Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-04-01 | 108 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Приготовляют, как обычный струдель, в горячем виде заливают сиропом и ставят в духовой шкаф. Когда струдель впитает весь сироп, его нарезают небольшими ломтиками.
Сахарный сироп. Сахар с водой хорошо прокипятить. На 500 г сахара — 11/2 стакана воды.
Струдель со сметаной
Приготовляют, как обычный струдель, в горячем виде нарезают ломтиками, заливают горячим молоком и снова ставят в духовой шкаф на 10 минут (1/2 л молока на два струделя).
Струдель со свежими вишнями
Свежие вишни без косточек всыпают в сито, дают им некоторое время вылежать, затем их распределяют на одной половине приготовленного пласта и посыпают сахаром (см приготовление струделя) Готовый струдель нарезают и посыпают сахарной пудрой
На 1 кг вишен — 300—400 г сахара.
Струдель с картофельной начинкой
Струдель с картофельной начинкой приготавливают, как обычный струдель, в горячем виде заливают молоком (1/2 стакана) и снова ставят в духовой шкаф на несколько минут. Готовый струдель нарезают небольшими ломтиками, укладывают в вазу и заливают ванильным кремом.
Ванильный крем. Желтки с сахаром растирают добела, разбавляют молоком, доводят до кипения и охлаждают. Взбивают в пену белки, кладут в них сахарную пудру с ванилином, хорошо вымешивают и добавляют в остывшую желточную массу.
На 100 г сахара — 8 яиц, 1 стакан молока, 50 г сахарной пудры с ванилином.
Струдель с кофейной начинкой
Готовят, как обычный струдель. После выпечки нарезают ломтиками и заливают кофейным кремом.
Кофейный крем. Хорошо вымешать сахар с ванилином, желтками и кофе, довести до кипения, охладить, добавить взбитые на льду сливки и хорошо смешать их с желточной массой.
|
На 100 г сахара с ванилином — 4 желтка, 3 чайные ложки крепкого кофе, 200 г сливок.
Начинки для струделя
(Указана норма продуктов для 2 струделей)
Начинка из творога
Растирают добела сливочное масло с желтками и сахарной пудрой, затем добавляют свежий творог, сметану, тертую корочку лимона, взбитые белки, и все это слегка вымешивают.
На 400 г творога — 50 г масла, 4 желтка, 5 бел ков, 50 г сахарной пудры, 3 ст. ложки сметаны, корочка лимона.
Начинка из грибов
Тщательно промытые грибы варят с зеленью в подсоленной воде, а затем пропускают через мясорубку. Поджаривают отдельно лук и муку, перемешивают их, разводят сметаной, смешивают с грибами, добавляют соль и перец по вкусу.
На 1 кг грибов — 100 г масла, 200 г сметаны, 20 г муки, 100 г лука.
Начинка из мармелада
Приготовляется из всевозможных сортов мармелада, причем в яблочный мармелад добавляют корицу, а в абрикосовый — дробленое абрикосовое ядро из косточек.
Начинка из картофеля
Отваривают картофель, очищают его от кожуры, в теплом виде протирают через сито и дают остыть. Отдельно растирают добела сливочное масло с сахарной пудрой, желтками и солью. Полученную массу смешивают с остывшим картофельным пюре, добавляют взбитые в пену белки и перемешивают.
На I кг картофеля — 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 8 яиц, 2—5 г соли.
Начинка из земляники
В кипящее молоко добавляют сахар и очищенную землянику Когда все это хорошо прокипит, смесь охлаждают. Отдельно растирают добела сливочное масло и добавляют его в молоко вместе с желтками, сахарной пудрой и корицей. Все это хорошо вымешивают, кладут взбитые белки и снова слегка вымешивают, добавив изюм или вишневое варенье.
На 1 л молока — 50 г масла, 25 г сахара, Я яиц, 100 г сахарной пудры, 150 г очищенной земляники, 1 чайная ложка корицы, 150 г изюма или ягод л вишневого варенья.
Начинка из сметаны
Растирают сливочное масло с желтками и сахарной пудрой с ванилином, добавляют сметану, молотые сухари, взбитые белки, и все это осторожно вымешивают.
|
На 250 г сметаны — 50 г сливочного масла, 6 желтков, 4 белка, 50 г сахарной пудры, ванилин, 1 ст. ложка сухарей.
Начинка из сухарей
В толченые сухари добавляют яйца, молоко, сахарную пудру, изюм или ягоды из варенья, молотое ореховое ядро, и все вымешивают.
На 12 ст. ложек сухарей — 3 яйца, 1 стакан молока, 50 г сахарной пудры, 50 г изюма или 3 ст. ложки ягод из варенья, 100 г орехового ядра.
Начинка из яблок
Яблоки очищают от кожуры и семян, нарезают тоненькими ломтиками, добавляют в них сахарную пудру, молотую корицу, кишмиш, очищенный от косточек, и все перемешивают.
На 2 кг яблок — 150 г сахарной пудры, 1 чайная ложка корицы, 5 г кишмиша.
Начинка из орехов
В измельченное ореховое ядро добавляют сахар, корицу, толченую гвоздику, ягоды из вишневого варенья и хорошо вымешивают. Корицу и гвоздику можно заменить тертой корочкой лимона.
На 500 г орехового ядра — 250 г сахара, 150 г вишневого варенья, 1 чайная ложка корицы, 4 зернышка гвоздики, корочка лимона.
Начинка из мака
Мак отварить, отжать и растереть скалкой, затем добавить сахарную пудру, варенье или кишмиш и хорошо вымешать.
На 500 г мака — 500 г сахарной пудры, 150 г варенья или кишмиша.
Начинка из миндаля
Растирают добела желтки с сахарной пудрой, кладут очищенный дробленый миндаль, ванилин и хорошо вымешивают. Взбивают белки и слегка замешивают их с приготовленной массой.
150 г сахарной
На 150 г миндаля — 6 желтков пудры, ванилин.
Начинка из шоколада
Растирают добела желтки с сахарной пудрой, добавляют мелкодробленый миндаль с ванилином, тертый шоколад и вымешивают. Взбивают белки и слегка замешивают их с приготовленной массой.
На 100 г шоколада — 8 яиц, 150 г сахарной пудры, 150 г миндаля, ванилин.
Кофейная начинка
Сливочное масло с сахаром растирают добела, добавляют желтки (по одному) и хорошо растирают с приготовленной массой. Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в желточную массу, хорошо вымешивают, после чего кладут просеянный сухой кофе.
На 100 г масла — 200 г сахарной пудры с ванилином, 8 белков, 1 чайная ложка кофе.
Начинка из свежей капусты
Свежую капусту слегка присаливают. После некоторой выдержки ее тушат в предварительно нагретом жире, добавив черный перец и соль, затем охлаждают, добавляют мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца.
|
На 1 кгкапусты — 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, черный перец и соль по вкусу.
Начинка из мяса
Сырое говяжье мясо пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный репчатый лук, ужаривают до исчезновения влаги следя при этом чтобы мясо не подгорело. В остывшее мясо добавляют черный перец, соль, яйца (2 шт.) и хорошо вымешивают. Затем добавляют мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца (2 шт.) и слегка вымешивают.
На 500 г мяса — 250 г лука, 4 яйца, 150 г жира, черный перец и соль по вкусу.
Начинка из дичи
Отваренную дичь пропускают через мясорубку. Муку поджаривают, пока зарумянится, разводят молоком, добавляют в мясо, перемешивают и поджаривают до густого состояния, затем охлаждают. Соль кладут по вкусу. На 400 г дичи — 100 г жира, 20 г муки, 1 стакан молока.
Начинка из мозгов
Хорошо промытые мозги, освобожденные от верхней пленки, отваривают в воде, добавив уксус, соль и лавровый лист. Лук поджаривают до розового цвета. В мелкосеченые мозги добавляют сметану, черный перец, поджаренный лук и все перемешивают.
На 400 г мозгов — 20 г масла, 20 г лука, 20 г сметаны, 15 г уксуса, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Начинка из рыбы
Свежую рыбу отваривают в воде с солью, петрушкой и зеленью. Отдельно поджаривают лук, который вместе с рыбой пропускают через мясорубку (рекомендуется пользоваться мясорубкой с крупной решеткой). Муку разводят водой, поджаривают на небольшом огне. В рыбную массу добавляют отваренный рис, поджаренную муку, соль и хорошо перемешивают. При желании в начинку кладут черный перец
На 200 г рыбы — 100 г риса, 150 г лука, 100 г жира, 10 г муки.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!