рабочее место для производства закусок из гастрономических продуктов; Приготовление закусок из гастрономических продуктов Нарезание и оформление гастрономических продуктов Машина для нарезания гастрономических продуктов МРГУ-370 Производственный стол -1470 Холодильный шкаф ШХ-1,2
Рабочее место для приготовления сладких блюд Промывание фруктов Нарезание фруктов Ванна моечная ВМ-2СМ Производственный стол-1470 Холодильный шкаф ШХ-1,2

График реализации блюд

 

Реализация блюд в залах. Основой для составления этого расчета служат график загрузки зала и расчетное меню. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия:

 

,[шт] (7)

 

где  - количество блюд, реализуемых за весь день (определяется из плана-меню), шт;

Кч - коэффициент пересчета для данного часа, определяется по формуле

 

 (8)

 

где NЧ - число потребителей, обслуживаемых за 1 ч, чел;

Nд- число потребителей, обслуживаемых за день, чел.

Значения NЧ и Nд определяются по графику загрузки зала.

Сумма коэффициентов пересчета за все часы работы зала равна единице, сумма блюд, реализуемых по часам работы зала равна количеству блюд, выпускаемых за день.

 

Таблица 8

Фрагмент графика реализации кулинарной продукции

Наименование блюд Кол-во блюд за день

Часы реализации блюд

    10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22
    0,05 0,06 0,15 0,16 0,15 0,08 0,15 0,01 0,03 0,05 0,05 0,03
Семга с лимоном 80 4 5 12 13 12 7 12 1 3 4 4 3
Морское ассорти 80 4 5 12 13 12 7 12 1 3 4 4 3
«Лагуна» 300 1 5 21 45 51 45 24 45 6 9 15 15 9
«Посейдон» 150 7 10 23 25 23 12 23 2 5 7 7 5
«Атлантида» 150 7 10 23 25 23 12 23 2 5 7 7 5
«Мясной пир» 150 7 10 23 25 23 12 23 2 5 7 7 5
«Егерский» 170 8 11 25 28 25 13 25 2 5 25 25 5
«Цезарь» 150 7 10 23 25 23 12 23 2 5 7 7 5
«Греческий» 140 7 10 21 24 21 11 21 3 4 7 7 4
Говяжий язык, запеченный с грибами 40 2 2 6 6 6 3 6 0 1 3 3 1
Жульен ассорти грибное 30 2 2 5 5 5 2 5 0 0 2 2 0
«Для милых дам» 180 9 12 28 30 28 14 28 3 5 9 9 5
«Для Вас» 180 9 12 28 30 28 14 28 3 5 9 9 5

 

Таблица 9

График приготовления блюд

Наименование блюд Кол-во блюд

Часы приготовления

    к 10 ч к 13ч к 16 ч к 19ч
Семга с лимоном 80 21 32 16 11
Морское ассорти 80 21 32 16 11
«Лагуна» 300 81 120 60 39
«Посейдон» 150 40 60 31 19
«Атлантида» 150 40 60 31 19
«Мясной пир» 150 40 60 31 19
«Егерский» 170 44 66 32 55
«Цезарь» 150 40 60 31 19
Греческий 140 38 56 28 18
Говяжий язык, запеченный с грибами 40 11 15 7 7
Жульен ассорти грибное 30 9 12 5 4
«Для милых дам» 180 49 72 36 23
«Для Вас» 180 49 72 36 23

 


 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.