Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-04-01 | 119 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Из слоеного теста выпекают корж, который разрезают на длинные полоски шириной в 10—12 см. Затем готовят белый заварной крем горячей обработки (малиновый, закрашенный пищевой краской). На одну полоску из кондитерского мешка с гладкой трубочкой отсаживают в три слоя крем, сверху укладывают вторую полоску, слегка смазывают ее тем же кремом, заравнивают ножом и посыпают крошками теста. Слоеную стрижку выпекают на небольшом огне 15 минут. После выпечки полоски нарезают на отдельные пирожные, причем сначала разрезают ножницами верхнюю полоску, а затем ножом — крем и нижнюю полоску. Верх пирожных посыпают сахарной пудрой.
Слоеное пирожное “Наполеон”
Из слоеного теста раскатывают 2 пласта по размеру листа, густо накалывают их ножом и через 5—8 минут выпекают с обеих сторон в горячей печи до тех пор, пока зарумянятся, потом охлаждают. Затем на один пласт накладывают крем (желтый заварной или ванильный сливочно-масляный), сверху укладывают другой пласт, который слегка смазывают тем же кремом и нарезают на отдельные пирожные квадратной или прямоугольной формы. Верх пирожных посыпают крошками из того же теста и сахарной пудрой.
Рулет
Растирают добела желтки с сахаром, соком и тертой корочкой лимона, после чего добавляют взбитые в пену белки, муку и осторожно вымешивают. Приготовленную массу выкладывают на лист, смазанный маслом и обсыпанный мукой, заполнив его в высоту на 1/2 см, и выпекают на небольшом огне, пока зарумянится. После выпечки пласт смазывают абрикосовым мармеладом, сворачивают в трубку, охлаждают и нарезают наискось ломтиками.
На 100 г муки — 10 яиц, 200 г сахара, 1 лимон, 250 г мармелада.
Микадо-вафельные пирожные
|
Рецепты микадо-вафельного теста (4 рецепта). Растирают добела желтки и целые яйца с сахаром, добавляют сметану, распущенное теплое сливочное масло и легко вымешивают. Замешивают тесто, вливая в муку приготовленную смесь, понемногу, чтобы не было комочков.
На 250 г муки — 10 желтков, 5 белков, 250 г сахара, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла.
Муку, желтки, сахарную пудру с ванилином хорошо растирают, добавляя сметану или свежие сливки понемногу, чтобы не образовалось комочков.
На 80 г муки — 3 желтка, 25 г сахарной пудры, 1 250 г сметаны или свежих сливок, 1/2 порошка ванилина.
Третий вид микадо-вафельного теста готовят на вине (вместо сметаны или воды).
Четвертый вид микадо-вафельного теста готовится на воде (вместо сливок или сметаны). В тесто добавляется небольшое количество пищевой соды (в любом рецепте сметану можно заменить водой).
Вафли с кремом
Готовят тесто по любому вышеуказанному рецепту. Чугунный квадратный пресс нагревают, смазывают растительным маслом, вливают в него ложку теста и быстро опускают крышку. Коржи выпекают с обеих сторон 3—4 минуты, затем снимают и быстро накручивают на деревянную палочку толщиной в 1,5 см. Коржи тут же застывают, и готовую вафлю снимают с палочки. Таким образом выпекают всю массу.
Готовые вафельные трубочки начиняют заварным белым кремом горячей обработки.
Вафельное пирожное с пралиновым кремом
Из микадо-вафельного теста (см. выше) выпекают в чугунном квадратном прессе нужное количество коржей. Затем готовят пралиновый крем (см. рецепт многослойного микадного торта). Коржи смазывают кремом и ставят под пресс на 15—20 минут, после чего разрезают на отдельные пирожные прямоугольной, квадратной или треугольной формы, бока их смазывают шоколадной глазурью.
Вафельное пирожное с фруктовой начинкой
Выпекают в чугунном квадратном прессе вафельные коржи (см. выше). Затем приготовляют начинку: посуду с малиновым припасом ставят на огонь и уваривают содержимое до густого состояния. Горячей начинкой склеивают коржи, ставят их под пресс на 20—30 минут, после чего разрезают на пирожные прямоугольной формы, которые покрывают тонким слоем шоколада.
|
Неглазированное вафельное пирожное
Выпекают нужное количество вафельных коржей. Коржи склеивают масляным кремом, прессуют и нарезают на отдельные пирожные (см. выше).
Масляный крем. Сливочное масло, маргарин растирают с сахарной пудрой, добавляют разведенную лимонную кислоту и любую эссенцию.
На 50 г сливочного масла — 50 г маргарина, 200 г сахарной пудры, лимонная кислота, эссенция на вкус.
Шоколадные пирожные
Ореховая трубочка
Ореховое ядро дробят в мелкую крупку. Затем распускают сухой сахар, но следят за тем, чтобы он не превратился в жженку. К распущенному сахару добавляют сливочное масло, а также приготовленное ореховое ядро, и все это быстро вымешивают. Из полученной грильяжной массы раскатывают тонкий корж, нарезают его полосками шириной в 10 см, которые в свою очередь разрезают поперек пластинками шириной в 6 см.
Так как грильяжная масса быстро остывает, нарезанные полоски согревают в духовом шкафу и накручивают на деревянные палочки. Приготовленные таким образом ореховые трубочки начиняют сливочно-масляным кремом, охлаждают в прохладном месте 15—20 минут, после чего обмакивают в сахарную глазурь шоколадного цвета. После охлаждения лицевую часть трубочки украшают решеткой из той же глазури.
На 200 г орехового ядра — 200 г сахара, 20 г масла, 500 г сахарной помадки, 50 г какао, 10 г жженки.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!